PDA

Просмотр полной версии : Посудомойку подключили, вопросы остались...

Nataijal
27.04.2009, 00:31
И так: у меня посудомойка. Подключенная. Электролюкс ЕСЛ-2435. Маленькая встроечка. Мастера, которые ее подключали (не всем это удалось сделать сразу) сказали, что таких не видели никогда. А они все же есть - встройки на 6 персон.
Теперь о вопросах.
1. После цикла мытья в поддоне остается много воды. Мастер сказал, что так и должно быть. Да? Правда? Эта вода там будет стоять до след.мытья посуды? Мне не нравится!
2. Порошок - сколько его сыпать? Читала тут у кого-то, чо средство кладут не каждый раз, у меня после 1 мытья уже ничего не остается, приходится засыпать понемножку каждый раз.
3. Посуда очень чистая, но есть некоторый запах. Мыла и таблеткой (она растворилась сразу), и порошком ФИНИШ. Добавляла кондиционер в спец.отделение.

Как определиться с дозировками средств?

4. Нужно ли просушивать машину, держать ее открытой?

irkincom
27.04.2009, 00:42
У меня другая машина, аристон. Но воды после мытья в поддоне не остается. Порошком не пользуюсь, таблетками. Одна таблетка на цикл. Запах наверное действительно есть. Но быстро выветривается.

Nataijal
27.04.2009, 00:51
У меня другая машина, аристон. Но воды после мытья в поддоне не остается. Порошком не пользуюсь, таблетками. Одна таблетка на цикл. Запах наверное действительно есть. Но быстро выветривается.

Сейчас помыла - воды в поддоне почти не осталось. А пока с мастером мыли - полный поддон, я спросила, почему - он: так надо, так у всех. Вот, и что делать? Я просила 3 раза переделывать...

Крошка картошка
27.04.2009, 01:07
У меня правда другой фирмы,но воды нет!Пользуюсь таблетками-очень удобно.
Я держу машинку приоткрытой,хотя не знаю как надо...но запаха НЕТ!

Antony
27.04.2009, 01:11
1. После цикла мытья в поддоне остается много воды. Мастер сказал, что так и должно быть. Да? Правда? Эта вода там будет стоять до след.мытья посуды? Мне не нравится!
2. Порошок - сколько его сыпать? Читала тут у кого-то, чо средство кладут не каждый раз, у меня после 1 мытья уже ничего не остается, приходится засыпать понемножку каждый раз.
3. Посуда очень чистая, но есть некоторый запах. Мыла и таблеткой (она растворилась сразу), и порошком ФИНИШ. Добавляла кондиционер в спец.отделение. Как определиться с дозировками средств?
4. Нужно ли просушивать машину, держать ее открытой?

1. В поддоне ничего не остается. Но у меня полноформатная встройка на 9 персон (45 см), а там в поддоне есть достаточно глубокий "колодец" под фильтр и незначительные остатки воды стекают в него.
2. 20-30 грамм вполне достаточно
3. С дозировками определятся опытным путем.
4. Специально никогда не просушивал. Обычно после выгрузки посуды не закрываю её до шелчка, а оставляю небольшую щель (дверца немного приоткрыта). Этого вполне достаточно чтобы ПМ проветрилась.

Good Housekeeping
27.04.2009, 10:18
В поддоне вода только в процессе мойки. После там ничего нет - все сухое.
Если остается запах - смените средство. Я нашла таблетки без запаха.
Сомат здешний очень сильно воняет. А Топхаус не имеет запаха совершенно. И финский Финиш почти не имеет.
Проветриваю - оставляю дверцу открытой не надолго.

Пламя
27.04.2009, 10:42
Воды быть не должно. Вы уверены, что посудомойка домыла до конца цикла?
Попробуйте оставить на ночь и проверить. Я пару раз открывала РАНЬШЕ и, соответственно вода стояла. Потом закрывала и посудомойка возобновляла цикл мойки.
Таблетки в моей машинке почему-то нельзя, с порошком лень заморачиваться, поэтому мы в Финляндии покупаем пакетики с порошком на 1 раз. Пакетик в процессе мойки растворяется. Запаха нет. Всё устраивает. У нас я их не видела.

Кстати, если кто-то видел, намекните плиз.

catic82
27.04.2009, 15:17
У нас Bosch, маленькая. Пользуемся таблетками..ни запаха ни воды, только если сразу после окончания цикла открыть- есть капли на стенках..

Проня Павлова
27.04.2009, 15:19
Воды быть не должно. Вы уверены, что посудомойка домыла до конца цикла?
Попробуйте оставить на ночь и проверить. Я пару раз открывала РАНЬШЕ и, соответственно вода стояла. Потом закрывала и посудомойка возобновляла цикл мойки.
Таблетки в моей машинке почему-то нельзя, с порошком лень заморачиваться, поэтому мы в Финляндии покупаем пакетики с порошком на 1 раз. Пакетик в процессе мойки растворяется. Запаха нет. Всё устраивает. У нас я их не видела.

Кстати, если кто-то видел, намекните плиз.

на удельной, где товарами из финки торгуют

Пламя
27.04.2009, 15:47
на удельной, где товарами из финки торгуют
Спасибо. Буду иметь ввиду. Я так понимаю, что у нас такие не производят.

PeterGirl
27.04.2009, 15:53
У меня маленькая настольная посудомойка Welton, и в ней действительно вода должна оставаться до следующей мойки. Нам на дне такая выемка, куда вода сходит, она не осущается. А каждая мойка начинается со слива старой воды.

Nataijal
27.04.2009, 20:41
У меня маленькая настольная посудомойка Welton, и в ней действительно вода должна оставаться до следующей мойки. Нам на дне такая выемка, куда вода сходит, она не осущается. А каждая мойка начинается со слива старой воды.

Вот-вот, такая выемка. Значит, это нормально, если вода?