Просмотр полной версии : Самолет и аденоиды
NikoNata
26.04.2009, 21:48
Пожалуйста, подскажите, если кто-нибудь летал на самолете с ребенком, у которого аденоиды (у нас - 2 степени), как ребенок перенес полет (взлет и посадку)? Что Вы предпринимали, чтобы ребенку было легче?
Jousephine
26.04.2009, 21:53
а что, с аденоидами самолет перенсится хуже, чем без них?
Я вот только знаю, чтоб не закладывало уши, надо дать леденец пососать во врмя взлета-посадки, но это подходит тем, кого не укачивает, иначе и вырвать может.
Вы знаете, мне кажется , что реб. с аденоидами хуже перенесет смену климата, чем перелет на самолете. ИМХО , конечно.:)
kateonok
27.04.2009, 00:14
у сына аденоиды 2ой степени, летом собираемся на море на самолете, наша крестная (хороший детский ЛОР) не считает что аденоиды могут причинить проблемы. В самолет возьмите карамельки пососать и сок
Сиреневая краска
27.04.2009, 00:30
Стаканчиками пластиковыми закрывайте ушки, тогда не закладывает.
Что-то я не заметила разницы у детей с аденоидами и без.
Скорее дело в самолете, на котором полетите: аэробус или нет.
Леля Каль
27.04.2009, 09:47
И мы летали прошлым лето с аденоидами 2-й степени, никаких проблем не было;)
мы тоже летали с аденоидами -проблем не возникло. Как сядете на свои места закапайте носик и дайте на взлете сосульку пососать или пусть попьет немножко, глотательные движения снимут неприятные ощущения.
Не один раз летали с аденоидами и даже не подозревали, что это препятствие для авиаперелетов:)) Все абсолютно нормально!
NikoNata
27.04.2009, 17:04
Огромное спасибо за ответы. Вы меня немного успокоили. :)
Дело в том, чо при аденоидах нарушается прохождение воздуха из носа в среднее ухо и механизм регуляции разницы давления между внешним и внутренним работает не так хорошо, как у здоровых людей. Поэтому я и решила, что могут возникнуть довольно сильные болевые ощущения в ушках, как, например у людей, летящих с насмарком.
domovaja
27.04.2009, 18:05
перед полетом закапайте сосудосуживащее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.