Просмотр полной версии : Что это значит?
Ивановская
26.04.2009, 17:42
Подскажите пожалуйста,что может значить следующая фраза: A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
после нажатия этих трёх клавиш ноутбук выключается,а потом опять возникает эта фраза,Windows не загружается,фраза появилась,после того как ноут швырнули на стол....,можно как-нибудь вернуть к жизни ноутбук,сердце кровью обливается
Вася Куролесов
26.04.2009, 18:00
Похоже, винт башками стуканул. В морг - и покупать новый.
или как вариант (но врятли, этим уже давно никто непользуется) не вытащили дискету, или слетели настройки биоса.
других вариантов нету.
Но данные можно еще спасти (скорее всего), подключив его вторым.
Похоже, винт башками стуканул. В морг - и покупать новый.
Только покупать именно новый винчестер, а не сам ноут. А то Вы сейчас напугаете...
Вася Куролесов
26.04.2009, 23:37
Только покупать именно новый винчестер, а не сам ноут. А то Вы сейчас напугаете...
Это и имелось в виду. Я просто коментарии для тупых не давал - понятно же, что если стуканул ВИНТ, то менять надо ВИНТ.
Ивановская
26.04.2009, 23:40
т.е. я так понимаю виной всему именно,то что он хорошо долбанулся об стол?т.е. там внутри что-то треснуло или сломалось:010::010:,.....а может можно ещё не в морг?значит эта фраза означает:что всё-крендец
Вася Куролесов
26.04.2009, 23:43
Но данные можно еще спасти (скорее всего), подключив его вторым.
?:010:
Если винт неживой, каким боком он прочитается, если его подключить хоть вторым, хоть четвертым ?!
Тут уж, скорее, ползти к ребятам которые занимаются снятием инфы с мертвых винтов.
Но, думаю, тут случай клинический: его УРОНИЛИ, т.е. проблема не в сдохшем контроллере, а в падении голов на поверхность винта, а это обычно фатально, прочесть ничего не удастся...
И эти услуги ОЧЕНЬ ДОРОГИ: если инфы особо важной и невосстановимой на винте не было - куда дешевле купить новый.
Ивановская
26.04.2009, 23:43
Это и имелось в виду. Я просто коментарии для тупых не давал - понятно же, что если стуканул ВИНТ, то менять надо ВИНТ.
а стуканул то он из-за удара я так понимаю....,просто у меня некоторые товарищи пытаются скинуть с себя вину,типа он просто завис и т.д. и т.п.
Ивановская
26.04.2009, 23:45
?:010:
Если винт неживой, каким боком он прочитается, если его подключить хоть вторым, хоть четвертым ?!
Тут уж, скорее, ползти к ребятам которые занимаются снятием инфы с мертвых винтов.
Но, думаю, тут случай клинический: его УРОНИЛИ, т.е. проблема не в сдохшем контроллере, а в падении голов на поверхность винта, а это обычно фатально, прочесть ничего не удастся...
И эти услуги ОЧЕНЬ ДОРОГИ: если инфы особо важной и невосстановимой на винте не было - куда дешевле купить новый.
даааа,не порадовали:041:
Вася Куролесов
26.04.2009, 23:45
а стуканул то он из-за удара я так понимаю....,просто у меня некоторые товарищи пытаются скинуть с себя вину,типа он просто завис и т.д. и т.п.
Правильно понимаете.
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь ЛивСИДИ или с убунту и посмотреть, если винт увидится, попробуйте пошарить его, если будет работать, то в принципе можно восстановить работоспособность, а если он не увидился, то значит не судьба... Если винт саташный, не всякий ливсиди увидит жесткий. Убунту как правило видит.
Вася Куролесов
27.04.2009, 12:19
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь ЛивСИДИ или с убунту и посмотреть, если винт увидится, попробуйте пошарить его, если будет работать, то в принципе можно восстановить работоспособность, а если он не увидился, то значит не судьба... Если винт саташный, не всякий ливсиди увидит жесткий. Убунту как правило видит.
LiveCD последние разве не видят САТАшные винты ? Не знал. Странно.
Hiren Boot CD, вроде, видит но я сам не имел случая проверить это в натуре.
Сыр-да-бор
27.04.2009, 12:28
даааа,не порадовали:041:
цена железа около 2тыс за 250гиговый винт (если сата)
вот с информацией да..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.