Вход

Просмотр полной версии : Желатин


Всё к лучшему
27.04.2009, 09:34
Девочки, вчера развела желе для торта. Все как написано на упаковке, три цвета.
Так вот он застывает со вчерашних 15 часов. А сейчас глянула- а он сверху застыл, а внизу водичка!:wife:
Никак не могу сладить с желатином, уже какой раз!!!
в чем дело-то?:(

wasilisa
27.04.2009, 13:48
1) надо наливать меньше жидкости, чем написано в рецепте
2) не доводить до кипения, а просто прогревать, пока всё не растворится
3) ставить на нижнюю полку холодильника, и только после остывания при комнатной температуре

Всё к лучшему
27.04.2009, 16:16
1) надо наливать меньше жидкости, чем написано в рецепте
2) не доводить до кипения, а просто прогревать, пока всё не растворится
3) ставить на нижнюю полку холодильника, и только после остывания при комнатной температуре

ну, все ясно.

1. налила как рецепте
2. не довела- хоть что-то правильно сделала.
3. сразу ткнула на верхнуюю, прямо теплым!!!:010:

TASHKA75
27.04.2009, 23:54
не, погодите
вы сначала должны были в холодной воде (в стакане) развести желатин (15 гр), подождать пока набухнет (минут 10-15)
потом на водяной бане подогреть до полного растворения комочков
ну потом соединить с тем, что вы собирались желировать
наливать послойно, ставя в холод до застывания

K_R_Y_S_Y_A
03.05.2009, 23:01
Покупала желе в пачках в магазине. Разводила как написано на пачке. Как ни удивительно, но все застыло.

А пишут там так: залить горячим кипятком, хорошо размешать. Остынет и в холодильник.

wasilisa
03.05.2009, 23:31
не, погодите
вы сначала должны были в холодной воде (в стакане) развести желатин (15 гр), подождать пока набухнет (минут 10-15)
потом на водяной бане подогреть до полного растворения комочков
ну потом соединить с тем, что вы собирались желировать
наливать послойно, ставя в холод до застывания

Этот способ подходит для советского крупнозернистого желатина. А сейчас продается такой в ярких пакетиках, сразу с фруктовыми ароматизаторами, подкрашенный. Он очень мелкий, и растворяется мгновенно. Правда, годится только для тортов - тонким слоем на поверхность.