PDA

Просмотр полной версии : Кашель и насморк.

_Ksu_
27.04.2009, 09:46
Вот ломаю голову, сейчас такая теплая погода, а у ребенка и кашель и насморк, даже жалко его дома держать, тем более есть младший ребенок, с ним тоже надо гулять (не болеет, ттт).
Так вот думаю, идти гулять или нет???? :(

Каришка777
27.04.2009, 10:03
если не темп то пошла но не надолго.
остерегайтесь ветра

Самая-самая
27.04.2009, 10:11
Мы гуляем.Главное, чтобы температуры не было, а так свежий воздух лучше, чем в квартире сидеть, болезнь быстрее пройдет.Врачи рекомендуют гулять.

barrister
27.04.2009, 10:13
Мы гуляем.Главное, чтобы температуры не было, а так свежий воздух лучше, чем в квартире сидеть, болезнь быстрее пройдет.Врачи рекомендуют гулять.
+1

_Ksu_
27.04.2009, 10:20
Спасибо!
А вот тогда еще вопрос, а компрессы какие нибудь делаете от кашля?

Винтаж
27.04.2009, 10:29
Спасибо!
Я отвариваю картофель в мундире, добавляю растительное масло, вилкой разминаю, все в пакетик, пакетик в полотенце (проверить, чтобы было тепло, но не обжигало) и на грудку ребенку. Так она лежит час - смотрит мультик и греет грудку. А еще можно перед тем как размять картофель дать подышать над ним.

Самая-самая
27.04.2009, 10:43
Спасибо!
Опять же врачи (хорошие) рекомендуют натирать и спинку и грудку согревающим чем-нибудь (можно Брионией, еще лучше, если есть жир:козий, барсучий, медвежий), растереть и завязать крест-накрест шерстяным платком и так и ходить (моя даже спала так).Мы вылечили за несколько дней трахеит, доктор даже не поверила, что у нас так быстро прошло, хотя все это сама и рекомендовала.Вообще при кашле почему хорошо расстирания(можно массажик почаще поделать), потому что мокрота не застаивается. А вот ни нос ни ухо греть нельзя, поэтому ингаляции нужно осторожно, потому что инфекция может наверх подняться, и не капайте нос масляными каплями (Саносол, Пиносол), они вызывают гайморит.Здоровья!

snadya
27.04.2009, 11:15
у нас тоже насморк и неб. кашель (иногда). мы гуляем всегда, если нет температуры.

Лилеечка
27.04.2009, 11:19
если не темп то пошла но не надолго.
остерегайтесь ветра
Обязательно в безветренном месте и в плотной шапочке, чтоб в уши не надуло.:ded:

наглый кот
27.04.2009, 11:20
Гуляем...

_Ksu_
27.04.2009, 11:23
А мы вчера при ТАКОМ ветре погуляли :(, сегодня соплей стало больше :(, но, не смотря на это, и послушав ваши советы, всё таки пойдем сегодня гулять. А на дневной сон сделаю компресс :)

sindy
27.04.2009, 12:20
Вот ломаю голову, сейчас такая теплая погода, а у ребенка и кашель и насморк, даже жалко его дома держать, тем более есть младший ребенок, с ним тоже надо гулять (не болеет, ттт).
Так вот думаю, идти гулять или нет???? :(

Гулять!!! но не кутать. В такую погоду тепло одеть-чревато навредить, ребенок вспотеет и т.д. Гулять конечно лучше там, где пыли мало.
Мой всегда идет на поправку в таких случаях.

niko4ka
27.04.2009, 12:43
Если температуры нет, мы гуляем.

ELLKA
27.04.2009, 12:48
А мы вчера гуляли 8 часов. Без перерыва на обед и даже без дневного сна. Ну невозможно было дочку завести домой. Беспокоилась, что кашель и сопли еще больше будут. А сегодня ночью спала как убитая, на утро почти не кашляла и соплей нету.

sindy
27.04.2009, 12:56
А мы вчера при ТАКОМ ветре погуляли :(, сегодня соплей стало больше :(, но, не смотря на это, и послушав ваши советы, всё таки пойдем сегодня гулять. А на дневной сон сделаю компресс :)

при соплях перед сном, да и днем попробуйте промыть нос солевым(физраствором), потом высморкать. Хорошо помогает

Sonnchen
27.04.2009, 13:58
а мы вот в субботу погуляли после выздоровления, а сегодня ночью температура и кашель сильный. Но мы совсем дохлые стали к весне. ТОже думаю - а дальше что?