Вход

Просмотр полной версии : Подскажите с покупкой участка!!!! Письменная форма или нотариат?

Фиалкова
26.04.2009, 20:39
Девочки, покупаем участок в Красницах, недоезжая Вырицы. Агент продавца из Русского Фонда Недвижимости задала вопрос, как мы хотим его покупать - посредством какой то "письменной формы" или "через нотариат". Вообщем могу ошибаться в названиях, но вопрос у нее звучал примерно так.

Подскажите как лучше, как надежней и как вообще делают?

Умными словами вопрос мой звучит так:
какие преимущества имеет оформление покупки участка в садоводстве через нотариуса перед оформлением договора купли-продажи в простой письменной форме(покупка производится через агентство)?

Freelancer_spb
26.04.2009, 20:50
надежней через нотариат, но стоит дороже

Фиалкова
26.04.2009, 20:52
на сайте агентства Бекар прочитала, что простая письменная форма имеет такую же юр.силу как и если через нотариуса. Это так? Верить или нет?

digital
26.04.2009, 22:17
надежней через нотариат, но стоит дороже

чем это надежней?

digital
26.04.2009, 22:19
на сайте агентства Бекар прочитала, что простая письменная форма имеет такую же юр.силу как и если через нотариуса. Это так? Верить или нет?

да, к тому же все равно обычно ППФ нотариус пишет, потом еще нужно нотариальную доверенность на регистрацию

Danyha
27.04.2009, 11:06
да, к тому же все равно обычно ППФ нотариус пишет, потом еще нужно нотариальную доверенность на регистрацию

У нас ППФ оформлялась без какого-либо участия нотариуса.:008:

Фиалкова
27.04.2009, 11:40
ППФ оформляет вроде как просто юрист агентства...

А на что в договоре обращать внимание? У нас агентство Русский Фонд Недвижимости

太地町
27.04.2009, 11:42
ППФ оформляет вроде как просто юрист агентства...

А на что в договоре обращать внимание? У нас агентство Русский Фонд Недвижимости
У вас ижс или садоводство?
Посмотрите какой у вас вариант (http://w47.narod.ru/map.html) - там очень много полезной информации.

Я-бы проводил через нотариуса.

.

Фиалкова
27.04.2009, 12:03
У вас ижс или садоводство?
Посмотрите какой у вас вариант (http://w47.narod.ru/map.html) - там очень много полезной информации.

Я-бы проводил через нотариуса.

.

садоводство

Freelancer_spb
27.04.2009, 12:29
нотариус удостоверяет личность и дееспособность сторон
в случае с недорогим участком все равно особой разницы в цене не будет