Просмотр полной версии : Подскажите с покупкой участка!!!! Письменная форма или нотариат?
Фиалкова
26.04.2009, 20:39
Девочки, покупаем участок в Красницах, недоезжая Вырицы. Агент продавца из Русского Фонда Недвижимости задала вопрос, как мы хотим его покупать - посредством какой то "письменной формы" или "через нотариат". Вообщем могу ошибаться в названиях, но вопрос у нее звучал примерно так.
Подскажите как лучше, как надежней и как вообще делают?
Умными словами вопрос мой звучит так:
какие преимущества имеет оформление покупки участка в садоводстве через нотариуса перед оформлением договора купли-продажи в простой письменной форме(покупка производится через агентство)?
Freelancer_spb
26.04.2009, 20:50
надежней через нотариат, но стоит дороже
Фиалкова
26.04.2009, 20:52
на сайте агентства Бекар прочитала, что простая письменная форма имеет такую же юр.силу как и если через нотариуса. Это так? Верить или нет?
надежней через нотариат, но стоит дороже
чем это надежней?
на сайте агентства Бекар прочитала, что простая письменная форма имеет такую же юр.силу как и если через нотариуса. Это так? Верить или нет?
да, к тому же все равно обычно ППФ нотариус пишет, потом еще нужно нотариальную доверенность на регистрацию
да, к тому же все равно обычно ППФ нотариус пишет, потом еще нужно нотариальную доверенность на регистрацию
У нас ППФ оформлялась без какого-либо участия нотариуса.:008:
Фиалкова
27.04.2009, 11:40
ППФ оформляет вроде как просто юрист агентства...
А на что в договоре обращать внимание? У нас агентство Русский Фонд Недвижимости
ППФ оформляет вроде как просто юрист агентства...
А на что в договоре обращать внимание? У нас агентство Русский Фонд Недвижимости
У вас ижс или садоводство?
Посмотрите какой у вас вариант (http://w47.narod.ru/map.html) - там очень много полезной информации.
Я-бы проводил через нотариуса.
.
Фиалкова
27.04.2009, 12:03
У вас ижс или садоводство?
Посмотрите какой у вас вариант (http://w47.narod.ru/map.html) - там очень много полезной информации.
Я-бы проводил через нотариуса.
.
садоводство
Freelancer_spb
27.04.2009, 12:29
нотариус удостоверяет личность и дееспособность сторон
в случае с недорогим участком все равно особой разницы в цене не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.