PDA

Просмотр полной версии : Как избежать " подводных камней" при разводе.

Парящая
26.04.2009, 20:04
Добрый вечер!
У меня сын ему нет ещё и года.... решила развестись с мужем...( и очень счастлива что это произойдёт), но столкнулась с проблемой как только БМ понял что ловить ему больше нечего..... резко урезал денежную дотацию..... и проявил себя совершенно с новой стороны... мелочного крахобора.. настроенного крайне агрессивно по отношению ко мне.... к ребёнку как это ни печально внимание минимальное( правда нам его внимание ине очень нужно)(((
Взята машина в кредит... и машина и кредит "висят" на мне, но пользуется машиной БМ и кредит соответственно выплачивает он ( при разводе очень хочу отделаться и от машины и от кредита и от мужа:073:)
Вопрос :при разводе на ,что нужно обратить особенно пристальное внимание ? алименты и что ещё ..... подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарна.

PS: топик создан исключительно для дельных советов..... ни капельки жалости и заверений типа... " может ещё всё обойдётся...." слышать не хочется.....спасибо за понимание.

nkshine
26.04.2009, 20:15
При подаче заявления на алименты не забудьте, что по закону Ваш супруг обязан содержать Вас до 3хлетия ребенка. Для этого надо подать справку о доходах + заявление в свободной форме.

Дева сентября
26.04.2009, 20:21
При подаче указать на кредиты, по факту использует все муж, а официально плательщик ВЫ!!!

Алименты " СО ВСЕХ ВИДОВ ЗАРАБОТКА" ( мало ли чего будет муж Ваш делать до 18 летия ребенка)

но учтите, что теперь Вы заграницу без его согласия Не уедете, фамилию малышу ( мало ли -принца встретите) НЕ измените и прочие бюрократические замороки.

Если б я ЭТО все знала-лучше сразу отказ от род. прав и не нужны мне его мелкие алименты..

Дочке 15 лет-еще 3 года зависимости от био-папы

Вам сил и удачи !

Bookla
26.04.2009, 20:27
а нельзя с мужем договорится переоформить кредит? на него?

Soffy
26.04.2009, 20:32
)

но учтите, что теперь Вы заграницу без его согласия Не уедете, фамилию малышу ( мало ли -принца встретите) НЕ измените и прочие бюрократические замороки.

Если б я ЭТО все знала-лучше сразу отказ от род. прав и не нужны мне его мелкие алименты..

!

у нас сейчас тот же трабл:015:...... Знала бы заранее, выбила бы отказ от род.прав, когда из его квартиры ребенка выписывала....:005:

Так что, автор, имейте это ввиду:008:

Парящая
26.04.2009, 20:33
При подаче указать на кредиты, по факту использует все муж, а официально плательщик ВЫ!!!

Алименты " СО ВСЕХ ВИДОВ ЗАРАБОТКА" ( мало ли чего будет муж Ваш делать до 18 летия ребенка)

Вам сил и удачи !
я уже думала о лишени и род.прав. , но он на это не пойдёт.... юрист сказал что для этого нужны весомые причины..., а не только моё желание и эмоции((((((( и он вкобенивается со своими действительно " мелкими алиментами"(((((

Дева сентября
26.04.2009, 20:39
тогда математика:
Малышу год, платить ему еще 17!!!! лет.Сумму алиментов пущай умножает на 12( сумма в год), а потом на 17- сам офигеет!!!

Он -отказ от род. прав, ВЫ-отказ от алиментов.

про вывоз за рубеж-есть турагенства которые делают липовые согласия пап-за определенную денежку. мы только так и спасаемся!!!Ибо дочь био-папу знать не хочет и послала в сад пару лет назад.

ღIrashKaღ
26.04.2009, 21:08
А я советую вам обратится к адвокату, который все подробно объяснит (и по поводу кредита и суммы аллиментов) и вы ко всему подготовитесь.

ЛЮБЛЮ
27.04.2009, 17:06
Добрый вечер!
У меня сын ему нет ещё и года.... решила развестись с мужем...( и очень счастлива что это произойдёт), но столкнулась с проблемой как только БМ понял что ловить ему больше нечего..... резко урезал денежную дотацию..... и проявил себя совершенно с новой стороны... мелочного крахобора.. настроенного крайне агрессивно по отношению ко мне.... к ребёнку как это ни печально внимание минимальное( правда нам его внимание ине очень нужно)(((
Взята машина в кредит... и машина и кредит "висят" на мне, но пользуется машиной БМ и кредит соответственно выплачивает он ( при разводе очень хочу отделаться и от машины и от кредита и от мужа:073:)
Вопрос :при разводе на ,что нужно обратить особенно пристальное внимание ? алименты и что ещё ..... подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарна.

PS: топик создан исключительно для дельных советов..... ни капельки жалости и заверений типа... " может ещё всё обойдётся...." слышать не хочется.....спасибо за понимание.
А вопрос такой кредит оформлен на Вас,а муж-то в курсах??? Ну он является поручителем или созаемщиком? Если нет,то могут возникнуть проблемы и придется гасит кредит самой.Это первое,НО...можно припугнуть его,сказав,что вы будете подавать на раздел совместнонажитого имушшшества...в том числе машины (хоть это и стоит дороговато,там госпошлина составляет какой-то процент от суммы разделяемого имушшества...)вот,а ещё,если хозяйка по документам Вы,то можно опосля развода подать на угон...Нууу или хотя бы сказать об этом муженечку.Шоб жись медом не казалась.Вы уж простите за прямоту,не знаю Ваших отношений,но у меня почти такая же ситуация сейчас...и в моём случае, я работаю только с адвокатом.
Удачи Вам и счастья!

ЛЮБЛЮ
27.04.2009, 17:08
тогда математика:
Малышу год, платить ему еще 17!!!! лет.Сумму алиментов пущай умножает на 12( сумма в год), а потом на 17- сам офигеет!!!

Он -отказ от род. прав, ВЫ-отказ от алиментов.

про вывоз за рубеж-есть турагенства которые делают липовые согласия пап-за определенную денежку. мы только так и спасаемся!!!Ибо дочь био-папу знать не хочет и послала в сад пару лет назад.
Ой))) а мне хотя бы в личку не кинете контактики этих турагенств, а-то у меня тоже с этим проблема. НЕ ДАМ ГОВОРИТ И ВСЁ! ГАД!

Irina123
27.04.2009, 17:20
Ой))) а мне хотя бы в личку не кинете контактики этих турагенств, а-то у меня тоже с этим проблема. НЕ ДАМ ГОВОРИТ И ВСЁ! ГАД!

Насколько я знаю, этот вопрос можно решить через суд. Вы же сейчас с адвокатом в контакте, у него и проконсультируйтесь.

Дева сентября
27.04.2009, 17:22
Вспомнила!!!!!!!!!!!!!!

нужно иметь копию его паспорта...В жизни всякое бывает.Нам вот пригодилась копия в турфирме,потом в старшей школе -не помню зачем, но надо было...

С нашими бюрократическими замороками лучше подостлать соломки везде...

Дева сентября
27.04.2009, 17:24
Насколько я знаю, этот вопрос можно решить через суд. Вы же сейчас с адвокатом в контакте, у него и проконсультируйтесь.

интересно как только............Наш био говорил юристам что это его ПРАВО не отпускать дочь-волнуется он за нее, видите ли...И тяжелая обстановка в мире-теракты..

слава Богу, разрулили сами с дочкой, Но ей 15 лет-лучше не связываться:091: