PDA

Просмотр полной версии : Заворот нижнего века--кто лечил-как прошло???

masn
27.04.2009, 01:56
У нас годовалый бордос. В декабре неожиданно начал закрывать глаз. Повезли в вет клинику, там посмотрели, сказали травма роговицы и ну лечить. Через месяц узнали у знакомых врача поприличней повезли показывать. Оказалось что у нас запущенный каньюктивит и собственн этими наростами он сам себе глаз и царапал. Но в итоге получился мимический заворот нижнего века. Сначала решили подождать, может пройдет. Сейчас врач советует сделать операцию и оттянуть ему веко на место.

Резать что либо на собаке оооочень не хочется!! Хотя и врач и говорит что операция элементарная.

У кого такое с питомцем было? Как справились? Может кто без операции обошелся???

kalliopa
27.04.2009, 10:18
Я не знаю как у вашей породы, но у шарпеев, в таких случаях очень помогает степилирование. Можно тут почитать http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=24
Поищите инфу в инете, может и вам такое возможно сделать

masn
27.04.2009, 13:28
Я не знаю как у вашей породы, но у шарпеев, в таких случаях очень помогает степилирование. Можно тут почитать http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=24
Поищите инфу в инете, может и вам такое возможно сделать

спасибо, а я то думала это моя садистская идея, а оказывается это довно с успехом применяется :)

kalliopa
27.04.2009, 17:40
спасибо, а я то думала это моя садистская идея, а оказывается это довно с успехом применяется :)

ага только в СПб почему то это редкость, врачи всё предлагают резать и пластику делать. Хотя скобки помогают решить многие проблемы без наркоза и с минимальными травмами для собаки

masn
27.04.2009, 18:04
видимо редкость, поискала в инете может где в ветклиниках делают, чегото не нашла. получается надо самостоятельно делать процедуру. Вот только собачундра больше 40 кг, боюсь можем не удержать :)

kalliopa
27.04.2009, 18:50
видимо редкость, поискала инете может где в ветклиниках делают, чегото не нашла. получается надо самостоятельно делать процедуру. Вот только собачундра больге 40 кг, боюсь можем не удержать :)

да многие шарпееводы сами заказывают хирургический степлер и скобки и степилируют. Но я бы всё таки поискала того кто знаком с данной процедурой, самой как то боязно

veda
28.04.2009, 10:00
Делать должен специалист

masn
29.04.2009, 01:09
Делать должен специалист

случайно незнаете такого?

veda
29.04.2009, 09:39
Честно говоря, я с таким не сталкиваюсь...у меня породы другие.