PDA

Просмотр полной версии : Расскажите как коту уколы ставить?

Барахлюш
26.04.2009, 20:01
Девочки, кто знает, расскажите как коту укол делать? Я никогда в жизни уколов не делала, а тут надо по 8 уколов в день внутримышечно делать :(..... бедный мой котишка :(. В какое место на попе, как глубоко иглу загонять, с какой силой, насколько быстро лекарство вводить?

тереха
26.04.2009, 20:15
ТУТ смотрите
http://www.sertoun.ru/cats/docs/inject2.html
и ТУТ
http://www.peterbald.ru/shot1.html
внутримышечно и подкожно

Рыся
26.04.2009, 20:15
Колите не в попу, а в холку! Раздвигаете шерсть на холке, протираете спиртом, одной рукой собираете кожу в складку и другой под углом 45 градусов вводите иглу, после этого вводите лекарство, лучше быстро, пока кот дается.Выдергиваете иглу и отпускаете холку.От большого кол-ва уколов могут быть инфильтраты, но они потом проходят.Лучше ,если кто-то будет держать кота вам в помощь.Если очень боитесь лучше первый раз уколоться в вет. клинике, где все покажут-раскажут.Как я понимаю с котом что-то серьезное?Колите не бойтесь- не жалейте, в таких случаях это плохая жалость.

тереха
26.04.2009, 20:18
Колите не в попу, а в холку! .
Не все уколы можно колоть подкожно,некоторые надо внутримышечно.

Хиония
26.04.2009, 20:47
Не все уколы можно колоть подкожно,некоторые надо внутримышечно.
+1000

Колите в бедро, я колола в бедро инсулиновым шприцем, почти всю иголку загоняла. Главное кота держать крепко.

Барахлюш
26.04.2009, 22:52
Колите не в попу, а в холку! Раздвигаете шерсть на холке, протираете спиртом, одной рукой собираете кожу в складку и другой под углом 45 градусов вводите иглу, после этого вводите лекарство, лучше быстро, пока кот дается.Выдергиваете иглу и отпускаете холку.От большого кол-ва уколов могут быть инфильтраты, но они потом проходят.Лучше ,если кто-то будет держать кота вам в помощь.Если очень боитесь лучше первый раз уколоться в вет. клинике, где все покажут-раскажут.Как я понимаю с котом что-то серьезное?Колите не бойтесь- не жалейте, в таких случаях это плохая жалость.

Доктор сказал, что уколы должны быть внутримышечными, а не подкожными, так что думаю, в холку нельзя.

Рыся
26.04.2009, 23:36
Доктор сказал, что уколы должны быть внутримышечными, а не подкожными, так что думаю, в холку нельзя.

Странно, мы зимой оперировали кошку и надо было неделю колоть антибиотики и витамины- так вот именно в вет. клинике врач показала как колоть в холку.К слову антибиотики и витамины колятся внутримышечно.А еще там же нам назначали обезболивающее-тоже в мышцу.Сейчас даже выписку посмотрела- там помечено витамины можно подкожно,остальное в мышцу.Всетаки видимо кошачьи уколы отличаются от подобных для людей.Уточните у своего врача:ded:Вет.школы тоже разные и методики соответственно разные!

Барахлюш
26.04.2009, 23:57
ТУТ смотрите
http://www.sertoun.ru/cats/docs/inject2.html
и ТУТ
http://www.peterbald.ru/shot1.html
внутримышечно и подкожно
Спасибо.

Барахлюш
27.04.2009, 00:00
Странно, мы зимой оперировали кошку и надо было неделю колоть антибиотики и витамины- так вот именно в вет. клинике врач показала как колоть в холку.К слову антибиотики и витамины колятся внутримышечно.А еще там же нам назначали обезболивающее-тоже в мышцу.Сейчас даже выписку посмотрела- там помечено витамины можно подкожно,остальное в мышцу.Всетаки видимо кошачьи уколы отличаются от подобных для людей.Уточните у своего врача:ded:Вет.школы тоже разные и методики соответственно разные!

да нет, врач сама колола в попу. У нас к антибиотики и обезбаливающие :(, а внутримышечно, чтобы быстрее подействовало.......у котишки нашего МКБ+ХПН.....не писает вторые сутки:(.

Genrihovna
27.04.2009, 00:44
Заворачиваете кота в тряпку, оставив одну заднюю лапу. Определяете, хде бедро (сможете?). Прямо сзади, "вдоль кота", колете на 3/4 внутримышечной иголки (это такие, которые бывают в шприцах от 2,0 кубика). Если вколете на всю иголку - не смертельно ни разу. Держать лапу удобно как можно ближе к месту укола. Когда вколете - получается, что фиксируете и рукой, и шприцем. ВВодить - не толчком, но быстро - иначе не удержите.
Если упретесь в кость - не страшно, чуть подтяните иглу на себя (2-3 мм) - и вводите. Антибиотики подкожно лучше не колоть. Хмм.. все сказала?

Rittiki
27.04.2009, 08:47
+1000

Колите в бедро, я колола в бедро инсулиновым шприцем, почти всю иголку загоняла. Главное кота держать крепко.

+1 к инсулиновым шприцам. Желательно это все же делать с помошником - один держит, другой колет.

kalliopa
27.04.2009, 10:13
+1 к инсулиновым шприцам. Желательно это все же делать с помошником - один держит, другой колет.

+100 и придерживайте лапу в которую колоть будете, моя вот любит в ответственный момент ею так дёрнуть что иголка слетает со шприца, я уже и так очень плотно иглу насаживаю но кошара у меня прожженая :))

Вообще ничего страшного в уколах нет, первый раз только страшно. Зато сразу видишь ощутимую пользу для кошки ;) Выздоравливайте!

Барахлюш
27.04.2009, 12:23
Сегодня был первый опыт постановки уколов. Я не смогла. Не знаю почему. Два раза воткнула в попу шприц и вытащила, когда почувствовала, что ему больно...не смогла выпустить лекарство. Дура слабохарактерная. Больше я не буду пробовать ставить уколы, не могу я. Хорошо, что смог муж (тоже никогда в жизни уколов не делал). У него все получилось отлично, только на четвертом уколе котя пискнул, а так, лежал довольно спокойно.
Я вот думаю, надо ли попу после уколов растирать, чтобы не болело, или оставить его в покое?

trillium
27.04.2009, 12:54
с почином!
я тоже не ставила котенку уколов, не могу! - муж прекрасно это делает. ставили в том числе внутримышечно - в бедрышко его худое...лапку отводили - раз! котя вопил только от витаминных больнючих. а так - терпел.

не растирали. он, когда его отпускали - ускакивал быстрее ветра. вы просто потом в другое ставьте, и так чередуйте, как у людей бывает..

Брюнгильда
27.04.2009, 13:10
Сегодня был первый опыт постановки уколов. Я не смогла. Не знаю почему. Два раза воткнула в попу шприц и вытащила, когда почувствовала, что ему больно...не смогла выпустить лекарство. Дура слабохарактерная. Больше я не буду пробовать ставить уколы, не могу я. Хорошо, что смог муж (тоже никогда в жизни уколов не делал). У него все получилось отлично, только на четвертом уколе котя пискнул, а так, лежал довольно спокойно.
Я вот думаю, надо ли попу после уколов растирать, чтобы не болело, или оставить его в покое?

Если надо несколько уколов, колите в одну иглу: т. е. втыкаете один шприц, вливаете лекарство, убираете шприц, а иглу оставляете, потом быстро на эту иглу надеваете следующий готовый шприц (с лекарством, но без иглы) и вливаете и т.д. Не надо делать в итоге несколько дырок. Попу растирайте, все у них также, как у людей.

kalliopa
27.04.2009, 17:42
Какие оказывается терпеливые коты существуют...
Моя начинает орать диким голосом как только муж её начинает держать, а когда видит шприц это всё, тушите свет, вопли как будто её режут

best of all
27.04.2009, 18:14
Когда кололи своего кота,то держали всей семьёй.А я колола..:001:После пятого укола руки трястись перестали..Заворачивали в большую тряпку,чтоб не видел куда кусать и царапать.Кот просто огромный.После этого уколы в холку - тьфу.До сих пор шутим - шприц,спирт,огурец...:support:

Барахлюш
27.04.2009, 21:40
Какие оказывается терпеливые коты существуют...
Моя начинает орать диким голосом как только муж её начинает держать, а когда видит шприц это всё, тушите свет, вопли как будто её режут

Да, котишка у нас терпеливый оказался....бедняжка...в принципе заворачивать его для уколов ни во что не надо, и так сидит. Мы его на капельницы возим, так он совршенно спокойно сидит полтора часа с иглой в вене. Еще сегодня узи делали, так дал спокойно себе побрить животик, умничка.

Мирра
27.04.2009, 21:44
Я вот думаю, надо ли попу после уколов растирать, чтобы не болело, или оставить его в покое?Желательно. чтоб лучше рассасывалось.
Если надо несколько уколов, колите в одну иглу:Вообще то так делать нельзя, многие лекарства нельзя смешивать.