Просмотр полной версии : УЗИ ТБ суставов - обязательно?
вот задалась вопросом, обязательно ли делать узи при посещении ортопеда в 3 месяца или если врач назначит?
Svetla4onok
26.04.2009, 21:25
что значит обязательно??? силой не потащат,но по родовому сертификату положено-почему б не сделать :)
мы делали по назначению врача.
врачу веднее чего именно вам нужно узи, и есть ли для этого вообще необходимость
Мама Асюши
26.04.2009, 21:56
вот задалась вопросом, обязательно ли делать узи при посещении ортопеда в 3 месяца или если врач назначит?
Лучше сделать, бывает разное, лиший раз себя успкоить, что у моего ребночка все в порядке.
Rapidash
26.04.2009, 21:59
Если бы я не сделала (по рекомендации врача), так бы и не узнала что у моего ребеночка самая тяжелая тепень дисплазии, соответственно, и не лечила бы, и в год нам бы сделали тяжелую операцию на т/б суставы.
Роза без шипов
26.04.2009, 22:02
А что Вас смущает?
Вам это ничего не стоит, а ортопеды разные бывают.
У нас на УЗИ дисплазию увидели.
думаю какому ортопеду показать ребенка в 3 месяца. Уже записала к хорошему специалисту (у нас есть некоторые врожденные проблемы), но там сразу нельзя сделать узи ТБ суставов. Вот и задумалась, узи - это всем надо или врач назначает, если есть показания:008:
YuliaZayats
26.04.2009, 22:48
Лучше сделать, бывает разное, лиший раз себя успкоить, что у моего ребночка все в порядке.
+1
лучше сделайте и будьте точно уверенны, что все в порядке.
Мы сделали еще до похода к ортопеду, и он уже назначал лечение по результатам УЗИ.
Ведь часто дисплазию без УЗИ не выявить, и ее пропускают..
Конечно обязательно. Но лучше у хорошего специалиста. Например в 1 больнице. Врач Елена Леонидовна.
Конечно обязательно. Но лучше у хорошего специалиста. Например в 1 больнице. Врач Елена Леонидовна.
+1
Но делать лучше в НИИ ортопедии им.Турнера в Пушкине - там самый лучший УЗИ аппарат стоит.
идиотский ник
27.04.2009, 03:55
Мы делали. По результатам узи выявили дисплазию. Сейчас все ок (делали повторно). Но не было бы узи, не было бы массажей, водных занятий и т.д. К чему бы это привело, даже думать не хочу. Мое мнение - делать надо
katerina26/03
27.04.2009, 11:14
мы сделали только в 5 месяцев....до этого никак не могли попасть..
сделать надо
Лунный свет
27.04.2009, 11:15
надо
нам врач не назначил и мы не пошли
лучше сделать, чтоб исключить дисплазию ТЗБ
_@_Любашка_@_
27.04.2009, 19:26
а почему бы и не сделать:009: удостовериться лишний раз, что малыш здоров???:fifa:
Озадачилась :005:
А где по городу можно сразу в рамках одного приема и узи и конс врача получить КРОМЕ Пушкина (это здорово, но нереально территориально к сож :()
Амаранта
27.04.2009, 22:26
Озадачилась :005:
А где по городу можно сразу в рамках одного приема и узи и конс врача получить КРОМЕ Пушкина (это здорово, но нереально территориально к сож :()
В ДГб1.
идиотский ник
27.04.2009, 22:40
Мы делли на Литейном,9 у Румянцева
Амаранта
27.04.2009, 22:44
Мы как раз к ней ходили в месяц. Отпустила до 4,5 месяцев и тогда уже приходить с УЗИ (УЗИ по ОМС можно сделать бесплатно). Проблем в месяц не было. УЗИ т/с считаю обязательным
Наташонок
28.04.2009, 02:27
мы когда в 6 месяцев ходили к ортопеду - она сказала, что сейчас всем делают обязательно, и направила нас, хотя показаний не было.
Серотонин
28.04.2009, 04:08
мы когда в 6 месяцев ходили к ортопеду - она сказала, что сейчас всем делают обязательно, и направила нас, хотя показаний не было.
нам тоже врач говорила,сто узи обязательно.
Хотя педиатр подозревал дисплазию,а узи показало,что ее нет:support:
gorbatovskaja
28.04.2009, 10:55
Нас направили на УЗИ,чтобы исключить дисплазию,так как плохо разводила ноги.В итоге все оказалось нормально.Но мне сказали платно делать.А вы все бесплатно делали?
Katrin__li
28.04.2009, 11:01
нам врач не назначил и мы не пошли
мы тоже не делали:005:
Natalia77
28.04.2009, 11:12
Мы делали 2 раза УЗИ. Потом ортопед сказал, что УЗИ не всегда отображают картину и направили на ренген.
Вот умаю зачем же гонять по УЗИ, если лучше сделать ренген.
YuliaZayats
28.04.2009, 18:24
Нас направили на УЗИ,чтобы исключить дисплазию,так как плохо разводила ноги.В итоге все оказалось нормально.Но мне сказали платно делать.А вы все бесплатно делали?
мы платно, за 600р. в 71 поликлинике
Мы тоже делали УЗИ дважды, бесплатно в своей обычной поликлинике, правда результаты странные... Сначала был хуже правый сустав - теперь, после всех процедур, левый
Я не стала делать УЗИ. Были у хирурга, она сказала, что показаний нет, мы и не пошли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.