PDA

Просмотр полной версии : Быстро, вкусно, чисто =)


Nimfa78
27.04.2009, 04:25
плохо, что нет поиска, поэтому заранее сорри, если баян :008:

я собственно про такую нехитрую вещь, как пакеты (рукава) для запекания - безумно удобная и простая штука, а какой простор для творчества.... и главное - без лишнего жира)

самое элементарное - курица, или любая её часть.
подготавливаем как к обычной жарке (т.е. соль, чеснок, перец, приправы - кому как больше нравится), кладём в пакет, завязываем и в духовку. получается ооочень сочная птичка, просто объедение. если хочется более хрустящую корочку - минут за 10 до готовности пакет вскрывается.

таким же образом можно приготовить и свинину, и баранину - баранина вообще потрясающая, мягкая и нежная :support: кстати, к баранине в качестве приправы очень хорош розмарин

а если снизу положить картофель, лук, можно помидорки, а уже сверху мясо - получается ещё и гарнир чудесный

можно вместо картофеля использовать рис, но тогда надо добавить ещё и жидкость, с курицей даже уместно доливать не воду, а молоко

очень вкусно получается рыба "под шубой" (больше всего мне лично нравится в этом варианте зубатка, хотя её почему-то стало сложно найти..): кусок (куски) рыбы кладётся в пакет, смазывается майонезом, обсыпается панировочными сухарями, на них - нарезанный кольцами лук, снова майонез и сухари. кто любит - можно добавить ещё слой натёртой морковки, сверху опять же майонез и сухари. пакет завязывается и в духовку.
ЗЫ не знаю, кому как, но терпеть не могу готовые смеси приправ для рыбы - готовая рыба отдаёт какой-то дешёвой столовкой. лучше использовать мелиссу и и сок лимона, если хочется чего-то большего ).

в общем, универсальный метод приготовить ужин, или угощение для внезапных гостей без особой траты времени и горы грязной посуды ;)

Elsi
28.04.2009, 21:40
Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь.

Fleur*
29.04.2009, 01:08
Да, я тоже часто пользуюсь рукавом. любимые блюда это форель с лимоном и зеленью, рагу (просто все овощи что есть в холодильнике режутся и в пакт с приправами) и люблю индейку готовить там))

Синий Заяц
29.04.2009, 02:34
Девочки, а где продаются эти рукава, что-то я внимания не обращала.

Федька
29.04.2009, 09:49
Девочки, а где продаются эти рукава, что-то я внимания не обращала.

во всех гиперах, там же где фольга для запекания - в хоз.товарах

veda
29.04.2009, 09:55
они иногда называются пакеты для запекания

Yana V
29.04.2009, 10:08
Подскажите, плиз, вы перед тем, как в духовку поставить, накалываете рукав? И в разогретую духовку ставите или в холодную? :008: Я так поняла, что рукав еще в форму надо положить или на противень, правильно? :016:
Еще вопрос, сколько примерно по времени готовиться и как проверить готовность блюда? :008:

veda
29.04.2009, 10:27
Да, по инструкции надо накалывать. В теплую духовку ставлю..На протвине.
Примерно по времени смотрю,могу ножом проверить..Но там даже,может, чуть быстрее готовиться

Лунный свет
29.04.2009, 11:42
ой
а у меня год лежит
всё никак не воспользуюсь

Синий Заяц
29.04.2009, 14:51
во всех гиперах, там же где фольга для запекания - в хоз.товарах

Спасибо. Надо будет купить и попробовать приготовить.

Gotra
29.04.2009, 14:57
А в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания?

emme
30.04.2009, 15:27
Да, вещь.
Я как раз вчера запекала свинину, картофель и цветную капусту. Ням получилось.

emme
30.04.2009, 15:28
А в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания?

Наверное можно, если проколоть, а то взорвется:001:

Comme il faut
30.04.2009, 15:56
вчера первый раз попробовала запечь курицу с картошкой в рукаве. Очень понравилось. Незаморочно и вкусно ))