PDA

Просмотр полной версии : Расселение в социальное жилье при случае : " аварийный статус" старого.

Ayana
27.04.2009, 02:14
Признали наш дом аварийным, будут переселять в социальное жилье. У нас приватизированная на троих (муж, 2 детей) коммуналка (комната) в центре, я (жена) только прописана... Муж стоял на очереди на расширение жилплощади с 1992 года...
Обращаюсь к Вашему опыту и знаниям!!!
Интересует на что мы можем рассчитывать?
И что получилось на деле у Вас в похожих случаях?
Заранее спасибо за любую информацию!!!:flower:;)

kote_nok
28.04.2009, 23:50
Признали наш дом аварийным, будут переселять в социальное жилье. У нас приватизированная на троих (муж, 2 детей) коммуналка (комната) в центре, я (жена) только прописана... Муж стоял на очереди на расширение жилплощади с 1992 года...
Поскольку у Вас комната приватизирована, то по ЖК Вам должны предложить деньги, а не переселение в соц.жилье. В данном случае не имеет значения, сколько человек прописано в комнате, просто будет произведена оценка Вашей площади и будет предложена стоимость (сегодня кризис, поэтому неизвестно, какая, но обычно ниже рыночной стоимости). Но поскольку у города есть свое жилье, то они могут предложить Вам переезд в их жилье.
К сожалению, сегодня пересляют в столь отдаленные районы и на столь забытые всеми богами улицы, что вряд ли Вам это понравится.

Марфа Посадница
29.04.2009, 00:24

У нас 2 комнаты в коммуналке приватизированные (38 м2 по долям). Прописано было двое. Срочно прописала сына третьим. В очереди с 1989 года. В итоге на троих нам дали 2-комнатную квартиру в Приморском районе, 57м2. Подписывали соглашение о мене.

nik_piter
29.04.2009, 00:35
У нас 2 комнаты в коммуналке приватизированные (38 м2 по долям). Прописано было двое. Срочно прописала сына третьим. В очереди с 1989 года. В итоге на троих нам дали 2-комнатную квартиру в Приморском районе, 57м2. Подписывали соглашение о мене.

А квартиру, которую Вам дали взамен 2-х приватизированных комнат, принадлежит сейчас Вам (собственность) или государству (соц.найм)?

Один из Вас
29.04.2009, 00:42
Не буду утверждать ..., но вроде у кого приватизированное жилье, дают что то связанное с вашей площадью, а у кого по договору соц.найма по кол-ву прописанных, исходя из нормы 20м.кв на чел.

Один из Вас
29.04.2009, 00:46
У меня такой вопрос, раз уж тут такая темка. :)
Деньги, выделенные на расселение аварийного жилья должны быть вложены только в первичку или без разницы где (админ. города) выкупать квартиры в первичке или вторичке...?

Марфа Посадница
29.04.2009, 01:32
А квартиру, которую Вам дали взамен 2-х приватизированных комнат, принадлежит сейчас Вам (собственность) или государству (соц.найм)?

Собственник я. Принцип такой - собственникам дают собственность исходя из оценки аварийного жилья, но если очередники и живыем в Питере свыше 10 лет - то улучшают жилье исходя из расчета 18м2 на человека. Если был соцнайм - дают соцжилье исходя 18м2 на прописанного человека (если один - то 33м2). Нам сначала на наши 38м2 давали 40 (типа равноценную). Но я вовремя соориентировалась, прописала сына (но наглеть не стала - мужа не прописывала :))). И получила улучшение жилья как очередник и житель аварийной коммуналки.

Марфа Посадница
29.04.2009, 01:35
У меня такой вопрос, раз уж тут такая темка. :)
Деньги, выделенные на расселение аварийного жилья должны быть вложены только в первичку или без разницы где (админ. города) выкупать квартиры в первичке или вторичке...?

Там предлагают - иди жилье или выкуп (деньгами). Если берете деньгами - ваш вопрос где и чего покупать. Если выбираете квартиру, то город предлагает из первичкм (им дешевле, они по тендеру закупают или сами строят.) Вроде так.

Марфа Посадница
29.04.2009, 08:55
Забыла сказать одну важную вещь: все, что я сказала действует, если вы докажите, что вы истинно нуждаетесь в улучшении жилья. То есть нужны справки о принадлежащей вам недвижимости взять. Если ее нет, кроме аварийной коммуналки - вы на коне.

Юли_АННА
29.04.2009, 11:42
Девушки, кого расселили, вопрос: как вам это удалось? У нас аварийной комната признана уже больше 10 лет, но мы все расселяемся... Коммуналка, 27 кв.м., соц. найм, 3 прописанных, на очереди стоим, Адмиралт. район. Лет 5 назад предлагали варианты, но или тоже почти аварийное или на самой окраине и все гораздо меньшей площади и тоже коммуналки, причем соседей расселили вполне прилично - в наш район и отдельное жилье. Ответ на мое недавнее письмо Администрации меня просто убил: говорят, соберите всех соседей, соберите документы и все вместе пишите заявление на расселение - разве это не бред??? Думаю, куда бы обратиться...

Марфа Посадница
29.04.2009, 11:46
Девушки, кого расселили, вопрос: как вам это удалось? У нас аварийной комната признана уже больше 10 лет, но мы все расселяемся... Коммуналка, 27 кв.м., соц. найм, 3 прописанных, на очереди стоим, Адмиралт. район. Лет 5 назад предлагали варианты, но или тоже почти аварийное или на самой окраине и все гораздо меньшей площади и тоже коммуналки, причем соседей расселили вполне прилично - в наш район и отдельное жилье. Ответ на мое недавнее письмо Администрации меня просто убил: говорят, соберите всех соседей, соберите документы и все вместе пишите заявление на расселение - разве это не бред??? Думаю, куда бы обратиться...

Мммм.... Просто везение. Как в лотерее. Я уж морально была готова скончаться в коммуналке. Как вдруг весь дом был признан аварийным, земля изъята под госнужды (было в 2005-2006 году). И вот только-только нас расселили. Просто место понадобилось кому-то. У нас собственники выкупленных квартир нанимали адвоката, чтобы опротестовать аварийность дома! :)) Мы-то, коммунальщики, прыгали от счастья.

tosha_spb
04.05.2009, 17:01
А скажите, как долго идет процесс после признания дома аварийным и до момента предложений от Администрации района? просто у меня тоже Адмиралтейский, дом наклоняется внутрь(((.......страшно жить! я все инстанции уже обегала и соседка со второго этажа тоже, но у меня-то последний! если что лететь буду дольше)

tosha_spb
11.10.2010, 17:10
а если серьёзно. все квартиры под нашей признали аварийными, нашу по какой-то мистической причине в народе называемой косметический ремонт - нет. уже дают смотровые, а потом собираются делать ремонт прямо под нами со всеми вытекающими отсюда последствиями. в Межведомственной комиссии Адмиралтейского района говорят, что придется потерпеть и вообще это норма!!! что мне делать? никто из администрации общаться не хочет, отсылают друг к другу, жаловалась везде и письма писала тоже....собираюсь в прокуратуру района, как думаете поможет?