Просмотр полной версии : Упали.Сильно ободрали нос и щечку.Посоветуйте!
Упали вчера неудачно:(.Сильно содрана кожа на щечке,и,особенно носике:041:(правда здорово). Сегодня все это покрылось корочкой.Я понимаю,что такого будет еще очень много (конечно не хотелось бы-но это же дети),но у нас это опыт первый.Все же девченка,переживаю,чтоб не остались рубцы или,как у некоторых бывают такие белесые пятна на таких местах:(.
Вот и на будущее тоже знать будем.
Может подскажете,в таких случаях,что делать-может кремом,помазать-смягчить кожу,может травкой какой,примочки или успокоиться и подождать пока само заживет потихоньку под корочкой и не мучиться...Вобщем не знаю,не хотелось бы чтоб у дочи след остался:001:.
Может кто чего посоветует:091::091::091:!
Крем Спасатель или Хранитель. Без него мы лето бы не пережили.
Спасибо огромное:flower:!Сегодня мужу ц.у. дам-вечером привезет!
Моя дочка на море летом так-же приложилась лицом об ступеньки - ободрала и нос и щеку и лоб. Я даже в травму ее повела. Там нам сказали два раза в день обрабатывать фурацилином и потом мазать актовегином (мазью или кремом). Мазали дня два всего, шрамов не осталось, зажило все меньше чем за неделю, хотя ссадины были очень обширные.
Варенник
26.04.2009, 22:31
моя тоже недавно упала и забыла руки выставить,так и приложилась скулой об асфальт,сразу глазик опух и синяк такой бланш просто! Видок был очень боевой...мне на улицу стремно было выходить...мазала бепантеном,корочки очень быстро отошли,сейчас только от самой глубокой царапины красная полосочка еще видна...
моя тоже недавно упала и забыла руки выставить,так и приложилась скулой об асфальт,сразу глазик опух и синяк такой бланш просто! Видок был очень боевой...мне на улицу стремно было выходить...мазала бепантеном,корочки очень быстро отошли,сейчас только от самой глубокой царапины красная полосочка еще видна...
да бепантен крем. у нас неделю корочки схзодили ничего все с носиком нормально
Прасковья
26.04.2009, 22:49
Мы сильно ободрали нос в прошлом году. Весь покрылся корочкой.
Мазала облепиховым маслом.
Все быстро зажило.
Следов нет вообще никаких.
могу только сказать, что все заживет и следов не останется!у нас такое было, ни следа не осталось!мазала зеленкой и маслом , когда корочка образовалась
Ромашка Бегемотовна
26.04.2009, 22:56
мы обычно свежие царапины промываем хлоргексидином или перекисью и потом мажем по неск. раз в день метилурациловой мазью. заживает хорошо, шрамов вроде не остается:flower:
Птичкина
27.04.2009, 18:07
+1
+1000
все до свадьбы заживет! а что бы не было пятен и рубцов, не давайте ей сдернуть корочку, а она это будет пытаться делать, поверьте-сами с таким сталкивались,тормозили лицом об лед падая с горки!:support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.