PDA

Просмотр полной версии : Лещ как приготовить?


@Весна@
26.04.2009, 21:44
Муж привез огроменного леща.
Как его легче почистить - я очень давно не чистила рыбу:(
И как вкуснее приготовить.
Помогите, плиз :091::091::091:

шУрУмбУрУм
26.04.2009, 21:58
Муж привез огроменного леща.
Как его легче почистить - я очень давно не чистила рыбу:(
И как вкуснее приготовить.
Помогите, плиз :091::091::091:

чистить легче против чешуи либо спец.ножом либо обычным какой есть ;) если рыба выскальзывает из рук слегка присыпать её солью :0052::))
После того как снята вся чешуя, вспороть брюшко и удалить кишки.
Хорошенько промыть рыбину изнутри и снаружи.
Вкусно если закопить целиком, но обычно в домашних условиях сделать это несколько затруднительно. Поэтому я бы посоветовала запечь его в духовке. Обмазываете смесью соли с молотым черным перцем, обязательно внутри тоже! :ded: Также внутрь рыбки можно положить пару лавровых листиков. Заворачиваете как следует леща в фольгу чтобы не осталость незатронутых участков. И ставите в разогретую духовку. Время приготовления зависит от желаемого результата. Лично мне нравится лещ с "распаренными" косточками (как в консервах), в таком случае при приготовлении на каждый кг рыбы уходит примерно 1 час, лучше если рыбина при этом кг на 3 и более (она пожирнее, вкуснее выходит). А можно просто запечь чтобы мясо было готовое, опять же в зависимости от размера и веса леща ;) но вообще рыба быстро готовится, т.ч. в этом случае думаю будет достаточно 30-40 мин. (это если рыба действительно здоровая, а то может и меньше по времени).

Можно "заморочистый" рецептик сделать - рыбку обмазать майонезом, обложить сырым очищенным и нарезанным на пластинки картофелем. Выпекать минут 40-50.

шУрУмбУрУм
26.04.2009, 22:00
если есть тыква, можно ею вместо картофеля рыбку "одеть" ;)

veda
26.04.2009, 22:03
Поджарить.Вместо муки обсыпать кукурузной крупой..Вкуснотища!

Фея сказок
27.04.2009, 00:31
Лещ, особенно крупный, вкуснее всего жареный, а не "пареный" Лещ рыба водянистая и в духовке будет как вареная... После разделки рыбу режете на куски поперек по 5-6 см и делаете на кусочках продольные разрезы по 1 см небольшой глубины( до бол. костей)---так рыба лучше прожариться, мелкие косточки тоже прожаряться и будут лучше отделяться. Обвалять в муке, посолить и на непригор. сковородку с хорошо разогретым постным маслом. Кстати рыба вкуснее, если она жариться на дезодорированном, но нерафенированном масле. тел 982-71-79 Лена

Jannic
27.04.2009, 00:39
Я лично очень люблю леща в сметане.
лещ фаршируется жаренной капустой с морковкой.
натирается перцем и солью, кладется в латку и заливается сметаной.
ничем не накрывая - в духовку.

* Удачкина *
31.10.2011, 01:33
Лещ, особенно крупный, вкуснее всего жареный, а не "пареный" Лещ рыба водянистая и в духовке будет как вареная... После разделки рыбу режете на куски поперек по 5-6 см и делаете на кусочках продольные разрезы по 1 см небольшой глубины( до бол. костей)---так рыба лучше прожариться, мелкие косточки тоже прожаряться и будут лучше отделяться. Обвалять в муке, посолить и на непригор. сковородку с хорошо разогретым постным маслом. Кстати рыба вкуснее, если она жариться на дезодорированном, но нерафенированном масле. тел 982-71-79 Лена
Кто-нибудь вот это объясните подробнее :)