Nimfa78
27.04.2009, 04:25
плохо, что нет поиска, поэтому заранее сорри, если баян :008:
я собственно про такую нехитрую вещь, как пакеты (рукава) для запекания - безумно удобная и простая штука, а какой простор для творчества.... и главное - без лишнего жира)
самое элементарное - курица, или любая её часть.
подготавливаем как к обычной жарке (т.е. соль, чеснок, перец, приправы - кому как больше нравится), кладём в пакет, завязываем и в духовку. получается ооочень сочная птичка, просто объедение. если хочется более хрустящую корочку - минут за 10 до готовности пакет вскрывается.
таким же образом можно приготовить и свинину, и баранину - баранина вообще потрясающая, мягкая и нежная :support: кстати, к баранине в качестве приправы очень хорош розмарин
а если снизу положить картофель, лук, можно помидорки, а уже сверху мясо - получается ещё и гарнир чудесный
можно вместо картофеля использовать рис, но тогда надо добавить ещё и жидкость, с курицей даже уместно доливать не воду, а молоко
очень вкусно получается рыба "под шубой" (больше всего мне лично нравится в этом варианте зубатка, хотя её почему-то стало сложно найти..): кусок (куски) рыбы кладётся в пакет, смазывается майонезом, обсыпается панировочными сухарями, на них - нарезанный кольцами лук, снова майонез и сухари. кто любит - можно добавить ещё слой натёртой морковки, сверху опять же майонез и сухари. пакет завязывается и в духовку.
ЗЫ не знаю, кому как, но терпеть не могу готовые смеси приправ для рыбы - готовая рыба отдаёт какой-то дешёвой столовкой. лучше использовать мелиссу и и сок лимона, если хочется чего-то большего ).
в общем, универсальный метод приготовить ужин, или угощение для внезапных гостей без особой траты времени и горы грязной посуды ;)
я собственно про такую нехитрую вещь, как пакеты (рукава) для запекания - безумно удобная и простая штука, а какой простор для творчества.... и главное - без лишнего жира)
самое элементарное - курица, или любая её часть.
подготавливаем как к обычной жарке (т.е. соль, чеснок, перец, приправы - кому как больше нравится), кладём в пакет, завязываем и в духовку. получается ооочень сочная птичка, просто объедение. если хочется более хрустящую корочку - минут за 10 до готовности пакет вскрывается.
таким же образом можно приготовить и свинину, и баранину - баранина вообще потрясающая, мягкая и нежная :support: кстати, к баранине в качестве приправы очень хорош розмарин
а если снизу положить картофель, лук, можно помидорки, а уже сверху мясо - получается ещё и гарнир чудесный
можно вместо картофеля использовать рис, но тогда надо добавить ещё и жидкость, с курицей даже уместно доливать не воду, а молоко
очень вкусно получается рыба "под шубой" (больше всего мне лично нравится в этом варианте зубатка, хотя её почему-то стало сложно найти..): кусок (куски) рыбы кладётся в пакет, смазывается майонезом, обсыпается панировочными сухарями, на них - нарезанный кольцами лук, снова майонез и сухари. кто любит - можно добавить ещё слой натёртой морковки, сверху опять же майонез и сухари. пакет завязывается и в духовку.
ЗЫ не знаю, кому как, но терпеть не могу готовые смеси приправ для рыбы - готовая рыба отдаёт какой-то дешёвой столовкой. лучше использовать мелиссу и и сок лимона, если хочется чего-то большего ).
в общем, универсальный метод приготовить ужин, или угощение для внезапных гостей без особой траты времени и горы грязной посуды ;)