Просмотр полной версии : Косолапие!
Konfetusya
26.04.2009, 20:33
Помогите советом! Ортопед поставил нам косолапие. Даже и не знаю, как сказать, что поставил. В карточке, в окончательном диагнозе написал, что ребенок здоров.Посоветовали только пить какое-то лекарство и больше ничего. Подумываю, чтобы обратиться еще к одному врачу. Что нужно делать в этом случае?
~Svetik~
26.04.2009, 20:46
Не знаю помогу ли вам, но вот только об этом с массажисткой говорили. Она меня предупредила, если будут ставить косолапие как только ребенок только начнет делать первые шаги, не слушать. Правильный диагноз можно поставить, только когда ребенок уверенно ходит, без опоры и не по несколько шажков. Советую обратиться к грамотному ортопеду! К другому конечно! Могу дать координаты, мне посоветовали, он в Москву ездит консультирует и сам вроде слепки делает. Сама к нему еще не ходила. Если надо напишу в личку.
~Svetik~
26.04.2009, 21:47
Подниму темку, может девочки тоже вам хорошего ортопеда посоветуют!!!
Помогите советом! Ортопед поставил нам косолапие. Даже и не знаю, как сказать, что поставил. В карточке, в окончательном диагнозе написал, что ребенок здоров.Посоветовали только пить какое-то лекарство и больше ничего. Подумываю, чтобы обратиться еще к одному врачу. Что нужно делать в этом случае?
Нужен интенсивный массаж и бассейн.
allla-fortuna
01.11.2009, 20:54
+1000
Поищите в инете... есть методика массажа при косолапости, там ничего сложного нет, можно и самим освоить. Пусть больше по ванне ходит ребенок, когда купается...очень полезно.
А если у нас в 7 месяцев косолапие сохранияется, надо уже лечить срочно? Или дождаться когда ребенок ходить начнет. Массажистка говорит, что массажем уберет ближе к году. Я вот думаю не поздно ли?
Натали-Купчино
10.02.2010, 18:11
А если у нас в 7 месяцев косолапие сохранияется, надо уже лечить срочно? Или дождаться когда ребенок ходить начнет. Массажистка говорит, что массажем уберет ближе к году. Я вот думаю не поздно ли?
Ну я бы все-таки послушала быортопеда, а не массажистку. А то вдруг и правда к году поздно будет.
Мама Кнопки
11.02.2010, 01:54
Конечно обратитесь к другому врачу, потому что прием таблеток от косолапия не поможет!!! Тут массаж нужен. Нам в месяц ортопед сказала, что есть возможность что доча будет косолапить. Показала какое упражнение и какой массаж делать. Вот, делала в течении месяца. Сча все нормально!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 02:14
мы ходили в пятницу к ортопеду замечательному... по рекомендации записалась... если хотите могу дать координаты... не шарлатан однозначно, т.к. мы пришли на платный прием, а он посмотрев сына , сказал, что не видит надобности для его процедур и оформил это посещение как бесплатную консультацию, хотя потратил на нас более получаса... порекомендовал массажики для снятия мышечного тонуса, и после курса массажа прийти к нему повторно на бесплатный осмотр... Восстановительный Центр на Наставников 20... Фамилию по запросу в личку напишу...
Подниму тему.
На косолопие обратила внимание массажистка и педиатр. Массажистка сейчас делает массаж, говорит что это из-за тонуса. Посоветовала купить ортопедическую обувь и носить по 15-20 мин наоборот (левую на правую, правую на левую).
Сходили к ортопеду, сразу скажу что доверия он не вызывает. Сказал что ребенок здоров. Гипсовать ничего не надо. Я про гипс даже и не думала! На что он мне сказал что мы ортопеды либо гипсуем, либо оперируем. Этими словами он напрочь откинул все сомнения по поводу его компетентности. Знаю что он больше хирург, чем ортопед. Посоветовал обратится к невропатологу.
На днях сходим к другому ортопеду.
Кому-нибудь прописывали таким образом носить обувь?
Подниму тему.
На косолопие обратила внимание массажистка и педиатр. Массажистка сейчас делает массаж, говорит что это из-за тонуса. Посоветовала купить ортопедическую обувь и носить по 15-20 мин наоборот (левую на правую, правую на левую).
Сходили к ортопеду, сразу скажу что доверия он не вызывает. Сказал что ребенок здоров. Гипсовать ничего не надо. Я про гипс даже и не думала! На что он мне сказал что мы ортопеды либо гипсуем, либо оперируем. Этими словами он напрочь откинул все сомнения по поводу его компетентности. Знаю что он больше хирург, чем ортопед. Посоветовал обратится к невропатологу.
Если косолапие из-за тонуса мышц при чем тут обувь. Тем более ортопедическая. Тонус надо снимать, тогда и косолапие уйдет. Вашего ортопеда понять легко. Бывает серьезное косолапие, не от тонуса, вот это по его части, тут и гипсовать, и оперировать. Поэтому с его точки зрения ребенок здоров.
Если косолапие из-за тонуса мышц при чем тут обувь. Тем более ортопедическая. Тонус надо снимать, тогда и косолапие уйдет. Вашего ортопеда понять легко. Бывает серьезное косолапие, не от тонуса, вот это по его части, тут и гипсовать, и оперировать. Поэтому с его точки зрения ребенок здоров.
Но он даже массаж не порекомендовал. Сказал позвать его, когда ребенок начнет ходить. Видимо если у нас к этому времени будет сильно выражено косолапие тогда и начнет лечить:009:
А на счет обуви тоже большие сомнения. Хотя и читала что некоторые так делают. Тут я больше боюсь навредить.
egles-komen
04.04.2012, 14:44
Если ребенок не ходит - о каком косолапии идет речь? И смысл носить обувь?
У вас скорее всего тонус еще сильный в ножках - вот они внуть и смотрят. Это к массажисту
заботливый кенгуру
04.04.2012, 15:08
у меня в 3 года стал косолапить-до этого ничего не было(
Приморцы
04.04.2012, 20:03
Идите к другому врачу. Рано как-то вам такой диагноз поставили.
У моей невестки ребёнку поставили косолапие почти сразу после роддома, гипсовали жестоко, до самой попы. Потом оперировали обе ножки, опять гипсовали. Месяцев 8 возились. Была инвалидность оформлена лет до пяти, потом сняли( потом поставили снова, т.к. из-за операционных наркозов перестали двигаться глаза). Сейчас ножки всё равно немного косолапят и размер обуви очень маленький для возраста. Когда оперировали, хирург возмущался, что надо было немедленно после родов делать массажи, могло бы всё обойтись. ... А у моей 6-месячной Маруси тоже ножки "в кучку". Но все врачи , почему-то очень спокойны. Массаж только через месяц назначили.
_( родственники из Псковской обл. Может, там другие правила?..)
лучший покосолапию Кенис ВМ в Турнер принимает и в Бейби
вот его группа http://vk.com/ponseti
вот он сам http://vk.com/id1089977
пришлите фото стоп врачу и расскажите свои проблемы и вопросы, все скажет и нужно ли к нему на прием
ну и можно почитать http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
У моей невестки ребёнку поставили косолапие почти сразу после роддома, гипсовали жестоко, до самой попы. Потом оперировали обе ножки, опять гипсовали. Месяцев 8 возились. Была инвалидность оформлена лет до пяти, потом сняли( потом поставили снова, т.к. из-за операционных наркозов перестали двигаться глаза). Сейчас ножки всё равно немного косолапят и размер обуви очень маленький для возраста. Когда оперировали, хирург возмущался, что надо было немедленно после родов делать массажи, могло бы всё обойтись. ... А у моей 6-месячной Маруси тоже ножки "в кучку". Но все врачи , почему-то очень спокойны. Массаж только через месяц назначили.
_( родственники из Псковской обл. Может, там другие правила?..)
сейчас уже есть метод понсети:love: без операции фактически если с рождения гипсоваться
все что выше писали фигня, у нас просто врожденная косолапость, знаю не по наслышке....
а массажем и обувью не исправишь
DrujnayaSemeika
05.04.2012, 10:13
Подниму тему.
Если эта актуальна тема - то могу сказать, что некоторые доктора (и не только) могут такое посоветовать. Мы носили таким образом какое-то время. При этом когдя я разговаривала со специалистом на эту тему (доктор Кенис, в Турнера), для себя все-таки вынесла, что лучше носить подходящую вам обувь, а не менять местами (правый на левую ножку..). В любом случае, если необходимость в ортопедической обуви есть - вам должны её "прописать".
ирундель
05.04.2012, 10:18
мы массаж уже 3 курса прошли, а всё равно одну ножку косолапит...
ирундель
05.04.2012, 10:23
мы ходили в пятницу к ортопеду замечательному... по рекомендации записалась... если хотите могу дать координаты... не шарлатан однозначно, т.к. мы пришли на платный прием, а он посмотрев сына , сказал, что не видит надобности для его процедур и оформил это посещение как бесплатную консультацию, хотя потратил на нас более получаса... порекомендовал массажики для снятия мышечного тонуса, и после курса массажа прийти к нему повторно на бесплатный осмотр... Восстановительный Центр на Наставников 20... Фамилию по запросу в личку напишу...
что такое массажки?
ирундель
05.04.2012, 10:30
пришлите фото стоп врачу и расскажите свои проблемы и вопросы, все скажет и нужно ли к нему на прием
ну и можно почитать http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
:flower:
Спасибо всем откликнувшимся!
Очень позновательное чтиво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.