Вход

Просмотр полной версии : Помогите определиться с кашами :))))))

littlemom
26.04.2009, 23:16
Не могу найти темку про кашки...
девочки, подскажите, какими кашками кормите ребенка (если это уже не начало ввода прикорма)- молочными или безмолочными? и какой марки...
Говорят, что молочные плохо- там сухое молоко, сахар... еще добавки какие-то... безмолочные полезней...
правда ли это? моя малышка молочную с удовольствием лопает (нам 6,5 мес... начинали с безмолочной, но ели ее только после добавления туда банана)... но я волнуюсь все-таки из-за сахара... и добавок всяких(((:001:

Huanita
26.04.2009, 23:18
Сначала греча безмолочная. Потом стала разводить смесь и в неё гречу безмолочную.

Hechicera
26.04.2009, 23:20
Всякими, чаще молочными. Hipp, Nestle, Humana и ещё пара местных марок.

Говорят, что молочные плохо- там сухое молоко, сахар... еще добавки какие-то... безмолочные полезней...
правда ли это?
Состав обычно на упаковке написан. Глянула на пачку - есть сухое молоко, витамины, крупа. Написано "без добавления сахара".

Большая Вероятность
26.04.2009, 23:21
Даю исключительно безмолочные, делаю всегда только на своем молочке, без добавления воды и смеси. Дочке нравится без всяких добавок.
Начинали с гречневой, потом перешли н рисовую, затем - на кукурузную. Завтра попробуем овсяную.

Violett
26.04.2009, 23:21
Раньше кормила безмолочными, сейчас едим молочную Нестле. Думаю, после этой пачки снова перейдем на безмолочную.
То, что мне не понравилось:
- слишком сладкая
- получается очень жидкой, сколько каши ни клади
- наличия молока я в ней не заметила:016:

домашняя стерва
26.04.2009, 23:22
даю безмолочные,развожу смесью.Молочные ест,только если смеси пару ложек положить))

Б_А_Г_И_Р_А
кормлю молочной кашей Малышка:), всеми видами

домашняя стерва
Раньше кормила безмолочными, сейчас едим молочную Нестле. Думаю, после этой пачки снова перейдем на безмолочную.
То, что мне не понравилось:
- слишком сладкая
- получается очень жидкой, сколько каши ни клади
- наличия молока я в ней не заметила:016:

я тоже не заметила)))

littlemom
26.04.2009, 23:28
Состав обычно на упаковке написан. Глянула на пачку - есть сухое молоко, витамины, крупа. Написано "без добавления сахара".
а какая молочная кашка без сахара, подскажите,пожалуйста...?
интересует гречневая....

Большая Вероятность
26.04.2009, 23:38
интересует гречневая....

Беби - с НИЗКИМ содержанием сахара, а так вроде везде есть. Сегодня только коробки все в магазине перебирала ;)

Hechicera
26.04.2009, 23:39
интересует гречневая....
Я смотрела Hipp с манкой, там прямо на коробке написано - без сахара. По грече не подскажу, нет её тут у нас.

Мама Пуха
26.04.2009, 23:41
Бейби гречневая гипераллергенная без сахара безмолочная, также рисовая и кукурузная, но развожу на смеси

kutrun
26.04.2009, 23:48
Гречневая Хайнц безмолочная - вот уже 5 месяцев наша любимая каша! Развожу водой - идет на ура.
Недавно дочу молочной кашкой угостила - тоже понравилась.

annaV
26.04.2009, 23:49
Пока едим безмолочную Бейби гречневую. Ест только при добавлении в нее яблока или груши.

littlemom
26.04.2009, 23:56
безмолочные почти все без сахара... это я знаю... Начинали с Малышки - отрава жуткая... без сахара,без соли((( только с бананом и ела :)
я думала, что какие-то молочные есть без сахара... но вкусненькие

Совопилькина
26.04.2009, 23:58
Начинали с безмолочных, потом перешла на молочные. В основсном Нестле и Хайнц

**БегущаяВверх**
27.04.2009, 00:00
для начала прикорма рекомендуют безмолочные без глютеновые без добавок.

я попробовала с гречневой и рисовой начать. пошло нормально. сейчас едим и те, и другие с различными добавками.

Мамашка татарчонка
27.04.2009, 00:31
кормлю молочной кашей Малышка:), всеми видами
+1
тоже Малышка нравится, пусть не очень хорошо разводится, зато вкусная. еще покупаю Хайнц. какая-то жидкая, не в плане консистенции, а в плане вкуса, не насыщенная какая-то. мой тоже прекрасно ел безмолочные каши, потом как-то от них отказался. просто перестал есть, и всё. подавай, мама, молочные... а молочные все с сахаром. ну да ладно, один раз в день ест кашу, может, ничего страшного...

Княжна Марья
27.04.2009, 01:31
Хайнс безмолочные. Нравятся, особенно овсянка и гречневая.

Arlanda
27.04.2009, 03:41
а мы начинали с безмолочной, но разбавляли смесью, так как на воде ужасно жидкая была, и ребенок не наедался. первая кашка была Нестле гречневая. Мы пока не определились, что лучше кушаем - мы в процессе познавания новых вкусов и марок.

tanya_sound
27.04.2009, 09:39
Мы безмолочные не едим категорически, начинали тоже с молочной кукурузной Heinz. Сейчас едим все молочные Heinz. Но мне кажется что начинать все-таки лучше с безмолочных, а месяцам к 8-ми переходить на молочные. С 8 мес даже молочко Тема давать можно.

*Sunrise*
27.04.2009, 09:47
Начинали с безмолочной, поели месяц, а потом на молочную перешли

Юльетта
27.04.2009, 11:20
Начинали с безмолочной, потом перешли на молочные Хайнц

littlemom
27.04.2009, 11:45
т.е. вам не кажется, что сахар и всякие там добавки вредны для малыша?
все-таки как-то приучать с такого возраста к сахару...

Роза Люксембург
27.04.2009, 12:04
т.е. вам не кажется, что сахар и всякие там добавки вредны для малыша?
все-таки как-то приучать с такого возраста к сахару...
Мы едим молочные с сахаром (из коробок, но чаще самодельные)...:))
Не вижу в сахаре ничего криминального, как и в соли, я же не столовую ложку кладу в кашу...
Всякие добавки, безусловно, вредны для малыша, но сахар и соль В МАЛЫХ количествах, опасности не представляют, ребёнок - он тоже человек, и еда у него должна быть "человеческая", т.е. каша с сахаром, овощи с солью...:))
А с какого возраста приучать к сахару???? И что это за процесс - приучение к сахару?

А то получается: "Солнышко, тебе сегодня исполнился годик и ты уже большой, поэтому положу тебе в кашку сахар"....

onyx
27.04.2009, 12:05
мы начинали с безмлочных,плохо прибавляли в весе потом педиатр порекомендовала разводить безмолочную кашку на смеси ну или на вашем молоке а сейчас уже молочные едим

littlemom
27.04.2009, 12:41
может,лучше в безмолочную добавлять, например, банан или яблочное, грушевое пюре? для малыша полезней будет?
а вы не знаете, какая измолочных каш содержит наименьшее кол-во сахара? можте, та, что с фруктами в составе?
опять же... пока спрашиваю про гречневую...

agulia
27.04.2009, 12:51
Мы начали с безмолочных - и малышка и нестле.. ничего нам не нравилось
пару дней назад попробовали "фруто-няню" жидкую молочную рисовую
и ребенок выдул сразу 80 мл....
мало того что из рожка (который мы не берем с 3-х мес категорически) так еще и с удовольствием...
я конечно переживала за последствия но ТТТ ничего не было, даже животик не болел
поэтому мы уже 4-й день едим эту кашку на ночь примерно по 100 мл
сегодня будем гречневую фруту-няню пробовать!

счастливое семейство
27.04.2009, 12:53
Начали и до сих пор кушаем безмолочные.Развожу на смеси из козьего молока.
Наверно просто перестраховываюсь:008:,но к молочным рука пока не тянется:))

para_bellum
27.04.2009, 12:57
Мы начали с безмолочных - и малышка и нестле.. ничего нам не нравилось
пару дней назад попробовали "фруто-няню" жидкую молочную рисовую
и ребенок выдул сразу 80 мл....
мало того что из рожка (который мы не берем с 3-х мес категорически) так еще и с удовольствием...
я конечно переживала за последствия но ТТТ ничего не было, даже животик не болел
поэтому мы уже 4-й день едим эту кашку на ночь примерно по 100 мл
сегодня будем гречневую фруту-няню пробовать!

Ой, насколько я знаю, то каши все-таки рекомендуют есть утром (ну типа приучать ребенка к нормальному завтраку) и с ложки, чтобы учился это делать. Тем более вы уже такие большие:073:
А у вас нет проблем со стулом? Просто рисовая каша очень крепит, так что не злоупотребляйте:ded:

Большая Вероятность
27.04.2009, 13:17
А у вас нет проблем со стулом? Просто рисовая каша очень крепит, так что не злоупотребляйте:ded:

А вот мы специально едим рисовую, чтобы закрепить стул, но ничего она не крепит нам:(

Costa Del'
27.04.2009, 13:19
начинали с безмолочных, потом перешли на молочные.
они вкуснее, малышу очень нравится))))
едим разные каши.
начинали с Хайнц и Нестле.
едим их и сейчас, еще Винни, Умницу, Беби, Малышку, Хипп.
у каждой марки свои любимые кашки есть:019:

agulia
27.04.2009, 13:22
Ой, насколько я знаю, то каши все-таки рекомендуют есть утром (ну типа приучать ребенка к нормальному завтраку) и с ложки, чтобы учился это делать. Тем более вы уже такие большие:073:
да вы знаете, у нас просто ночью еда нон-стоп соответственно на сисе... вот я подумала что надо попробовать дать на ночь - проверить питательность...
а с ложки - фруто няню нереально она оооооооооочень жидкая)))