Просмотр полной версии : ГЕМАНГИОМА сложной локализации. Нужен специалист
para_bellum
27.04.2009, 00:11
Девочки, меня к вам отправили, потому что вы все знаете и во всем подкованы. Может кто-то сможет подсказать куда еще обратиться с сосудистой гемангиомой сложной локализации (на веке). Мы были уже в центре лечения гемангиом, в педиатричке, в городской больнице №1, но все бесполезно:wife:
Все говорят, что должна рассасываться, но она только растет и окулист уже бьет тревогу, что потом могут быть проблемы со зрением, что эта штука уже пол зрачка закрывает. Может есть в Питере хорошие клиники платные, нам вроде как рекомендовали рентгенотерапию или в крайнем случае лазер, но я просто не знаю куда податься. Может есть какие-то рекомендации или отзывы у кого-то? Помогите, если есть информация!
марченко ольга анатольевна- окулист-онколог оперирует в городской б-це№ 2 .очень хороший специалист,правда она взрослый доктор. позвоните ей , если она и не возьмет вас, то хотя бы даст совет- куда обратиться. телефон 5 офтальмологии- 510 93 38. она принимает по понедельникам с 10 до 15 часов. дозвониться трудно, но вы звоните. если не дозвонитесь , буду там во вторник , могу сама спросить.
Девочки, меня к вам отправили, потому что вы все знаете и во всем подкованы. Может кто-то сможет подсказать куда еще обратиться с сосудистой гемангиомой сложной локализации (на веке). Мы были уже в центре лечения гемангиом, в педиатричке, в городской больнице №1, но все бесполезно:wife:
Все говорят, что должна рассасываться, но она только растет и окулист уже бьет тревогу, что потом могут быть проблемы со зрением, что эта штука уже пол зрачка закрывает. Может есть в Питере хорошие клиники платные, нам вроде как рекомендовали рентгенотерапию или в крайнем случае лазер, но я просто не знаю куда податься. Может есть какие-то рекомендации или отзывы у кого-то? Помогите, если есть информация!
У нас тоже гемангиома на верхнем веке, тоже говорят ждать (...Подождем да полугода и будем лечиться. а то я очень за глаз боюсь. Предложили рентгенотерапию, если других вариантов не будет, то попробуем её.
С гемангиомами часто говорят - ждите, будет уменьшаться и исчезнет.
У моей сестры на животе сначала росла, потом исчезла без следа.
У дочери сестры - на ноге - исчезла без следа.
У меня самой была на верхней губе - выжигали лазером (причем в Германии - 1973г).
Видимо, когда на лице - то не ждут, а удаляют.
Но так было раньше, может сейчас методы изменились.
Иволга70
28.10.2009, 12:41
У дочки была огромная гемангиома на лбу, до года росла, была темно-бордовая и доросла до 10-ти копеечной монеты размером - на личике годовалого ребенка ужасно!
А сейчас дочке 3 года - осталась небольшая неровность цветом чуть порозовее, чем кожа, и продолжает бледнеть. Врач сказал, что до школы совсем рассосется.
Так что, конечно, все индивидуально.
Правда, попробуйте во 2-ой больнице проконсультироваться, я тоже слышала про этого доктора только хорошие отзывы.
у нас в разделе есть офтальмолог..Симономама...Лена..напишите е ..может что то подскажет..
она очень отзывчивая.
У нас тоже гемангиома на верхнем веке, тоже говорят ждать (...Подождем да полугода и будем лечиться. а то я очень за глаз боюсь. Предложили рентгенотерапию, если других вариантов не будет, то попробуем её.
ищите офтальмолога Трояновского он работал в Раухфуса, сейчас где-то в купчино в 5 больнице, если не ошибаюсь.он детский офтальмолог- онколог. он единственный в городе специалист детский
спасибо, попробуем поискать
tigrinda
01.11.2009, 11:29
а центр лечения гемангиом это который в ост-мед-консалт? или что-то другое? у нас тоже похожая проблема-ангиодисплазия лица, сказали точно не пройдет,вот теперь ждем склеротирования-сказали после года только можно.а в педиатричке вы у Дмитрия Дмитриевича были?
были в педиатричке..Дмитрий Дмитриевич сказал ждать до полугода, а потом посмотрим...меня просто очень волнует то, что гемангиома около глаза!!!!так бы я ждала и не волновалась особо....
центр лечения гемангиом на Наставников 20...
Иволга70
04.11.2009, 11:52
ищите офтальмолога Трояновского он работал в Раухфуса, сейчас где-то в купчино в 5 больнице, если не ошибаюсь.он детский офтальмолог- онколог. он единственный в городе специалист детский
Трояновский действительно консультирует в 5 ДГБ на офтальмологическом отделении.
Можно и туда, там врачи очень хорошие (я про офтальмологию) и оборудование сейчас закуплено отличное.
все отправили нас на лечение - рентгенотерапия...
Nata-spb
13.01.2010, 20:47
Здравствуйте! Родители, у кого гемангиомы большие, выпуклые и растут! Поделитесь, пожалуйста: где вы лечитесь, какими методами и какие результаты лечения!!!
У нас гемангиома нижней губы. Появилась на 2 день после рождения на 10 день увеличилась, стала изъязвляться и быстро расти. Ничего не делали- обращались в центр лечения гемангиом в Спб и к хирургу в Педиатрирической академии сказали ждать.К тому времени информации в инете по борьбе с гемангиомами не нашли. Сейчас продолжает потихоньку расти. Язва зажила-остался рубец. В центре сказали показаться в год-ничего не назначили. в 7 месяцев Купатадзе Д.Д. направил на рентгенотерапию, чтобы приостановить рост. После рентгенотерапии гемангиома становится заметно меньше, но через 2 недели снова начинает расти. Сейчас нам 10 месяцев. Следующий сеанс рентгенотерапии через месяц, и через 2 мес. на консультацию к Купатадзе.
Очень тревожно. Гемангиома всетаки растет.
Morozova
13.01.2010, 21:30
Я думаю ничего другого не предложат, только ждать. У моей дочери на границе роста волос на лбу. Росла с 1 мес. до 8 мес. Потом остановилась, не растет и не уменьшается. Сейчас ей 2 года. Обвожу ее или фотографирую 1 раз в месяц. На Наставников не еду пока. Купатадзе хороший хирург. Ждите. Попробуйте еще раз на Наставников. Мне сказали там, что если гемангиома растет больше чем ребенок, то ее удаляют. Т.е ребенок вырос за месяц на 1см, а гемангиома на 2 см --- вот это тревога, тогда к ним. До 1 года-это очень эффективно. 4 процедуры. Удачи.
Nata-spb
15.01.2010, 13:44
Спасибо! немного успокоили!
ВолгаВолга
20.01.2010, 00:00
У нас после рождения возникла огроменная гемангиома, закрывала веко, лоб и захватывала волосистую часть головы. Пыталась ей заниматься, смотреть глаз, т.к. ребенок долгое время даже глаз толком не мог открыть, потом у нас возникли другие проблемы по здоровью, было не до нее. В итоге года за три она почти разошлась, НО это отразилось на зрении, Глаз почти не видит, атрофия зрительного нерва!!!
девочки! подскажите, мне в свое время Фоменко 2х врачей советовал по гемангиомам, но я естественно потеряла бумажку :( в центр на Наставников как я поняла - идти бесполезно.. а нам надо принимать решение срочно.. нам не лечить - удалять, нам просто показать и проконсультироваться!
Nata-spb
22.01.2010, 21:47
В теме ГЕМАНГИОМА.ПОМОЩЬ. указаны адреса и телефоны куда можно обращатся.
Идите к Купатадце Д.Д. в Педиатричку.
Лечат еще в Твери и в Москве- так для информации.
В теме ГЕМАНГИОМА.ПОМОЩЬ. указаны адреса и телефоны куда можно обращатся.
Идите к Купатадце Д.Д. в Педиатричку.
Лечат еще в Твери и в Москве- так для информации.
спасибо! вот такую фамилию вроде мне и говорил Фоменко!!!
:flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.01.2010, 13:28
У дочки прошла к 3 годикам,хотя тоже росла,была как земляничина,красная и выпукля,врач настоял ждать,и оказался прав.
Nata-spb
24.01.2010, 14:19
А на каком месте у вас была гемангиома?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.01.2010, 16:43
На волосистой части головы.
Как-то пришли на контроль к хирургу,она посмотрела,и прям меня выгнала срочно госпитализироваться!!!!
Я накрученная явилась в больницу,вышел ко мне заведующий,посмотрел,и велел явиться через полгода,если не пройдёт. Прошла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.