PDA

Просмотр полной версии : Ребенок на детской площадке в супермаркете.

mandarin
26.04.2009, 17:16
"ПРИЯТНО" УДИВИЛАСЬ 2 недели назад были с мужем и дитем в Окее)МУЖ ВООБЩЕ ПРОТИВНИК ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА НА ТАКИХ ПЛОЩЯДКАХ),да и я не злоупотребля,но т.к. сын долго болел позволила ему пойти на эту горку,а вопрос вот в чем,меня заставили росписаться в журнале,что ответственности за моего ребенка они не несут,что родители должны рядом стоять.Муж остался блюсти,поворчал,что вообще это не место для нашего сына.А я еду и думаю,зачем тогда эти площадки,ну и закрыли бы их вообще,раз дети там получается сами по себе.хоть упадут.хоть что ...работникам безразницы..покрайней мере-нет площадки -нет травматизма.раз просят расписываться,значит уже что-то случалось там???

ПУМБА
26.04.2009, 17:30
Не хочется нести ответственность, да... Тогда туда придется сажать полноценного воспитателя, плюс охранника еще. И денег им платить. :)
Ну не пускайте туда больше ребенка. Травматизма там не больше, чем на улице.

Папина дочка
26.04.2009, 17:42
Да проще относитесь к таким площадкам в магазинах.
Есть сомнения - не сдавайте. Если ребенок в состоянии за себя отвечать - вперед!

Morticia
26.04.2009, 19:34
А Вы правила посещения этих площадок читали? У входа висят. Там все написано.
Я с Вашим мужем солидарна. Нечего там детям делать.

oblako
26.04.2009, 20:18
Конечно,Инга,случалось. Сама была свидетелем травмы. НИКОГДА не отдавай Илюху на эту площадку.

xedos
26.04.2009, 20:37
Конечно,Инга,случалось. Сама была свидетелем травмы. НИКОГДА не отдавай Илюху на эту площадку.

А на детских площадках - Вы вместе с ребенком на горку лазаете? :)) И на качелях вместе качаетесь? :))
А вообще лучше на улицу не выходить, да и дома поаккуратнее нада... - ну там пол скользкий или кастрюля с полки упадет, мала ли што... :))
А если серьезно - пока деть маленький (ИМХО, лет до 4-5 лет - но у всех по разному) - можно одному родителю рядом посидеть, а когда постарше - вполне можно одного оставить Расшибиться везде можно :(
ИМХО, если родители ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят дать детю повеселиться на детской площадке - зачем вообще с собой в магаз притащили??? Полюбоваться на полки с товарами???
Если уж на то пошло, вполне можно ребенка в гиперы не таскать - или по одному ходить или закупаться в маленьких магазах - масса вариантов...

Morticia
26.04.2009, 20:59
А на детских площадках - Вы вместе с ребенком на горку лазаете? :)) И на качелях вместе качаетесь? :))
А вообще лучше на улицу не выходить, да и дома поаккуратнее нада... - ну там пол скользкий или кастрюля с полки упадет, мала ли што... :))
А если серьезно - пока деть маленький (ИМХО, лет до 4-5 лет - но у всех по разному) - можно одному родителю рядом посидеть, а когда постарше - вполне можно одного оставить Расшибиться везде можно :(
ИМХО, если родители ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят дать детю повеселиться на детской площадке - зачем вообще с собой в магаз притащили??? Полюбоваться на полки с товарами???
Если уж на то пошло, вполне можно ребенка в гиперы не таскать - или по одному ходить или закупаться в маленьких магазах - масса вариантов...
а что толку рядом сидеть? На саму площадку доступ родителям запрещен.

Jousephine
26.04.2009, 21:01
а что толку рядом сидеть? На саму площадку доступ родителям запрещен.
чтобы вовремя крикнуть "не лезь - упадешь"

mama krokodilchika
26.04.2009, 21:01
...

+1. Пользуемся такой услугой. Ребенок в восторге. Пока ничего не случилось (ттт).

И, судя по количеству детишек (последний раз вчера были) и отсутствию висящих гроздьями родителей, наблюдающих за детками, далеко не все разделяют страх перед этими площадками.

Morticia
26.04.2009, 21:04
чтобы вовремя крикнуть "не лезь - упадешь"
Там не слышно ничего, ибо телк с мультиками включен громко и детей много. Если стоять в непосредственной близости от ребенка, то можно что-то проконтролировать, а так.....
Да и лично у меня один большой вопрос: как часто моют этот бассейн с шариками...

oblako
26.04.2009, 21:05
Если уж на то пошло, вполне можно ребенка в гиперы не таскать - или по одному ходить или закупаться в маленьких магазах - масса вариантов...Вы,пожалуйста не передёргивайте. Я лично со своим мальчиком по горкам не лазаю и не лазала никогда.Только детская площадка во дворе - это одно,а в гипере - другое.Не улавливаете разницу?
И потом,у Вас никогда не возникало мысли,что ребёнка оставить не с кем,а в магазин надо?

oblako
26.04.2009, 21:12
+1. Пользуемся такой услугой. Ребенок в восторге. Пока ничего не случилось (ттт).

И, судя по количеству детишек (последний раз вчера были) и отсутствию висящих гроздьями родителей, наблюдающих за детками, далеко не все разделяют страх перед этими площадками.
Когда Вы увидите рыдающего в голос ребёнка,размазывающего кровь по лицу,думаю будете в числе тех,кто разделяет.

Drim Kiss
26.04.2009, 21:13
Вы,пожалуйста не передёргивайте. Я лично со своим мальчиком по горкам не лазаю и не лазала никогда.Только детская площадка во дворе - это одно,а в гипере - другое.Не улавливаете разницу?
И потом,у Вас никогда не возникало мысли,что ребёнка оставить не с кем,а в магазин надо?
Девочки не ссортесь!Мамы мы все разные и детки у всех разные,кто то из мама и на уличных площадках не разрешает деткам по горкам лазить и носиться.За многими детками и на улице мамы не смотрят,а сидят в сторонке на скамеечке.Лично мне с ребенком по магазину ходить трудно,и проще чтобы он поиграл на площадке,или посидел там телек посмотрел.Но одного его там не оставляю никогда.Кстати если уж говорить о травматичности то Океевская площадка относительно мягкая,по сравнию с уличными.

mama krokodilchika
26.04.2009, 21:36
Когда Вы увидите рыдающего в голос ребёнка,размазывающего кровь по лицу

Вот спасибо :wife: Но такого же Вам не пожелаю, когда, например, в садике, или не дай бог, с садиком на даче...и далее по тексту

NIXUTA
26.04.2009, 21:39
и ваапще...каак страаашно жить! =))))))

oblako
26.04.2009, 21:42
Вот спасибо :wife: Но такого же Вам не пожелаю, когда, например. в садике, иили не дай бог, с садиком на даче...и далее по тексту
Эту картину я увидела на ОКЕЕвской детской площадке.И не примеряла её на Вашего ребёнка.

osya78
26.04.2009, 21:51
Мне тоже в Окее показалась площадка страшной для деток и мы не оставили там ребенка, а вот в Карусели нам нравитс площада, там оставляем иногда, когда в магазине затарится надо и бегаем через каждые 10мин. на проверку:)

NIXUTA
26.04.2009, 21:56
Девочки, упасть и разбить нос можно где угодно! моя скачет по горкам/лестницам как обезьянка! я никогда не ограничивала ее в лазилках по горкам! - предостерегала, что "возможно тут еще сложновато для тебя", а если она просила все-таки попробовать куда-нить залезть - то просто объясняла как это сделать правильно (куда руки, куда ноги) и подстраховывала.... а есть детки, у которых не очень хорошо развита координация движений - так мамы ходили по пятам, везде придерживая - и такие детки (при поддержке мам) умудрялись падать и разбивать себе все теже носы!
вобщем (как кто-то правильно заметил) от ребенка зависит!
не уверены за своего ребенка - не отпускайте, но это не значит, что надо как-то выступать против площадок (океевских) и агитировать не водить туда деток! (ИМХО)

Aminazink@
26.04.2009, 22:24
У меня к океевской площадке свои счеты. Пришли как то всей семьей в середине дня в рабочий день. Я предложила мужу посидеть с дочкой на детской площадке, пособирать конструктор (не лазалки, не горки), пока спокойно сделаю покупки. И, несмотря на то, что НИКОГО кроме нас не было, нас туда не пустили, т.к. дочке еще не исполнилось 3 года, плюс еще и нахамили. Ребенку не разрешили даже подойти к конструктору, а местная "воспитательница" с хамским видом начала говорить, что мы ее должны как то по особенному попросить, авось она и разрешит. НАстолько было неприятно, мы позвали администратора, попросили разобраться. Я уже не помню чем закончилось, но теперь мы океевскую площадку обходим стороной.

xedos
26.04.2009, 22:28
Вы,пожалуйста не передёргивайте. Я лично со своим мальчиком по горкам не лазаю и не лазала никогда.Только детская площадка во дворе - это одно,а в гипере - другое.Не улавливаете разницу?

Нет, не улавливаю Разъясните, пжлста ;)
А насчет " ребёнка оставить не с кем,а в магазин надо?" - я уже писала - на гиперах свет клином не сошелся - все жизненно необходимые продукты можно купить в маленьких магазах (читать: в магазах где нет площадки, которая будет соблазнять ребенка)
А вапче действительно - "хозяин-барин" - кому-то не "в лом" притащить детя в магаз и каждые 5 сек. говорить:"нет, ты не пойдешь туда (на площадку) потому что...." а кто-то (я :) ) старается уменьшить количество запретов и ходит по мере необходимости и в гиперы и в меги и оставляет детя на площадке :)
Сейчас нам 5 - недавно (с этой осени) стали оставлять дочь одну :) (до этого папа сидел- караулил - я думаю просто ленился по магазу ходить :)) ) пока все тьфу-тьфу-тьфу :) чего и Вам желаю!

Likhanchik
26.04.2009, 22:44
На Океевской площадке ни разу еще не покалечились (ттт), но всегда папа рядом и если что - спасет:)), На уличной площадке губу разбивали, песком в лицо получали, в собачьи каки наступали, а еще битую бутылку пытались голыми руками взять:001:.Из садика приходили с фингалами, покусами и т.д. Так что - Я за площадку в гиппере. Там менее опасно.

kilometer
26.04.2009, 23:02
Не отдаю детей на такие площадки. Боюсь, что там могут не уследить за ними, что они куда-нибудь убегут или их кто-нибудь уведёт.:005:
Сомнениий в бдительности тех, кто присматривает за детками на площадке, мне добавила следующая история:
Трёхлетний ребёнок убежал из дома и самостоятельно пришёл на площадку в Окей, где благополучно и играл несколько часов, пока его не нашла мама. Ребёнок был практически в пижаме, но никого это не заинтересовало.:005:

Jousephine
26.04.2009, 23:16
А насчет " ребёнка оставить не с кем,а в магазин надо?" - я уже писала - на гиперах свет клином не сошелся - все жизненно необходимые продукты можно купить в маленьких магазах (читать: в магазах где нет площадки, которая будет соблазнять ребенка)
А вапче действительно - "хозяин-барин" - кому-то не "в лом" притащить детя в магаз и каждые 5 сек. говорить:"нет, ты не пойдешь туда (на площадку) потому что...." а кто-то (я :) ) старается уменьшить количество запретов и ходит по мере необходимости и в гиперы и в меги и оставляет детя на площадке :)
Сейчас нам 5 - недавно (с этой осени) стали оставлять дочь одну :) (до этого папа сидел- караулил - я думаю просто ленился по магазу ходить :)) ) пока все тьфу-тьфу-тьфу :) чего и Вам желаю!
Извините, что вмешиваюсь, просто напрягла эта ваша фраза. Мы очень часто оказываемся в ситуации, когда холодильник (и не только) пуст, а ребенка оставить не с кем (особенно, когда находимся от родственников за много сотен/тысяч километров), так вот мне проще один раз сходить в гипер, чем таскаться с ребенком по маленьким магазинчикам, чтоб купить все, что мне нужно - и еду, и бытовую химию, и канцелярию - короче все то, что собрано в гиперах. Это без обсждения площадки, я своего пускаю, просто ваш вариант совершения покупок - это не вариант.

ГрЕйПфРуТ
26.04.2009, 23:30
Мы всегда оставляем дочь на этой площадке, НО вчера я была неприятно удивлена. Было много народу и воспитатель отошла от стола, где она сидит и сбоку наблюдала за детьми, это хорошо! Плохо то, что вход был свободен, я позвала дочку и мы спокойно одевались. На нас ноль эмоций! Я хотела уйти не расписавшись, но пожалела её. Сама расписалась в этой тетрадке. Вообще этим воспитателям плевать на наших детей. Ладно моя, она никогда не уйдёт, но другие дети, более активные, могли просто взять и пойти гулять по магазину. Так что я теперь тоже осторожнее буду с этими площадками. Буду папу оставлять для присмотра.

oblako
26.04.2009, 23:43

там могут не уследить за ними, они куда-нибудь убегут или их кто-нибудь уведёт.:005:

Для Вас это не аргумент?
Хотите оставлять - оставляйте. Я не оставляю.Спорить не о чем.
Моему сыну нравится возить со мной тележку и складывать в неё продукты.И на площадку он не рвётся. Но я всё равно считаю,что площадки в гиперах - источник ПОВЫШЕННОЙ опасности.

Morticia
27.04.2009, 00:05
А в садике часто моют игрушки??? :005: У нас в саду раз в год, причем на дом дают каждому перемыть куклы, их одежду и прочие игрушки, няни у нас нет, никто не моет игрухи в саду:(.
часто. Если у Вас не моют, то в сэс

По сути, хотите, водите, кто бы против-то был. но лично я даже и не сообщаю дочери о наличии такой площадки. Благо она в стороне.

светусик80
27.04.2009, 00:47
согласна, маркеты рассчитывают на прибыл от покупок, могут еще кого-то нанять, для подстраховки деток от падении!!! я сама за своим лазила, т.к женщина-смотритель, не в той весовой категории, как же она поможет вылезти ребенку, если зацепитяс там за что-то!!!???:001: 2 раза оставляла сына, больше не буду!ходим с мужем в магазин по очереди, сначала я за мелочью, потом муж за соками, овощами!!!

ЮлКа
27.04.2009, 01:07
МАМОЧКИ! это разговор глухого с немым. Мы разные, дети разные и мнения тоже различны. если площадки не закрываются и там всегда есть детки, то и сторонники такого шоппинга будут всегда.

анна67
27.04.2009, 01:37
раньше оставляла в окее на жукова и в карусели у скк - всегда просили расписаться и даже давали номерок по которому ребенка можно было.. получить .. обратно - так же как в икее

Трильби
27.04.2009, 01:37
Оставляю свою на площадках с 2 и 9. Первые раза два муж смотрел, потом перестали. Она прекрасно остается никаких травм (тьфу-тьфу), нас уже даже воспитатель с площадки в окее запомнила. Мы раз в две недели ездим таримся по полной. Бабушек у нас нет, няни я не хочу, маленькие магазины - не нравятся и нет их рядом с домом, потом там все дороже. С двумя детьми по магазину ходить (вне зависимости от его размера) - убийство. Папа наш не купит то, что мне нужно. Вот и ездим вместе. Мы вообще многое вместе делаем: отдыхаем, гуляем, таримся :)).
Да, и в машине могу старшую на 15 минут одну оставить, если есть у нее такое желание, чтобы в универмаг возле дома или аптеку не тащить. Паркуемся мы правда только там, где можно.
Вот такая я мать-ехидна.

светличок
27.04.2009, 09:52
Не знаю, я часто детей на этой площадке оставляю, и никогда никто не говорил, что надо родителю там сидеть, я расписываюсь, что сдала детей и потом, расписываюсь что забрала и в первй раз и во второй отмечают время.

светусик80
27.04.2009, 10:59
сама мысль хорошая, но я поднимала тему;"моют ли шарики в таких комнатах"? все ответили нет, так что если открыли эту комнату, то надо соблюдать какие-то санитарные нормы!!! дело не в грязи, а в инфекции, мой 2 раза там был и 2 раза заболел!!! (там же не проветриваемая площадь, вот вирусы там и жжут):001:

наглый кот
27.04.2009, 11:18
Сомнениий в бдительности тех, кто присматривает за детками на площадке, мне добавила следующая история:
Трёхлетний ребёнок убежал из дома и самостоятельно пришёл на площадку в Окей, где благополучно и играл несколько часов, пока его не нашла мама. Ребёнок был практически в пижаме, но никого это не заинтересовало.:005:

:001: Вот это да!!!!!!

Voronova
27.04.2009, 12:25
сама мысль хорошая, но я поднимала тему;"моют ли шарики в таких комнатах"? все ответили нет, так что если открыли эту комнату, то надо соблюдать какие-то санитарные нормы!!! дело не в грязи, а в инфекции, мой 2 раза там был и 2 раза заболел!!! (там же не проветриваемая площадь, вот вирусы там и жжут):001: Именно площадка не показатель. Ребенок может заболеть просто в магазине. Весь магазин- непроветриваемая площадь
Я своего оставляю на площадке в окее, и ни разу не заболел, а из д.сада пришлось уйти, тк болел постоянно.

вадкир
27.04.2009, 13:08
А Вы правила посещения этих площадок читали? У входа висят. Там все написано.
Я с Вашим мужем солидарна. Нечего там детям делать.

+10000

Евгения Дайнеко
27.04.2009, 13:15

+100 :004:

kilometer
27.04.2009, 13:19
+100 :004:
Вы так радостно +100 поставили... Вы можете оставить ребёнка на улице на детской площадке и уйти по делам?

Dashkin
27.04.2009, 16:39
Почитаешь, так диву даешься - откуда дети на детских площадках, если родители их туда не водят? Я как-то и не задумывалась раньше о травмоопасности - но у нас девочка не бойкая.
Вообще травмы - это отдельная тема, т.к. если не падать, то как же узнавать, что залезть куда-то опасно? Конечно, за всем не уследишь, но чем младше ребенок, тем проще эти травмы исчезают (бесследнее).
Я, как только старшей 3 исполнилось, сразу начала ее по площадкам таскать - зимой не долго на улице не погуляешь. В Окее мы тоже отправляем ребенка и мыслей там рядом стоять не возникало - хотя, наверное, у нас площадка другая.
А в МЕГУ мы, как и многие, зимой ездили на целый день исключительно для выгула детей. И хотя в ИКЕЕ у дочки моей подруги была травма - неудачно с лазалки упала и подвернула ногу - все равно вожу. Там, кстати, нас сразу в медпункт (хоть и с неохотой) повели. И, кстати, все подсовывали журнал, что я претензий к ним не имею. Т.е. у них как раз и отвечают за безопасность.

Morticia
27.04.2009, 16:52
Вы так радостно +100 поставили... Вы можете оставить ребёнка на улице на детской площадке и уйти по делам?
Кстати да.

Вы знаете, народ, тут наверное недопонимание еще из-за того, что раздел от 3 до 6. Согласитесь, что разница между трехлеткой и шестилеткой колоссальная. Это просто совершенно разные реальности.
Лично меня возмутила кашляющая "воспитатель" на площадке в Окее. Да и площадку с Мегой сравнивать смешно. В Меге намного безопаснее все. А в ОКее (на Богатырском по крайней мере) узкие лазалки. Свернется оттуда ребенок, туда взрослому даже не добраться быстро. :(
В общем лично мне дети в магазине не мешают. А если мешают, то иду одна.
Посмотрим что будет года через 3 :))

Старенькая
28.04.2009, 00:14
Почитаешь, так диву даешься - откуда дети на детских площадках, если родители их туда не водят? Я как-то и не задумывалась раньше о травмоопасности - но у нас девочка не бойкая.
Вообще травмы - это отдельная тема, т.к. если не падать, то как же узнавать, что залезть куда-то опасно? Конечно, за всем не уследишь, но чем младше ребенок, тем проще эти травмы исчезают (бесследнее).
Я, как только старшей 3 исполнилось, сразу начала ее по площадкам таскать - зимой не долго на улице не погуляешь. В Окее мы тоже отправляем ребенка и мыслей там рядом стоять не возникало - хотя, наверное, у нас площадка другая.
А в МЕГУ мы, как и многие, зимой ездили на целый день исключительно для выгула детей. И хотя в ИКЕЕ у дочки моей подруги была травма - неудачно с лазалки упала и подвернула ногу - все равно вожу. Там, кстати, нас сразу в медпункт (хоть и с неохотой) повели. И, кстати, все подсовывали журнал, что я претензий к ним не имею. Т.е. у них как раз и отвечают за безопасность.

ТЕ ТО-ЖЕ САМОЕ. С детьми по всем площадкам путишествуем. А от травм не убереч, даже если нажодишся рябом. 18 апреля только успели вынести вылосипед. Дочка еще толком и не разогналась(6,5 лет).как-то вывернулся руль, ГРОХНУЛАСЬ, да так сильно , что на Скорой с сотрясением на целую неделю загремели в больницу. И ведь не на площадке и никто не толкался, и радышком папа был . А вот и ТРАВМА.

kinklim
28.04.2009, 01:01

И я вот диву даюсь- откуда очереди на эти площадки!?
Свою дочь оставляю примерно с 4.5 лет, сама спокойно делаю покупки, для нас площадка спасение а для дочери удовольствие. Насколько я знаю в журнале рассписываешся в том что ты "сдал-принял" ребенка и с правилами работы площадки ознакомлен и согласен. Дочери напоминаю прежде правила поведения (как и на ул.площадках)и что за ней никто кроме меня (папы) придти не может.от травм нигде и никто не застрахован
мне очень нравиться площадка в Карусели на Пулковском шоссе, там обычно два воспитателя (редко один-когда народу оч мало) они с ними в игры играют, занимаются, есть вода попить и разовые стаканы,всегда принимают только здоровых детей (видела не раз как отказывали детям с соплями и прочем),есть био-туалет. и всегда следят за поведением детей в игровом комплексе, и если ребенок ведет там себя не по правилам(толкается, пихается и т.д) то его высаживают либо мультик смотреть либо рисовать и т.д, меня удивляет реакция некоторых мам таких вот детей, мол я его специально сюда привела чтобы он попрыгал -побегал, а не мультики смотреть
И в Каруселе отдают реб только тому кто расписывался в журнале, мы как-то дочь оставили я расписалась и взяла номерок, после покупок, пока я собиралась, за дочкой с номерком отправила папу, так ему ее не отдали, ждали меня

zeta
28.04.2009, 01:11
Все не читала.
Я с 2мя пару раз по необходимости в окее затаривалась. Спросила "пойдете на площадку?" - "конечно!". Я обычно в магазине не хожу "рот кошелкой" :) особенно с детьми, а по быстрому набор продуктов и побежали. Им за хорошее поведение на площадке по чупику. Все достаточно безопасно. Полазали - сели рисовать. Сейчас ходим вместе - даже не простятся. Им интереснее продукты покупать.
Короче, мой вывод - никак без детей в магазин - площадка выручит, перерастут они ее быстро - так себе развлечение :0099: А шариться час :010: с тележкой и привлекать папу чтоб присматривал..... Может просто некуда с ребенком сходить?

AKSUTKA
28.04.2009, 01:13

+1000 или пусть папа погуляет на улице или в парке пока мама покупки делает это конечно полезнее

AKSUTKA
и там кстати деток после 120см ростом тоесть как я поняла школьников уже и не пускают!!!

zeta
пусть папа погуляет на улице или в парке пока мама покупки делает это конечно полезнее

+1

zeta
28.04.2009, 01:15
мне очень нравиться площадка в Карусели на Пулковском шоссе, там обычно два воспитателя (редко один-когда народу оч мало) они с ними в игры играют, занимаются, есть вода попить и разовые стаканы,всегда принимают только здоровых детей (видела не раз как отказывали детям с соплями и прочем),есть био-туалет. и всегда следят за поведением детей в игровом комплексе, и если ребенок ведет там себя не по правилам(толкается, пихается и т.д) то его высаживают либо мультик смотреть либо рисовать и т.д,

Чисто бесплатный детский сад :046:

kilometer
28.04.2009, 09:23
Кстати да.

Вы знаете, народ, тут наверное недопонимание еще из-за того, что раздел от 3 до 6. Согласитесь, что разница между трехлеткой и шестилеткой колоссальная. Это просто совершенно разные реальности.
Лично меня возмутила кашляющая "воспитатель" на площадке в Окее. Да и площадку с Мегой сравнивать смешно. В Меге намного безопаснее все. А в ОКее (на Богатырском по крайней мере) узкие лазалки. Свернется оттуда ребенок, туда взрослому даже не добраться быстро. :(
В общем лично мне дети в магазине не мешают. А если мешают, то иду одна.
Посмотрим что будет года через 3 :))
Я всё-таки мела в виду не травматичность площадок. Травму можно и дома получить, неудачно упав с дивана.:))
Меня больше беспокоит некачественность контроля за детьми. Ведь сейчас лишь немногие рискнут оставить ребёнка на улице у магазина без присмотра или на уличной площадке. А вдруг украдут или обидят? Так вот детская площадка в Окее для меня практически равна обычной уличной площадке. Я на уличной площадке своих детей не оставляю. Да, я не всегда лазаю с ними по горкам и копошусь в песочнице, но я сижу на скамеечке и приглядываю.

pogranec
28.04.2009, 09:49
Меня больше беспокоит некачественность контроля за детьми. Ведь сейчас лишь немногие рискнут оставить ребёнка на улице у магазина без присмотра или на уличной площадке. А вдруг украдут или обидят? Так вот детская площадка в Окее для меня практически равна обычной уличной площадке.
Ну а кто может украсть или обидеть на площадке в Окее? Сомневаюсь, что маньяки пытаются улучить момент и похитить оттуда ребёнка.

Сыну 6,5 лет - оставляю спокойно, точно знаю, что он сам никогда не уйдёт оттуда. И мелкую оставляю, но только под присмотром брата, ну и сама через каждые 5 минут прибегаю проконтролировать, что она там творит, т.к. поведение дочки не могу предсказать со 100% уверенностью.

kilometer
28.04.2009, 09:52
Ну а кто может украсть или обидеть на площадке в Окее? Сомневаюсь, что маньяки пытаются улучить момент и похитить оттуда ребёнка.
Могу задать тот же вопрос про обычную уличную детскую площадку.:))
Маньяк может подсторожить где угодно. На ЛВ не раз рассказывали о том, что детей пытаются утащить, когда мама просто нагнулась перешнуровать ботинок. И я не уверена, что мои дети не уйдут с площадки, если подойдёт милая тётя и скажет: "Пойдём к маме, она уже продукты в машину складывает".:005:

Я не призываю панически бояться маньяков. Но я стараюсь не подвергать своих детей риску, когда есть возможность его избежать. ИМХО, нет ничего невозможного в том, чтобы купить продукты вместе с ребёнком. Ну, а еслит ребёнок настолько непослушный и неугомонный, что это сделать нереально, то я бы точно не была уверена, что он не убежит с детской площадки.

pogranec
28.04.2009, 10:17
Я не призываю панически бояться маньяков. Но я стараюсь не подвергать своих детей риску, когда есть возможность его избежать. ИМХО, нет ничего невозможного в том, чтобы купить продукты вместе с ребёнком. Ну, а еслит ребёнок настолько непослушный и неугомонный, что это сделать нереально, то я бы точно не была уверена, что он не убежит с детской площадки.
Я могу купить продукты вместе с ребёнком, но искренне считаю, что МОЕМУ ребёнку ЛУЧШЕ на этой площадке - мой там и наиграется, и пообщается. Никогда после посещений этих площадок не болел. Могу и специально на площадку привести в будний день, когда и покупать ничего не надо - дети играют, я отдыхаю в непосредственной близости. Кстати, я нашей площадкой очень довольна, да и моих детей там знают, и уже даже фамилию помнят. Девушки ответственные работают.

А вот на уличную площадку мы не любим ходить, лучше просто погулять.

Мяо
28.04.2009, 11:50
раз просят расписываться,значит уже что-то случалось там???

Куча топиков была на эту тему, как там детки травмируются :(

Morticia
28.04.2009, 12:13
Я всё-таки мела в виду не травматичность площадок. Травму можно и дома получить, неудачно упав с дивана.:))
и травматичность и безопасность. Я все считаю повышенным на таких площадках. Травму можно получить и дома, но там вероятность больше.

Ну а кто может украсть или обидеть на площадке в Окее?
Тот же, кто и на улице. Или Вы считаете, что люди с не очень хорошими намерениями, так скажем, ходят исключительно в темное врем суток и выглядят крайне подозрительно? :008:

Я могу купить продукты вместе с ребёнком, но искренне считаю, что МОЕМУ ребёнку ЛУЧШЕ на этой площадке - мой там и наиграется, и пообщается. Никогда после посещений этих площадок не болел. Могу и специально на площадку привести в будний день, когда и покупать ничего не надо - дети играют, я отдыхаю в непосредственной близости.
Лично я ничего не имею против детских площадок в принципе. В той же Меге все выглядит куда как привлекательнее для меня лично. Всех детей видно, все под присмотром. Если что, подойти можно......

Кудри вьются...
28.04.2009, 13:32
Мы вообще ребенка в гиперы не таскаем. ЗАЧЕМ? Если есть мама и папа - один дома с дитем, второй со списком в магазине. Зачем туда ехать всей семьей? Имхо, это вообще не для ребенка - какой интерес сидеть в грязной тележке или ходить рядом с ней, уворачиваясь от других?

Понятное дело - мамы-одиночки. Да и то, 2 лишних часа в неделю с няней, с бабушкой, с соседкой, в конце концов, с воспитательницей в саду за дополнгительную денежку... Вариантов масса.

pogranec
28.04.2009, 14:37
Тот же, кто и на улице. Или Вы считаете, что люди с не очень хорошими намерениями, так скажем, ходят исключительно в темное врем суток и выглядят крайне подозрительно? :008:

Я считаю, что гораздо "опаснее" для таких товарищей тащить детей из специальной комнаты, где за ними смотрят специально посаженные для этого люди, под просмотром видеокамер... И если площадка на улице достаточно большая и маньяк может подойти с краешку, нашептать ребёнку с три короба, чтоб его увести с собой и ретироваться в случае если ребёнок начнёт орать, то на площадке в гиперах это сделать гораздо сложнее. ИМХО.

Рыся
28.04.2009, 14:57
Я в принципе не против таких площадок, но я уже писала в какой-то темке,как моя ушла сама с площадки в Окее и этого даже не заметили ,пока я за ней не пришла.Так что вопрос про качество присмотра в таких местах остается открытым.Кстати моего ребенка найти тогда охрана и работники магазина не смогли, дочка сама нашла меня в переполненом зале , где я металась уже ничего не соображая.Теперь я не оставляю дочку на площадках.

pogranec
28.04.2009, 15:01
Я в принципе не против таких площадок, но я уже писала в какой-то темке,как моя ушла сама с площадки в Окее и этого даже не заметили ,пока я за ней не пришла.Так что вопрос про качество присмотра в таких местах остается открытым.Кстати моего ребенка найти тогда охрана и работники магазина не смогли, дочка сама нашла меня в переполненом зале , где я металась уже ничего не соображая.Теперь я не оставляю дочку на площадках.
И я не защищаю площадки, но когда мой сын ходил в детский сад, то я гораздо больше боялась, что он оттуда убежит (кстати, подобные темы про детсад на ЛВ тоже были), т.к. ребёнок у меня шустрый, воспитатели обычно между собой болтают, за детьми смотрят не очень хорошо, а сыну в саду не нравилось. А на такой площадке и в этом возрасте - я за него спокойна.

NIXUTA
28.04.2009, 15:27
Лично я ничего не имею против детских площадок в принципе. В той же Меге все выглядит куда как привлекательнее для меня лично. Всех детей видно, все под присмотром. Если что, подойти можно......

а в океевских разве не всех детей видно? и кто вам мешает подойти?
может, конечно площадки разные, но у нас (на Ладожской) всех прекрасно видно =))))

а вообще о качестве присмотра... - люди-то разные работают! в одном ОКЕЕ более добросовестные, в другом менее....
к нашим "смотрящим" тетенькам у меня претензий нет.... всегда на месте и всегда следят за детками... конфликтные ситуации разбирают...

Счастье
28.04.2009, 17:59
один раз я тоже впервые решила оставить дочку на площадке Окея, мне выдали инструкцию о том, что не несут ответственности.... я спросила, а можно ли ее тогда около вс посадить, смотреть мульты, в конструктор с другими играть, но чтобы без лазалки-лабиринта. Она ответила, что ответственна только за то, чтобы ребенок не вышел за территорию этой так сказать дет площадки и все. Т.к. дочку еще на входе отпихнул 8-летний пацан(я поинтересовалась у смотрительницы) с такой силой, что я поймала у пола!, то естественно что я тут же расписалась еще раз о том, что уже забрала ее оттуда.
В общем мы оставлять не решаемся, слишком разного возраста там дети - и 3 лет, и 8 лет...
Мы берем дочку с собой не всегда, только если муж поздно заканчивает работать,отменяется выходной и нам с ней самим на закупки приходится ездить. ей не скучно - она себе игрухи выбирает, потом пока мы продукты - эти игрухи рассматривает)))

kurman3
28.04.2009, 21:07
МАМОЧКИ! это разговор глухого с немым. Мы разные, дети разные и мнения тоже различны. если площадки не закрываются и там всегда есть детки, то и сторонники такого шоппинга будут всегда.

+ 100 У каждого свой выбор, и критиковать тех , кто пользуется такой услугой , как минимум нетактично. Об ответственности, так вокруг обернитесь, вы нынче на любую медуслугу ставите свою роспись под личную ответственность и так везде, но ведь это не значит , что там никто не будет смотреть за вашим ребенком.Согласна, что человеческий фактор никуда не денешь.И от работника комнаты многое зависит, так что смотреть надо на людей, которым оставляешь ребенка, а не на возможность упасть, травмироваться так как это везде возможно.
У меня дочка тоже ушла в 3 года с площадки, но сразу нашлась.Я тоже в то время рядышком паслась.Но это было только с одной воспит-ей, которая детям не нравилась, она могла сама каблуком наступить ребенку на ногу. Видя эт,о я стала рядом находиться.Но давайте не будем всех одним аршином мерять, других таких нам больше не попадалось. И мы благополучно с удовольствием ходили еще и знакомиться с другими детьми. Не стоит во всем видеть только негативные стороны. У меня знакомые в 6 лет позволяли дочке с подружками погулять во дворе,рядом с домом около Пилютова, сейчас ребенку 10 лет.Ее на роликах в компании отпускают нагуляться. И когда я папе задаю вопрос, как вы ее отпускаете? Получаю адекватный ответ, от всего не убережешься. И понимаю, что и мы в детстве так проявляли самостоятельность.Думаю сторонников не приобрету, просто понимаю, жизнь разнообразна, мнений много и гиперопека не значит, что ограждая от всего можно вырастить самостоятельного ребенка.Просто терпимее надо относиться к мнениям окружающих.У каждого свое отношение ко всему.Всего всем хорошего без травм.