Просмотр полной версии : Нужен совет знающих людей!!!
Белогривка
26.04.2009, 22:10
У меня такая проблема.На диске С осталось мало места, а диск D полупустой.Нашла программу Acronis Disk Director Suite все запустилось , все сделала, перезагрузила компьютер, но ничего не изменилось.Что можно сделать, чтобы перераспределить место на дисках.Помню, что когда первый раз делила диск на два( при первом запуске ноута), разделила так , что диск С получился меньше( по незнанию) и было написано что это насовсем, неужели нет выхода?Подскажите, пожалуйста.:091:
partition magic Вам поможет, да еще и с гарантией не потерять все данные.
Белогривка
26.04.2009, 22:17
А где его найти?
Сыр-да-бор
26.04.2009, 22:17
я вот такой "EASEUS Partition Manager 3.0 Home Edition" штуковиной передвигал начало раздела недавно :) сработало, но может партишн мадж и круче
А где его найти?
Поиском воспользуйтесь, программы Вам подсказали...
Бессмысленно пользоваться любой программой, если Вы не понимаете, ЧТО и ЗАЧЕМ делаете.
Белогривка
26.04.2009, 22:21
Спасибо.Еще вопрос :В той программе, которой я пользовалась все делалось автоматически, здесь также или надо прикладывать усилия в знании компьютера( просто с компом я все-таки на Вы).:008:
Белогривка
26.04.2009, 22:22
Бессмысленно пользоваться любой программой, если Вы не понимаете, ЧТО и ЗАЧЕМ делаете.
Понятно, я и обратилась за помощью.
Белогривка
26.04.2009, 22:24
Поиском воспользуйтесь, программы Вам подсказали...
Спасибо, попробую.
Абсолютно согласен. Если не знать или не понимать что делать, можно потерять данные с винчестера. Т.ч. лучше обратитесь к специалисту...
Хорошо.
Что именно Вы делали в Акронисе?
Белогривка
26.04.2009, 22:28
Хорошо.
Что именно Вы делали в Акронисе?
В автоматическом режиме увеличивала свободного пространства одного диска( диска С). за счет другого( диска D).
Понятно.
А Акронис (случайно) не демо-версия?
Белогривка
26.04.2009, 22:31
Нет, нашла и установила не демо, а полную версию.
Вася, Surgeon
Шутка находится на грани.
Модератор.
Вася Куролесов
27.04.2009, 00:40
Вася, Surgeon
Шутка находится на грани.
Модератор.
Рольф, мы ж, эта, любя... чем сможем - поможем. Просто непонятно, что афтор делал и как, а внятных каментов нет.
А про драйвера hands и brain - ну у меня тоже сейчас с этими драйверами проблемы: не могу реанимировать зараженный и мертвый любимый MS Server 2000.:( Переставлять с нуля - жалко, столько добра установлено, а восстановить в щадящем варианте пока не удается... пишу из под ХРюшки...
Интересно, у автора Виста?
Сыр-да-бор
27.04.2009, 00:57
я вот как раз под вистой тем переразбивал о чём выше писал, правда там ничего похожего на "автоматический" режим не видел, хотя всё просто.
К тому, что говорят, что Виста такое умеет делать.
Сонце, насчет "гарантии не потерять все данные" с партишном - вы чересчур категоричны, лично у меня прецеденты были, что радовался архивам и собственной предусмотрительности. Хотя я тоже предпочел бы его.
Сыр-да-бор
27.04.2009, 01:16
через консоль управления по дискам ничего такого не вижу, там где-то как-то через командную строку?
Вася Куролесов
27.04.2009, 01:25
А насколько корректно сама Виста манипулирует партишенами в плане сохранения данных?
AntiDuck
27.04.2009, 01:34
У меня такая проблема.На диске С осталось мало места, а диск D полупустой.Нашла программу Acronis Disk Director Suite все запустилось , все сделала, перезагрузила компьютер, но ничего не изменилось.Что можно сделать, чтобы перераспределить место на дисках.Помню, что когда первый раз делила диск на два( при первом запуске ноута), разделила так , что диск С получился меньше( по незнанию) и было написано что это насовсем, неужели нет выхода?Подскажите, пожалуйста.:091:
Лучше пригласить специалиста.
Если специалиста под рукой нет - оптимально перенести все файлы пользователя на диск D.
Сделать это можно с помощью программы Tweak UI, и немножко придется подумать головой.
В дополнение, есть целый ряд стандартных действий по очистке компа - (именно очистке, а не шаляй-валяй удалению всего) - после которых может прибавиться норм. количество Гбайт.
Померяйте в Проводнике, сколько занимает папка с:\Document and Settings - если несколько Гбайт, то объясню что делать дальше для переноса ее (корректного) на D.
passer-by
27.04.2009, 01:39
по-моему, гораздо надежнее хранить нужную инфу не на том диске, где стоит винда. У меня вообще на С исключительно винда и проги, а вся инфа на D, E и т.д.
Белогривка
27.04.2009, 01:50
Интересно, у автора Виста?
Да, у меня Виста.
я вот как раз под вистой тем переразбивал о чём выше писал, правда там ничего похожего на "автоматический" режим не видел, хотя всё просто.
Я уже попробовала и на ручном режиме, все делаю, как там написано(это не сложно), но после перезагрузки компьютера ничего не меняется.
Вася Куролесов
27.04.2009, 01:51
по-моему, гораздо надежнее хранить нужную инфу не на том диске, где стоит винда. У меня вообще на С исключительно винда и проги, а вся инфа на D, E и т.д.
+1
Тока вот если операционка одна, второй партишен вполне достаточен один для данных. Третий нужен, тока если стоит вторая операционка, как у меня, например.
Щаз вот у меня Винда 2000 была полупожрана вирусом (не восстановил исчо), я пишу с параллельной ХРюшки. Данные - на третьем партишене.
Белогривка
27.04.2009, 01:51
partition magic Вам поможет, да еще и с гарантией не потерять все данные.
Эта программа с Вистой не работает, пишет о несовместимости.
Я уже попробовала и на ручном режиме, все делаю, как там написано(это не сложно), но после перезагрузки компьютера ничего не меняется.
а) что-то не так делаете.
б) ломаная программа не работает.
Белогривка
27.04.2009, 01:58
через консоль управления по дискам ничего такого не вижу, там где-то как-то через командную строку?
На консоли- вид-автоматический режим, ручной режим.
Лучше пригласить специалиста.
Если специалиста под рукой нет - оптимально перенести все файлы пользователя на диск D.
Сделать это можно с помощью программы Tweak UI, и немножко придется подумать головой.
В дополнение, есть целый ряд стандартных действий по очистке компа - (именно очистке, а не шаляй-валяй удалению всего) - после которых может прибавиться норм. количество Гбайт.
Померяйте в Проводнике, сколько занимает папка с:\Document and Settings - если несколько Гбайт, то объясню что делать дальше для переноса ее (корректного) на D.
По поводу специалиста, да, наверное, Вы правы, чувствую, что самой не справиться.
Просто при первом пользовании ноутом было написано, что желательно разбить на диски,я настраивала сама, поэтому почему-то решила, что D должен быть больше чем С( о чем теперь жалею,т.к. место на С заканчивается).
Белогривка
27.04.2009, 01:59
а) что-то не так делаете.
б) ломаная программа не работает.
Возможно второй вариант.Уже склоняюсь к тому, чтобы обратиться к специалисту.
какие размеры у ваших дисков? (С, D)
вероятнее всего достаточно будет просто почистить диск С
Вася Куролесов
27.04.2009, 03:17
Там, кажись, под Висту отдельная версия должна быть.
Может, автор пытается использовать ХРюшную ?
По личному опыту могу сказать: на Вин2000 все работало, как часы: соединял 2 партишена в 1. Никаких потерь данных (хотя из параноидальных мотивов сделал-таки перед этим резервные копии всех данных на DVD). Но все было ОК.
Да, и "ломать" его не надо - ему нужен только серийник, насколько помню.
Кстати, докладываю.
Что случилось с моими brain и hands , но Gparted отказался сливать разделы вместе...:(
Вася Куролесов
27.04.2009, 10:26
Кстати, докладываю.
Что случилось с моими brain и hands , но Gparted отказался сливать разделы вместе...:(
Акронисом не пробовал слить ? И что за ОС стоит ? ХРюшка ? Акронис ее на УРА берет.
1. Нет. За ненадобностью. Смысл был не просто в сливании, а в подготовке мануала по этому делу.
2. Mint Felicia.
Сыр-да-бор
27.04.2009, 11:25
ну так автор может и хранит почти всё на D, в этом то и проблема ибо сдвигая границу C-D больше шансов продолбать эту информацию.
не вижу автоматического режима в консоли управления :009:
ну так автор может и хранит почти всё на D, в этом то и проблема ибо сдвигая границу C-D больше шансов продолбать эту информацию.
Автор все устанавливает в C:\Program Files и хранит все в c:\Documents and Settings
Уверен.
Белогривка
27.04.2009, 13:52
Автор все устанавливает в C:\Program Files и хранит все в c:\Documents and Settings
Уверен.
Вы правы.
Белогривка
27.04.2009, 13:58
не вижу автоматического режима в консоли управления :009:
Не знаю как объяснить,В окне после названия, строчка вниз Диск Вид Операции Мастера Сервис Справка.Открываю вид и вот там автоматический режим и ручной режим.
Белогривка
27.04.2009, 13:58
Там, кажись, под Висту отдельная версия должна быть.
Может, автор пытается использовать ХРюшную ?
По личному опыту могу сказать: на Вин2000 все работало, как часы: соединял 2 партишена в 1. Никаких потерь данных (хотя из параноидальных мотивов сделал-таки перед этим резервные копии всех данных на DVD). Но все было ОК.
Да, и "ломать" его не надо - ему нужен только серийник, насколько помню.
Программу нашла в инете, может в этом все и дело.
Белогривка
27.04.2009, 14:03
Вчера уже попробовала через администрирование изменить размер, вот только опять неудача.От диска Д место оттяпала, а вот как присоединить его к С не знаю.Все-таки пошла я к специалистам стучаться, а так хотелось самой справиться.
А вы знаете, зачем вообще делить на 2 диска?
Вирусы и всяческие неприятности, происходящие с программами, часто приводят к необходимости переустановить всю систему, иногда и с форматированием диска. Добренькие программки от Мелкософта стараются запихать всю информацию в папочки типа "Мои документы" на диске С, где они наиболее подвержены атакам вирусов.
Уверен.
так я и говорю наверника будет достаточно просто почистить диск с от мусора и отключить восстановление системы.
ps наверика сустем волюме информэйшен у автора весит не один гиг
Сыр-да-бор
27.04.2009, 17:55
очень недавно пожалел что незадолго до переразбивки своего отключил восстановление.. и забыл вернуть после увеличения места.
по мне его лучше время от времени чистить.
это почти одно и тоже хотя и есть небольшая разница
Вася Куролесов
28.04.2009, 18:15
Программу нашла в инете, может в этом все и дело.
Предрассудки, распространяемые производителями софта.
Стыренная программа с ключом или корректно сломанная работает точно так же, как и легальная.
Официальное заявление: Прошу не считать данный пост призывом к тырению софта. Это есть дело совести и отношения к законодательству каждого отдельного индивидуя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.