Вход

Просмотр полной версии : Как чистите зубки тяжелым деткам ?!!

марулика
26.04.2009, 23:17
Мамули, как справляетесь с чисткой зубов?
Я пытаюсь "пошуровать" во рту щеткой с этой липовой з. пастой ( "R.O.C.S"), но очень относительно, потом с водой, вообщем, чистка еще та..
Может, знаете к-ниб. интересные способы? ( кроме TV)

homis
26.04.2009, 23:28
Добрый вечер!!!:008: Как стоматолог,позволю себе поделиться своим опытом,как я чищу зубы своему счастью. Он сам не может полоскать рот,поэтому делаю так:он в стуле сидит,почистили ВСЕ зубки,не даю рот закрывать(жертвую своим пальцем,чтобы лишнюю пасту не глотал), наготове обыкновенный ватный диск Bella ,смачиваю водой,отжимаю,чтобы не захлебнулся,и протираю ротик,споласкиваю под водой,и так неск.раз. Вроде ничего!!!!:support:

apollon
26.04.2009, 23:48
А мы не паримся насчет полоскания. Немного зубной пасты перед сном наверняка не очень вредно скушать :)
Как щас помню пионерский лагерь - уж сколько ее было съедено - и не сосчитаешь! И вроде ничего :)

leriska
27.04.2009, 11:14
Мамули, как справляетесь с чисткой зубов?
Я пытаюсь "пошуровать" во рту щеткой с этой липовой з. пастой ( "R.O.C.S"), но очень относительно, потом с водой, вообщем, чистка еще та..
Может, знаете к-ниб. интересные способы? ( кроме TV)

:)) Я научила Сашу плевать после каждой работы с зубной щеткой-верхние почистил, сплюнул и т.д. Водой не полощим, а смачиваем зубную щетку и сплевываем. Он теперь сам так делает.

Лёлькина мама
27.04.2009, 11:31
мы не умеем полоскать, зато плюёмся) после чистки направляю слабую струю воды в рот, а он её выплёвывает. но это недавно научились, а так наклоняла вниз голову - подбородок к руди и той же слабой струёй промывала из душа, но надо аккуратнее - попадать только на зубы, а не в горло, ну и делали мы это при купании в ванне - чтоб не вымокнуть

Коша
27.04.2009, 12:02
а мы чистим просто щеткой и водой, максимум ромашкой:)). У нас аллергия на всю "химию":(
Раньше врач рекомендовала чистить ксилитолом (разновидность сахаразаменителя), который к тому же губителен для разных стрептококков живущих во рту, но и на него началась аллергия.

марулика
27.04.2009, 16:30
Спасибо!!

switeemom
27.04.2009, 17:19
Сама недавно задавала вопрос,не могу найти ссылку((((
вообщем мы чистим Электрической + иногда паста

Nikimams
27.04.2009, 17:29
Мы тоже не умеем полоскать,но может сплёвывать..пользуемся пастой рокс и электрической щёткой( мне очень нравится, зубки белые ...:), смываю пасту с щётки и проходимся ещё раз по зубкам...В санатории видела девочк 8-ми лет, у них реакция на зубную пасту, начинает давиться и кашлять ( там дцп), так вот они просто чистят электр.щёткой без пасты. надо сказать, что зубки отличные...

joker
27.04.2009, 17:33
А мне никак не заставить,рот зажимает и орет благим матом,стиснутые зубы чистим без пасты,просто щеткой.Но каждый раз выглядит как насилие,сопротивляется ужас.Правда зубы вроде ничего,кроме сточенных из-за бруксизма.

sinok16
27.04.2009, 18:50
Наш не может сплёвывать и полоскать тоже не может. Зато рот открывает и язык снаружи. Так мы его научили выталкивать языком то, что под языком собирается.
Чистим электрощёткой + з/паста, потом промываем просто щёткой с водой. Конечно двумя полотенцами завешен и руку свою под подбородк ещё подставляем чтоб не так на грудь текло...

Тяжко бывает, когда вдруг мышцы сводит и щётку он "закусывает"...отвлекать чем-то приходиться, чтоб мышцы "отпустили"...

anibas
28.04.2009, 00:01
Чистим эл.щеткой. Сначала зубной пастой, потом щетку выполаскиваю - снова чищу, полощу - чищу - и так сто раз ;)

SELLENNA
28.04.2009, 00:08
Чистим эл.щеткой. Сначала зубной пастой, потом щетку выполаскиваю - снова чищу, полощу - чищу - и так сто раз ;)
И я так же.Только стараюсь ещё и дёсны промассировать:)

KatIva
28.04.2009, 00:10
А мы никак не чистим :(. Сразу рвота начинается. Что делать ума не приложу. :((

Yulia78
28.04.2009, 00:40
с тех пор как нам удалили 4 передни х зуба под общим наркозом я стала уделять большое внимание чистке зубов:)) Чистим 3 раза в день - наклоняю его над раковиной - как бы прижимаю своими ногами - он держится. Сначала чищу эл щеткой с маленьким кол-вом пасты, потом гнадеваю на палец резиновую щетку-напальчник для бебиков и этим приспособлением еще раз хорошо прохожусь по деснам, по всем зубам и одновременно вымываю пасту. Т к ребенко внаклонку то из него все вытекает. Вымываю до тех пор пока напальчник чистый не остается (в смысле паста перестает вымываться).

марулика
28.04.2009, 01:07
Я пробовала электрической, у дочки просто шок был!..Это точно не наш вариант..
Я удивляюсь, что с такой чисткой, как наша, умудрились за 4 года не заиметь кариесы и пр. ттт
На осмотр вожу раз в полгода.

Tasha76
04.05.2009, 00:19
А кто какие зубные пасты может порекомендовать? Или чем-то натуральным кто пользуется?
Плевать не может и поэтому пасту глотает,воду брызгаю в рот из бутылочки с соской-глотает всё содержимое рта. :019: Открытый рот придерживаю за подбородок,особо не сопротивляется...но палец мой может так закусить,что держись! :0004: А когда пасту глотает такой радостный! Улыбкой расплывается...:0005: Весь процесс сама улыбаюсь и ласково разговариваю.
Сильно не переживала,что пасту съедает...может это вредно?:093:

Лёлькина мама
04.05.2009, 01:10
мы Роксом или Жемчугом, тож съедаем конечно немного(

марулика
04.05.2009, 01:29
А кто какие зубные пасты может порекомендовать? Или чем-то натуральным кто пользуется?
Плевать не может и поэтому пасту глотает,воду брызгаю в рот из бутылочки с соской-глотает всё содержимое рта. :019: Открытый рот придерживаю за подбородок,особо не сопротивляется...но палец мой может так закусить,что держись! :0004: А когда пасту глотает такой радостный! Улыбкой расплывается...:0005: Весь процесс сама улыбаюсь и ласково разговариваю.
Сильно не переживала,что пасту съедает...может это вредно?:093:

Мы - "ROCS" липовой ( там написано с рождения)Спрашивала потом у зубного - это, наверное, очень-очень мягкая паста, раз для таких малышей?.. Она сказала чистить этой, раз не понимаем..
Я кладу на щетку НЕМНОГО, стараюсь быстренько почистить под рекламу, протираю насильно чистым носовым платком, потом полощу щетку в воде, еще пару раз чищу и вытираю, потом даю попить, а что делать?...

Липка
04.05.2009, 01:30
Чистим Роксом,не полощим,промываю сама ,немного съедаем.

марулика
04.05.2009, 01:31
ROCS-паста продается по карте и в "Малыше" и в "Детях" ! ( 165 руб. примерно)
Других вариантов нет по пасте, "Жемчуг" я думаю, глотать очень нехорошо..

Липка
04.05.2009, 01:35
Можно немножко юмора.Мой сынок насмотрелся рекламы-и теперь когда подхожу зубы чистить-лежит и говорит.а может жевачку,она тоже от кариеса помогает.

Лёлькина мама
04.05.2009, 10:36
ROCS-паста продается по карте и в "Малыше" и в "Детях" ! ( 165 руб. примерно)
Других вариантов нет по пасте, "Жемчуг" я думаю, глотать очень нехорошо..

жемчуг взрослый и детский стоматологи приравнивают по качеству к роксу, они одинаковые по качеству и полезности. вот. :)

Можно немножко юмора.Мой сынок насмотрелся рекламы-и теперь когда подхожу зубы чистить-лежит и говорит.а может жевачку,она тоже от кариеса помогает.

ну это ж святое дело)) мой считает что съесть бисквит Киндер - это настоящий обед) ну так же в рекламе говорят) или примерно так, а он сделл такие выводы

микутелька
04.05.2009, 11:33
чистим тож роксом, "полоскаем" над раковиной, щетку водой смачиваю и типа снова чистим, так несколько раз.

JoyStick
04.05.2009, 11:55
а мы салфетки юзаем с ксилитом...стоматолог посоветовал и в детском стали продавать....
оч удобно на палец наматываю и все...
правда Юрка требует потом такую же процедуру чтоб и маме и папе проделали....

марулика
04.05.2009, 13:34
а мы салфетки юзаем с ксилитом...стоматолог посоветовал и в детском стали продавать....
оч удобно на палец наматываю и все...
правда Юрка требует потом такую же процедуру чтоб и маме и папе проделали....

А что за салфетки с ксилитом? Они специально для зубов?..