Просмотр полной версии : Камни в почках. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
kristina2007
26.04.2009, 20:25
Сразу у двух родственников проблемы - сильные:(
Может существуют какие-то способы лечения?
Может даже, народные средства. Кто с этим сталкивался? Что помогло?
А то после выписки - опять через какое-то время в больницу. Прогнозы удручающие.
Очень хочется помочь. Это вообще возможно вылечить? Помогите:091:
причина камней - нарушение минерального обмена...можно корректировать диетой в зависимости от типа камней...ездить на воды ( например - кав.мин воды) ...при больших камнях (от 0,7см) при застревании в мочеточнике показана литотрипсия ( дробление)
А при коралловидных-литотрепсия противопоказана!!!Раньше в комплексном лечении использовали Уролит или Маргулит,результаты были неплохими.
RoadToHel
27.04.2009, 20:35
Если камень до 1 см в диаметре - делают литотрипсию (дробление лазером без полостной операции), мне делали в 2002 году, потом пописаешь с кровью и камешками и таблеточки недельку попьешь - ничего страшного, про "коралловидные" - не знаю, но после дробления осколки получаются довольно острые - и ничего выходят, пережить можно. Зато после 2-3 см.камни - это уже полостная операция (разрезать надо)!
А так можно травки разные - но муторно их заваривать (по литру в день), проще ФИТОЛИЗИН (те же травки токо в геле, разводишь в воде и пьешь - гадость как все урологические травки на вкус, но 3 раза по полстакана лучше чем литр), фитолизин препятствует кристализации солей (образованию камней) и выводит соли из почек, еще можно КАНЕФРОН, сама еще не пробовола но сестра пьет - тоже на травках, ей он больше нравиться - проглотил и все!
А про диеты - поищите в инете, они есть в зависимости от камней (ураты, фосфаты, оксалаты), но не каждый их будет соблюдать, при одних камнях мясо нельзя - токо овощи фрукты, при других наоборот, да только органов то у человека много - получится одно лечишь, другое калечишь...
RodrigYou
29.05.2009, 03:00
а посоветуйте какие и где у нас хорошие урологи и дробильщики. Приезжают родственники хотят подлечиться.
Balabolka
01.06.2009, 00:50
а посоветуйте какие и где у нас хорошие урологи и дробильщики. Приезжают родственники хотят подлечиться.
интересует тот же вопрос!!!подскажите, кто знает
RodrigYou
10.06.2009, 01:02
Мы продолжаем интересоваться. Поиском пользовалась - но про признанных специалистом ничего не нашла? Кто хоть в Питере считается докой по удалению камней?
RoadToHel
10.06.2009, 10:50
Мы продолжаем интересоваться. Поиском пользовалась - но про признанных специалистом ничего не нашла? Кто хоть в Питере считается докой по удалению камней?
Мне дробили в 122 больнице на луначарского (вроде 47), токо не в мсч (поликлинике - там они рядом) а именно в больнице, доктора не помню фамилию, это было в 2002 году, но в принципе это не очень важно, наверное, т.к. литотрипсию ("дробление камней") делают на спец.аппарате и там целая команда врачей, правда они в соседнем помещении и управляют аппаратом из-за стеклянной стены. Делается под наркозом - общим - подключают всякие датчики по всему телу - все это к мониторам подключено, а сама "дробилка" по принципу шарикового дезодоранта (это как я запомнила) большая железная фигня в которой крутится шар прижимаясь к телу (в районе почки) - мне было почему то смешно и я пела песни:008:, потом правда когда после этого на второй день пошли осколки было не смешно... зато убедилась что это действительно камень был - самый настоящий твердый камень, ща нав.опять растет, т.к. диету соблюдать нету сил никаких, так что если кто дойдет туда напишите, пож., какая сейчас стоимость этого удовольствия:ded:
О, моя тема...У меня эта фигня с 2005 года.. после родов:(.
Один шел и застрял в мочеточнике - дробили тоже в 122 мсч, но тогда у меня ДМС была, а так там платно, дорогова-то.
Что только я не пила: и фитолизин (мерзость редкостная), и канефрон. Надо пить курсами (мин. месяц) обычно осенью и весной. У меня все-равно образуются. И воду только фильтрованную пью и особо вредную пищу не ем...:( Много воды надо пить!!!
Вот на прошлой недели скорую вызывала на дачу - с почечной болью- камень пошел и вышел- 5 мм... Боли - как при родах, жуть. А спровоцировала это новым народным средством: завар березовых листьев свежих. На стакан кипятка - 10 маленьких листочков - 10-15 минут заваривать. 20 дней надо пить по стакану. Уже позавчера еще один массенький вышел, второй... Планирую издевательство над организмом продолжить, чтоб вышли, по возможности все. Другие средства МНЕ не помогали, к сожалению.
Но гнать их надо только уже когда знаешь, какие по размерам они (чтоб могли сами выходить). И УЗИ не всегда правильное делают, мне вот три года никаких камней в правой почке не находили, а вот же вышел, и большой!!! Говорят, не все видны ( по составу) на УЗИ и еще, типа, они должны тень какую-то давать, а то и не видно... Вобщем, надо просто Узиста хорошего и... лично заинтересованного :008::ded:. И тогда узи делают более подробно: на боку, на животе, сидя со спины, на вдохе, выдохе...Вот сколько тонкостей...
Можно в 122 хотя бы узи сделать, там хорошо раньше делали.
И, если образуются, гнать, пока маленькие, не давать вырастать!!!
RoadToHel
10.06.2009, 21:37
Вот мы с сестрой тоже березовых листьев надрали в мае на даче - пока они маленькие были, высушила теперь смотрю на них и думаю - пить не пить?
Про тень мне узистка говорила, что у меня пока ее нет (правда 1,5 года назад надо еще сходить...) - это значит камень еще не окристализовался - можно размыть травками, пошла к урологу там мне прописали фигни на 6 мес. из них половина антибиотики - я не стала так лечиться, вот потом сестре прописали фитолизин - его попила, на работе дев. подсказала про бер.листья и что их токо самим собирать а в аптеке фуфло, вот собрали, нав. пора пить.... ИХ ПРАВДА НАДО СЧИТАТЬ - 10 ШТ.РОВНО? мож. ч.ложка или ст.ложка?
ИХ ПРАВДА НАДО СЧИТАТЬ - 10 ШТ.РОВНО? мож. ч.ложка или ст.ложка?
:)):)) Можно и не считать, в другом рецепте указано: "2 столовые ложки листьев"....;)
"ВЕСЧЬ" О-ОЧЕНЬ эффективная!!! :ded: Притом маленькие молоденькие листья - в мае-июне- самые сильные. К концу лета "силы" у них становиться меньше!!!
У меня ровно через 20-30 минут реакция пошла!!! Сама в шоке была. Но, лучше это делать не на даче, а в городе ("скорая" поближе с уколами). Еще рекомендую запастись но-шпой и обезболивающим ( типа Брала), пока не доедет "скорая". Давление повышается очень еще, рвота может быть... Но это только если большеватый камень идет ( 4-7 мм). При маленьких (песок) просто тянущая боль, муторность, РЕЗКОЙ и нестерпимой боли У МЕНЯ не было...
Но, мы же все разные! Мужчин вот, например, даже с песочком в больницу забирают!!!;)
RoadToHel
10.06.2009, 22:58
:)):)) Можно и не считать, в другом рецепте указано: "2 столовые ложки листьев"....;)
"ВЕСЧЬ" О-ОЧЕНЬ эффективная!!! :ded: Притом маленькие молоденькие листья - в мае-июне- самые сильные. К концу лета "силы" у них становиться меньше!!!
У меня ровно через 20-30 минут реакция пошла!!! Сама в шоке была. Но, лучше это делать не на даче, а в городе ("скорая" поближе с уколами). Еще рекомендую запастись но-шпой и обезболивающим ( типа Брала), пока не доедет "скорая". Давление повышается очень еще, рвота может быть... Но это только если большеватый камень идет ( 4-7 мм). При маленьких (песок) просто тянущая боль, муторность, РЕЗКОЙ и нестерпимой боли У МЕНЯ не было...
Но, мы же все разные! Мужчин вот, например, даже с песочком в больницу забирают!!!;)
ну пить то мы в городе собирались, просто на даче собирали... правда как собрали натолкали по полной кружке и заварили - никакого эффекта не было...
ну пить то мы в городе собирались, просто на даче собирали... правда как собрали натолкали по полной кружке и заварили - никакого эффекта не было...
Наверное, для Вас надо побольше дозу;), т.е. не в первый день ждать результата. И заваривать не 3 минуты, а 10-15!!!! Может мало заваривали?:009:;)
А может это на меня так повлияло это средство?...
Самый первый камень у меня двинулся вообще от...обколотого водкой арбуза:008::008::008:. :046:Может этот рецепт больше подойдет?:))
RoadToHel
12.06.2009, 00:12
Наверное, для Вас надо побольше дозу;), т.е. не в первый день ждать результата. И заваривать не 3 минуты, а 10-15!!!! Может мало заваривали?:009:;)
А может это на меня так повлияло это средство?...
Самый первый камень у меня двинулся вообще от...обколотого водкой арбуза:008::008::008:. :046:Может этот рецепт больше подойдет?:))
заваривали 30 минут, а второй рецепт точно не для почек, мож без водки, но тогда три дня одни арбузы надо, а для радикалов можно тогда и теплое пиво в теплой ванне пить - тож все камни выскочат... и не только...
Laeticiya
12.06.2009, 00:21
Маму мою готовили уже к операции на почках--из-за камней--помогло только одно--травка,под названием Пол-Пала.Она у нас тоже есть,есть и ее аналог.После того,как мама пропила--почками больше не мучалась ВООБЩЕ!А болела до этого много лет..
RoadToHel
12.06.2009, 00:43
Маму мою готовили уже к операции на почках--из-за камней--помогло только одно--травка,под названием Пол-Пала.Она у нас тоже есть,есть и ее аналог.После того,как мама пропила--почками больше не мучалась ВООБЩЕ!А болела до этого много лет..
а какие камни были?
Пишу вам из отделения урологии, что в Елизаветинке. Завтра выписывают с направлением на дробление.
Засел хороший, 0.4-0.7 примерно. И в неудачном месте, пройдя полпути. Да ещё и почки срослись подковой. Хорошо, то не в общую систему )) а только так, покрепче держутся низами.
Канефроном здесь не угощают, пью с "рожающим" соседом литрами мочегонные типа толокнянка+фитосбор на пол-пола.
Если кому предстоит сюда залечь - обрадую, всё чисто, хорошо, быстро делается. Палаты от бесплатных (хотел там, но контингент насторожил) до недорогих (двушка со своим санузлом, ТВ и холодильник-чайником за 650/сутки).
Воткнули Ётовский модем, болеем ))
Попал сюда прямо из поликлиники, когда полтора суток жил уже на Кетанове и подозревал панкреатит.
А фактически камень двинулся 2 недели назад и на УЗИ почек его не было видно вообще, ни с какой стороны и ни стоя ни сидя.
Женщинам завидую - и мочеточники шире, и путь короче, и болевой порог выше ))
chocoheaven
25.08.2009, 23:47
Здравствуйте!
Тоже есть песочек в почках и побаливает место на спине в районе почек. Пытаюсь найти какие-то мудрости про диеты при оксолатах, посколько именно они были в моче.
Может ли кто-то что-то сказать дельное- какие конкретно продукты можно, а какие нельзя. Читала про щавелевую кислоту, но оч. большие ограничения.
Подскажите плиз ЗНАЮЩИЕ
Даша-Петя
25.08.2009, 23:59
Диета
Со сниженным содержанием оксалатов
Рекомендуется дробное питание (5-6 раз в день).
Способы приготовления: варка, тушение, на пару, запекание без корочки.
Исключение обильной пищи.
Нерекомендуемые продукты
Шпинат, щавель, ревень, инжир
Рекомендуемые продукты
Яблоки, груши, лимон, айва, кизил, черная смородина
Целесообразно после пищевого эксцесса разгрузочный день:
• Яблочный – 1,5 кг яблок и вода;
• Огуречный – до 2кг огурцов в день;
• Кефирный -- 1,5л кефира;
• Мясной – 200-250г отварного мяса и вода.
Оксалаты в моче могут быть "случайны" из-за разового изменения диеты, а вот если они обнаруживаются постоянно и в значительных кол-вах, если увеличено суточное выделение этих солей... В общем, надо спрашивать у специалиста.
chocoheaven
26.08.2009, 00:06
Спасибо за ответ, а , если не секрет откуда у Вас информация про диету, может порекомендуете сайты. Мне врач, который делал УЗИ и нашел песочек, сказал, что камни в почках не любят сыр и помидоры. Так интересуюсь, потому что фанат прав. питания и хочу чтобы питание шло на пользу не только фигуре и красоте, а и не очень здоровым почкам.
Даша-Петя
26.08.2009, 00:18
Из медицинских сайтов могу порекомендовать только русский медицинский сервер.
Диету тупо скопировала из какой-то методички довольно давно...
Диагноз "песок в почках" по УЗИ не ставится... вот если он у вас при мочеиспускании выделяется...
chocoheaven
26.08.2009, 00:34
Честно говоря, про мочеиспускание не знаю не рассматривала, а есть слова врача, результат анализа мочи и боли в пояснице - вот и думаю как бы предотвратить появление УЖЕ камней. Хочу начать с диеты. Поскольку не люблю таскаться по врачам, рою И-нет. Вот нарыла, что рекомендуют полностью исключить молочные продукты.
Врач из Елизаветинки направил в МСЧ 122. Однако, на месте уролог предложил дробить у него же но в клинике Управделами Президента РФ за 15 полновесных тысяч.
Сижу в раздумьях. Или в самой 122 больше не дробят, или его доля там не особенно велика?
Даша-Петя
26.08.2009, 01:02
Честно говоря, про мочеиспускание не знаю не рассматривала, а есть слова врача, результат анализа мочи и боли в пояснице - вот и думаю как бы предотвратить появление УЖЕ камней. Хочу начать с диеты. Поскольку не люблю таскаться по врачам, рою И-нет. Вот нарыла, что рекомендуют полностью исключить молочные продукты.
камни бывают разные, соли бывают разные и в разном кол-ве, диеты бывают разные... Самолеччение ещё никого до добра не доводило... А поясница может болеть не только из-за почек.
Даша-Петя
26.08.2009, 01:10
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=5619&highlight=%EF%E5%F1%EE%EA+%EF%EE%F7%EA%E0%F5
Natka2007
26.08.2009, 01:18
Врач из Елизаветинки направил в МСЧ 122. Однако, на месте уролог предложил дробить у него же но в клинике Управделами Президента РФ за 15 полновесных тысяч.
Сижу в раздумьях. Или в самой 122 больше не дробят, или его доля там не особенно велика?
может быть там условия лучше? (в клинике Управделами)...
alex7007
28.08.2009, 20:11
В 122 -й "дробилка" временно не в строю. В клинике УД стоит Литоскоп - топовое достижение Сименсов. Выокий процент успеха с первого раза и низкий риск осложнений.
Посмотрите сами - www.spbpmc.ru
Там просто как в кино! Свежайшая и новейшая техника.
Хайэнд каким я его себе представлял.. Сторговались на 13, кстати )) Сделал в среду.
Вроде раздробление прошло нормально, завтра на контрольное УЗИ и рентген.
Пока ночь в клубе с танцами и ролики пол-субботы не дали осложнений.
Надеюсь, хоть осколками но пойдёт. Пока даже песка нет.
Странно... Я там дробила 4 года назад. Неужели уже вся техника сломалась и устарела?:009:
P.S. У меня там тогда все нормально получилось, делала по ДМС.
может есть у кого по свежей информация???
Alёnёnok
21.07.2011, 18:41
НАРОД, СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Папа неделю пролежал в больнице (Елизаветинка) с приступом мочекаменной. Сегодня турнули пинком под зад (выписали). А камень надо удалять, так как идут необратимые процессы (гидронефроз). Тянуть низя, можно почку потерять.
Сегодня должны были со всеми анализами и исследованиями, ехать в другую больницу (Александровская) на консультацию перед оперичкой или что там назначат. Надо было понять как это делать (какой имеенно метод и чтоб это было как можно менее травматично). Но и оттуда нас турнули (папа иногородний), даже за деньги. Сказали идите в урологу в поликлиннику по месту жительства - берите направление. БРЕД! Человек из больницы вышел с показаниями к операции и опять все по новой.
Может кто владеет инфой - куда бежать?
что-то странное...в александровской по хоз.расчету давно литотрипсию делают...как-то не верится , чтоб за деньги отказали...
Alёnёnok
21.07.2011, 22:48
что-то странное...в александровской по хоз.расчету давно литотрипсию делают...как-то не верится , чтоб за деньги отказали...
Как иногороднего отправили к Кривенко, дали тел. - звоните (зав. отделением дистанционной литотрипсии). Тот даже разговаривать не стал, берите направление по месту жительства и бросил трубку.:( Как вариант, на хозрасчетном отделениии предложили записаться к штатному урологу, ОПЯТЬ сдать все анализы, а потом...может быть... Нет у нас времени на "может быть":wife:
Как вариант, на хозрасчетном отделениии предложили записаться к штатному урологу, ОПЯТЬ сдать все анализы, а потом...может быть... Нет у нас времени на "может быть":wife:
ну ведь все-таки предложили на хозрасчет;) надо было соглашаться...я думаю , по части анализов можно было бы вопрос решить:008:...а доктор там , который литотрипсию делает считается одним из лучших в городе...совершенно замечательный , мне камушек раздробил:love:
МЕЛАНИЯ, а поподробнее расскажите, пож-та!
Какой камешек по размеру, как дробили - контактно или бесконтактно?
Ставили ли стент и вообще что чувствовали?
Мне завтра ложиться на это, боюсь по намекам доктора - опять же все инвазивные манипуляции переношу плохо.
Но мне контактно обещано, хотя тот, что нужно удалить срочно 6 мм*8 мм
Та же ситуация с Елизаветинской, отец пролежал неделю с камнями, его выпишут.. там не дробят.Кто то знает в медсанчасти на лебедева..слышала хорошая урология проф Архангельский.. но не найти координат..
Где дробили вам или родственникам, можно контакты! Очень срочно надо!
Неспящая
11.09.2011, 23:37
Мужу дробили в 122 медсанчасти,все,конечно,платно.
Зайка-Iris
12.09.2011, 14:32
Обратитесь в 1Мед. Там есть клиника урологии, там делают все. Очень хорошие врачи. О 122 МСЧ слышала один негатив. Что там только деньги вытаскивают, а потом долечиваться отправляют в 1 Мед.
Обратитесь в 1Мед. Там есть клиника урологии, там делают все. Очень хорошие врачи. О 122 МСЧ слышала один негатив. Что там только деньги вытаскивают, а потом долечиваться отправляют в 1 Мед.
Рекоммендуют Александровскую больницу, урологию.
Делал там кто то?
Лежу сейчас в 1 меде на кафедре урологии!Всё раздробили....врачи грамотные...не больно,ни разу.Но у всех,наверное,по разному.Но если не дай бог ситуация повторится,то только сюда. (моё субъективное)
Знаю ещё что существует ВОТ ТАКОЕ (http://www.endourocenter.ru/)место
Мадам Батерфляй
15.09.2011, 17:11
Я мы завтра пойдем в "Скандинавию". Очень рекомендовали доктора - завтра напишу свое впечатление
Я мы завтра пойдем в "Скандинавию". Очень рекомендовали доктора - завтра напишу свое впечатление
В Скандинавии не дробят, во всяком случае в январе не дробили. Я там была на консультации уролога и делала внутривенную урографию
Мадам Батерфляй
16.09.2011, 11:54
Вроде бы уже дробят:008: Сегодня вечером узнаем.
Как Ваши впечатления от врача и от клиники?
Вроде бы уже дробят:008: Сегодня вечером узнаем.
Как Ваши впечатления от врача и от клиники?
Я у двух врачей была, понравились оба, но мне тогда так плохо было, что я ничего не соображала. На скорой ехать отказалась, поэтому пока не записалась на утро ко врачу они не уехали. Клиника хорошая, обслуживание на высоте, а самое главное!!! дали дельные советы и камень вывалился сам, точнее я его выколотила и дробить ничего не пришлось, но внутривенную урографию сделала, потому как камень выпал, а боль до конца не прошла, но это было от того, что камень там все ободрал:010:
Забыла написать, была на Славе и на Ветеранов
Мадам Батерфляй
17.09.2011, 00:14
Спасибо за Ваш отзыв. Надеюсь, что сейчас Вам намного лучше.
Муж ходил на Литейный. Все очень понравилось. За один прием все анализы, ренген, УЗИ, рекомендации. В отделении на Литейном камни дробят. За один камень 8 - 10 тыс. рублей примерно. В понедельник опять назначено. В общем мы довольны.
Оказалось у мужа не такая критическая ситуация, как сказали в районной поликленике. А то там напугали, сказали, что может остаться без почки, если не сделать срочную операцию.:001:
В общем убедилась, что в крайних ситуациях всегда нужно мнение нескольких врачей.
Спасибо за Ваш отзыв. Надеюсь, что сейчас Вам намного лучше.
Муж ходил на Литейный. Все очень понравилось. За один прием все анализы, ренген, УЗИ, рекомендации. В отделении на Литейном камни дробят. За один камень 8 - 10 тыс. рублей примерно. В понедельник опять назначено. В общем мы довольны.
Оказалось у мужа не такая критическая ситуация, как сказали в районной поликленике. А то там напугали, сказали, что может остаться без почки, если не сделать срочную операцию.:001:
В общем убедилась, что в крайних ситуациях всегда нужно мнение нескольких врачей.
Сейчас со мной все в порядке (ттт), дело было в январе.
А у вас камень застрял или просто камни в почках?
У меня камень застрял в лоханке, боль была жуткая и вообще так плохо мне никогда в жизни не было. Дак вот в таком состоянии, когда почка заблокирована - она погибает через месяц. Но месяц с такой болью вытянуть не реально. Кстати было легче, если на почку прикладывать грелку. А про то что можно выколотить самим Вам говорили?
MariaMirabela
19.09.2011, 10:20
Мой знакомый дробил здесь - http://www.spbpmc.ru/urologist/ у уролога Агеносова М.П. Но говорит, что оба уролога хорошие, остался всем доволен.
Мадам Батерфляй
19.09.2011, 12:48
Сейчас со мной все в порядке (ттт), дело было в январе.
А у вас камень застрял или просто камни в почках?
У меня камень застрял в лоханке, боль была жуткая и вообще так плохо мне никогда в жизни не было. Дак вот в таком состоянии, когда почка заблокирована - она погибает через месяц. Но месяц с такой болью вытянуть не реально. Кстати было легче, если на почку прикладывать грелку. А про то что можно выколотить самим Вам говорили?
Да сейчас камень застрял в мочеточнике. У мужа боли тоже опять начались. Уже и в ванной лежал и с седьмого этажа в припрыжку спускался и пол арбуза за утро съел. В общем, ждем когда выйдет. Про то что можно выколотить самим не говорили. Врач наоборот сказал, что пока они сидят на своих местах - их лучше не трогать. Вот как пошел, так и нужно ему помогать.:001:
Да сейчас камень застрял в мочеточнике. У мужа боли тоже опять начались. Уже и в ванной лежал и с седьмого этажа в припрыжку спускался и пол арбуза за утро съел. В общем, ждем когда выйдет. Про то что можно выколотить самим не говорили. Врач наоборот сказал, что пока они сидят на своих местах - их лучше не трогать. Вот как пошел, так и нужно ему помогать.:001:
Я про то и говорю, что у меня выходить начал, только застрял в другом месте (в лоханке).
Я несколько раз сидела в горячей ванной и пила мочегонное по 2 литра!!! Перед этим принимала Фокусин, что бы расширить протоки( а вообще это средство от простатита), а потом скакала на ноге, с той стороны с которой застрял камень. Так он и вывалился:080:
Мадам Батерфляй
19.09.2011, 23:41
ВОт и муж тоже пьет Фокусин, арбузы едим штуками. Но пока не вывалился. Ждем-с.
Но колика сегодня прошла легче, чем до этого - обошлись без скорой
навсегда Мария
19.09.2011, 23:57
А я в течении недели раза три сходила в спортзал и он вышел, правда только из лоханки, а потом дробили
ВОт и муж тоже пьет Фокусин, арбузы едим штуками. Но пока не вывалился. Ждем-с.
Но колика сегодня прошла легче, чем до этого - обошлись без скорой
А вы на ноге скачите? Это очень важно!!!
У меня потом икру раздуло в два раза, ходить было больно, но это по сравнению с камнем сущие пустяки
Мадам Батерфляй
20.09.2011, 23:07
А вы на ноге скачите? Это очень важно!!!
У меня потом икру раздуло в два раза, ходить было больно, но это по сравнению с камнем сущие пустяки
Я никак не могу его (мужа) заставить прыгать - он относится к этому как-то не совсем серьезно. Особенно пока не болит.:wife:
Я никак не могу его (мужа) заставить прыгать - он относится к этому как-то не совсем серьезно. Особенно пока не болит.:wife:
Видимо плохо болит, я прыгала по долгу, главное на пятку больше вес переносить. Удачи Вам в лечении, точнее что бы он сам вывалился
Мадам Батерфляй
20.09.2011, 23:25
Спасибо большое.
Vredinka
24.11.2011, 13:48
Девочки,на Узи маленькие камешки.Врач выписал цистон и велел прийти через 2нед.
А также диета,ну ни острого,соленого,копченого..итд..виноград,томат и сою..
При такой диете,какие это камешки могут быть?Я спрошу у него,но интересно сейчас узнать.
taraska4
24.11.2011, 15:12
Как иногороднего отправили к Кривенко, дали тел. - звоните (зав. отделением дистанционной литотрипсии). Тот даже разговаривать не стал, берите направление по месту жительства и бросил трубку.:( Как вариант, на хозрасчетном отделениии предложили записаться к штатному урологу, ОПЯТЬ сдать все анализы, а потом...может быть... Нет у нас времени на "может быть":wife:
Да ну :016:. Может, Вы что-то не поняли? Там на платной основе можно к урологу их прийти на консультацию со своими анализами, если у них еще "срок годности" не истек, ну если истек или чего-то не хватает, тогда у них можно сделать. По крайне мере, мне именно так и сказали. В александровской папа мой с камнями лежал, ему, правда, дробить камни не стали, т.к. они были неконтрастные, коралловидные и еще какие-то, да еще один камень был большой и застрял в мочеточнике, короче Кривенко посмотрел на все это и сказал, что дробить бесполезно. Так что папе делали операцию, но не разреазли ничего, а через мочеточник как-то (забыла как называется) прибор вводили, внутри дробили на кусочки и потом эти кусочки и песок выходили сами.
Мадам Батерфляй
24.11.2011, 18:12
Девочки,на Узи маленькие камешки.Врач выписал цистон и велел прийти через 2нед.
А также диета,ну ни острого,соленого,копченого..итд..виноград,томат и сою..
При такой диете,какие это камешки могут быть?Я спрошу у него,но интересно сейчас узнать.
Я так понимаю, что это так сказать общая диета для всех. А какие у Вас камни можно узнать только после анализов.
Yulka-Kareglazka
24.11.2011, 20:33
Подпишусь, у мужа камни периодически идут:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.