Вход

Просмотр полной версии : Научите любить себя...

TIGRICA
26.04.2009, 22:16
В последнее время я стала понимать, что мне не хватает любви к себе. И еще то, что я стала осознавать, что себя любить особо не за что. Нет никаких особых талантов, так серая посредственнось. Ничего толком не умею(неумеха по жизни), скучная хорошистка.
Есть масса проблем, которые всречаются и у других людей, но другие умеют их решать, они энергичны, оптимистичны, а я всегда пассив и ничего у меня не выходит.
Жизнь моя скучна, однобока.
Это все предисловие, а так у меня есть 2 детей, работа, мама, муж. И это вся моя жизнь.
Несмотря на них я очень одинока. Я хочу как-то изменить ситуацию, но надо начинать с себя, а вот как не знаю.
Подскажите.....!!!!!!!!!!!!!!

lydia
26.04.2009, 22:55
Дам странный совет- займитесь собой, даже если Вы совершенство, в чём я не сомневаюсь:flower:.
Мне повысить самооценку очень помогают утренняя пробежка и соблюдение диеты. Начинаешь себя любить и уважать за способность преодолеть лень, за улучшающийся силуэт. К тому же после бега на весь день хорошее настроение.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.04.2009, 23:00
[QUOTE=TIGRIЦA;25275556]В последнее время я стала понимать, что мне не хватает любви к себе. И еще то, что я стала осознавать, что себя любить особо не за что. Нет никаких особых талантов, так серая посредственнось.

:016::010:
А я себя люблю!:080: Таких больше нет! Я почти богиня! Я само совершенство! Я самая бесподобная, умная, интересная, шикарная, позитивная, ...см. ник;)

Flamenka
26.04.2009, 23:04
Знаете, приобретите себе книжку Роберта Энтони "Хватит думать! Действуй!" Очень рекомендую ;) Прислушайтесь.:flower:

Kyzia
26.04.2009, 23:14
В последнее время я стала понимать, что мне не хватает любви к себе. И еще то, что я стала осознавать, что себя любить особо не за что. Нет никаких особых талантов, так серая посредственнось.

:016::010:
А я себя люблю!:080: Таких больше нет! Я почти богиня! Я само совершенство! Я самая бесподобная, умная, интересная, шикарная, позитивная, ...см. ник;)
посмотрите фильм "Я самая обаятельная и привлекательная"
поймайте свою депрессию и выбросите в окно !!! Лето на дворе , отставить серую посредственность , купть красное платье и САМОЙ признать что Вы КОРОЛЕВА ! :flower::flower::flower:

Jylka
26.04.2009, 23:22
Найдите себе дело по душе и ваша дипрессия пройдет. А там и себя снова начнете любить. Мне очень в этом помогли занятия восточными танцами. Получаю море удовольствия.

klaus15
26.04.2009, 23:23
Может это временно ,просто депрессия накатила?
у вас есть увлечения ? как вы отдыхаете от семейных дел????

Марита
26.04.2009, 23:25
Уже все сказали. Вообщем книжки почитайте, в книжных магазинах есть специальный раздел популярной психологии. Посмотрите , полистайте, изучите оглавления, купите то, что на душу ляжет и более близким покажется.
И еще. Обычно такое чувство из ничего не возникает, всегда есть источник. Вспомните как Вас воспитывали родители, что говорили, на что обращали внимание. возможно Вы и слышали подобное раньше и пронесли через всю жизнь: НЕУМЕХА, НИ КРАСОТЫ, НИ ТАЛАНТА, ВОТ МАША ОТЛИЧНИЦА, А ТЫ КАК ОТСТАЛАЯ_ВСЕГО ЛИШЬ ХОРОШИСТКА И Т,Д.
Действия--вспомнить, принять, отбросить и вызвать внутренний протест.

Marfa
27.04.2009, 12:57
Тигрица,у меня то же самое, 2 детей, мама, муж, с работы, правда увольняюсь. Очень не хватает уверенности в себе и не хватает общения, просто так иногда хочется выговорится, обсудить свои проблемы, а все заняты....мужа усталого после работы грузить не хочется, самая близкая подруга - двоюродная сестра, но у нее нет детей и поэтому меня СОВСЕМ не понимает. Маму надо вообще огораживать от проблем, т.к. возраст и здоровье...Прихожу к выводу, что надо себя саму вытаскивать из болота, находить в себе силы, только вот где черпать эти силы, энергию, отимизм? Может быть надо поставить себе цель в жизни и продвигаться к ней маленькими шажками, пытаясь меняться к лучшему при этом?
Если хотите, можем общаться, пишите.

ABC
27.04.2009, 13:02
По-моему, по большому счёту научиться этому невозможно. Это либо есть от природы, либо этого нет. Книги читаешь, со всем соглашаешься, а внутри ничего не меняется.

aniki
27.04.2009, 13:04
И я серая посредственность:))а и плевать,у нас 3/4 земного населения-посредственности.
И близким мы нужны,когда все хорошо.Любите себя ради самой себя,никто так не отнесётся к вам с пониманием,никто так не пожалеет и не порадуется за вас,как вы сами.:flower:

aniki
27.04.2009, 13:11
иногда хочется выговорится, обсудить свои проблемы, а все заняты....
А вы думаете чужие проблемы-это так интересно?
знаете как утомляет быть подушкой,а особенно,когда у самой траблы и оказывается,что твои проблемы-это фигня,а вот у мииииняяяя-это первостепенной важности и начинается полуторачасовой пересказ...Все люди по сути эгоисты.

Littlemama
27.04.2009, 13:15
у меня есть 2 детей, работа, мама, муж. очень интересная последовательность. Если это система приоритетов - надо править (имхо)

aniki
27.04.2009, 13:18
очень интересная последовательность. Если это система приоритетов - надо править (имхо)
Холмс!:flower:

Marfa
27.04.2009, 15:43
aniki - я не сомневаюсь, что мои проблемы - это только МОИ проблемы, но иногда (подчеркиваю ИНОГДА) хочется узнать мнение со стороны, не в в плане поплакаться (что наверное Вы подразумевается используя сравнение с подушкой), а в плане понимания и поддержки.

TIGRICA
27.04.2009, 19:51
Спасибо, девочки за ответы и подсказки. Стало чуть легче.
Я работаю врачом в поликлинике, вернее только начала работать. Трудно, как и всегда вначале пути.
А про последовательность Littlemama верно подметила, по сути так оно и есть, но изменить мало вероятно.
Так уже сложилось. Муж на последнем месте. Не спрашивайте почему, слишком долго и нудно рассказывать. Но отношения нормальные, партнерские, просто любовь к нему ушла. Бывает так, что человека разлюбишь.....

f r i d a
27.04.2009, 20:08
очень интересная последовательность. Если это система приоритетов - надо править (имхо)

:019::016:

f r i d a
27.04.2009, 20:11
[QUOTE=TIGRIЦA;25319034Но отношения нормальные, партнерские, просто любовь к нему ушла. Бывает так, что человека разлюбишь.....[/QUOTE]

Вспомнилась фраза Мягкова из Иронии последней "У любви нет прошедшего времени"

Спермотоксикоз проходит, любовь нет :ded:

nervoza
27.04.2009, 20:39
В последнее время я стала понимать, что мне не хватает любви к себе. И еще то, что я стала осознавать, что себя любить особо не за что. Нет никаких особых талантов, так серая посредственнось. Ничего толком не умею(неумеха по жизни), скучная хорошистка.
Есть масса проблем, которые всречаются и у других людей, но другие умеют их решать, они энергичны, оптимистичны, а я всегда пассив и ничего у меня не выходит.
Жизнь моя скучна, однобока.
Это все предисловие, а так у меня есть 2 детей, работа, мама, муж. И это вся моя жизнь.
Несмотря на них я очень одинока. Я хочу как-то изменить ситуацию, но надо начинать с себя, а вот как не знаю.
Подскажите.....!!!!!!!!!!!!!!
ой, как я вас понимаю. тоже посредственность, тока с раздутым на пустом месте чувством собственной важности*))

topicV
27.04.2009, 20:44
Спасибо, девочки за ответы и подсказки. Стало чуть легче.
Я работаю врачом в поликлинике, вернее только начала работать. Трудно, как и всегда вначале пути.
А про последовательность Littlemama верно подметила, по сути так оно и есть, но изменить мало вероятно.
Так уже сложилось. Муж на последнем месте. Не спрашивайте почему, слишком долго и нудно рассказывать. Но отношения нормальные, партнерские, просто любовь к нему ушла. Бывает так, что человека разлюбишь.....
И какая же Вы посредственность серая? Вы же врачом работаете, это ж кармическая профессия. Это ж людям помогаете. Эх Вы, так про себя говорить...

kateg76
27.04.2009, 20:44
я уже как год и четыре месяца живу с сыном, без мужа. Повседневные рутиные дела уже в привычке. Не обращаю на них внимания. Я сама по себе очень веселый и общительный человек. На работе все хорошо. Дома со мной любимый сынишка. Он мой воздух и моя жизнь. Есть родители, братик. Чувствую, как меня бытовуха и одиночество съедает. Умираю от одиночества. Кажется, что я просто ко всему привыкаю. Поэтому автора понимаю.

Нутика
28.04.2009, 14:13
я так поняла, автору не хватает уверенности в себе, а уверенность дается независимостью.