Вход

Просмотр полной версии : Слюни рекой - у кого так было и когда прошло?

Mamuntsia
26.04.2009, 19:29
Малыш с третьего месяца жизни просто заливается слюнями. Если не одеть слюнявчик, то через 10 мин вся грудка будет мокрая. Ну дома ладно, меняю слюнявчики каждые 3 часа. Зимой на улице тоже ничего было, сидел с закрытым ртом и молчал. А теперь - :010::010:. Малышу год. С зубами не связано, все время слюни рекой.
В нашем дворе ни одного такого гуляющего со слюнявчиком я не видела. :))А есть еще такие? В принципе, он не мешает, но некрасиво. Лето на носу, нарядов накуплено, ходить начинает...а тут слюнявчик полтела прикрывает..:(
Когда же кончатся слюни? Или когда начнет их все глотать? :091:

Таня Куницина
26.04.2009, 20:07
О-о-о, знакомая картина. Моя вторая дева просто заливала слюнями всю одежду. Я не надевала слюнявчик, просто переодевала. Меньше стало где-то месяцам к 10, кажется. Но как только шли зубы - всё, мы все в слюнях до пупа. Красотища! Не зацикливайтесь на этом, это всё пройдёт! :)

Мариса
26.04.2009, 20:18
У нас после года только прошло, до этого все куртки до неприличия слюнявые были:))

Nattali
26.04.2009, 20:19
Хи....а у нас наоборот,все началось мес. с 10:001:,до этого вообще не знала,что это такое.Слюняхи рекой все время,слюнявчик не одеваю,но вытираю каждые мин.7-10 точно мягкими салфеточками (махровыми).Надеюсь скоро это закончится (3 зуба лезут сейчас:001:).

СаМшил_а
26.04.2009, 20:26
А я учила ребена глотать слюнки. В результате чего никогда со слюнявчиками и платочками не ходили.

Mamuntsia
26.04.2009, 20:26
Хи....а у нас наоборот,все началось мес. с 10:001:,до этого вообще не знала,что это такое.Слюняхи рекой все время,слюнявчик не одеваю,но вытираю каждые мин.7-10 точно мягкими салфеточками (махровыми).Надеюсь скоро это закончится (3 зуба лезут сейчас:001:).

Не-е нас салфеточки не спасут. :073: На улице вытираю слюнявчиком каждые 2-3 мин!

Grizlik
26.04.2009, 23:23
было, никакие салфетки, слюнявчики не помогали, ждите зубов, после прорезания зуба обычно прекращается, правда до следующего!

Mamuntsia
26.04.2009, 23:24
было, никакие салфетки, слюнявчики не помогали, ждите зубов, после прорезания зуба обычно прекращается, правда до следующего!

Нет, у нас дело не в зубах. Режутся или нет (сейчас их 7), слюни все равно присутствуют.

Легенда Осени
26.04.2009, 23:32
у нас слюни текли до 1,5 примерно.потом как то резко прошли

natawinner
27.04.2009, 00:14
у меня ребенку год и два, ситуация точно такая же как у вас, слюни текут рекой.И тоже с трех месяцев. Сейчас лезут аж пять зубов, поэтому кофты меняем через час-два. На улице тоже присматриваюсь к детям другим, кажется, что только у нас такие реки слюнявые и рот открытый )))), но я верю, что это скоро закончится. Будем слюнявить новые наряды, а что делать? Ни в шкафу же им лежать

ДевочкаДеточка
27.04.2009, 00:20
Раз слюни- значить зубы! :080: Ждите!

Шипучка
27.04.2009, 16:45
о я помню эти реки))) 10 раз переодевали на дню, слюнявчики доча не уважала)))
пройдет не беспокойтесь))

AnnaE
27.04.2009, 16:49
У нас тоже были жуткие слюни, ходили в слюнявчике. После прорезывания всех положенных зубов, не прошло. Но у нас были проблемы с носом, сходили к лору, поставили аденоидит, пролечили, нос задышал и слюни кончились!:support:

♠Маркси♠
27.04.2009, 16:52
У нас до сих пор слюни с 3-ёх месяцев,сейчас 2.5,правда последнее время меньше.
Считаю,что у нас слюни из-за логопедических проблем.
Но в 11 месяцев рано ещё переживать из-за слюней :)Зубки то не все вылезли ещё.

вадкир
27.04.2009, 18:27
Раз слюни- значить зубы! :080: Ждите!

+100

ИринаШ
27.04.2009, 20:38
у меня ребенку год и два, ситуация точно такая же как у вас, слюни текут рекой.И тоже с трех месяцев. Сейчас лезут аж пять зубов, поэтому кофты меняем через час-два. На улице тоже присматриваюсь к детям другим, кажется, что только у нас такие реки слюнявые и рот открытый )))), но я верю, что это скоро закончится. Будем слюнявить новые наряды, а что делать? Ни в шкафу же им лежать
+1, то же самое. Читала на здесь на ЛВ, что это потому, что не сформировались еще слюнные железы,Бывает такое, что формирование запаздывает. У нс еще текут слюни, меньше но есть, и зубы лезут 5 штук.

уже мамашка
27.04.2009, 20:47
+1, то же самое. Читала на здесь на ЛВ, что это потому, что не сформировались еще слюнные железы,Бывает такое, что формирование запаздывает. У нс еще текут слюни, меньше но есть, и зубы лезут 5 штук.
и у нас видимо тоже самое, мледшему 2 года и 2 мес. почти, слюни на полмайки, и не говорит к тому же :(, ждем-с, что после лета все пройдет, по крайне мере наш педиатор говорит, что летом у всех деток скачок в развитии...

Тихоня
27.04.2009, 20:47
У меня у старшего так было:010:)))) Помню тоже переживала и у всех спрашивала, т.к. гуляли одни такие - вечно со слюявчиком))) Вся коляска ими была увешена - сохли:))))) Прошли где-то к трем годам, точнее не прошли, а научился глотать. Просто слюноотделение повышенное и маленьким не успевал их сглатывать;))))) Даже в ясли со слюнявчиками пошли. Да и сейчас может забыться (например мульт засмотреться) и слюни пустить:001:, приходится напоминать глотать!!!:))

Diana2S
28.04.2009, 00:48
Ооооооооо знакомая проблема уже год, началось все месяцев с трех... сначала тоже маялись:010:, но потом нашли эстетичные слюнявчики ими и спасаемся. Не мешает имиджу, даже стиляжность некую придают:004:. я думаю это выход для тех кто хочет полноценно модничать летом;)

vishenka-83
28.04.2009, 00:51
если чесно,так было у меня...моя мама говорит, что до 2,5 или 3х лет,это так и продолжалось, а потом прошло само... я чесно говоря связываю слюни с зубками

Mamuntsia
28.04.2009, 00:57
Ооооооооо знакомая проблема уже год, началось все месяцев с трех... сначала тоже маялись:010:, но потом нашли эстетичные слюнявчики ими и спасаемся. Не мешает имиджу, даже стиляжность некую придают:004:. я думаю это выход для тех кто хочет полноценно модничать летом;)

Здорово! Очень красиво! А можно поподробнее? Где Вы их берете? На фото они как-то подвернуты? Просто маленький платочек на вид.:))

Diana2S
28.04.2009, 01:07
Они велюровые, на велюровой же подкладке... сзади на липучке. Бывают, как с аппликацией так и без, так же однослойные трикотажные. Различаются еще и по обхвату, чтоб зимой на куртку налазили. Но вот только проблема в следующем, живем мы в Германии и покупаем их тоже тут:004:. почему их не везут в Россию??? вопрос:009:... Но думаю это не проблема, ведь можно и самом такую красоту смастрячить:020:... Так что творите, моей целью и было подкинуть идею;)

svetulechek
28.04.2009, 02:03
Оооооооооо!!! У нас один в один картина! И тоже с трех месяцев! Но у нас рот вообще редко закрывается, поэтому и слюни все рекой!!! Сейчас пошла с этой проблемой к остеопату, потому что традиционная медицина сетовала на слабость каких-то мышц и обещала к 2.5 назначить спец. упражнения. Я ждать не стала...
Оказалось, что у сынули немного сдвинута нижняя челюсть (скорее всего во время вытаскивания при КС). Поэтому ему просто неудобно держать рот закрытым. Обещали поправить:)):)):))
2 сеанса сделали - получше стало.
ИМХО вам надо исключить наличие возможных проблем. Если все ОК, то , видимо, как тут писали многие, это просто повышенное слюноотделение - тогда просто ждать - пройдет с возрастом! Но совсем на самотек я бы не пускала...

Mamuntsia
28.04.2009, 09:51
Они велюровые, на велюровой же подкладке... сзади на липучке. Бывают, как с аппликацией так и без, так же однослойные трикотажные. Различаются еще и по обхвату, чтоб зимой на куртку налазили. Но вот только проблема в следующем, живем мы в Германии и покупаем их тоже тут:004:. почему их не везут в Россию??? вопрос:009:... Но думаю это не проблема, ведь можно и самом такую красоту смастрячить:020:... Так что творите, моей целью и было подкинуть идею;)

Э-х-х... заграница, заграница....:)) Шить я не умею, но будем искать.;)

Mamuntsia
28.04.2009, 09:54
Оооооооооо!!! У нас один в один картина! И тоже с трех месяцев! Но у нас рот вообще редко закрывается, поэтому и слюни все рекой!!! Сейчас пошла с этой проблемой к остеопату, потому что традиционная медицина сетовала на слабость каких-то мышц и обещала к 2.5 назначить спец. упражнения. Я ждать не стала...
Оказалось, что у сынули немного сдвинута нижняя челюсть (скорее всего во время вытаскивания при КС). Поэтому ему просто неудобно держать рот закрытым. Обещали поправить:)):)):))
2 сеанса сделали - получше стало.
ИМХО вам надо исключить наличие возможных проблем. Если все ОК, то , видимо, как тут писали многие, это просто повышенное слюноотделение - тогда просто ждать - пройдет с возрастом! Но совсем на самотек я бы не пускала...

Спасибо. Обсужу с педиатром в ближайший прием. Но рот у нас закрывается. Я бы сказала, что открыт просто так редко.

бимбом
16.06.2009, 12:56
ой,как нас много таких слюнявок!)))прямо успокоили))я уже к невропатологу собралась...слюни рекой ,тоже месяцев с трех и не прекращаются уже год.на улице тоже только с платочками-слюнявками...на фото с ними везде((( зубов было четыре,потом перерыв 4 месяца,а слюни так и бежали!!а сейчас все зубы сразу лезут один за другим.лучше пусть со слюнями режутся,чем с температурой и поносом...,правда? -утешила себя)).

Lucky_n
16.06.2009, 13:00
У нас слюни закончились месяца 3 назад)))

B@BY
16.06.2009, 15:33
У нас перестали течь, когда все зубы вылезли. При чем текли они не только в то время, когда зубы резались. :010: