PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто в школу ВОЗИТ

mamaLama
27.04.2009, 01:12
Проблема в том,что школы,куда хочется попасть, в разной степени удаленности от дома.Вот думаю,стоит ли возить ребенка каждый день по пробкам или ну его. Поделитесь опытом,кто возит:как далеко(сколько остановок примерно),не пожалели ли об этом,как ребенок переносит? Интересны любые комментарии.:flower:

Swaneg
27.04.2009, 01:28
Мы возим, но без пробок и не так уж далеко.Просто никакого прямого транспорта до школы не идёт - или идти полпути до остановки,а потом одну проезжать,или просто пешком...Утром тяжеловато ребёнку,да и мне с мелкой подмышкой.Так и возим - либо муж по пути на работу,либо я.Если хорошая погода,забираем пешком и гуляем до дома.Да,хотели попасть именно в эту школу(языковую).

Franny
27.04.2009, 01:39
Мы возим. По утрам везет папа на машине, днем иногда 2 раза в неделю забирает он же и везет в спортшколу (рядом с папиной работой). В остальные дни забирает дед или бабушка на метро (3 остановки).Ребенок нормально относится к обоим вариантам. Мы не рассматривали варианты школ, удаленных от метро, так как предполагали, что возможны поездки без машины. Мы живем в 3 минутах от метро, а школа минутах в 10 спокойным шагом.

Marzena
27.04.2009, 02:02
Проблема в том,что школы,куда хочется попасть, в разной степени удаленности от дома.Вот думаю,стоит ли возить ребенка каждый день по пробкам или ну его. Поделитесь опытом,кто возит:как далеко(сколько остановок примерно),не пожалели ли об этом,как ребенок переносит? Интересны любые комментарии.:flower:
Извините за любопытство, а куда вы хотите возить? От вас 587 недалеко, к примеру. По опыту могу сказать, по-серьёзному ( не за 2-3-4 остановки) имеет смысл возить после началки, когда уже что-то прояснилось относительно способностей, склонностей и потребностей ребёнка. А началку выбирать оптимально по учителю. Во многих школах началка очень хорошая, далеко ездить точно не надо.ИМХО

INESssKA
27.04.2009, 02:07
Мы возим ( ура! последний месяц!!!). Жили раньше в Купчино, теперь на Академке, школа на Ваське :)) Возим давно, второй, третий и четвертый класс. Ребенок привык, сложновато было первые месяца два, теперь весело. С утра везет муж, ему на работу на Невский, так что от школы на маршрутке быстро. На машине не рискуем - добираться с окраин на Ваську можно до вечера, так что метро.Забирает кто-нибудь,кому удобнее - это обговариваем заранее, все работают, но графики более-менее свободные. В пятый класс пойдем у себя, но это не только потому, что далеко, а скорее из-за того, что в нашей школе оч.хорошо было в нач. классах, а дальше ничего особенного, так что выбираем теперь из местных.

mamaLama
27.04.2009, 02:10
В 587 не хочу из-за музыки.Думаем про 318 или 295,туда надо сразу,не после началки,т.к. итальянский начинается с 3 класса.А в 295 боюсь сложно попасть,не пройдя их началку.Да и ребенок у меня скромно-стеснительный,школы менять для нас будет стрессом.По учителю выбирать нач.-согласна! Но отзывов нет категорически,заводила уже темку.Остается опрашивать мамочек у дверей школ.
Наверное,это не называется" возить",обе эти школы не так уж далеко,тут,смотрю,с Академки на Ваську герои есть.

Marzena
27.04.2009, 02:24
В 587 не хочу из-за музыки.
Нет там уже никакой музыки! Со следующего года музыка на платной основе, а,значит,необязательная, т.е как кружок. И учитель там неплохой есть...

mamaLama
27.04.2009, 02:28
Это меняет дело,а не расскажете про учителей 2010? Можно в личку.

swiniki
27.04.2009, 02:41
Возила всегда... В первый садик (РИД, на острова) перестала возить, когда поняла, что дорога дом-садик-работа-садик-дом стала занимать 4,5 часа :(((
В школу... Туда возит папа - минут пятнадцать, обратно - я на троллейбусе (после страданий по КАСКО из-за тематической парковки) - те же 15, на машине же еду/паркуюсь около часа. Центр, чтоб его...
Не, нафиг пробки, честное слово... С десятилетним стажем становлюсь старухой, ворча, что вот "аааа вот еще лет пять назад такоооого неее былоооо"....

Marvel
27.04.2009, 10:10
Мы то же возим 10-15 минут от дома на городском транспорте (у нас пробок нет в любое время суток + транспорт хорошо ходит)

Славянка.лв
27.04.2009, 10:38
Возим первый год.Уже вот заканчиваем первый класс. Всё нормально. Мы даже "скооперировались" с одной мамашей и возим по очереди деток. А если я не могу везти, то она-выручает и наоборот. Очень удобно!

vikaspb
27.04.2009, 10:43
Мы возим на машине, живём в пригороде, каждый день минут 35-40, привыкли уже, деть детское радио слушает, учимся в первом классе.

Алекс
27.04.2009, 10:50
Мы возим - 10 минут на машине. На общественном транспорте это было бы минут 20. Но мы и в сад так же ездили.

Юрина мама
27.04.2009, 10:51
Мы возим в центр с Мужества на метро. Выбирали в центре специально, чтобы всем взрослым было "по дороге" и утром и вечером. Школа рядом с моей работой - удобно. Бабушка после школы забирает, у нее работа тоже в центре. Сначала возили на машине, но на метро в итоге быстрее. По дороге часто повторяем уроки, либо аудио-книги слушаем. Ребенок относится к дороге нормально, с детства привык - в сад тоже ходили в центре.

Sheyla
27.04.2009, 11:05
Ездим с Ветеранов в гимназию на Восстания (на метро) , уже 3-й год, ничего менять не собираемся, до этого в садик тоже ездили далеко на метро, поскольку около дома некому было забирать

nusha
27.04.2009, 11:08
Мы возим, но пару кварталов.....от дома пешком 15-20 минут, но нам еще дорогу пересекать без светофора, поэтому и забирает пока няня , но пешком :)

Jlo
27.04.2009, 11:12
Мы возим тоже с Ветеранов в Адмиралтейский район, привыкли сразу. Пробки конечно бывают и довольно часто, но главное нервы - канаты и все ок.:004: Доча без машины уже не может, так что чувствую пора копить на автомобиль :))

Тюфочка
27.04.2009, 11:16
Все настолько индивидуально!
Мою барышню,например, по утрам в маршрутке укачивает.
Поэтому первый класс - когда мы ездили в школу был просто мукой. Но мы вот-вот должны были переехать и сразу пошли в ту школу, гд 4 года и проучились. А первый класс она у меня и болела здорово и с ребятами мало общалась - далеко все-таки, 8 остановок на автобусе. Так что смотрите, не сама дорога может быть тяжела а реакция на нее.

MONSTRIC
27.04.2009, 11:49
мы возим... если без пробок - время в пути 15-20 минут. На транспорте не добраться вообще никак - не ходит от нас ничего прямого ((
Поэтому или папа, или я везу.
Проблем никаких нет. Сына все устраивает

Тирца
27.04.2009, 11:56
утром везет папа на машине. Ехать на машине 45-50 минут.Едем от Композиторов к Лесной. Пробки там всегда.
Вечером забирает бабушка, везет на метро и маршрутке. Едут больше часа. Не жалеем, школа того стоит.

Too-Tikky
27.04.2009, 11:59
И мы возим. 5 трамвайных остановок- 15 мин. На маршрутке не удобно- пробка, а трамвай утром быстрее идет. Но чаше папа на машине "партизанскими тропами" :). Проблем не вижу. Встаем в 7.15. В садик в 7 вставали, чтоб к 8 туда прийти.

Июлиана
27.04.2009, 12:01
Тоже возила через весь город. Я очень устала в пробках и отказалась от такого удовольствия. А ребенок был доволен. Ему то что, обед варить не надо, кучу рубашек перегладить не надо, да и полы надраить не надо. Да и на младшего ребенка времени не хватало.

Ольга!
27.04.2009, 12:02
Мы возим, но без пробок и не так уж далеко.Просто никакого прямого транспорта до школы не идёт - или идти полпути до остановки,а потом одну проезжать,или просто пешком...Утром тяжеловато ребёнку,да и мне с мелкой подмышкой.Так и возим - либо муж по пути на работу,либо я.Если хорошая погода,забираем пешком и гуляем до дома.Да,хотели попасть именно в эту школу(языковую).
Вот все практически так же, как у нас. Отвозим и забираем на машине, иногда бабушка. Очень стремились в языковую школу, и не жалеем.
Но в перспективе хотим перебираться поближе к школе, когда дочку уже можно будет отпускать одну. А с от нынешнего места жительства я, конечно, побоюсь ее отпускать: столько оживленных дорог переходить, да еще и маршрутками придется пользоваться, т.к. нормальные автобусы не ходят.

БЕЛЛОЧКА
27.04.2009, 13:32
Мы возим, но без пробок и не так уж далеко.Просто никакого прямого транспорта до школы не идёт - или идти полпути до остановки,а потом одну проезжать,или просто пешком...Утром тяжеловато ребёнку,да и мне с мелкой подмышкой.Так и возим - либо муж по пути на работу,либо я.Если хорошая погода,забираем пешком и гуляем до дома.Да,хотели попасть именно в эту школу(языковую).Мы возим....
У нас вообще никакого транспорта...
Просто рассстояние такое до ближайшей школы....:010:
Обещали в новом квартале построить,и как всегда обманули....
Переходить две оживлённые улицы(Блюхера и Кондратьевский).
Поэтому возим в целях безопасности и :)) своей лени...:004:
Ну в такой день как сегодня(погодные условия) я могу конечно и пешочком...:046:
Опять же их портфели..:010::010::010:
Сейчас вспомнила их вес(утром помогала одевать ранцы:091:) и решила всё-таки ехать...:017::))

neistovo
28.04.2009, 01:10
Не представляю, как можно маленького ребенка возить по 40 -50 мин по утрам в школу! По-моему это приводит к хронической усталости и психологическим проблемам. Начальную школу лучше выбирать поближе к дому (сами так и сделали для нашего будущего первоклассника)! Станет постарше - там уже можно будет искать что-то получше и подальше

Ольга!
28.04.2009, 01:13
Станет постарше - там уже можно будет искать что-то получше и подальше
А Вы уверены, что потом ребенок сможет легко перейти из школы "похуже" в школу "получше"?
Я, честно говоря, таких примеров почти не знаю...

neistovo
28.04.2009, 01:22
"получше" - "похуже" понятия условные! Мне кажется, в начальной школе надо выбрать хорошего учителя, чтобы ребенку было радостно и комфортно учиться. В таком раннем возрасте еще трудно понять, к чему будет склонен ребенок. Родители зачастую реализуют свои желания и амбиции в погоне за "престижными" гимназиями и лицеями!

Froggie
28.04.2009, 08:37
мы возим. от Финляндского на Ваську. утром 15 минут. пробок нет. вечером едем около часа.

если своим ходом - то туда час, обратно полтора-два. так что машина - предмет первой необходимости.

Кудри вьются...
28.04.2009, 10:26
А Вы уверены, что потом ребенок сможет легко перейти из школы "похуже" в школу "получше"?
Я, честно говоря, таких примеров почти не знаю...

Я знаю много таких примеров...Кроме того, в городе достаточно много школ, берущих детей ТОЛЬКО с 5-го, а то и с 8-го класса. Естетсвенно, прием туда - на конкурсной основе (тесты или экзамены).

Сама своего хочу в такую после началки отдать. У нас в районе таких школ нет, будет тут учиться только началке.

Юрина мама
28.04.2009, 10:54
Не представляю, как можно маленького ребенка возить по 40 -50 мин по утрам в школу! По-моему это приводит к хронической усталости и психологическим проблемам. Начальную школу лучше выбирать поближе к дому (сами так и сделали для нашего будущего первоклассника)! Станет постарше - там уже можно будет искать что-то получше и подальше
Хорошо, когда есть кому утром отводить в школу во вменяемое время, а не к 8 утра, чтобы на работу успеть, а вечером забирать, когда продленка еще работает, а не просить администрацию разрешить потусоваться в коридоре еще часок после окончания продленки, чтобы успеть доехать с работы. К сожалению в моей, например, ситуации, пришлось сделать выбор в пользу школы около работы, а не около дома.

marciz
28.04.2009, 11:11
Мы тоже возим ... вот уже 9й год ( 1 год курсы + 8 классов), дочь давольна! :fifa:Дорога занимает 20 минут ( но это на своей машине). Живем в пригороде, ближайшая шеола ни какая... Племяшку тоже я вожу в соседнюю школу! Да и многие у нас ездят... кто как! У подруги дочка учиться на Чкаловской, ездит на электричке+ метро и пешочком , но о смене школы даже слышать не хочет! А встает в 6 утра :001:!К слову сказать моя дочь еще и спортом занимаеться, а это от школы 40 мин на машине по кольцевой;)! И так каждый день!

Несомневающаяся
28.04.2009, 13:13
"получше" - "похуже" понятия условные! Мне кажется, в начальной школе надо выбрать хорошего учителя, чтобы ребенку было радостно и комфортно учиться. В таком раннем возрасте еще трудно понять, к чему будет склонен ребенок. Родители зачастую реализуют свои желания и амбиции в погоне за "престижными" гимназиями и лицеями!

Наверное, это условные понятия, но тем не менее такое разделение есть:)
Так же, как и статистика успешности детей после обычных и более продвинутых школ.
И как можно различить, где амбиции родителей, а где их искреннее желание дать ребенку шанс на хороший старт?

Анель
28.04.2009, 16:57
Мы возим первый год - 10 минут на машине или 20 на общественном транспорте. В детский садик дочка ходила во дворе - конечно намного удобнее, но 1 остановка на метро тоже терпимо. Надеюсь, что наступят времена, когда будет ездить сама. А сейчас возим и забираем попеременно( в том числе и на кружки) с мамой одноклассника, благо и дети и мы дружим. Так что выручаем друг друга с удовольствием.

zaharovna
28.04.2009, 17:45
Утром возит на машине дедушка -- 30 минут, после школы забираем по очереди: я( на маршрутке 45 мин ) или муж на машине.С Парка победы на Сенную площадь.

Кси
28.04.2009, 19:41
Мы возим- 30-40 минут, но живем за городом, выхода другого нет все равно.Пробок на нашем направлении, слава богу, нет, по городу ехать не адо (живем в Токсово, школа на Академке)
Вообще это проблема, наши самостоятельно до дома доехать еще долго не смогут(не хочу я, чтобы они на электричках ездили пока).
Ждет нас страшное- учеба в субботу:(

Лулу
28.04.2009, 20:51
Я вожу...недалеко -на машине 15 минут, на маршрутке минут 30, пешком также, но не удобно идти... У нас во дворе совсем "дворовая" (пардон) школа и музыкальный интернат...Если честно, сейчас бы возить не стала, выбрала бы что-то поближе... Просто устала, второй ребенок маленький -постоянно его "дергаю" из машины-в машину...

natalia2007
28.04.2009, 22:26
Самая лучшая школа- ближайшая к дому и никакой дороги! Сама выбрала ребенку хорошую школу с бассейнами и прочими приятностями и купила рядом квартиру, школа прямо во дворе 2 минуты медленным шагом. Но я мамаша ненормальная, для меня дитё-это моё всё не смогла бы я мучить ребенка проблемами с дорогой. У нас в гимназии многих деток возят из далека , так их жалко...

TanNik
28.04.2009, 22:42

4 остановки .
Возим каждый день. Не устает, но особых пробок нет (Светлановский пр).
Утром возит папа на машине, вечером забираю и везу домой на маршрутке.
Часто выручают родители одноклассников.

BloodMary
28.04.2009, 22:46
Я бы сказала, что надо выбирать школу по ребенку..... Есть такие дети, которые после 4-х уроков 2 квартала до дома еле-еле плетутся.....Если их возить, тяжко им будет....А есть такие, которые после школы и кружков еще полны сил и скачут....Этот вопрос решается с ребенком индивидуально.
Лично я выбирала школу из ближайших. Правда мне повезло, одна из школ очень понравилась и , как выяснилось, не зря.... 45 минут - час точно бы не стала возить. Но у нас еще после школы кружки...
Все индивидуально, ИМХО!

neistovo
29.04.2009, 00:07
Самая лучшая школа- ближайшая к дому и никакой дороги! Сама выбрала ребенку хорошую школу с бассейнами и прочими приятностями и купила рядом квартиру, школа прямо во дворе 2 минуты медленным шагом. Но я мамаша ненормальная, для меня дитё-это моё всё не смогла бы я мучить ребенка проблемами с дорогой. У нас в гимназии многих деток возят из далека , так их жалко...

Я думаю для всех нас дети - это все!! Правда не у всех есть возможность купить квартиру там, где хочется. Возить далеко или нет - надо решать индивидуально, учитывая особенности нервной системы вашего ребенка!:ded:

Skvolemi
29.04.2009, 10:23
Вожу в школу детеныша сама, на машине до школы 10 минут.
забираю тоже сама
а если на муниципале(маршрутке) то минут 20.

@Юлик@
29.04.2009, 13:37
Возим. минут 10 на автобусе- зимой очень противно его ждать, но ничего привыкли.

Robinsvet
29.04.2009, 17:35
ВОжу минут 15. но мы в пригороде, а это - ближайшая к нам обычная. но городская школа.
РЯдом остановка и платформа электрички - то есть в перспективе сможет и сам. но класса не раньше 5.

Скомпоноваться с кем-т о не выходит, хотя в эту школу еще три семьи ездят.

"Минус" - сложно с кружками - я его сразу забираю и домой. а у нас нету нисего.
и друзья - они выйдут после обеда, гуляют и т.д. - а он созванивается, просит - но я уже на работу уезжаю.
С забытыми вещами опять же - сложно. Сменка , форма = забили так просто катастрофа.

Ломовая лошадь
29.04.2009, 22:10
Возим из Всеволожска в город. В дороге примерно 25-40 минут. За это время успеваем поспать, если недоспали, повторяем заданное, просто занимаемся устным счетом или слушаем аудиокнигу.
Вечером - спит по дороге.
Ребенок привык уже, ездили также в сад 5 лет.
Самый большой минус, на мой взгляд, - это отсутствие школьных друзей в шаговой доступности.
Ну и суббота, в перспективе. Потому, что ездить придется все равно - не в эту школу так в другую, но все равно в город.