Просмотр полной версии : Схватки и месячные. Есть связь?
А я вот тут вычитала, что у тех, у кого были болезненные месячные, схватки тоже намного болезненнее.И наоборот. Те, кто уже родил, скажите, есть ли взаимосвязь?
нет. По крайней мере у меня :))
mrs.Orange
26.04.2009, 19:08
У меня нет.
Роза без шипов
26.04.2009, 19:15
У меня нет.
солнешка
26.04.2009, 19:22
Месячные проходили всегда практически безчувственно, а вот схватки... Вообщем, ерунда это полная. Ну никакой взаимосвязи...
не знаю... месячные - не болезненные... ну и схватки - терпимые..
мне кажется, что тут главное - болевой порог, а не болезненность месячных... я вот даже сильную боль довольно легко переношу
схватки это как болезненные месячные!!!
Подсолнушка
26.04.2009, 19:41
Да. И по-этому переживаются как-то легче, как что-то до боли знакомое:))
Мес. болезненые, схватки - нормально.
нууууу, у меня М болезненные, но в итоге оказалось, что это цветочки по сравнению со схватками...
Marmeladka*
26.04.2009, 19:47
т.е. вчера у меня тянуло живот,как при М:(это и были схватки????:010:Извените,что не по теме.
У меня всегда при первом дне месячном болел живот, при схватках было тоже самое ... только в 10 раз сильнее :010:
У меня было очччень похоже: м болезненные и схватки такие же, но всё терпимо
Elinushka
26.04.2009, 20:40
нууууу, у меня М болезненные, но в итоге оказалось, что это цветочки по сравнению со схватками...
Аналогично!
Амариллис
26.04.2009, 20:43
месячные неболезненные, схватки вообще не почувствовала
Головокружение
26.04.2009, 21:15
А я вот тут вычитала, что у тех, у кого были болезненные месячные, схватки тоже намного болезненнее.И наоборот. Те, кто уже родил, скажите, есть ли взаимосвязь?
У меня были очень болезненные месячные, до рвоты и обмороков, а первые роды прошли легко, большую часть схваток я даже не почувствовала. Сейчас жду вторые роды, посмотрим, как на этот раз:fifa:.
в месячные вообще не болело ничего, а схватки:001::001::010::010::091:
Месячные у меня оч. болезненные, но болит низ живота, а в родах схватки "болели" в пояснице и намного сильнее!
Марфундель
26.04.2009, 23:16
нет.
Мне вообще сначала показалось, что я отравилась чем-то, т.к. живот крутило именно как при спазмах кишечника :)) Потом ощущения изменились.
Крутая Печенюшка
26.04.2009, 23:17
У меня очень болезненные месячные, а схватки ненамного сильнее были - вполне терпимо. Или это я уже привыкла.
Авантюристка
26.04.2009, 23:25
Никакой связи не обнаружила.
Месячные у меня вообще без болей обычно, а вот схватки были болючие;)
Связь моожет быть только в одном проявляется - в низком болевом пороге:004: Ну, то есть, кому-то малейший спазм уже кажется чем-то болезненным, но это все-таки редкость:))
У меня очень болезненные месячные. просто вешалка. По сравнению с ними схватки - легкая прогулка. Вот после родов месячные вообще стали безболезненными и я для себя сделала вывд, что для тех у кого всегда так все проходит, для них роды это шок и ужас. А когда фактически рожаешь каждый месяц, то схватки воспринимаются организмом как нечто естественное и родное.
Крошка картошка
27.04.2009, 00:20
Аналогично!
+1
+1
war_girl
27.04.2009, 00:43
У меня очень болезненные месячные. просто вешалка. По сравнению с ними схватки - легкая прогулка. Вот после родов месячные вообще стали безболезненными и я для себя сделала вывд, что для тех у кого всегда так все проходит, для них роды это шок и ужас. А когда фактически рожаешь каждый месяц, то схватки воспринимаются организмом как нечто естественное и родное.
У меня тоже самое. Только после родов ничего не изменилось-снова рожаю каждый месяц:010:
Бoрисoвна
27.04.2009, 00:59
у меня были болезненные месячные до родов...связи с родами никакой не вижу...
настоящие схватки ни с чем не спутаешь, но природа боли одна - сокращение матки
Месячные проходили всегда практически безчувственно, а вот схватки... Вообщем, ерунда это полная. Ну никакой взаимосвязи... Аналогично.
Головокружение
27.04.2009, 16:44
:053:
Мама-Лама
27.04.2009, 16:51
Не думаю, что есть такая связь! А вот что касается вообще связи: болезненные месячные напоминают схватки, только схватки сильнее, тип боли тот же. Когда месячные сильно болючие - это называют минисхватками. Если у вас месячные болезненные вы можете представить схватки, тип боли и подготовиться морально и физически:)
+1000
mismarina
27.04.2009, 17:46
Вот и у меня так же.
Не думаю, что есть такая связь! А вот что касается вообще связи: болезненные месячные напоминают схватки, только схватки сильнее, тип боли тот же. Когда месячные сильно болючие - это называют минисхватками. Если у вас месячные болезненные вы можете представить схватки, тип боли и подготовиться морально и физически:)
Вот в том-то и дело,что месячных никогда не ощущала:005:
не верю, :)но у меня монстры не болезненные, схватки в принципе-терпимые
Sokrovische
27.04.2009, 19:50
Нет. М безболезненные, схватки - армагеддон.
Melamoree
27.04.2009, 21:33
+1
некоторые мес-е бывали покруче родов:001:
(да их еще надо переживать одной, без акушерки, непонятно зачем, и в неподходящих местах, а не в удобной родилке:008:),
поэтому роды меня совсем не напрягли:004:
и еще: тфу-тфу, но после родов все стало куда как менее болезненно:0070: красота просто
+1.
После родов, месячные стали практически безболезненные, а до родов вплоть до тошноты!
Головокружение
04.05.2009, 11:52
некоторые мес-е бывали покруче родов:001:
:099:
Anastassia
04.05.2009, 12:28
у меня вообще м как правило безболезненные, но вот было раз - думала рожать проще. по ощущениям конечно чуть слабее, но неизвестно когда это кончится!! не "минута и передохнуть" как схватки, а почти час было.
Моя акушерка говорила что те у кого м болезненные могут начало родов сильно пропустить, так как привычные к ощущениям. говорит, приехала за ней посмотреть- в роддом вести, а тут уж рожать надо.
А-FREE-ка
04.05.2009, 15:33
М. средней "болючести", а вот схватки - это да-а...:-), хотелось самоликвидироваться:-)
Кстати, после родов м. не стали легче:-)
+1
Lenok***
04.05.2009, 17:28
Никакой связи не было, у меня...
Головокружение
11.05.2009, 18:51
у меня вообще м как правило безболезненные, но вот было раз - думала рожать проще. по ощущениям конечно чуть слабее, но неизвестно когда это кончится!! не "минута и передохнуть" как схватки, а почти час было.
Моя акушерка говорила что те у кого м болезненные могут начало родов сильно пропустить, так как привычные к ощущениям. говорит, приехала за ней посмотреть- в роддом вести, а тут уж рожать надо.
Ваша акушерка говорила как будто про меня:073:...
А у меня до родов месячные были ооооочень болезненные, с рвотой, потерей сознания.
А схватки были чувствительными , но не такими ужасными.
12 часов схваток, и шейка не открылась, потом сделали КС, так что всю прелесть схваток не могу оценить.
Месячные у меня оч. болезненные, но болит низ живота, а в родах схватки "болели" в пояснице и намного сильнее!
И у меня так же! Месячные иногда до обморока, а первые схватки вообще тока в пояснице чувствовала
Lenochka77
11.05.2009, 21:07
У меня связь с точностью до наоборот: месячные проходили всегда безболезненно, а вот схватки были очень и очень болезненные.
***Бабочка***
11.05.2009, 21:51
До родов месяцные ждала с ужасом, было так плохо, что работать не могла. А схватки были практически незаметные для меня. А после родов при месячных ничего не болит :support:
У меня тоже до родов были болезненными м., но не сказать, чтобы "вешалка", но всё же:001:..Начальные схватки я вообще пропустила, меня акушеры спрашивали:"Ну, что схватки идут?"..А я в ПЕРВЫЙ раз рожаю, откуда знаю - идут или нет? А когда сделали КТГ оказалось, что идут и врача вызвали на осмотр..3 пальца раскрытия, а я вроде ничего ещё не поняла. Потом стало чуть больнее, но достаточно терпимо. На боль при м. может чем-то и похоже, но не сказать, чтобы уж очень. Кстати после родов м. тоже стали безболезнными..
а я вообще уже ничего не помню - как оно там было... :))
Мэндерли
12.05.2009, 13:44
Связь была взаимообратная...
Comandante
13.05.2009, 15:24
Вроде есть связь (по ощущениям)
В 9РД на ДО (3й этаж) на стенде написано что при НЕ болезненных М, схватки тоже менее болезненны
Вроде есть связь (по ощущениям)
В 9РД на ДО (3й этаж) на стенде написано что при НЕ болезненных М, схватки тоже менее болезненны
Мне кажется все такие надписи от лукавого. Как это можно определить? Ведь по идее необходимо сравнивать одну и ту же женщину (поскольку разные женщины боль воспринимают по-разному), одни и те же роды (разные роды по-разному проходят), но в 2 вариантах - болезненные и неболезненные м. А это в принципе невозможно.
Лед и Соль
13.05.2009, 16:44
+1
точно такая же ситуация; поэтому рожать мне было не страшно и "не больно" - всего-то 6 часов схваток... по сравнению с ежемесячным "схватками" по 2-3 дня роды мне было терпеть намного проще :019:
в общем, как правильно заметили выше, "если у вас месячные болезненные вы можете представить схватки, тип боли и подготовиться морально и физически"...
хоть какая-то компенсация за "болючие монстры"; представляю, как тяжело девочкам, у которых этот процесс всю жизнь проходил безболезненно :008:
Я первый день месячных могу работать только на 2-3-х таблетках баралгина. Если роды нечто похожее, то терпимо. Эх, через пару месяцев узнаю.
представляю, как тяжело девочкам, у которых этот процесс всю жизнь проходил безболезненно :008:
:041::041::041: что же это такое.........
Comandante
13.05.2009, 17:50
Мне кажется все такие надписи от лукавого. Как это можно определить? Ведь по идее необходимо сравнивать одну и ту же женщину (поскольку разные женщины боль воспринимают по-разному), одни и те же роды (разные роды по-разному проходят), но в 2 вариантах - болезненные и неболезненные м. А это в принципе невозможно.
Ну да, логично
Хотя надпись эта на стенде, звучит приободряющее для тех, у кого безболезненные. Будем надеяться, что они это вывели в результате длительных исследований
У себя такой связи не заметила..
Orangecatty
31.07.2009, 15:35
Месячные у меня были всегда оооочень болезненными, выла и готова была лезть на стенку!
А схватки по характеру боли совсем другие оказались, поэтому с месячными сравнивать сложно... Скорее как зуб рвут или током бъёт :)) Но вообще я ожидала худшего и готовилась к большей боли, поэтому оказалось всё терпимо - ведь знаешь, что скоро всё закончится!
Правда был у меня в родах один момент... На курсах говорили, что самое болезненное, когда головка поворачивается... И когда стало ооооочень больно я спросила оно ли это, получив ответ, что ещё нет, я была в шоке: неужели может быть ещё больнее??? :)) Но большей боли я не помню ;) Потому что всё очень быстро происходит.
lizetta81
31.07.2009, 19:37
спрашивала у доктора, связи нет никакой. У меня лично были безболезненные месячные, а схватки- будьте-нате.
stepovaya
31.07.2009, 19:55
У меня оч болезн мес были .ОЧЕНЬ.Схватки с ними не сравнить!ППЦ!!!!!Раз в 10 больнее,когда интервал 3мин)ВСЕ ПОЗАДИ!!!!!!!!!!
полнаяluna
31.07.2009, 21:13
Нет.Месячные безболезненны практически.А схватки очень болезненные.
marishik-b
01.08.2009, 00:40
у меня во время Мес постоянно тянуло спину. На схватках было то же самое
sempronia
01.08.2009, 01:18
Месячные можно назвать болезненными, а схватки особо болезненные не были. Легко обошлась без всяких наркозов и т.п. И вообще-то мне некогда было думать о такой ерунде как моя боль, больш заботило состояние малышки. Ребенку-то тоже ведь не сахар через родовые пути пролезать. Зато после родов я получила абсолютно безболезненные месячные))
месячные болезненные,а схватки очень болезненные, я даже не знаю с чем сравнить, но по моему это не связано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.