PDA

Просмотр полной версии : Ночной кашель

lua
27.04.2009, 01:05
Началось все с простуды: было тепло- легко оделись- заработали сопли. Потом начался кашель (сначала от соплей, потом покраснело горло). Потом кашель стал ночным - причем такой, взахлеб. Вызванный снова врач днем кашля не дождалась, а горло нашла "нисколечко не красным". Появилась версия аллергии. Никогда прежде подобного не было и вдруг этот кашель, теперь каждую ночь. Кто сталкивался? От чего может быть? Как вы лечили и вообще действовали в этой ситуации???:005:

Кина не будет
27.04.2009, 01:09
может быть сухо в комнате:009:

mamulechka
27.04.2009, 01:13
Если у вас сопли еще не вылечены, то м.б. кашель от того что сопли ночью в положении лежа стикают в горло и раздражают слизистую (это как версия). Ну если горло не красное, попробуйте сходить к ЛОРу.

zvonochek
27.04.2009, 01:32
Если у вас сопли еще не вылечены, то м.б. кашель от того что сопли ночью в положении лежа стикают в горло и раздражают слизистую (это как версия). Ну если горло не красное, попробуйте сходить к ЛОРу.

Я тоже за этот вариант. Буквально в пятницу были у Лора, т.к сарший жутко кашлял две ночи без каких-либо признаков простуды. Врач сказала, что сопли есть и стоят в носоглотке, но он даже носом не хрюкает. В горизонтальном положении сопли стекают по задней стенка горла. Вообщем сказала подушку как можно выше (детям до года кроватку под углом ставить) и пить давать как закашляется

lua
27.04.2009, 01:38
спасибо!
да, сухо тоже было:) _ отключили отопление, вот мы и грелись обогревателем. Но я его не включаю уже дня 4, а кашель не проходит!!!
И положение лежа исправили - приподняли чуть головной конец (нам врач это тоже посоветовала), и сопли-то прошли почти, а кашель - нет:010:
Больше того врач Зиртек прописала еще до осмотра ЛОРа, а мне знающие люди сказали, что этот препарат весьма сильный, есть послабее (с которых начинают обычно), и вообще можно ли до диагноза его принимать? Что скажете?

lua
27.04.2009, 01:47
Предвосхищая советы про влажную уборку :) скажу, что отдраила все так, как моя комната давно уже убиралась. И питание не меняли...А кашель так и есть:010::010::010: Ну на что так вдруг может появиться аллергия???(если это она):110:

svekos
27.04.2009, 02:43
Очень похоже на трахеит. Это когда уже не горло, но еще не бронхи. Мой так кашлял больше месяца. Правда был постарше. Ничем не могли вылечить и случайно в аптеке посоветовали горошки гомеопатические Бриония. Очень быстро прошло. Натирала грудку спиртиком и доктором МОМ, завязывала пуховым платком. Ребенок аллергик, но это всё не обостряло.

Рададара
27.04.2009, 02:48
Ночной кашель - признак коклюша.

lua
28.04.2009, 00:10
Очень похоже на трахеит. Это когда уже не горло, но еще не бронхи. Мой так кашлял больше месяца. Правда был постарше. Ничем не могли вылечить и случайно в аптеке посоветовали горошки гомеопатические Бриония. Очень быстро прошло. Натирала грудку спиртиком и доктором МОМ, завязывала пуховым платком. Ребенок аллергик, но это всё не обостряло.
Спасибо!Вот и ЛОР сегодня сказала, что может трахеит..посоветовала (на наш возраст, наверное) - крупой или солью нагретой лечить. Про брионий обязательно почитаю и спрошу
:flower:

lua
28.04.2009, 00:11
Ночной кашель - признак коклюша.
:010::010::010:
Пошла читать, что это
но все равно спасибо)

INESssKA
28.04.2009, 00:21
У нас такая ерунда с заложенным по ночам носом ( и только по ночам), именно отек, соплей нет. Тоже после гриппа началось ( три нед. как поправились), и вот каждую ночь ДО СИХ ПОР просыпаемся оттого, что не дышм :(
А днем все ок! Тоже версия алерг., т.к. помогает супрастин ( а финистил - нет), но НА ЧТО??? Ничего ведь не меняли, более того - днем спим в той же кровати - и все отлично! Ну вот и что думать?!

lua
28.04.2009, 00:32
У нас такая ерунда с заложенным по ночам носом ( и только по ночам), именно отек, соплей нет. Тоже после гриппа началось ( три нед. как поправились), и вот каждую ночь ДО СИХ ПОР просыпаемся оттого, что не дышм :(
А днем все ок! Тоже версия алерг., т.к. помогает супрастин ( а финистил - нет), но НА ЧТО??? Ничего ведь не меняли, более того - днем спим в той же кровати - и все отлично! Ну вот и что думать?!
Нда уж...:099:
Завтра пойдем к педиатору. Предложу ей версии коклюша и трахеита:065:...Еще кровь сдаем (клинику) - говорят (врач), что по анализу тоже можно определить воспаление это или аллергия. Зиртек мы не пили еще:008:
Если интересно кому-то, могу писать, что врачи дальше говорят..
а так - спасибо всем

**БегущаяВверх**
28.04.2009, 01:10

Инна, говорят, супрастин не очень хорошее лекарство. Вы диазолин не пробовали? Он полегче просто...

Я сама всю жизнь этим мучалась. Но лет с 16 пошло на убыль. А антигистамин. помогают скорей всего, т.к. отек снимают и дышать легче становится и кашля нет.

lua
29.04.2009, 00:00
Педиатр сказал "с коклюшем у вас бы такой кашель был, что вы б уже в больнице лежали", а трахеит - возможно, тогда погрейте грудку как ЛОР советовала. И зиртек. Если аллергия - от него пройдет. Так-то