Просмотр полной версии : Можно ли устать от своего ребенка?
КоролевнA
27.04.2009, 08:44
По соседству с моей сейчас тема о бедном Ванечке и его маме, даже как-то не решалась спросить, но все же...Бывают ли у вас такие мысли? Как боретесь?
не поняла... какие мысли...
устаать можно от всего - главное то - как вы к этому относитесь
ведро с ГЛАЗАМИ
27.04.2009, 09:12
не поняла... какие мысли...
устаать можно от всего - главное то - как вы к этому относитесь
ППКС
Лунный свет
27.04.2009, 09:55
я устаю часто к вечеру
но не от ребёнка - а просто физически
без ребёнка я просто жизни не представляю
я устаю часто к вечеру
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0
Маруськин
27.04.2009, 10:22
Ох, девочки, только вчера, вечером, как все улеглись, лежала пластом на диване и мечтала о бабушкиной перине, как я когда-нибудь к ней поеду и просплю сутки)))) Лежала и думала, как я от вас, мои любимые и дорогие устала, папу три раза накорми (вых день), ребенка 5 раз, погулять, убрать, и т.д. НО лежала такая счастливая, что ВСЁ это у меня есть! Автор, всё устают, наверное, и от деток устают, но представьте, что у Вас бы этого не было....и грустно Вам станет, наверное.
Марусель
27.04.2009, 10:50
Физически, конечно, устаю. Это нормально! Мы же живые люди)):ded:
От ребенков - нет.:008:
Самы трудный период - это до года. Потом физически гораздо легче. Помню по старшей дочке));)
Ленамамуля
27.04.2009, 10:58
Согласна со всеми высказываниями выше. Мы, мамулечки к вечеру выдыхаемся, иногда - взгрустнем немножко... Но без своих детишкиндов я жизни уже не представляю. Помню старшенького в 7 лет отправили в лагерь отдыхать... Выдержала 2 дня, после этого начала ездить по вечерам каждый день как на работу...:))
Лунный свет
27.04.2009, 11:01
Ох, девочки, только вчера, вечером, как все улеглись, лежала пластом на диване и мечтала о бабушкиной перине, как я когда-нибудь к ней поеду и просплю сутки)))) Лежала и думала, как я от вас, мои любимые и дорогие устала, папу три раза накорми (вых день), ребенка 5 раз, погулять, убрать, и т.д. НО лежала такая счастливая, что ВСЁ это у меня есть! Автор, всё устают, наверное, и от деток устают, но представьте, что у Вас бы этого не было....и грустно Вам станет, наверное.
хорошо сказано
присоединяюсь:))
Устаю, конечно же, я же человек, а не робот.
Но посмотришь на малыша - и ТАК ХОРОШО становиться!!!!!!!!!
устаю... очень...
физическая усталость - от недосыпания, недоедания, постоянного таскания
дважды-мама
27.04.2009, 12:02
Устаю, конечно же, я же человек, а не робот.
Но посмотришь на малыша - и ТАК ХОРОШО становиться!!!!!!!!!
+10000000000000000000000000000
Mrs.Allright
27.04.2009, 12:05
Ну, конечно, можно. Что тут такого крамольного?? Я, например, с ужасом вспоминаю возраст сына, когда ему было 1,5 года... Шило-в-попе! Отдыхала только, когда он укладывался спать.
Maybe Baby
27.04.2009, 13:06
бывает устаю, но тоже не от ребенка, вот вчера ранним вечером реально подкосило, захотелось вздремнуть часок, а ляльку ну никак не укачать тоже часок поспать, муж с понимаеним отнесся, взял нашу принцесску на себя, пока я спала ))))
*Sunrise*
27.04.2009, 13:06
я устаю часто к вечеру
ППКС
Викtория
27.04.2009, 13:08
Может я плохая мать, но я устаю и физически, и морально. Мы с малышкой вдвоем целыми днями и иногда очень-очень-очень хочется провести хотя бы один день в одиночестве или просто выйти куда-нибуь на улицу одной и бездумно побродить с пустой головой без всяких мыслей часика два-три. Физически устаю,в основном, по причине больной спины.
Saffi_80
27.04.2009, 13:15
Устаю физически, но не от ребенка... Иногда оставляю его на "нянек", а сама прогуляться, но в конечном итоге и голова и сердце с ребенком:)) Проще мне "путешествовать" с ним:))
Маруськин
27.04.2009, 13:17
нет не устаю.
Простите, а сколько Вашему малышу?
Устаю физически, но не от ребенка... Иногда оставляю его на "нянек", а сама прогуляться, но в конечном итоге и голова и сердце с ребенком:)) Проще мне "путешествовать" с ним:))
+1 :))
Люблю Тура Хейердала
27.04.2009, 13:20
Может я плохая мать, но я устаю и физически, и морально. Мы с малышкой вдвоем целыми днями и иногда очень-очень-очень хочется провести хотя бы один день в одиночестве или просто выйти куда-нибуь на улицу одной и бездумно побродить с пустой головой без всяких мыслей часика два-три. Физически устаю,в основном, по причине больной спины.
я тоже морально очень устаю.Это от большой любви. я думаю.Относилась бы спокойнее-уставала бы меньше.
Missboss
27.04.2009, 13:20
иногда устаю от своего непоседы, но при этом очень люблю :)
Когда засыпает вечером- ура! Свобода! Часок в интернете, и потом ложусь к ней *мы вместе спим*, и такое щастье, что она рядышком сопит, раскинув ручонки... Наверное, от своего ребенка устать нельзя:)
Жемчужное Царство
27.04.2009, 13:22
я устаю часто к вечеру
+1000000
Я очень устала именно от ребенка. Готова заниматься чем угодно, только не им.
( месяцев в режиме нон стоп вообще без помощников (бабушки живут за тысячу км), только мы с мужем.
Усталость имеет свойство накапливаться!
Senseira
27.04.2009, 13:25
Устаю очень.... Тоже с ребенком всё время рядом.... ни разу больше чем на 2 часа не оставляла. И хочу оставить , развеяться, и не могу: сердце не на месте.
Виливонка
27.04.2009, 13:26
моральная бывает очень чувствуется усталость, в таком случае отвожу на день бабушкам и дедушкам, сама отдыхаю, вечером забираю, и вот я снова в строю адекватных и любящих мам!
Costa Del'
27.04.2009, 13:28
физически очень устаю.
уходит много сил и на малыша, и на папу, и на поддержание чистоты в доме + еще учеба (сейчас жаркая пора в универе).
а так, именно от малыша - нет, конечно!
Устаю... так как бабушек/дедушек рядом нет... и оставить малыша не с кем.... но папа у нас замечательный... сильно помогает...
еще от ребенка зависит... у нас мальчик-шило в попе - не устать за день невозможно....
но это не значит что я его не люблю...
Можно конечно, мы же не роботы. А когда ребенок проблемный, то ....
*мэрочка*
27.04.2009, 13:33
устаю к вечеру больше физически...бабушек, дедушек рядом нет.
муж приходит с работы и часик дает мне отдохнуть: посидеть спокойно с чаем и полежать. а потом я снова в бой: купать и спать укладывать
Неправильная Пчела
27.04.2009, 13:41
устаю к вечеру больше физически...бабушек, дедушек рядом нет.
муж приходит с работы и часик дает мне отдохнуть: посидеть спокойно с чаем и полежать. а потом я снова в бой: купать и спать укладывать
+1 та же история, только гораздо меньше, чем на часик меня "увольняют"....минут 15-20 и обратно к своим прямым обязанностям.........и дай бог если папа не заснет до купания)))
Устаю, от рутины и пока что - от безответной моей любви к дитю, носишься с ним сутки напролет, ублажаешь, а в ответ дай бог пара довольных улыбок, отдачи мало пока....ждем...
annytika
27.04.2009, 15:20
Конечно устаешь и морально и физически.
нет не устаю.
О!?:support:
я ношу часто на руках, только она теперь больше на полу гуляет :)
Уставать, конечно устаю, я ночью отдыхаю от детей :)
Очень боюсь лесниц, особенно в полеклиннике, когда в бахилах идешь....один раз чуть не упала ...
Весенняя история
27.04.2009, 16:03
Устаю, от рутины и пока что - от безответной моей любви к дитю, носишься с ним сутки напролет, ублажаешь, а в ответ дай бог пара довольных улыбок, отдачи мало пока....ждем...
Отдача будет, еще какая:080:
Я вот утром лежу и мечтаю поспать, и новый день не в радость, а дочка как проснется, как улыбнется нам и все:love: Сразу и силы появляются, и желание что-то делать. Дальше - больше!
По соседству с моей сейчас тема о бедном Ванечке и его маме, даже как-то не решалась спросить, но все же...Бывают ли у вас такие мысли? Как боретесь?
Отношусь к ребёнку как к части себя, от себя уставать не умею.:):004:
Устаю... так как бабушек/дедушек рядом нет... и оставить малыша не с кем.... но папа у нас замечательный... сильно помогает...
еще от ребенка зависит... у нас мальчик-шило в попе - не устать за день невозможно....
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!! И мужьям нашим респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!:)):support::flower:
graffiti
27.04.2009, 21:55
+1. Только у нас дочка
Dashechka
27.04.2009, 21:58
признаюсь: устаю... особенно в возрастные кризисы, но ничего, за ночь отдыхаю :)
а бывает, когда совсем-совсем устаю, тогда беру "выходной": ребенок целый день с папой, а мама шопится и т.д. :fifa:
Искристый иней
27.04.2009, 22:06
А мне кажется,что те,кто пишетчто не устают,немного лукавят.Что скрывать-то?Я честно скажу,что устаю,и даже очень.Дома целый день одна,муж на работе.Да если и дома,то помощи,прямо скажем,немного.Сын уже тяжелый,таскать его трудно.А сейчас у нас зубы,плюс пытаемся повернуться-сесть-ползти,так нытье целый день.Иногда уже сил нет,ноет и ноет,оставлю его на 5 минут,чаю попью и успокоившись продолжаю с ним возиться.Честно жду вечера,когда ребенок уснет,чтобы спокойно отдохнуть.Но люблю его безумно!Той самой безумной материнской любовью,когда уже и не представить как я жила,когда его не было.Смотрю как он спит,как хватает тебя во сне за руку,как улыбается при этом и понимаю,что это самый главный человек в моей жизни. А завтра будет новый день и все сначала!:))
natoussik
27.04.2009, 22:13
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
КоролевнA
27.04.2009, 22:18
+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, почитала...зря я так сегодня утром думала, он у меня лапушка.:008: Правда каждый день как день сурка, очень жду когда пойдет ножками , хоть разнообразие появится. Устала от однообразия скорее, чем от ребенка и не говорите мне что каждый день это маленькое открытие, бывавет время когда реально все одно и тоже. А может это и не плохо, все-таки уже какое-то постоянство, не то, что в первые месяцы. Вот только сейчас нашла время написать, целый день как пчелка:020:
учтать от ребенка? - нет!!!
Можно устать от однообразия, от напряжения, от физичесой нагрузки, от недосыпания....
Устаю, не только от недосыпа и тд, а от ребенка - от шума, от требования внимания постоянного, от зависимости...Но это приятная усталость :)) Сдаю папе на часок - и я снова готова общаться :support: И ничего странного или стыдного ИМХО в этом нет :004:
Femme Fatale
27.04.2009, 23:14
Усталость была от однообразия, от "дня сурка" так называемого. Сейчас, когда на улице тепло, и мы почти целыми днями гуляем, этого нет. От ребенка не могу устать, это моя радость и счастье!:love:
А мне кажется,что те,кто пишетчто не устают,немного лукавят.Что скрывать-то?Я честно скажу,что устаю,и даже очень.Дома целый день одна,муж на работе.Да если и дома,то помощи,прямо скажем,немного.Сын уже тяжелый,таскать его трудно.А сейчас у нас зубы,плюс пытаемся повернуться-сесть-ползти,так нытье целый день.Иногда уже сил нет,ноет и ноет,оставлю его на 5 минут,чаю попью и успокоившись продолжаю с ним возиться.Честно жду вечера,когда ребенок уснет,чтобы спокойно отдохнуть.Но люблю его безумно!Той самой безумной материнской любовью,когда уже и не представить как я жила,когда его не было.Смотрю как он спит,как хватает тебя во сне за руку,как улыбается при этом и понимаю,что это самый главный человек в моей жизни. А завтра будет новый день и все сначала!:))
Поддерживаю!:010:
Очень устаю, когда нет тишины. Морально.
**БегущаяВверх**
28.04.2009, 01:26
устаю физически, т.к. делаю очень много того, что раньше не приходилось. устаю от того, что ребенок порой много висит на руках, или много кричит, или все разбрасывает, а я за ним убираю.и так далее.
морально устаю от однообразия ессесено.
да много от чего устаю. от сидения в интернете тоже :)) :)) :))
но это все такое проходящее. приятных моментов все таки за день куда больше =)
папаша медвежонка
29.04.2009, 23:01
Устаю от однообразия и от того, что никуда не выбраться, от того, что ребенок кушает целый день и его надолго не оставить
~Svetik~
29.04.2009, 23:21
Когда подкрадывается психоз и начинает лезть наружу, просто на миг представляю, что мои нервотрепы муж и доча вдруг исчезнут из моей жизни, как ток по телу пробегает и все, хочется их крепко накрепко обнять и никуда не отпускать и сразу все кажется таким мелочным и несерьезным, а дочины капризы такими забавными.
Устаю...как все. но стараюсь на этом не зацикливаться. Вот открыла абонемент на спорт, который замораживала перед родами, хоть пару раз в неделю на часик, но вырываюсь, чтобы развеяться, на выходные с мужем ездим по делам и стали брать доченьку с нами, тут даже в Штолле посидели, хотя и бабушки и дедушки и сестры - все рядом, но не хочется ее надолго оставлять. Дома стараюсь не сидеть: мы и в магазин с ней на прогулке заходим (благо мини-окей рядом) и обувь отнести в ремонт если надо. сегодня собрались в налоговую и в овир, узнать насчет выплат и загранпаспортов-она у меня на ручках. вчера в роно были, заявление в садик подавали. надо быть активной мамочкой и жить полнокровной жизнью, при необходимости стараясь привлекать в помощь хоть кого-нибудь. у меня все занятые и работают, но особо и не прошу их о помощи - мне самой интересно со своим ребенком!
правда у меня машина-мне полегче, своим ходом особо далеко не выбраться. наш общ транспорт-большая проблема, как и отсутствие пандусов...в том же сбербанке
ну это я уже немного не по теме))
учтать от ребенка? - нет!!!
Можно устать от однообразия, от напряжения, от физичесой нагрузки, от недосыпания....
Cогласна
А мне кажется,что те,кто пишетчто не устают,немного лукавят.Что скрывать-то?Я честно скажу,что устаю,и даже очень.Дома целый день одна,муж на работе.Да если и дома,то помощи,прямо скажем,немного.Сын уже тяжелый,таскать его трудно. Иногда уже сил нет,ноет и ноет,оставлю его на 5 минут,чаю попью и успокоившись продолжаю с ним возиться.Честно жду вечера,когда ребенок уснет,чтобы спокойно отдохнуть.Но люблю его безумно!Той самой безумной материнской любовью,когда уже и не представить как я жила,когда его не было.Смотрю как он спит,как хватает тебя во сне за руку,как улыбается при этом и понимаю,что это самый главный человек в моей жизни. А завтра будет новый день и все сначала!:))
+1
иногда бывает тяжело. но главное не срываться на ребенке, он же не виноват, что у меня не хватает терпения и сил. поэтому обычно оставляю ребенка ненадолго папе или бабушке и иду пить чай, отдохну минут 20 и вперед с новыми силами )
_@_Любашка_@_
30.04.2009, 12:16
моё мнение - от ребёнка НЕТ , а от всего вместе - это ДА.:fifa:
я устаю часто к вечеру
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.