PDA

Просмотр полной версии : Что это значит?

Ивановская
26.04.2009, 17:42
Подскажите пожалуйста,что может значить следующая фраза: A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
после нажатия этих трёх клавиш ноутбук выключается,а потом опять возникает эта фраза,Windows не загружается,фраза появилась,после того как ноут швырнули на стол....,можно как-нибудь вернуть к жизни ноутбук,сердце кровью обливается

Вася Куролесов
26.04.2009, 18:00
Похоже, винт башками стуканул. В морг - и покупать новый.

zmeiuka
26.04.2009, 18:28
или как вариант (но врятли, этим уже давно никто непользуется) не вытащили дискету, или слетели настройки биоса.
других вариантов нету.

Surgeon
26.04.2009, 18:39
Но данные можно еще спасти (скорее всего), подключив его вторым.

Сонце
26.04.2009, 22:22
Похоже, винт башками стуканул. В морг - и покупать новый.

Только покупать именно новый винчестер, а не сам ноут. А то Вы сейчас напугаете...

Вася Куролесов
26.04.2009, 23:37
Только покупать именно новый винчестер, а не сам ноут. А то Вы сейчас напугаете...
Это и имелось в виду. Я просто коментарии для тупых не давал - понятно же, что если стуканул ВИНТ, то менять надо ВИНТ.

Ивановская
26.04.2009, 23:40
т.е. я так понимаю виной всему именно,то что он хорошо долбанулся об стол?т.е. там внутри что-то треснуло или сломалось:010::010:,.....а может можно ещё не в морг?значит эта фраза означает:что всё-крендец

Вася Куролесов
26.04.2009, 23:43
Но данные можно еще спасти (скорее всего), подключив его вторым.
?:010:
Если винт неживой, каким боком он прочитается, если его подключить хоть вторым, хоть четвертым ?!
Тут уж, скорее, ползти к ребятам которые занимаются снятием инфы с мертвых винтов.
Но, думаю, тут случай клинический: его УРОНИЛИ, т.е. проблема не в сдохшем контроллере, а в падении голов на поверхность винта, а это обычно фатально, прочесть ничего не удастся...
И эти услуги ОЧЕНЬ ДОРОГИ: если инфы особо важной и невосстановимой на винте не было - куда дешевле купить новый.

Ивановская
26.04.2009, 23:43
Это и имелось в виду. Я просто коментарии для тупых не давал - понятно же, что если стуканул ВИНТ, то менять надо ВИНТ.

а стуканул то он из-за удара я так понимаю....,просто у меня некоторые товарищи пытаются скинуть с себя вину,типа он просто завис и т.д. и т.п.

Ивановская
26.04.2009, 23:45
?:010:
Если винт неживой, каким боком он прочитается, если его подключить хоть вторым, хоть четвертым ?!
Тут уж, скорее, ползти к ребятам которые занимаются снятием инфы с мертвых винтов.
Но, думаю, тут случай клинический: его УРОНИЛИ, т.е. проблема не в сдохшем контроллере, а в падении голов на поверхность винта, а это обычно фатально, прочесть ничего не удастся...
И эти услуги ОЧЕНЬ ДОРОГИ: если инфы особо важной и невосстановимой на винте не было - куда дешевле купить новый.
даааа,не порадовали:041:

Вася Куролесов
26.04.2009, 23:45
а стуканул то он из-за удара я так понимаю....,просто у меня некоторые товарищи пытаются скинуть с себя вину,типа он просто завис и т.д. и т.п.
Правильно понимаете.

nestvas
27.04.2009, 10:50
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь ЛивСИДИ или с убунту и посмотреть, если винт увидится, попробуйте пошарить его, если будет работать, то в принципе можно восстановить работоспособность, а если он не увидился, то значит не судьба... Если винт саташный, не всякий ливсиди увидит жесткий. Убунту как правило видит.

Вася Куролесов
27.04.2009, 12:19
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь ЛивСИДИ или с убунту и посмотреть, если винт увидится, попробуйте пошарить его, если будет работать, то в принципе можно восстановить работоспособность, а если он не увидился, то значит не судьба... Если винт саташный, не всякий ливсиди увидит жесткий. Убунту как правило видит.
LiveCD последние разве не видят САТАшные винты ? Не знал. Странно.
Hiren Boot CD, вроде, видит но я сам не имел случая проверить это в натуре.

Сыр-да-бор
27.04.2009, 12:28
даааа,не порадовали:041:

цена железа около 2тыс за 250гиговый винт (если сата)
вот с информацией да..