PDA

Просмотр полной версии : Почему не любят отдыхать с русскими туристами?

Страницы : [1] 2

джесси
27.04.2009, 02:50
Собирамся летом на моря, я в поиске гостиницы и читаю много туристических форумов с отзывами об отелях, на одном нашла примерно такой диалог, который длился несколько страниц:

- Гостиница неплохая, но очень много русских
- Да русских много, отдыхать с ними не рекомендую
- Да, и мы в прошлом году отдыхали в этой гостинице - одни русские - УЖАС!

И так далее....

Вот мне интересно, что такого в русских туристах, что с ними так ужастно отдыхать.... Вот мы, например, в прошлом году отдыхали в Испании в гостинице, в которой были одни англичашки - вот где УЖАС! Гостиница была суперская, но аll inclusive, и папашки, да и мамашки начинали пить с самого утра, а детки, никем не контролируемые, носились по этажам-площадкам-бассейнам и т.д..... Причем не могу сказать, что она была какая-то дешевая, где всякие chavs и neds могли себе позволить отдыхать....

И все же??

Фиолетовая
27.04.2009, 11:17
Я после отдыха в отеле, где было примерно 80% англичан, еще сто раз подумаю как с ними вместе отдыхать. Пиво с утра. Безумные дети круглые сутки. Ночью толпы пьяных англичан, ломившихся с перепою в чужие номера. Нам, русским, такое и не снилось.

Nathali
27.04.2009, 11:22
Расскажу, что лично мне не нравится в наших соотечественниках на отдыхе
- пьянки,
- маты,
- дешевый снобизм - вроде ко мне не имеет никакого отношения, но как-то неприятно становится :(
- неприветливость и неулыбчивость,
- неумение стоять в очередях во время завтраков,
- вечное брюзжание по поводу и без повода - то море грязное, то отель плохой, то цены высокие, то еще что-нибудь. Редко встречала русских, которые были бы довольны...

Вот мы, например, в прошлом году отдыхали в Испании в гостинице, в которой были одни англичашки - вот где УЖАС!
Ой с англичанами мне как-то тоже доводилось отдыхать в Испании - вот уж не приведи Господь в другой раз :001: И орали они на весь отель, изрядно перебрав, и ночами свои двери найти не могли и ломились во все подряд :010: Правда, это была компания молодежи лет по 20.
В прошлом году отдыхали во Франции в отеле, где были только французы и итальянцы с семьями- царили тишина и покой :love: Пока две русские пары не приехали :)) :))

GALASSIA
27.04.2009, 11:32
Вечно недовольные (море не такое, небо не голубое, мухи солнце заслоняют:)))
Очень скандальные (я вам свои деньги везу! а вы мне ниже пояса не кланяетесь:046:!!!)
Ну и пьющие много, всегда и везде...

Пламя
27.04.2009, 11:48
Очень скандальные (я вам свои деньги везу! а вы мне ниже пояса не кланяетесь:046:!!!)

+1.
Меня убила фраза: "А чО тут арабов ...... столько?" -это в Египте-то .....
А ещё меня бесило, что русские сначала заказывали в ресторане при отеле кучу еды, а потом расплачивались РУБЛЯМИ, потому что "ещё не успели поменять". Потом администраторы просили нас взять сдачу рублями. В общем мы потратили сильно меньше, чем планировали, потому что брали сдачу рублями и привезли их домой :065:

Так что я теперь с русскими тоже не отдыхаю...:008:

Сладкий Б. Перец
27.04.2009, 12:43
Собирамся летом на моря, я в поиске гостиницы и читаю много туристических форумов с отзывами об отелях, на одном нашла примерно такой диалог, который длился несколько страниц:

- Гостиница неплохая, но очень много русских
- Да русских много, отдыхать с ними не рекомендую
- Да, и мы в прошлом году отдыхали в этой гостинице - одни русские - УЖАС!

И так далее....

Вот мне интересно, что такого в русских туристах, что с ними так ужастно отдыхать.... Вот мы, например, в прошлом году отдыхали в Испании в гостинице, в которой были одни англичашки - вот где УЖАС! Гостиница была суперская, но аll inclusive, и папашки, да и мамашки начинали пить с самого утра, а детки, никем не контролируемые, носились по этажам-площадкам-бассейнам и т.д..... Причем не могу сказать, что она была какая-то дешевая, где всякие chavs и neds могли себе позволить отдыхать....

И все же??

ошибочка NEEDS :-)

предубеждения

IKNUSSA
27.04.2009, 17:44
:))

celeste
27.04.2009, 19:17
Ну и сам подход к вопросу отдыха частенько бывает :010: На сайтах с отзывами море негативных отзывов, такое впечатление. что народ не отдыхает. а проводит прокурорскую проверку отеля, транспорта и т.д. Все недостатки тщательно расписаны и в доказательство приложены фотографии :001: За такой подробный отчет владельцы сетевых отелей скорее всего заплатили бы приличные деньги своим супервизорам :) А вообще по теме уже много написано в интернете. Хотя, конечно же, не только русские туристы имеют свои, скажем так, особенности :)
http://www.newizv.ru/news/2008-07-25/94604
http://www.tyr74.ru/news/new163.html
http://www.kp.ru/daily/24132/352153/

Hechicera
27.04.2009, 20:51
Ночью толпы пьяных англичан, ломившихся с перепою в чужие номера. Нам, русским, такое и не снилось.
К нам в номер среди ночи как-то ломился пьяный русскоговорящий парень. Сначала он пытался открыть дверь своим ключом, потом начал ломиться, потом долго выяснял у мужа, который открыл дверь, что мы, собственно, делаем в его номере :065::046:. Утром подошёл и извинился.

Я лично не люблю отдыхать в одном отеле с русскоязычными по причинам, которые уже выше написали. От себя ещё добавлю - не люблю истошно орущих на своих детей мамаш (самих детей в "молодёжных" отелях я тоже очень не люблю, для семей с детьми существуют фамильные отели, ехали бы туда...) и полную боевую раскраску с утра на пляже, наши дамы "слегка за много лет" этим иногда грешат :065:. Хотя с пожилыми немками топ-лесс это всё же не сравнится :)), имхо.

graffiti
29.04.2009, 19:47
а по мне: "шо хоббиты, шо шмоббиты, все кто черенками не размножаются, либо дровосек, либо грибник" (гоблин)
По-моему, ни какой разницы: немцы, русские, англичане... Все примерно одинаковые....

Laska
29.04.2009, 20:31
А я люблю общаться с русскими на отдыхе. Вообще общение любое на русском люблю, его у меня очень мало в течение года. Плюс мне всегда везет на приятную русскую компанию )). А вот не люблю на отдыхе "соотечественников" - итальянцев. Дюже шумные и беспокойные.

lukoshko
29.04.2009, 21:17
Из моих личных наблюдений: в тех гостиницах, где останавливается много туристов из России, гремит музыка до поздна и веселуха в виде плясок затяжная. Так что каждому свое - кому нужна тишина после 10-11 ночи, а кому наоборот.

Мне одна сотрудница, отдыхавшая в Тайланде, рассказала, как она оказалась соседкой с двумя молодыми людьми из России (жили они в соседних бунгало). Так вот эти русские парни то и дело в течение 2-х недель пили с утра до вечера у своего домика.:014: Неопрятные, масса спиртного, вид усталый от пития, шум-гам то и дело доносился сутками. И вот вдруг видит моя сотрудница этих парней в день отъезда :026:- хорошо одеты, одеколоном пахнут, в общем, и не узнать их. Но общее впечатление от парней у нее осталось все равно не лучшее.

pusik08
30.04.2009, 13:29
:0005::0028:Вечно недовольные (море не такое, небо не голубое, мухи солнце заслоняют:)))...

:)):)):))

Matilda!
30.04.2009, 16:05
Хотя с пожилыми немками топ-лесс это всё же не сравнится :)), имхо.
У меня как правило аппетит отбивает надолго.:)
Ну от немцев тоже часто можно слышать, что все не так и не то, особенно если отель за пределами Германии.:065:

Pchelka_05
30.04.2009, 16:35
Я вообще на отдыхе люблю интегрировать в страну отдыха. Не люблю толпы туристов. Поэтому ездим дикарем и не в отели, общаемся много с местным населением.
Русских тоже не люблю особенно на отдыхе. Но те же англичане бывают ужасны.
Хотя вот в последний раз я тоже от русских шарахалась, хотя за весь отдых мы их раз 5 видели, а потом случайно на пляже с милыми москвичами познакомились и чудесно общались.
Я вот не могу понять, но почему-то в толпе заграницей безошибочно могу вычислить русских. По выражениям лиц что ли??..

stargirl
30.04.2009, 17:18
ошибочка NEEDS :-)

From Wikipedia, the free encyclopedia

Ned is a derogatory term applied to certain young people in Scotland, akin to the term chav in England.

Tvilling
30.04.2009, 17:41
Русских тоже не люблю особенно на отдыхе. Но те же англичане бывают ужасны.Мы на отдыхе стараемся держаться подальше от всех "соотечественников". :)

почему-то в толпе заграницей безошибочно могу вычислить русских. По выражениям лиц что ли??..Да, в большинстве случаев видно издалека. Хотя, конечно, бывают исключения.
Тут парочка очень типичного вида у дверей нашего офиса дорогу спрашивали на ломаном английском. Крайне удивились, когда я им по-русски всё доступно объяснила :))

Сладкий Б. Перец
30.04.2009, 18:03
From Wikipedia, the free encyclopedia

Ned is a derogatory term applied to certain young people in Scotland, akin to the term chav in England.

я думал, она про другое

Wallu
01.05.2009, 17:26
-желание больше показать себя, чем посмотреть на других :046:
-за завтраком (шведский стол) упаковывание бутербродов и фруктов (а в каких кол-вах!) "с собой" в специально принесённые с собой пакетики или контейнеры для еды :015:
-обращение ко всем на русском языке (хотя это больше забавно...), после этого сильное удивление,если им на русском отвечают. "О! *****, да тут по-русски говорят!..." :014:
-мне лично непонятные тапки-шлёпанцы на завтраках и в других общественных местах :004:

Если ещё что вспомню, допишу. :)

Зато очень приятно встретить и общаться с вежливыми людьми заграницей.:flower:

Tvilling
01.05.2009, 17:59
-за завтраком (шведский стол) упаковывание бутербродов и фруктов (а в каких кол-вах!) "с собой" в специально принесённые с собой пакетики или контейнеры для еды :015:
Вменяемые (в т.ч. скандинавские) гостиницы решают этот вопрос очень просто. Те, кто хочет взять со шведского стола "с собой" платят энную сумму (я последний раз платила 50 крон) и спокойно упаковывают ланч. Еще бумагу для заворачивания бутербродов дают и иногда пакетик :)) Проблема снята.

Hechicera
01.05.2009, 19:30
-мне лично непонятные тапки-шлёпанцы на завтраках и в других общественных местах :004:

А я не могу понять зачем носить тапки-шлёпанцы везде и с любой формой одежды, как это уже третий год носят в Германии :010:. Тапки-шлёпанцы с мехом мне удивительны вдвойне :065:.

AlexDran
01.05.2009, 19:43
Я вообще стараюсь держаться подальше от своих соотечетсвенников за рубежом. Меня раздражает, что многие считают. что "мы, русские, должны держаться вместе" и это независимо от уровня образования, интересов и т.п. Причем о помощи тут речь совсем не идет. Хорошо помню как мне однажды сказали: "все русские которых ты встретишь в Англии будут либо ненавидеть тебя потому, что завидует тебе. либо ненавидеть тебя потому что презирают". Но это все, конечно, флуд в данной теме.
По теме могу сказать, что на мой взгляд культуру нам с детства очень редко прививали. Не говорю только про других, я и сама такая. И правила приличия и культура одеваться страдает все же в постсоветском пространстве...
Вспомнила как ехала в Петергоф на Ракете (или комете? :008: все время забываю...) и за моей спиной ехали 3 женщины с кучей детей откуда-то типа Ханты-Мансийска. точно не помню. разговаривали они очень громко и не слышать их было сложно. Разговор был об отдыхе зарубежом. Возмущались как в каком-то отеле им не предоставили сейф для бриллиантов, где-то еще дополнитеная кровать была раздвижная и это их не устраивало, где-то отель не дотягивал до 5 звезд и т.п. При всем этом они всей толпой жевали что-то, раскидывая это по сторонам, их дети носились мешая всем вокруг и обращая внимание на себя. Одеты они были очень вульгарно и не уместно для жаркого дня. Вот тогда я поняла хорошо почему не любят российских туристов!!! Мне и 20 минут хватило возненавидеть всю компанию.:wife:
Англичане шумные и пьяные, по моему опыту, потому, что в места популярные для отдыха российских туристов ездят далеко не лучшие слои английского общества....

Svetka
01.05.2009, 20:26
Англичане шумные и пьяные, по моему опыту, потому, что в места популярные для отдыха российских туристов ездят далеко не лучшие слои английского общества....

так и по тем по кому судят о "русских туристах" тоже часто не являются "лучшими представителями"...
А про громко разговаривают, ехала я однажды 4 часа с итальянцами на поезде из Питера в Финляндию это было что-то... одно спасало что ничего из того что говорили я не понимала, а говорили громко на весь вагон. Я достаточно спокойно отношусь и к громкой речи и к продолжительной болтовне, но это даже для меня было слишком.

Tvilling
01.05.2009, 20:33
ехала я однажды 4 часа с итальянцами на поезде из Питера в Финляндию это было что-то...
Мы летели с огромной итальянской группой по маршруту Копен-Питер. Это был ужос ужос.

Olchen
01.05.2009, 21:00
Не буду защищать всех русских, но другие-то чем лучше ???
Работаю в интернациональном коллективе, так мне все говорят, ВЫ РУССКИЕ, такие спокойные и хорошо воспитанные.
Про итальянцев могу сказать одно, они сумасшедшие, такой бурный темперамент и эмоции за гранью...тяжело.
Мой муж всегда говорит про выбор отеля, поедем туда, где нет англичан, это он о своих соотечественниках. Он убежден,что самые невоспитанные дети в Англии, русских он считает просто идеальными детьми...
Про то, что русские в пакеты еду со шедского стола упаковывают...Мы тут в отеле с одной англичанкой общались, мы только заселились, а она 3 день там жила, так она нам расказывала какой шикарный выбор на завтрак и как они потом целый день "награбленным" питаются... Да не от нее одной мы такие истории слышали, так что не только русские на обедах экономят.
Про тапочки, они же пляжные сланцы. У нас тут все местное население в них ходит...

kimm
01.05.2009, 21:12
Я наших девиц-туристок не люблю: пару раз была свидетельницей как они мужиков "ципляли" - и наших и не наших.
В первом случае в хаммаме в Дубаи еще и обсуждали громко между собой присутствующих мужчин.
Пока я бегала в сауну, успели раздосадовать мужа, бухнувшись радостно на мое только что освободившееся в бассейне место (пять других бассейнов, кстати, были совершенно к тому времени свободны).

Panther
01.05.2009, 21:42
Мне кажется, это предубеждение-про русских. Ехали как-то в длительную экскурсию в Лиссабон, так английская семья засвинячила полавтобуса своей едой, несмотря на то, что экскурсовод мило предупредила, что скоро будет остановка и просила в автобусе не обедать:073: Причем дети были не малыши, которые потерпеть не могут.
Или как те же англичане пили, орали и хохотали на балконе апарта в Болгарии до 5 утра:001:
А что касается лично меня - мне все равно, лишь бы люди были хорошие.

Svetka
01.05.2009, 23:08
А что касается лично меня - мне все равно, лишь бы люди были хорошие.

+1

Сладкий Б. Перец
01.05.2009, 23:38
Работаю в интернациональном коллективе, так мне все говорят, ВЫ РУССКИЕ, такие спокойные и хорошо воспитанные.
Про итальянцев могу сказать одно, они сумасшедшие, такой бурный темперамент и эмоции за гранью...тяжело.
Мой муж всегда говорит про выбор отеля, поедем туда, где нет англичан, это он о своих соотечественниках. Он убежден,что самые невоспитанные дети в Англии, русских он считает просто идеальными детьми...
Про то, что русские в пакеты еду со шедского стола упаковывают...Мы тут в отеле с одной англичанкой общались, мы только заселились, а она 3 день там жила, так она нам расказывала какой шикарный выбор на завтрак и как они потом целый день "награбленным" питаются... Да не от нее одной мы такие истории слышали, так что не только русские на обедах экономят.
Про тапочки, они же пляжные сланцы. У нас тут все местное население в них ходит...

Согласен.

graffiti
02.05.2009, 00:16
а муж мой говорит что немчура и макаронники самый ацтой по соседству, а самый хит-хохлы (дословно, с его слов).
Напьются и орут, а русский выпил и спать.

Wallu
02.05.2009, 00:31
Сообщение от Olchen

Так тема же именно о русских. :)

Сообщение от Olchen
Про то, что русские в пакеты еду со шедского стола упаковывают... ...Да не от нее одной мы такие истории слышали, так что не только русские на обедах экономят.

Я считаю это не экономией,а воровством. Я видела это в таких масштабных кол-вах, что не переставала удивляться, стыдно было. Может быть из-за того, что мне приходится чаще видеть русских туристов, а не англ. или итал.

Сообщение от Olchen

Нет, у нас местное население не ходит завтракать и ужинать в них, нередко на босу ногу и одев спортивные штаны. Вне зависимости, мороз ли на улице или жара.

Сообщение от Santa Hechicera
А я не могу понять зачем носить тапки-шлёпанцы везде и с любой формой одежды, как это уже третий год носят в Германии . Тапки-шлёпанцы с мехом мне удивительны вдвойне .

Это вы про кроксы? Модные они сейчас, в России тоже.

Сообщение от Tvilling
Вменяемые (в т.ч. скандинавские) гостиницы решают этот вопрос очень просто. Те, кто хочет взять со шведского стола "с собой" платят энную сумму (я последний раз платила 50 крон) и спокойно упаковывают ланч. Еще бумагу для заворачивания бутербродов дают и иногда пакетик Проблема снята.

Вы думаете, что те, кто сейчас еду воруют, будут готовы заплатить за неё? Может кто-то, большинство, я думаю (к сожалению)-нет. :(

Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и не обобщаю, также не вижу смысла обижаться тем, к кому это не относится. ;) Просто написала, что сама видела, не раз. Чаще обращают внимание на плохое, чем на хорошее, отсюда результат.

Stamina
02.05.2009, 07:03
да дело не в том - русские-нерусские, везде ... хватает. В Греции посчастливилось попасть на автобусную экскурсию с итальянцами - это повеситься просто))) орут так, как будто глухие, че поехали спрашивается, всю дорогу лопотали о своем:073: А уж как англичане на курортах пьют, от бара до бассейна и обратно. Американцы тоже шумные весьма.
Мне наоборот кажется, что русские отличаются культурным поведением, а уж дети наши в любой стране выгодно отличаются от остальных (а побывала я много где)

graffiti
03.05.2009, 00:41
у меня кстати, подружка вешается от израильтян. Народ говорит не воспитанный, как цыгане орут и ни когда не соблюдают дистанцию. У них говорит задеть или толкнуть нормально, про извиниться речи не идет....

Zoe
03.05.2009, 02:03
По теме могу сказать, что на мой взгляд культуру нам с детства очень редко прививали. Не говорю только про других, я и сама такая. И правила приличия и культура одеваться страдает все же в постсоветском пространстве...
Вспомнила как ехала в Петергоф на Ракете (или комете? :008: все время забываю...) и за моей спиной ехали 3 женщины с кучей детей откуда-то типа Ханты-Мансийска. точно не помню. разговаривали они очень громко и не слышать их было сложно. Разговор был об отдыхе зарубежом. Возмущались как в каком-то отеле им не предоставили сейф для бриллиантов, где-то еще дополнитеная кровать была раздвижная и это их не устраивало, где-то отель не дотягивал до 5 звезд и т.п. При всем этом они всей толпой жевали что-то, раскидывая это по сторонам, их дети носились мешая всем вокруг и обращая внимание на себя. Одеты они были очень вульгарно и не уместно для жаркого дня. Вот тогда я поняла хорошо почему не любят российских туристов!!! Мне и 20 минут хватило возненавидеть всю компанию.:wife:

Мдя, вё познаётся в сранении. Вы явно никогда не ездили в метро с толпой чёрных. Вот тогда бы в узнали что такое по настоящему громко разговаривать и что значит "Дети носислись и мешали":))
Что до русских на отдыхе, то вобщем то я думаю что если человек воспитан, так никто и не узнает кто он по национальности, ну а если нет, так нациаональность особого значения не имеет. Хамы и пьяницы=явлене интернациональное.

old frog
03.05.2009, 18:28
Я тоже не люблю с русскими отдыхать.
Я помню, был у меня перелет через несколько дней после авиакатастрофы под Донецком. Все на нервяке. У меня маленький ребенок, попали в первый салон. Какая-то сволочь на весь салон набрызгалась духами- дети зачихали, взрослые тоже. Потом кто-то накурился в туВалете. Но самый алез был, когда при прохождении таможенного контроля русская бабища 54 размера кинулась на таможенника с криками;"какая разница, какая цель поездки, ты чо,**** меня тут спрашиваешь?". Стыдобища.
Русские с отельными белыми полотенцами вместо лежаков на пляже(хотя в отелях метровыми буквами просьба полотенца не выносить из номеров)- тоже классика.

Варшавянка
04.05.2009, 16:02
Вставлю свои 5 копеек :)

Буквально вчера вернулись из недельной поездки. Отдыхали недалеко от польско-немецкой границы в агротуристическом домике. Было там 5 комнат. Сначала мы жили там в тишине и спокойствии, потому как соседей не было. Буквально на следующий день приехали поляки в количестве 3 штук - артисты. На удивление было тихо, только все время пахло грилёваными колбасками. Эта идиллия продлилась пару дней, после чего артисты съехали, а их место заняли 2 польские пары и 3 россиянина из Германии. Вот тут то и начался ужос-ужос. За стенкой до часу ночи громко работает телевизор у поляков, а на рассвете с улицы доносится русское троекратное "Ура!" :))) Утром же, русские немцы опоздали на завтрак (проснулись только благодаря тому, что хозяева их несколько раз будили), зато сразу мне, как русскоговорящей, стали тыкать.

По поводу "собоек" со шведского стола. Причины такого бывают разные. Мы, например, с маленьким ребенком всегда затариваемся разными-разностями, потому как неизвестно, когда деть проголодается и будет ли возможность чего-то купить в этот момент. Особенно это актуально, когда предстоит длительная (несколько часов) поездка на машине или поход в горы. Некоторые гостиницы на завтрак специально подают еще и всякие продукты, которые можно взять с собой на прогулку в горы.

Дети. Все дети разные и русские бывают шумными и невоспитанными, и не русские тоже. Но вообще, мне так кажется, что русские дети не то что лучше воспитаны, а им просто меньше позволяют родители. Столько "нельзя" наверное больше нет ни у одного ребенка в мире (утрирую конечно) :)) Даже я за собой замечаю, что уж как-то слишком пытаюсь ограничить свободу передвижения своего детеныша...

Но делать выводы по национальному признаку я бы не стала. Как тут уже было замечено, хамы и пьяницы - явлене интернациональное.

Buka
04.05.2009, 16:28
Даже задумалась ,с кем бы хотелось совместно отдыхать?:010:
Для себя всегда при выборе отеля руководствуюсь - русских не более 20-30 % В отелях, где соотечественников большинство - сервис 2+ вне зависимости от * отеля. Еда не свежая, фруктов мало. алкоголь плохой, пляж грязный. Думаю это отголоски наших первых туристов, выезжающих за рубеж (хамство, необоснованные, завышенные требования, не знание других языков и этикета, и не умение общаться и пр).
Итальянцы - оч.темпераментные. Все на грани! Стараюсь обойтись без них
Немцы - если большая компания - алес! Квасят "по черному" ,очень громкие, разнузданные, бабушки топ лес - бррррр
Англичане - пофигисты и пьяницы на отдыхе (по моим наблюдениям). Их дети соответствуют родителям - ничего не стоит толкнуть ребенка, причем (если никто не смотрит) норовят нагадить исподтишка (игрушку сломать или песок насыпать ...)Спросишь у него "Что ты делаешь? - бежит к родителям и оттуда показывает язык (история 2-х дневной давности)

Поляки - это украинцы на отдыхе - торбы с едой, сумки на вынос из ресторана, мусор вокруг лежака, ор и пр.

Итог: если все так остро мной воспринимается и мне досаждает. Место мне на необитаемом острове!:))
Это к тому, что (ттт) не сталкивалась с явной грубостью, хамством (открытым) и пр со стороны персонала отелей и туристов. Все зависит как ты сам себя позицианируешь. Опять же - мое мнение.

Wallu
04.05.2009, 17:48
Вставлю свои 5 копеек :)

По поводу "собоек" со шведского стола. Причины такого бывают разные. Мы, например, с маленьким ребенком всегда затариваемся разными-разностями, потому как неизвестно, когда деть проголодается и будет ли возможность чего-то купить в этот момент. Особенно это актуально, когда предстоит длительная (несколько часов) поездка на машине или поход в горы.

Об этом я,в общем и писала. У нас тоже маленькие дети, но никогда нигде так не затаривались,а заботились о том,чтобы детям было,что поесть, иными способами. С какой радости ресторан должен об этом заботиться и за это платить. :005:

Варшавянка
04.05.2009, 18:13
Об этом я,в общем и писала. У нас тоже маленькие дети, но никогда нигде так не затаривались,а заботились о том,чтобы детям было,что поесть, иными способами. С какой радости ресторан должен об этом заботиться и за это платить. :005:

А я и не утверждаю, что ресторан об этом должен заботиться, но от пары бутербродов он точно не обеднеет, хотя бы потому, что когда накрывают "шведский стол", то рассчитывают его стоимость, включая ее в цену проживания. Если бы это было невыгодно, то либо такой завтрак не предлагался бы, либо ввели бы оплату за вынос. Не верю я, что кто-то будет работать себе в убыток ;)

Wallu
04.05.2009, 19:17
А я и не утверждаю, что ресторан об этом должен заботиться, но от пары бутербродов он точно не обеднеет, хотя бы потому, что когда накрывают "шведский стол", то рассчитывают его стоимость, включая ее в цену проживания. Если бы это было невыгодно, то либо такой завтрак не предлагался бы, либо ввели бы оплату за вынос. Не верю я, что кто-то будет работать себе в убыток ;)

Ваша точка зрения понятнa, добавить нечего. ;)

Svetka
04.05.2009, 19:37
Если бы это было невыгодно, то либо такой завтрак не предлагался бы, либо ввели бы оплату за вынос. Не верю я, что кто-то будет работать себе в убыток ;)

Точно, себе в убыток не работают. Все что оставалось после "шведского стола" приносили на перекус и ланч для сотрудников отеля, по крайней мере так в нашем отеле SAS делали когда я там работала.
Да и набиранием "про запас" занимаются не только русские. Не надо думать что только русские так экономят, могу заверить что многие подобным "страдают".

Agenda
06.05.2009, 10:20
Многие не любят отдыхать с соотечественниками, потому что их недостатки БРОСАЮТСЯ в глаза. Другие нации, видимо, не так хорошо знакомы.

И еще, есть снобизм у многих: типа я так далеко заехал, и я видеть не хочу, что вы русские и приперлись туда же, куда я прискакал.

kimm
06.05.2009, 15:32
Многие не любят отдыхать с соотечественниками, потому что их недостатки БРОСАЮТСЯ в глаза. Другие нации, видимо, не так хорошо знакомы.

И еще, есть снобизм у многих: типа я так далеко заехал, и я видеть не хочу, что вы русские и приперлись туда же, куда я прискакал.

Резонно:))

julia-E
06.05.2009, 21:42
Я работаю в тур агенстве в СПб. по приему иностранцев.ВСЕ, что здесь было написано о недостатках россискийх туристов на отдыхе, ВСЕ-ВСЕ можно сказать о иностранцах у нас в России.У каждых туристов свое:то кровати измеряют рулетокй (ширина не та), то у вас слишком дорого или подозрительно дешево.То мазутом перемажут автобус, то с перепою написают в цветы (знаете, стоят такие огромные кадки с цветами в гостинице "Москва" в коридорах, вот туда....)Так что не в национальности дело, а в элементарной воспитанности.

IKNUSSA
07.05.2009, 00:52

Я работаю в тур агенстве в СПб. по приему иностранцев.ВСЕ, что здесь было написано о недостатках россискийх туристов на отдыхе, ВСЕ-ВСЕ можно сказать о иностранцах у нас в России.У каждых туристов свое:то кровати измеряют рулетокй (ширина не та), то у вас слишком дорого или подозрительно дешево.То мазутом перемажут автобус, то с перепою написают в цветы (знаете, стоят такие огромные кадки с цветами в гостинице "Москва" в коридорах, вот туда....)Так что не в национальности дело, а в элементарной воспитанности.

:065::065::065:

julia-E
07.05.2009, 10:55
;):))

tuuli
08.05.2009, 03:43

тогда и Вы, наверное, слышали о японце, пописавшем в Эрмитаже :080: за вазой :080:....

IKNUSSA
08.05.2009, 03:50
тогда и Вы, наверное, слышали о японце, пописавшем в Эрмитаже :080: за вазой :080:....

Круто! До туалета не дошел....:046:

Laska
08.05.2009, 14:33
Как Хачатурян в гостях у Дали :))

Pushkin_SPB
08.05.2009, 17:34
Очень раздражает пьянство в самолетах, соответственно непотребное поведение, курение в туалетах, хождения по салону и вынос тел по прилету. Есть подозрение на такое же поведение и в отелях с системой "все включено". Какой смысл пить:014: дни и ночи напролет в Турции или Египте, если на даче можно точно так же, еще и дешевле выйдет?

Dolcevitana
08.05.2009, 21:22
потому что у них много понтов (дешевых).

Svetka
08.05.2009, 23:22
Очень раздражает пьянство в самолетах, соответственно непотребное поведение, курение в туалетах, хождения по салону и вынос тел по прилету.

Это вы про кого пишите? Могу заверить подобное можно встретить и очень часто на рейсах где русских практически нет. "Вынос тел" это про норвежцев летящих на отдых? ;) Местные не курят в туалетах может только потому что есть снус (закладывается за верхнюю губу), все остальное очень похоже на описаное вами... Еще дети очень часто начинают носиться по самолету и очень хочется попросить их угомониться и не раскачивать самолет, не все же такие храбрые (или безбашенные)

Tvilling
08.05.2009, 23:31
"Вынос тел" это про норвежцев летящих на отдых? ;)
Ага, наш папа до сих пор отходит от "чисто норвежского" чартера в Болгарию. Ему стыдно за соотечественников :( (и заодно за всё прогрессивное человечество). Честно говоря, я даже не ожидала, что такое бывает. Бутылки из дьюти-фри открывались и распивались прямо у выхода в самолет...

Какой смысл пить:014: дни и ночи напролет в Турции или Египте, если на даче можно точно так же, еще и дешевле выйдет?Вот именно этот вопрос я задаю норвежским аборигенам :)) Даже при местных высоких ценах всё равно дешевле получается купить ящик водки и выпить на даче.

Болибумпа
09.05.2009, 00:03
напугали меня. мне только предстоит первый раз со шведами в чартер. 4 часа лететь!!! а я не пью совсем! как лететь то???

Tvilling
09.05.2009, 00:11
Шведы, имхо, поспокойнее будут. У нас вырываются из полусухого закона, сами не свои. У вас всё же помягче.

Болибумпа
09.05.2009, 00:17
так а детки самолет раскачивать будут - самое то угоститься из дьюти фри чем-нибудь, а не пью ж...

Meine Frau
10.05.2009, 14:41
Я не люблю соотечественников на отдыхе,потому что они всё же не просто порой выносят с собой пару бутербродов (я их тоже иногда дочке захватываю,так как она оплаченный завтрак совсем почти не ест,а в основном нюхает:005:),а набирают полные пакеты еды,чтобы хватило до оплаченного ужина:010:
Конечно многие нации этим грешат,но НАШИ, продукты набирают с размахом русской души:)).
Потом меня шокирует,что на завтрак могут припереться накинув на купальник только парео полупрозрачное:001:
А зарезервированные лежаки с 5.30, с помощью лежачего на нём тапка или романчика Д.Донцовой???:010:
Ещё я шарахалась от соотечественников,когда дамы в раздельных мокрых купальниках,а мужчины в плавках, продефелировав по всему холлу гостиницы ,тащились в лифт,дабы подняться в номер. Мне,например, приехавший в тот момент из города в чистой одежде,приходилось жаться в уголок лифта,чтобы доехать до номера сухой:005:
А орание почти до утра в холле гостиницы песен "Владимирский централ"??!!:010::010: А привезённые с собой чемоданы алкоголя и потом распиваемые во всё время отдыха??

НО с таким я столкнулась в первый и последний раз (надеюсь:))). Мною была куплена путёвка по срочному в России,хотя по жизни мы путешествуем своим ходом.Просила гостиницу 4-5 звезды,где тихо и чисто.Подтвердили только 4звезды. Заверили,что гостиница для немцев и хорошего качества. В итоге оказалось гетто для русских, где даже тайцы всё время говорили по- русски "давай,давай",а парочка имеющихся немцев забилась в уголок,чтобы их случаем не затёрли толпы не протрезвевших с ночи или уже заправившихся с утра россиян:)).

И ВСЁ ЖЕ. В остальных гостиницах,где мы останавливались, которые выбирали сами,а не через агенство, были совершенно адекватные и воспитанные туристы из России.Скорее всего картина с которой я столкнулась, наблюдается в гостиницах среднего класса или на all (не была ни разу,но боюсь представить,что там можно ожидать и не только от русских).

Мой муж шарахается от своих соотечественников.Когда простые работяги финны на отдыхе - это мрак!!
А японцы,которые,наверное,даже спят с фотоаппаратом и галдят без умолку??
А китайцы,шляющиеся огромными толпами,как на демонстрации и лезущие на памятники как обезьяны,чтобы сфотографироваться??:001:

Так что в каждой нации много плохо воспитанных. А нас - русских много,вот мы и заметнее.

Wallu
10.05.2009, 22:16
Улыбнули. :) В общем, всё правда.

Tvilling
10.05.2009, 23:22
Мой муж шарахается от своих соотечественников.Когда простые работяги финны на отдыхе - это мрак!!

Мы одинаково шарахаемся и от русских, и от норвежцев. Но Вы правы - если не ездить по самым дешевым путевкам, то получается более-менее ничего. В ту же Болгарию пришлось лететь на чартере, а жили мы в семейном миниотеле (тоже по путевке, но подороже) и соотечественников видели мало и на расстоянии. С одной шведской парой мило беседовали за завтраком, я им из местных газет переводила (типа политинформации :))).

LMR
11.05.2009, 15:35
А мы ни от кого не шарахаемся по национальному признаку.
Когда русскую речь слышу, то, наоборот, становится интересно и располагает к общению.

По поводу некоторых особенностей поведения русских туристов, приведенных в топике, замечу, что:
1) Шлепанцы на завтрак - абсолютно нормально, особенно, если после завтрака запланированы пляж, море, солнце.
2) Лежак занять с утра пораньше - тоже, особенно если с малышней :) У меня этим муж занимается, европейский турист :))

Wallu
11.05.2009, 16:50
Когда русскую речь слышу, то, наоборот, становится интересно и располагает к общению.

По поводу некоторых особенностей поведения русских туристов, приведенных в топике, замечу, что:
1) Шлепанцы на завтрак - абсолютно нормально, особенно, если после завтрака запланированы пляж, море, солнце.

Ненормально (и на босу ногу), когда за окном мороз. :065:

Сиреневая краска
14.05.2009, 01:17
А я немцев не люблю на отдыхе...с дикими русскими никогда не сталкивалась, все всегда прилично было. Лежаки занимают все, независимо от национальности...и еду все набирают в ресторанах - тарелками несут. Я 3 дня как вернулась из Египта и могу сказать, что в нашем отеле приличнее всех вели себя именно русские - пожилые бабки не трясли сиськами на пляже ( в отличие от немок ), не орали на барменов ( в отличие от румынов), не толкали в очереди ( в отличие от поляков).

Птица О
14.05.2009, 02:32
Русские заграницей тоже разные бывают. Все описанные ужОсы: пьяных с раннего утра соотечественников, мамаш, орущих на неуправляемых детей, вынос еды со шведского стола, малоприличная одежка, нежелание выучить хоть пару слов на иностранном языке меня тоже пугают. И еще манера фотографироваться - даже если теткам уже о душе пора думать, они позируют, как для Плейбоя.
Но встречала много очень приличных людей, которые оказывались русскими.
А про отдых в Выборге моих очень любимых финнов я вспоминать не буду (жили в гостинице, где не было русских, а были только финны)
Но стараюсь избегать мест массового отдыха соотечественников.

GALASSIA
14.05.2009, 10:17
Русские заграницей тоже разные бывают. Все описанные ужОсы: пьяных с раннего утра соотечественников, мамаш, орущих на неуправляемых детей, вынос еды со шведского стола, малоприличная одежка, нежелание выучить хоть пару слов на иностранном языке меня тоже пугают. И еще манера фотографироваться - даже если теткам уже о душе пора думать, они позируют, как для Плейбоя.

Всё вышеперечисленное не имеет ни малейшего отношения к тому, почему русских туристов не любят, например, в Италии:). Ничего такого "ужасного" Вы не назвали. Ну разве только постоянная выпивка... Да и то, скорее не она сама, а то, что она провоцирует...:005:

Птица О
14.05.2009, 15:00
Всё вышеперечисленное не имеет ни малейшего отношения к тому, почему русских туристов не любят, например, в Италии:). Ничего такого "ужасного" Вы не назвали. Ну разве только постоянная выпивка... Да и то, скорее не она сама, а то, что она провоцирует...:005:
Ну, я не сказала ничего нового. Я рассказала, что меня лично раздражает и почему я не езжу с группами и стараюсь селиться в отелях, где соотечественников мало. :)
Ну так почему русских туристов не любят в Италии?

kimm
14.05.2009, 16:30
Но встречала много очень приличных людей, которые оказывались русскими.
А про отдых в Выборге моих очень любимых финнов я вспоминать не буду (жили в гостинице, где не было русских, а были только финны)
Но стараюсь избегать мест массового отдыха соотечественников.

О, да!!!! Это круто!
Иногда просто комично наблюдать:)) Все тетки как тётки, а наши -в позу, лицо задумчивое (сексуальное, типа). Убиться ап стену...

J.Gi
14.05.2009, 20:20
Расскажу, что лично мне не нравится в наших соотечественниках на отдыхе
- пьянки,
- маты,
- дешевый снобизм - вроде ко мне не имеет никакого отношения, но как-то неприятно становится :(
- неприветливость и неулыбчивость,
- неумение стоять в очередях во время завтраков,
- вечное брюзжание по поводу и без повода - то море грязное, то отель плохой, то цены высокие, то еще что-нибудь. Редко встречала русских, которые были бы довольны...

+ 1

GALASSIA
14.05.2009, 21:45
Ну так почему русских туристов не любят в Италии?

Неприветливось, вечное недовольство всем и в открытой форме (ругань, скандалы), неуважительное отношение к обслуживающему персоналу.
Почему-то часто русскому туристу кажется, что если он ЗАПЛАТИЛ, то имеет полное право забыть об элементарных нормах поведения:005:.
Впрочем, ничего удивительного, так же они ведут себя и в России...
И тут начинается "клиент ВСЕГДА прав", "да я вам свои деньги несу", "дайте жалобную книгу", "позовите вашего директора", "да я вас уволю", "и не на тех нарвались", ну и другая Кузькина мать.....:065:
Так что в Италии русских туристов не любят, всего-навсего за хамство и агрессию. К остальным проявлениям человеческим итальянцы очень лояльны;).

Птица О
15.05.2009, 01:37
Неприветливось, вечное недовольство всем и в открытой форме (ругань, скандалы), неуважительное отношение к обслуживающему персоналу.
Почему-то часто русскому туристу кажется, что если он ЗАПЛАТИЛ, то имеет полное право забыть об элементарных нормах поведения:005:.
Впрочем, ничего удивительного, так же они ведут себя и в России...
И тут начинается "клиент ВСЕГДА прав", "да я вам свои деньги несу", "дайте жалобную книгу", "позовите вашего директора", "да я вас уволю", "и не на тех нарвались", ну и другая Кузькина мать.....:065:
Так что в Италии русских туристов не любят, всего-навсего за хамство и агрессию. К остальным проявлениям человеческим итальянцы очень лояльны;).
Ну да... понятно. За это действительно трудно нас любить:008:

Равилич
16.05.2009, 11:10

2) Лежак занять с утра пораньше - тоже, особенно если с малышней :) У меня этим муж занимается, европейский турист :))

Абсолютно согласен и про шлепанцы и про лежаки.

Wallu
16.05.2009, 11:24
Абсолютно согласен и про шлепанцы и про лежаки.

Ещё раз про шлёпанцы:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25906937&postcount=62

Svetka
16.05.2009, 14:01
Ещё раз про шлёпанцы:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25906937&postcount=62

Да что вам дались эти шлепанцы, норвежцы в шлепанцах или тапках круглый год ходят и ничего... никого это не возмущает, да и немцы на Майорке в феврале не отстают...

Я вот уже писала, что по норвежскому ТВ есть программа где показывают как местные на отдыхе развлекаются... и приподносится это все как "посмотрите как наши на югах отдыхают, прикольно"...
Ну а те кто не хочет испытать "ужасы" описаные выше, так не надо брать путевки "все включено", а искать отели/квартиры самостоятельно, только и всего. Хотя у меня друзья уже не один год ездят всей семьей в Турцию вместе с соотечествениками и ничего ни разу не жаловались.

ЛеМурик
17.05.2009, 01:26
Соотечественникам за границей рада!:flower: Сколько ездила ,встречала адекватных нормальных людей, какие-то тоже радуются встречи,некоторые настороженно относятся а жаль.!!! Нам надо уважать себя, а то скоро дойдет до того,что будем просить туры для русских ,но чтобы без русских!!!! :001:

Мама Стифлера
19.05.2009, 16:20
Я после отдыха в отеле, где было примерно 80% англичан, еще сто раз подумаю как с ними вместе отдыхать. Пиво с утра. Безумные дети круглые сутки. Ночью толпы пьяных англичан, ломившихся с перепою в чужие номера. Нам, русским, такое и не снилось.

немцы тоже в этом плане впереди планеты всей :065:

Энджел
20.05.2009, 16:39
а мне просто на отдыхе хочется отдохнуть от всего что напоминает Россию, поэтому и езжу туда где русских нет...
на Кипре в английском отеле очень тихо было... и с немцами везло :) итальянцы очень шумные, но все их отели известны, поэтому туда не езжу...

света кучина
21.05.2009, 19:25
Все на отдыхе одинаковы.....
Просто русскую речь мы понимаем, она для нас является источником информации не зависимо от нас, а иностранную речь - нет, вот и обращаем внимание больше на своих, а так - ОТДЫХАЕМ!!!!!!
:014::080::080::080::065:

AlexDran
21.05.2009, 21:31
На самом деле думаю, что все проблемы с поведением русских от того , что деньги у нас "новые" в отличие от других национальностей. Пока еще не выработалась культура траты денег, пользования сервисом и т.п.
Например, мы все еще кайфуем от того, что продавец не царь и бог (читаем: который знает где достать дефицит:))), а человек, в чьи обязанности входит услужить. Не привыкли мы к этому....:)

Перелетная птица
22.05.2009, 18:50

абзац
то есть вы совсем не руководствуетесь соображениями -прилично-неприлично? я даже второй раз перечитала ваш пост, чтобы убедиться/, что поняла вас правильно. и что - что у вас маленький ребенок? или диабет? или беременность? а, может, зарплата маленькая?

TLC
22.05.2009, 19:27
а, может, зарплата маленькая?

A vot po4emu ja ne lublu...

Svetka
22.05.2009, 20:09
абзац
то есть вы совсем не руководствуетесь соображениями -прилично-неприлично?

Вот самое интересное что для норвегов, немцев, финов и других "цивилизованых" товарищей вопрос приличности не волнует, они просто берут и все. И маленькие зарплаты тут не при чем.
Да и потом, все что осталось после завтраков идет максимум персоналу на перекус или прямиком в помойку.

Наверное это самое неприятное в соотечественниках на отдыхе, что начинают считать каждый бутерброд взятый с собой, пристально следить кто в какой одежде к завтраку выходит (при этом в какой бы не вышел все равно будешь не так как надо одет) и подмечать каждую оплошность.

GALASSIA
22.05.2009, 23:47
Вот самое интересное что для норвегов, немцев, финов и других "цивилизованых" товарищей вопрос приличности не волнует, они просто берут и все. И маленькие зарплаты тут не при чем.
Да и потом, все что осталось после завтраков идет максимум персоналу на перекус или прямиком в помойку.

Наверное это самое неприятное в соотечественниках на отдыхе, что начинают считать каждый бутерброд взятый с собой, пристально следить кто в какой одежде к завтраку выходит (при этом в какой бы не вышел все равно будешь не так как надо одет) и подмечать каждую оплошность.

Это результат суровой российской действительности. В России как на войне, раз ошибся-расстрел. Вот и не могут расслабиться нигде....

Laska
25.05.2009, 13:49
Вчера посмотрела росс. фильм "На море", там как раз об этом :)). Всем рекомендую, весьма забавный фильм, хотя мог бы быть немного поживее. Больше всего в этом фильме меня раздражали женщиины :)). Вспомнила, всё так и есть. Русская женщина и на отдыхе не может расслабиться :)). И супом ребенка нужно накормить даже при погоде с температурой воздуха +30 :)).

GALASSIA
25.05.2009, 13:53
Ир, это документальный или художественный? Пойду искать!:))

Nathali
25.05.2009, 13:56
И супом ребенка нужно накормить даже при погоде с температурой воздуха +30 :)).
:)) Наши очень часто в Италии-Испании-Франции возмущаются отсутствием каши на завтрак и маленьким выбором супов на обед :015:

GALASSIA
25.05.2009, 13:59
Усё, нашла, скачиваю...:)

Варшавянка
26.05.2009, 17:09
Ваша точка зрения понятнa, добавить нечего. ;)

Это не только моя точка зрения, но и ресторанов, гостиниц тоже. Если им не выгодно, то вводится либо дополнительная оплата, либо услугу не предоставляют.

По поводу разных разностей которые мы выносим я не совсем точно выразилась. Это не авоськи с продуктами, а 2 бутерброда на перекус ребенку (он вообще у нас не любит завтракать по гостиничному расписанию), чтобы была возможность спуститься с горы и накормить дите полноценно, либо найти на трассе что либо. В больших городах, где можно в любой момент чего-то приобрести выносом не занимаемся.

Варшавянка
26.05.2009, 17:24
абзац
то есть вы совсем не руководствуетесь соображениями -прилично-неприлично? я даже второй раз перечитала ваш пост, чтобы убедиться/, что поняла вас правильно. и что - что у вас маленький ребенок? или диабет? или беременность? а, может, зарплата маленькая?

Видимо о правилах приличия Вы имеетет довольно смутные представления, так что не Вам судить. Прям столько снобизма! "Ах, посмотрите, она взяла ребеку банан! Как неприлично!!!"
Вам-то какое дело, как я выгляжу? Даже если я буду пьяная вдрызг ругаться громко нецензурной бранью на центральной площади какого-нибудь крупного города, то как это отразиться на Вас? Это уже будут мои проблемы, а не Ваши.

Правила приличия везде разные. То, что прилично в Европе, может быть неприемлимо в Азии и наоборот. Так что равнять всех своим мерилом "приличности" очень... неумно.

Варшавянка
26.05.2009, 17:25

Очень точно подмечено, Svetka, я с Вами вообще согласна по многим пунктам (про шлёпацны и т.д.). :flower:

eleraik
26.05.2009, 20:50
Вообще-то не выносят с собой со "шведского стола".:) Но тут получается, что "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Главное себе же внушить, что это очень даже прилично и никто не обеднеет...:):)

Matilda!
26.05.2009, 20:54
:)) Наши очень часто в Италии-Испании-Франции возмущаются отсутствием каши на завтрак и маленьким выбором супов на обед :015:

Ну и что тут такого? Я не ем все эти джемы, булочки. Помню, навещала я мужа, когда он был в командировке, но тоже в Германии. Жила неделю, ну захотелось мне к завтраку овсянку и что тут не приличного? Я попросила, мне повар сварил.:017:

GALASSIA
26.05.2009, 20:57
Ну и что тут такого? Я не ем все эти джемы, булочки. Помню, навещала я мужа, когда он был в командировке, но тоже в Германии. Жила неделю, ну захотелось мне к завтраку овсянку и что тут не приличного? Я попросила, мне повар сварил.:017:

У нас так её в принципе нет:009:. Если попросишь, никто и не поймёт о чём речь....:))

Matilda!
26.05.2009, 21:00
У нас так её в принципе нет:009:. Если попросишь, никто и не поймёт о чём речь....:))

Аааа:) Ну лучше овсянка, чем жирный жареный бекон и жареная картошка на завтрак. Это я шепотом, а то сейчас придут американцы и забьют меня тапками.:)):073:

Svetka
26.05.2009, 21:05
Аааа:) Ну лучше овсянка, чем жирный жареный бекон и жареная картошка на завтрак. Это я шепотом, а то сейчас придут американцы и забьют меня тапками.:)):073:

А еще англичане добавят ;) это же часть "английского" завтрака во многих гостиницах.

У нас так её в принципе нет

Как нет? Мы ее на завтрак ели когда в Тоскане были.

Matilda!
26.05.2009, 21:28
Как нет? Мы ее на завтрак ели когда в Тоскане были.

Это видимо итальянцы имея "горький" опыт с русскими ввели новшество. Нас тоже не кормили.:0072:

Matilda!
26.05.2009, 21:31
Так, а с тапками-то разобрались?:fifa: К какому выводу пришли, а то ведь так и останусь в неведении. :103:

Svetka
26.05.2009, 22:00
Это видимо итальянцы имея "горький" опыт с русскими ввели новшество. Нас тоже не кормили.:0072:

Я сильно сомневаюсь что там где мы были бывало много русских, да и отдыхать только я ездила муж в это время там работал (конференция там была) :)

Так, а с тапками-то разобрались?

Похоже что нет... т.к. единого мнения озвучено не было ;)

Annora
26.05.2009, 22:03
Вы знаете, жареную картошку американцы как раз на завтрак не едят, даже приверженцы "нездорового" образа жизни. Это скорее на ланч. :) Бекон тоже не пользуется особой популярностью, хотя и есть в меню завтраков традиционных американских ресторанов как дополнение к яичнице.

В реальной жизни на завтрак американцы едят йогурты, разные виды cerial (не только хлопья), овсянку, омлет, вафли, тосты и пр. Если завтрак на работе или на конференции, это обычно выпечка - bagels (булочки, похожие на бублики), на которые намазывают разные сырки, сладкие булочки, плюшки.

Matilda!
26.05.2009, 22:22
Вы знаете, жареную картошку американцы как раз на завтрак не едят, даже приверженцы "нездорового" образа жизни. Это скорее на ланч. :) Бекон тоже не пользуется особой популярностью, хотя и есть в меню завтраков традиционных американских ресторанов как дополнение к яичнице.

В реальной жизни на завтрак американцы едят йогурты, разные виды cerial (не только хлопья), овсянку, омлет, вафли, тосты и пр. Если завтрак на работе или на конференции, это обычно выпечка - bagels (булочки, похожие на бублики), на которые намазывают разные сырки, сладкие булочки, плюшки.

Ничего не имею против американской еды.:flower: Это скорее всего стереотип.;)

Tvilling
26.05.2009, 22:37
Вы знаете, жареную картошку американцы как раз на завтрак не едят, даже приверженцы "нездорового" образа жизни. Это скорее на ланч. :) Америка большая :) а как же hash browns? (как раз считаются едой для завтрака).

Бекон тоже не пользуется особой популярностью, хотя и есть в меню завтраков традиционных американских ресторанов как дополнение к яичнице.Хочу нормальный ресторанный завтрак, включая blueberry pancakes. Ням!

]

Matilda!
26.05.2009, 22:44
Хочу нормальный ресторанный завтрак, включая blueberry pancakes. Ням!

]

А не их подают с кленовым сиропом?