Просмотр полной версии : Известность ЛВ растёт:)
Сегодня в газете Мой район прочитала темку на одной из страниц -называется Из вторых рук.
Там как один из вариантов экономии было предложено участвовать в оптовых закупках ЛВ.
На ваш взгляд такая реклама хорошо или плохо?
Ведь возможно какие то закупки после этого сорвутся :(
Мой Район вообще сливает всю инфу с ЛВ. Мне не нравится такая реклама ОЗ.
mademoiselle m
26.04.2009, 21:36
Интересно кто этот враг под прикрытием, который информацию про ОЗ в тираж выпустил?
Очень зря, ИМХО, что это было предложено.
Уже не одна закупка сорвалась, из-за того, что фирма-поставщик узнавала, кто заказывает у них товар. И так, названия товаров в соотв. разделах шифруются как только можно, чтоб случайно в поиске не выдало, ссылки не даем прямые, а тут такая огласка :))
Мегамайнд
26.04.2009, 21:38
А кто-нибудь может мне объяснить, откуда вся эта секретность оптовых закупок? Зачем шифроваться?
mademoiselle m
26.04.2009, 21:40
Наверное нужно проводить розыскные и воспитательные работы.....
Ведь всю информацию передает кто-то с сайта ЛВ
Интересно кто этот враг под прикрытием, который информацию про ОЗ в тираж выпустил?
а там это не скрывается...не враг конечно :) но услуга точно медвежья-Екатерина Яковлева поделилась советом.
А кто-нибудь может мне объяснить, откуда вся эта секретность оптовых закупок? Зачем шифроваться?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310897 в этой темке обсуждали этот вопрос
Иришечка
26.04.2009, 21:47
:005: доброжелательно.
МаринаНиколаевна
26.04.2009, 21:54
я против рекламы ОЗ, хотя бы чтобы ограничить доступ мошенников в топы закупок. Имею ввиду желающих поживиться за счет участников, когда, например левый человек требует у орга зачислить сдачу на телефон. Это первое, что пришло на ум, а вобще примеров может быть много. Конечно я понимаю, что, кто ищет, тот всегда найдет, но если об этом написать в газете - и искать не придется.
Иришечка
26.04.2009, 21:58
я против рекламы ОЗ, хотя бы чтобы ограничить доступ мошенников в топы закупок. Имею ввиду желающих поживиться за счет участников, когда, например левый человек требует у орга зачислить сдачу на телефон. Это первое, что пришло на ум, а вобще примеров может быть много. Конечно я понимаю, что, кто ищет, тот всегда найдет, но если об этом написать в газете - и искать не придется.
Сколько было раз,когда забирали чужой заказ:001:
многие орги дабы обезопасить кодовое слово шлют в личку:) по мне так верное решение!
РАЗРУШИТЕЛЬ
26.04.2009, 22:16
Известность ЛВ растёт:)
Сегодня в газете Мой район...
круто! про ЛВ говорят даже в таком таблоиде как "мой район":065:
Мегамайнд
26.04.2009, 22:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310897 в этой темке обсуждали этот вопрос
Там мильен сообщений, сил моих не хватит.
Кто-нибудь сам, без перечитывания топиков, знает, в чем смысл секретности?
Ну, например, вписываются девушки в закупку и идут в магазин померить. Кто-то артикулы записывает, кто-то начинает возмущаться, что в закупке дешевле и что продавцы обнаглели совсем-такие цены задирают и т.д. Соответственно продавцам это не очень нравится и прибыль они терять не хотят и наезжают на поставщика. Тот, чтобы не терять крупного заказчика, закупщиков с ЛВ посылает нафих. Как-то так
Иришечка
26.04.2009, 23:21
многие орги дабы обезопасить кодовое слово шлют в личку:) по мне так верное решение!
Сделали...после нескольких случаев.
mademoiselle m
27.04.2009, 00:01
Каждый день узнаю что-то новое на ЛВ:005:
Malenkay_Katenka
27.04.2009, 00:43
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
самим мало
Пирамидон
27.04.2009, 00:57
А по-моему прикроют скоро лавочку ....такая известность неспроста... Это будет называться... к нам приехал "Ревизор":)):))
А по-моему прикроют скоро лавочку ....такая известность неспроста... Это будет называться... к нам приехал "Ревизор":)):))
А, типа, в ОЗ есть что-то незаконное? :009:
Пирамидон
27.04.2009, 00:59
Не буду раскрывать тайны...:065:
Не буду раскрывать тайны...:065:
Вообще-то, я вопрос задала достаточно иронично. Имея ввиду, что ничего незаконного в ОЗ нет, и нечего их закрывать :073:
А ссылка на целый топ мне не интересна, мне стока букаф ниасилить :004:
Вообще-то, я вопрос задала достаточно иронично. Имея ввиду, что ничего незаконного в ОЗ нет, и нечего их закрывать :073:
А ссылка на целый топ мне не интересна, мне стока букаф ниасилить :004:
Как раз таки, в этом топе и написано,что ОЗ не совсем законно:073:
Если бы...
27.04.2009, 01:51
Как раз таки, в этом топе и написано,что ОЗ не совсем законно:073:
ага, общий смысл в том, что якобы не платятся налоги государству.... таким образом государство обкрадывают орги ОЗ :065:- как-то так по-моему
а по мне так- то сколько у государства не воруй- свое не вернёшь :019: :))
А я не поняла, кто должен платить налоги государству. Налоги платятся с прибыли т.е с перепродажи, а 5% орговских идут на расходы моб. связь и т.п. И закупаем мы для себя, а не для того чтобы потом перепродавать дороже.:004:
mademoiselle m
27.04.2009, 02:22
А я не поняла, кто должен платить налоги государству. Налоги платятся с прибыли т.е с перепродажи, а 5% орговских идут на расходы моб. связь и т.п. И закупаем мы для себя, а не для того чтобы потом перепродавать дороже.:004:
Разве не правильно?
ага, общий смысл в том, что якобы не платятся налоги государству.... таким образом государство обкрадывают орги ОЗ :065:- как-то так по-моему
Из частных бесед с оргами вынесла, что это дело совершенно неприбыльное. Хорошо ещё, если не в убыток получается. Так с чего платить налоги? :009:
И вообще, получается, что если я с подругой пришла в мелкооптовый магазин, и мы накупили всякой всячины по мелкооптовой цене, т.е. сэкономили некую сумму относительно розничных цен, мы получили прибыль, штоли? Глупости это :032: :))
А по-моему в секретности этой большого смысла нет.
Объясняю. В назв-нии топика - да, там шифруется фирма или товар, а вот в текстах сообщений - там и назв-ние модели или артикул - всегда присутствует. И когда я кое-что из товаров искала на яндексе, он мне неоднократно выдавал ссылку на ОЗ с этим товаром.
Чо-то бабы ниаптом судачат :ded:
Меня удивило то, КАК об этом было сказано: если вы не брезгуете товаром, бывшим в употреблении, то можно участвовать в оптовых закупках на ЛВ :065: (за дословность не отвечаю, но именно речь шла почему-то о б/у товаре)
Хы, видимо, с Доской Объявлений перепутали :016:
По моему пришло время не выставлять на всеобщее обозрение контакты поставщика, пусть эта информация хранится у модератора, участникам она ни к чему
Мое мнение, покупая через ОЗ, организатор устраивает демпинг на рынке. Народу выгоднее покупать дешевле, естественно что в магазин уже никто не пойдет зная что на ЛВ можно приобрести в несколько раз дешевле. Выводы, если Поставщик узнает об этом он немедленно прекратит все постакви в адрес данного покупателя и МЫ ЛВановцы останемся без халявы.
Второй момент, орг я так полагаю не сдает декларацию о дополнительных доходах в налоговую, но это личное дело каждого.
Ну вообще-то - это незаконная предринимательская деятельность. ;)
Мое мнение, покупая через ОЗ, организатор устраивает демпинг на рынке. Народу выгоднее покупать дешевле, естественно что в магазин уже никто не пойдет зная что на ЛВ можно приобрести в несколько раз дешевле. Выводы, если Поставщик узнает об этом он немедленно прекратит все постакви в адрес данного покупателя и МЫ ЛВановцы останемся без халявы.
Второй момент, орг я так полагаю не сдает декларацию о дополнительных доходах в налоговую, но это личное дело каждого.
Упс, Вы меня опередили....
Хотела именно про демпинг написать. Достаточно большое количество товаров дистрибутор имеет право поставить дилеру только при соблюдении определенных условий (франчайзинг), именно на этих условиях и работает большинство магазинов, которые, к примеру, представлены в МЕГЕ. Поставляя товар не дилеру, а организатору закупки с ЛВ дистрибутор нарушает условия договора франчайзинга, теряя бонусы, получаемые от производителя товара, при соблюдении условий работы.... Это чаще всего не только объемы продаж, но и количество новых договоров франчайзинга.... А магазины теряют БОЛЬШОЕ количество потенциальных клиентов, благодаря ЛВ.
Извините, что так путанно.....
+1
Н А магазины теряют БОЛЬШОЕ количество потенциальных клиентов, благодаря ЛВ.
Я не большой любитель ОЗ, но несколько раз закупалась там. Так вот по мне, пусть магазины БОЛЬШЕ теряют. Может быть тогда кто-нибудь где-нибудь поймет, что накрутка в 200% и больше - это нонсенс, и никакими накладными расходами ЭТО не оправдать. Просто у нас творится беспредел в ценообразовании, толпы дармоедов-посредников... По теме, конечно такая реклама ЛВ не нужна - прикроют давочку, и все...
Я не большой любитель ОЗ, но несколько раз закупалась там. Так вот по мне, пусть магазины БОЛЬШЕ теряют. Может быть тогда кто-нибудь где-нибудь поймет, что накрутка в 200% и больше - это нонсенс, и никакими накладными расходами ЭТО не оправдать. Просто у нас творится беспредел в ценообразовании, толпы дармоедов-посредников... По теме, конечно такая реклама ЛВ не нужна - прикроют давочку, и все...
+1000000000000000
Зачем платить 200 у.е. за вещь, которой цена 20 и выглядит она на 20. В той же Меге.
МаринаНиколаевна
27.04.2009, 13:44
Хотела именно про демпинг написать. Достаточно большое количество товаров дистрибутор имеет право поставить дилеру только при соблюдении определенных условий (франчайзинг), именно на этих условиях и работает большинство магазинов, которые, к примеру, представлены в МЕГЕ. Поставляя товар не дилеру, а организатору закупки с ЛВ дистрибутор нарушает условия договора франчайзинга, теряя бонусы, получаемые от производителя товара, при соблюдении условий работы.... Это чаще всего не только объемы продаж, но и количество новых договоров франчайзинга.... А магазины теряют БОЛЬШОЕ количество потенциальных клиентов, благодаря ЛВ.
Извините, что так путанно.....
Да ладно. Если дистибьютор не может пойти в обход условий, ради того, чтобы продать на ЛВ, он и не будет этого делать. И уж никто не будет нарушать договор ради закупки ЛВ. Поэтому магазины, типа в МЕГЕ никакое количество клиентов не теряют. Другое дело магазины типа ИП Иванов, когда этот Иванов покупает там же где орг закупки и продает втридорого. Вот тут потери ощутимы.
По моему пришло время не выставлять на всеобщее обозрение контакты поставщика, пусть эта информация хранится у модератора, участникам она ни к чемуможет и так.
Ну вообще-то - это незаконная предринимательская деятельность. .
Неа,
Незаконная предпринимательская деятельность признается противоправной только в том случае, если потребители товаров или услуг понесли определенные убытки, которые в уголовном законе отождествляются с понятием крупного ущерба, либо, если в результате незаконной предпринимательской деятельности, был получен доход в крупном или особо крупном размере. В том случае, если не был причинен крупный ущерб или не был получен доход в крупном или особо крупном размере, несоблюдение порядка осуществления предпринимательской деятельности еще не приводит к той степени общественной опасности совершенного деяния, которая позволяет говорить о нем как о преступном. Таким образом, само по себе несоблюдение правил регистрации, лицензирования или условий лицензирования не превращает совершенное деяние в преступное, а поэтому, говоря об объекте незаконного предпринимательства, необходимо указать на определенную связь с нарушенным порядком и теми негативными последствиями, которые наступают для потребителя и государства в целом, которое формирует свой бюджет за счет тех или иных видов деятельности, разрешенных в экономической сфере.
Незаконное предпринимательство, определяемое в ст. 171 УК РФ как предпринимательская деятельность, представляет собой определенный процесс, систематическое совершение однородных действий в той или иной сфере производства, торговли, оказания услуг или иных видов деятельности, направленных на извлечение прибыли.
Такой вывод вытекает из положений ГК РФ. Так в ч. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательство характеризуется как деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, а это в свою очередь говорит о том, что она должна осуществляться на постоянной основе.
:ded:
По моему пришло время не выставлять на всеобщее обозрение контакты поставщика, пусть эта информация хранится у модератора, участникам она ни к чему
согласна полностью. Хотя, у модератора голова кругом пойдет от такого :005:
да, видела, как срываются закупки....
нам, участникам, главное что? чтобы было дешевле, чем в магазинах:008: в нОнешних-то условиях.....это раз.
два - действительно, при освещении инфы в сторонних изданиях - ой расплодятся мошенники :(, а это к тому же все чревато тем, что прикроется такой раздел, как ОЗ.
ЗЫ: помните,недавно темка была (забыла ник девушки писавшей), как в магазе её муж увидел объявление про ЛВ? :010:
Сегодня в газете Мой район прочитала темку на одной из страниц -называется Из вторых рук.
Там как один из вариантов экономии было предложено участвовать в оптовых закупках ЛВ.
На ваш взгляд такая реклама хорошо или плохо?
Ведь возможно какие то закупки после этого сорвутся :(
По-моему ОЗ - это в рамках закона (люди добровольно тратят честно заработанные деньги), а отказ в ОЗ ЛВ - нарушение антимонопольного законодательства :008:
Мама и Киклан
27.04.2009, 16:40
По-моему ОЗ - это в рамках закона (люди добровольно тратят честно заработанные деньги), а отказ в ОЗ ЛВ - нарушение антимонопольного законодательства :008:
Ну так производитель может и не отказывать, а предложить такой ценник, что нам самим уже не захочется...
Ну так производитель может и не отказывать, а предложить такой ценник, что нам самим уже не захочется...
Производителю - всё равно кому продавать, ЛВ соблюдают все условия закупки, не создавая (производителю) лишних проблем.
Я считаю, что ОЗ -для многих попытка выжить ....
Одеть, обуть, накормить детей даже посещая "Здоровый малыш" и "Дети" - весьма проблематично.... Цены.... :010::010::010:
А магазины теряют БОЛЬШОЕ количество потенциальных клиентов, благодаря ЛВ.
А мне кажется, что большое количество участников ОЗ в магазине эти товары вообще никогда не купили бы. Так что магазины, благодаря своим ценам, не получили бы этих клиентов в любом случае.
Мама и Киклан
27.04.2009, 17:16
Производителю - всё равно кому продавать, ЛВ соблюдают все условия закупки, не создавая (производителю) лишних проблем.
Я считаю, что ОЗ -для многих попытка выжить ....
Одеть, обуть, накормить детей даже посещая "Здоровый малыш" и "Дети" - весьма проблематично.... Цены.... :010::010::010:
Так я полностью согласна с Вами, тоже стараюсь дочку в ОЗ приодеть. Но тем не менее, ведь отказывают производители в закупке-то иногда. А?
♥ Туся ♥
27.04.2009, 17:18
А мне кажется, что большое количество участников ОЗ в магазине эти товары вообще никогда не купили бы. Так что магазины, благодаря своим ценам, не получили бы этих клиентов в любом случае.
Я бы точно не пошла, не надо мне ничего по таким ценам.:010:
:010:
А можно жутких подробностей?:001::001::001:
Иришечка
27.04.2009, 17:34
:010:
А можно жутких подробностей?:001::001::001::)) Подробности помню только в одной ОЗ...там мужчина забрал книг на 3тыщи....чек был поддельный.
Фу, выдохнула. Это я тоже помню, думала еще что-то приключилось.
Иришечка
27.04.2009, 18:23
Фу, выдохнула. Это я тоже помню, думала еще что-то приключилось.
Помню,что еще чо то было,но без подробностей.
+мильон:)
ППКСище!!!!! я бы даже в магазин не зашла определенный, потому что знаю, СКОЛЬКО там может стоить то, что можно "за сущие копейки" приобрести в ОЗ:ded:
Duniasha
27.04.2009, 18:55
+1 Никто же не заставляет производителя продавать товар на ЛВ гораздо ниже, чем другим магазинам. А потеря прибыли магазина, бонусов и пр., это головная боль магазина... Вот когда в нашей стране будет рынок, а магазины будут расчитывать на оборот, а не на накрутки 200-300%, тогда можно будет говорить о глобальном вреде ОЗ.
Головокружение
27.04.2009, 21:08
:)) Подробности помню только в одной ОЗ...там мужчина забрал книг на 3тыщи....чек был поддельный.
Ничего себе!:001:
+ миллион.
Мой муж работает в одной фирме по производству женской одежды. (я лично считаю, что шьют они ПОЛНЕЙШЕЕ БАРАХЛО, но тем не менее, кто-то у них даже что-то покупает... :046:) Так вот, там наценка... я не знаю, сколько процентов - у меня биг праблемс с арифметикой... но короче, своим сотрудникам они вещь продают, к примеру, за ТРИСТА рублей, а в розницу - за ТЫСЯЧУ ТРИСТА. (цифры реальные: мне их страшные тряпки даром не нужны, но я в курсе дела) :wife: Это как, нормально?
а про ОЗ... я не являюсь активным их участником... но понимаю, что это нужно очень многим. И если есть что-то, что может помешать существованию ОЗ - ИМХО, это должно быть устранено.
а вообще... ИМХО, правильное суждение:
Если дистибьютор не может пойти в обход условий, ради того, чтобы продать на ЛВ, он и не будет этого делать. И уж никто не будет нарушать договор ради закупки ЛВ. Поэтому магазины, типа в МЕГЕ никакое количество клиентов не теряют. Другое дело магазины типа ИП Иванов, когда этот Иванов покупает там же где орг закупки и продает втридорого. Вот тут потери ощутимы.
И если есть что-то, что может помешать существованию ОЗ - ИМХО, это должно быть устранено.
И если кто-то им мешает, то тоже устранить. :072: :))
Вот это точно!
вот девочки, по сути - какая разница поставщику, КОМУ продавать? я чёт понять не могу... почему нельзя палиться именно перед поставщиком? тем более, если закупка у них НЕ ПЕРВАЯ, а третья, пятая (а есть же такие...)
я понимаю, в магазах не палиться, но перед поставщиком... хм....... разъясните....
Александра Федоровна
04.05.2009, 21:21
Что такое ОЗ?????
A.B.P.O.P.A
04.05.2009, 21:37
оптовые закупки
ЗЫ: помните,недавно темка была (забыла ник девушки писавшей), как в магазе её муж увидел объявление про ЛВ? :010:
Ага, это было в отделе Невис, там закупались одно время регулярно :065: Наверное надоели продавцам, приходят, примеряют и ничего не покупают :015::004:
лучше бы "грачей" отрекламировали...
Вы бы знали, какие убытки от ЛВ-новских ОЗ секс-шопы понесли... :001: :046:
Александра Федоровна
04.05.2009, 22:54
А что такое грачи?
А что такое грачи?
слушай Федоровна,ты тут все темы заполонила уже.у тебя наверное терь не семь глаз,а как минимум шесть рук.:)
Александра Федоровна
04.05.2009, 22:59
слушай Федоровна,ты тут все темы заполонила уже.у тебя наверное терь не семь глаз,а как минимум шесть рук.:)
Все мне маленькой интересно! Может я из киножурнала "Хочу все знать" :009::009::009: Сама пугаюсь. Пойду наверное.. Муш пришел с работы, клювик открыл кушать хочет.
:046::046::046::046:
Может я из киножурнала "Хочу все знать" :009::009::009: Сама пугаюсь.слушай,опрежделись уже,многовато версий для нескольких дней.
помните,недавно темка была (забыла ник девушки писавшей), как в магазе её муж увидел объявление про ЛВ? :010:
Ага, это было в отделе Невис, там закупались одно время регулярно :065: Наверное надоели продавцам, приходят, примеряют и ничего не покупают :015::004:
:0005::0005::0005:
зы а что было написано в объявлении?
а нефиг цены заламывать:0005:
:)) Подробности помню только в одной ОЗ...там мужчина забрал книг на 3тыщи....чек был поддельный.
Было еще с термоодежкой прошлой зимой. У Алены, если не ошибаюсь...
А что такое грачи?
Ваше Императорское Величество!
Вот, собссно... http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=62
Из частных бесед с оргами вынесла, что это дело совершенно неприбыльное. Хорошо ещё, если не в убыток получается. Так с чего платить налоги? :009:
а вы посчитать попробуйте ;)
Закупаете вы, например, обувь. Сапоги зимнии по средней цене 3000р. Набрали вы 20 моделей по 10размеров. 5% от этого оборота составит ...?.
Не все так хорошо живут :073:, но тем не менее даже доход в смешные 2000р по закону подлежит налогообложению. А тут и мебель закупают и все что хочешь...
5% - это оплата посреднических услуг. О каких накладных расходах в таких объемах может идти речь?
я обеми руками за ОЗ, тем более дорогих вещей типа тех же сапог, но кривить душой не надо.
по теме топика - такая известность ни к чему хорошему не приведет :( Медвежья услуга. Кол-во мошенничств будет расти, а поставщики отказываться продавать. ОЗ нарушают сложившуюся систему товарообмена и никому кроме конечных покупателей (обратите внимание - ограниченному кол-ву конечных покупателей! а не всем) ничего хорошего не приносят.
Александра Федоровна
05.05.2009, 10:16
Вот, собссно... http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=62
А как войти то туда?
А как войти то туда?
Нужно фото топлесс предъявить :017:
Александра Федоровна
05.05.2009, 10:28
Нужно фото топлесс предъявить :017:
Ой! Срочно побежала фотографироваться!
А как войти то туда?
1. Переключаем клаву в латинский регистр.
2. Набираем маленькими латинскими буквами pass.
3. Нажымаим ентер.
4. Фтыкаим и пастигаим мудрость.
Посему остаюсь искренне Ваш,
не имеющий благородных кровей,
Д.
Александра Федоровна
05.05.2009, 10:31
1. Переключаем клаву в латинский регистр.
2. Набираем маленькими латинскими буквами pass.
3. Нажымаим ентер.
4. Фтыкаим и пастигаим мудрость.
Посему остаюсь искренне Ваш,
не имеющий благородных кровей,
Д.
:0098:
а вы посчитать попробуйте ;)
Закупаете вы, например, обувь. Сапоги зимнии по средней цене 3000р. Набрали вы 20 моделей по 10размеров. 5% от этого оборота составит ...?.
Не все так хорошо живут :073:, но тем не менее даже доход в смешные 2000р по закону подлежит налогообложению. А тут и мебель закупают и все что хочешь...
5% - это оплата посреднических услуг. О каких накладных расходах в таких объемах может идти речь?
я обеми руками за ОЗ, тем более дорогих вещей типа тех же сапог, но кривить душой не надо.
по теме топика - такая известность ни к чему хорошему не приведет :( Медвежья услуга. Кол-во мошенничств будет расти, а поставщики отказываться продавать. ОЗ нарушают сложившуюся систему товарообмена и никому кроме конечных покупателей (обратите внимание - ограниченному кол-ву конечных покупателей! а не всем) ничего хорошего не приносят.
А представьте, что ряды закрываются не все, часто орги закрывают ряды неходовыми размерами и сдают товар куда-нить в детские дома. Кроме того, часто присылают что-нибудь не того цвета-размера, люди отказываются. Эти товары тоже повисают на оргах (можете зайти в топик про остатки закупок и посмотреть масштабы). Еще и бракованный товар встречается. Отсылка обратно и прочие трабблы - тоже развлечения и траты организатора. А деньги форумчанам возвращают целиком, вместе с процентами за перевод и перевозку, несмотря на то, что деньги за перевозку уже уплОчены, а за перевод деньги получил банк. Ну, не говоря уж бесчисленных телефонных переговорах. В итоге - от 5% дай бог 1% наскребётся. А чаще и того нет.
Про мебель - крупнее товар, крупнее издержки. Представьте, что у вас дома хранится какой-нибудь отказной шкаф :010: :))
И последнее. Нафиг надо такую сложившуюся систему товарообмена, когда посредник накручивает 100%! :015:
Надо ее разрушать! :ded: Чем быстрее, тем лучше :065:
Valerianka
05.05.2009, 12:06
А представьте, что ряды закрываются не все, часто орги закрывают ряды неходовыми размерами и сдают товар куда-нить в детские дома. Кроме того, часто присылают что-нибудь не того цвета-размера, люди отказываются. Эти товары тоже повисают на оргах (можете зайти в топик про остатки закупок и посмотреть масштабы). Еще и бракованный товар встречается. Отсылка обратно и прочие трабблы - тоже развлечения и траты организатора. А деньги форумчанам возвращают целиком, вместе с процентами за перевод и перевозку, несмотря на то, что деньги за перевозку уже уплОчены, а за перевод деньги получил банк. Ну, не говоря уж бесчисленных телефонных переговорах. В итоге - от 5% дай бог 1% наскребётся. А чаще и того нет.
Про мебель - крупнее товар, крупнее издержки. Представьте, что у вас дома хранится какой-нибудь отказной шкаф :010: :))
И последнее. Нафиг надо такую сложившуюся систему товарообмена, когда посредник накручивает 100%! :015:
Надо ее разрушать! :ded: Чем быстрее, тем лучше :065:
А на продажу из остатков, кстати, разрешено только на сумму не более 5000 руб. выставлять.:001: Про накрутку-это хорошо еще, если 100%. О!р!б!и, например, все 200 и 250. В ужасе была когда зашла в магазин. Орги, дай Бог вам здоровья и пусть продлиться еще хоть немного ваш альтруизм!!!:091:
В итоге - от 5% дай бог 1% наскребётся. А чаще и того нет.
Очень уважаю труд оргов и сама участвую в ОЗ, но в то, что они ничего не зарабатывают не верю! Может на первой закупке так и получается, пока идет обкатка и налаживание процесса, но в последующем вряд ли. Люди ведут закупку за закупкой просто так?
А мне все равно кто сколько зарабатывает , главное, чтоя экономлю.
Лунный свет
05.05.2009, 17:47
а где топик с остатками?
Ленивая жадина
05.05.2009, 17:54
а где топик с остатками?
в Хвасталке, сверху прикреплен.
Лунный свет
05.05.2009, 18:02
в Хвасталке, сверху прикреплен.
ОК...спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.