Просмотр полной версии : Любители собак, помогите с выбором щенка...
Девочки, такие темки уже явно были, но не оставьте и мою без внимания, пожалуйста. Во мне зреет мысль завести щенка, в породах я полный профан, поэтому расчитываю на вашу помощь. Итак, у нас семья, родители и двое сынков 10 и 4 лет, мальчишки очень активные. Еще имеется кошка, дикая, с характером. Вопросов пока что пара, кошка с собакой уживутся? Кошке 4 года, летом будет 5. И какой порода мне подошел бы щенок. Хочется небольшого (но не йорка, не пикинеса, не чихуа - слишком маленькие), Когда-то фокстерьера хотела, нравится джек Рассел, но они очень дорогие, наверное. Если будут у вас какие-то уточняющие вопросы, я отвечу. И еще если кинете ссылочки на литературу про щенков или похожие темки, буду очень благодарна. Спасибо заранее.
pogranec
27.04.2009, 10:31
Я, как всегда, за дворняжек :)). Ну и как бывшая владелица фокстерьера - против фоксов в качестве первой собаки. Да и вообще, ИМХО, с фоксами надо серьёзно заниматься и загружать их работой. Моя собака была счастлива только на природе, никакие прогулки в городе, даже по три часа в день, не могли ей заменить лес, норы, озеро. Ну и очень импульсивный характер.
Про кошек - все мои знакомые фоксы (это 6 штук :)) ) - ненавидели кошек и методично их душили... Правда, они не знакомились с кошкой "со щенков"...
Удачи!
Вопрос о шерсти..какой тип..предпочитаете?
Фоксы к своей кошке отнесутся нормально..,а вот на улице могут быть проблемы
Myrzilka
27.04.2009, 10:58
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/
вот почитайте прежде чем купить собаку
Из пород вам подойдут скорее всего: Гриффоны, Бостон-терьеры, Цвергшнауцеры. Если не против шерсти длинной то возможно еще и шелти.
Джеки и фоксы сложные породы для новичков!!
Genrihovna
27.04.2009, 11:52
Шелти - это ходячий звонок. Дети побегут - шелти заорет. И так весь день:-) Бостон,имхо, слишком активно-прыгучая порода для ребенка 4 лет. Цверг - это да, пожалуй.. и стОит недорого.
Привидение с мотором
27.04.2009, 11:56
+1 или цвершнауцер или гриффон, Еще мопс тоже очень хороший вариант, главное не перекармливать:)
Mudi manka
27.04.2009, 12:01
Шелти - это ходячий звонок. Дети побегут - шелти заорет.
да прям уж на столько!дети весь день бегают и собаки к этому привыкают!каждый раз орать не будет!а вот когда ребенок с ней будет играть то возможно!
Genrihovna
27.04.2009, 12:09
Ну, у меня же шелти... и ребенок... нифффиха не привыкают! А еще шелти часто трусоваты, и маленький ребенок может психику нафих испортить.
17 мая на Елагином острове будет проводится выставка собак всех пород. Мы дооолго выбирали собаку, пока не сходили на выставку и не влюбились в керри, все сомнения сразу отпали. Сейчас нашему счастью 4 месяца, супер зверь!
А из мелких мне нравится цверг, лейкленд-терьер.
Бостон-терьер активная, но и автор пишет что дети очень активные..
Шелти бывают разные, просто к выбору надо подходить ответственно. Знаю много семей где шелти живут с детьми и никаких проблем.
НАТУЛЕВИЧ
27.04.2009, 12:26
ИМХО, цвергшнауцер или крупная Орхидея (мой, так почти цверг:)) ). Не лает, шерсти нет, добрый...
цверг-звоночек не меньше шелти.
цверг
миттель
английский коккер
на вскидку еще не вспомню-если опишите требования к размеру и шести-то может еще в голову придет.
Если устраивает средняя собака-то пшеничный терьер-идеальная собака,к детям такого возраста.
Mudi manka
27.04.2009, 12:40
цверг-звоночек не меньше шелти.
цверг
миттель
английский коккер
на вскидку еще не вспомню-если опишите требования к размеру и шести-то может еще в голову придет.
Если устраивает средняя собака-то пшеничный терьер-идеальная собака,к детям такого возраста.
пишиники мне тоже ооочень нравятся:love:
Genrihovna
27.04.2009, 12:50
Эрдель еще:-))
А с коккерами - надо смотреть, чтобы в линии не было гена внезапной агрессии, тем более к детям собачку берут.
Эрдель еще:-))
А с коккерами - надо смотреть, чтобы в линии не было гена внезапной агрессии, тем более к детям собачку берут.
Эрдель наверное крупноват-да и тримминговать его умрешь.
А с коккерами-поэтому и не советую американца,а англичанина.
А что такое ген внезапной агрессии?
Из пород вам подойдут скорее всего: Гриффоны, Бостон-терьеры, Цвергшнауцеры. Если не против шерсти длинной то возможно еще и шелти.
Джеки и фоксы сложные породы для новичков!!
+100!!!!:)
еще бы доьавила пшеничного терьера,коккера
Splushka22
27.04.2009, 13:26
Вельш корги пемброк
Ой, девочки, сколько много ответов, спасибо. Шерсть длинную не хочу, т.к. ухода она требует явно большего. Побродила по собачьим форумам, почитала информацию...Вот что поняла, хочу некрупную собаку с короткой шерстью, дружелюбную, не агрессивную. Не очень активную, т.к. все заботы явно лягут на мои плечи, детям явно столь серьезные дела рано доверять. Мои физические способности явно оставляют желать лучшего, поэтому долгие и активные прогулки по несколько часов, такое вряд ли возможно, я работаю, да и домашнее хозяйство никто не отменял. Но 3-4 раза в день я , конечно, погулять смогу. Собаку хочется не для охраны, а для души, что бы рядом был верный и преданный друг. Вот что получилось пока что из моих размышлений о новом члене семьи.
Смотря для каких житейских целей хотите приобрести собаку.
У нас левретка. И никого другого уже себе представить не можем рядом ;-) С кошкой( а она у нас девушка характерная) подружились они на третий день совместной жизни, теперь и едят вместе и спят на нашем диване без соперничества ;-)
http://www.konura.info/mib.html
Шелти - это ходячий звонок. Дети побегут - шелти заорет. И так весь день:-) Бостон,имхо, слишком активно-прыгучая порода для ребенка 4 лет. Цверг - это да, пожалуй.. и стОит недорого.
Девочки, а сколько стоят цверги? Почитала про породу, уход и прочее, очень даже все понравилось. Уход за шерстью, конечно, имеет место быть, но это не страшно. В общем, может или цвергшнауцер или мопс? Что скажете?
Ну и как бывшая владелица фокстерьера - против фоксов в качестве первой собаки. Да и вообще, ИМХО, с фоксами надо серьёзно заниматься и загружать их работой. Моя собака была счастлива только на природе, никакие прогулки в городе, даже по три часа в день, не могли ей заменить лес, норы, озеро. Ну и очень импульсивный характер.
Про кошек - все мои знакомые фоксы (это 6 штук :)) ) - ненавидели кошек и методично их душили... Правда, они не знакомились с кошкой "со щенков"...
Удачи!
+1
у нас есть кошка. 2 года псу - он ее не душит, конечно, но сильно достает и таскает за шкирку.
Не очень активную, т.к. все заботы явно лягут на мои плечи, детям явно столь серьезные дела рано доверять. Мои физические способности явно оставляют желать лучшего, поэтому долгие и активные прогулки по несколько часов, такое вряд ли возможно
точно не фокс и не джек рассел
Я за цверга, мопса или гриффона
Я вот тоже склоняюсь или к цвергу или к мопсу...
Цвергпинчер , басенджи, такса ,мопс.
А мы скотчтерьера брали.Примерно требования к собаке были такие-же как у Вас.
Нисколько не жалею,дружелюбный,уход за шерстью не очень сложный,дочка с ним прекрасно справляется.Но выгуливать его приходится подолгу ,чтобы дома потише себя вел:).Это наверное самый большой минус,но у меня с ним дочка гуляет,т.ч.этот минус перешел в большой плюс.
Mudi manka
27.04.2009, 15:48
Баффи я так понимаю собаку хотите именно ВЫ а не дети???если вы говорите что вся забота о собаках будет на вас...может стоит подумать о маленькой собачке типа грифона или мопса?
вообще дети вполне могли бы взять заботу о собаки на себя!у вам не такие уж и маленькие дети!младший может отвечать за кормление собаки а старший за выгул...но это только в том случаи если дети хотят собаку.
Вельш корги пемброк
о как же я про коржика забыла-у них правда есть большой минус- они овчарки,и линяют жесть. Но собака прелесть.
http://www.minidog.info/forum/topic156.html
Дети тоже хотят. Только вот я пока не расчитываю на их помощь. Конечно, старший говорит, что он будет гулять и помогать. Но ведь это дети...я, разумеется, с удовольствием смогу им уступить часть ухода за собакой, но под своим контролем. Если бы я пошла на поводу у детей, собака уже давно бы была :). Но тут надо все хорошо взвесить...
Цвергпинчер , басенджи, такса ,мопс.
цвергпинчер-отличная собака=но мне кажется маловата (у подруги есть отличный 3 мес щенок на продажу,рыжий)
Баффи
заходите к нам на форум-может получите больше информации
http://piterdogs.forum24.ru/
Mudi manka
27.04.2009, 16:10
Дети тоже хотят. Только вот я пока не расчитываю на их помощь. Конечно, старший говорит, что он будет гулять и помогать. Но ведь это дети...я, разумеется, с удовольствием смогу им уступить часть ухода за собакой, но под своим контролем. Если бы я пошла на поводу у детей, собака уже давно бы была :). Но тут надо все хорошо взвесить...
я у мамы собаку клянчить начала наверное с рождения:))
мне доолго собаку не покупали...я была согласна на любую собаку! и вот мне наконец-то подарили собаку!мне на тот момент было 12 лет...абсолютно вся забота о собаки была на мне!и кормление и выгул и вычесывание...абсолютно все!в случаи не выполнения мной своих обязательств было договорено что собаку просто отдадут!и я все выполняла!и гулять я любила с собакой и помыть ее после прогулки...а утренная прогулка как тяжело мне довалась!!!приходилось на пол часа раньше вставать перед школой что бы успеть погулять с собакой.мне кажется что такие обязанность очень хорошо воспитывают в ребенке характер и крепкий дух!;)
у меня и сейчас собака и ребенок которому почти три года.с двух летнего возраста на ребенке обязанность кормить и поить собаку!
цвергпинчер-отличная собака=но мне кажется маловата (у подруги есть отличный 3 мес щенок на продажу,рыжий)
Спасибо, но вот так сразу я не рискну, простите за излишнюю осторожность, но я должна все взвесить и обдумать.
Спасибо, но вот так сразу я не рискну, простите за излишнюю осторожность, но я должна все взвесить и обдумать.
Конечно,в данном случае осторожность не может быть излишней
Natalena
27.04.2009, 16:21
Эрдель наверное крупноват-да и тримминговать его умрешь.
А с коккерами-поэтому и не советую американца,а англичанина.
А что такое ген внезапной агрессии?
Господи, а что с американцами не так?:065: Наоборот гораздо чаще агрессивны англичане с детьми, чем американцы.;) Автор, не нужно вам кокера- очень сложный уход за шерстью.
Еще из вариантов, наверно Пудель, малый (не карликовый) шпиц, папильон. Удачи!
А почему не годлен-ретривер?
Mudi manka
27.04.2009, 20:51
а вельш корги не нравится???
Natalena
27.04.2009, 21:13
а вельш корги не нравится???
А цена?;)
Mudi manka
27.04.2009, 21:16
А цена?;)
а что они дорогие???:009:
Natalena
27.04.2009, 21:23
а что они дорогие???:009:
Нуууу, 1000 евро это для вас дорого или нет?:))
Mudi manka
27.04.2009, 21:31
ну это еще нормально:))
бывают цены и по страшнее:001:
Natalena
27.04.2009, 21:59
ну это еще нормально:))
бывают цены и по страшнее:001:
Не, ну для тоже как бы не удивительно, но НЕсобачники я думаю, не поймут...:))
VetkaSireni
28.04.2009, 00:50
за цвергшнауцера проголосую!
Сначала по описанию очень понравилась порода, в жизни оказалась еще лучше. Уже полтора месяца нарадоваться не можем, такой умница щен:love:
И относительно недорогие они:)
коржики стоят дешевле.
http://www.pembrokcity.ru/ru/puppi/puppi.htm
А таксу не хотите?Разновидностей и по размеру и по шерсти много.Может гладкого стандартного?И по цене можно варианты поискать, предложений немало.И тут таксятников много, посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797507
Девочки, спасибо большое всем. Похоже, я определилась, это будет цвергшнауцер. Я его уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прямо сейчас бы и взяла..., но пока не могу. Возьму в начале -середине осени. Т.к. в августе поедем на юг. А вот каждую осень у меня возникает острейшее желание пополнить свою семью...Поэтому буду пока читать литературу и копить (пока втайне от мужа) деньги...
Natalena
28.04.2009, 18:40
коржики стоят дешевле.
http://www.pembrokcity.ru/ru/puppi/puppi.htm
Ну на сколько дешевле? Ну пусть 800 евров. Все равно это не дешево. И потом по ссылке нет ни одного помета, рожденного в Питере.;) Вряд ли кто-то поедет покупать щенков в Самару или в Екатеринбург.:))
Впрочем это уже треп, ибо автор определилась с выбором породы.:support:
Девочки, спасибо большое всем. Похоже, я определилась, это будет цвергшнауцер. Я его уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прямо сейчас бы и взяла..., но пока не могу. Возьму в начале -середине осени. Т.к. в августе поедем на юг. А вот каждую осень у меня возникает острейшее желание пополнить свою семью...Поэтому буду пока читать литературу и копить (пока втайне от мужа) деньги...
Нравится ваш выбор-чудесные собачки и недорогие!Удачи!
далана кру
28.04.2009, 22:11
а у меня курцхаар и великолепна с ребенком ладит, лучшие друзья. Я и заводила собаку для ребенка, что бы не кусачая была, но она средних размеров
девочки, а кто что скажет про биглей?
нынче модная,дорогая порода.
Собака активная,может быть голосистая-это ведь гончая,шерсть короткая-не вычесать,пылесосом не собрать.
Juls_May
29.04.2009, 00:26
Отличный выбор!:) Вот только французского бульдога никто вроде не предлагал, а требованиям он соответствует: детей любит, кстати они его тоже:)), гладкошерстный (тряпочкой протёр - и уже чистый), компактный, активный и прикольный.
А кто еще не определился и хочет потрогать/пощупать - приходите на выставку-продажу 1 мая в Евразию на Лесном! Там будутвсякие - и породистые, и беспородные ;). вдруг передумаете! :))
Myrzilka
29.04.2009, 10:57
у нас сейчас щенок бигля 4 месяца:017: оооочееень своенравный малыш, постоянно нуждается в воспитании, дрессировке. Говорят, взрослые не так уж и капризны, но щен меня просто выводит иногда:wife: это моя первая собака, поэтому не могу сказать, хуже ли он по поведению по сравнению с другими породами:008:Кстати, лает очень мало, практически никогда
Natalia Swanny
29.04.2009, 13:58
а я за голден-ретриверов - очень жизнерадостные, верные друзья, отличные компаньоны!
Цвергшнауцер (http://www.nutro.ru/cgi-bin/ndpv.cgi?id=170&p=&k=)
Керн терьер (http://www.nutro.ru/cgi-bin/ndpv.cgi?id=53&p=&k=)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Керри-блю-терьер"] (http://ru.wikipedia.org/wiki/Керри-блю-терьер)
http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/soft_coated_wheaten_terrier.shtml"] (http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/soft_coated_wheaten_terrier.shtml)
у нас сейчас щенок бигля 4 месяца:017: оооочееень своенравный малыш, постоянно нуждается в воспитании, дрессировке. Говорят, взрослые не так уж и капризны, но щен меня просто выводит иногда:wife: это моя первая собака, поэтому не могу сказать, хуже ли он по поведению по сравнению с другими породами:008:Кстати, лает очень мало, практически никогда
ой, беда... из меня воспитатель... У меня характер слишком мягкий:( А у нас ситуация такая - нам подарили амер, питбультерьера, он прожил ровно до годика и умер от чумки:((((((((( В общем, прошло 7 месяцев, у меня до сих пор истерики, понимаю, что без собаки просто в дурку загремлю в скором времени. То есть получаются такие критерии - короткошерстный, не сильно большой, потому как ребенку 5 лет, рановато нам больших собак, и при этом не похожий на питбуля, чтоб не сравнивать. Пока рассматриваем далматина, бигля или коккер-спаниеля (насчет шерсти у спаниеля в курсе, просто друзья советуют очень:)
Myrzilka
29.04.2009, 20:50
ой, беда... из меня воспитатель... У меня характер слишком мягкий:( А у нас ситуация такая - нам подарили амер, питбультерьера, он прожил ровно до годика и умер от чумки:((((((((( В общем, прошло 7 месяцев, у меня до сих пор истерики, понимаю, что без собаки просто в дурку загремлю в скором времени. То есть получаются такие критерии - короткошерстный, не сильно большой, потому как ребенку 5 лет, рановато нам больших собак, и при этом не похожий на питбуля, чтоб не сравнивать. Пока рассматриваем далматина, бигля или коккер-спаниеля (насчет шерсти у спаниеля в курсе, просто друзья советуют очень:)
сейчас, имея представление о породе бигль, я бы выбрала кокера:065::073:
Myrzilka
29.04.2009, 20:51
но это моя первая собака и я не знаю как ведет себя щенки других пород...
Juls_May
29.04.2009, 21:34
я за французика:)
:099:
Kelly Dell
29.04.2009, 23:19
присоединюсь!
Нашему уже почти7 мес. Очень активный жизнерадостный пес. Дочке лучший друг и товарищ - "пасет" ее на прогулках, умница и послушный. Хвалебные песни могу петь долго - мы почти полгода с мужем породу выбирали, чтобы и в двушке было не тесно и ребенку товарищ и не агрессивный и воспитывать было не очень трудно. Муж англичанина хотел но я побоялась "не справиться с управлением", а с этим легче, или нам просто попал - понятливый такой ;)
То есть получаются такие критерии - короткошерстный, не сильно большой, потому как ребенку 5 лет, рановато нам больших собак, и при этом не похожий на питбуля, чтоб не сравнивать. Пока рассматриваем далматина, бигля или коккер-спаниеля (насчет шерсти у спаниеля в курсе, просто друзья советуют очень:)
а короткошерстный по какой причине???? чтобы не линял или прост в уходе был. Потому как если чтоб не линял, то далматина я категорически не советую:)) А так конечно собака прекрасная, но тот же бигль - вид сбоку:))
А чау?
Среднего размера, не лает (вообще!!!), тихий и спокойный, безумных прогулок с полной самоотдачей не требует.
Что касается шерсти: не пахнет псиной, все, что должно вылинять - остается внутри шерсти и ждет вычесывания :0)
К детям лоялен, не поддерживает их безумные скачки, но слушается 9особенно старшую)
Ну вообще чау - сладкие мишки... :0))
Может французский бульдожка или мопсик. И размер подходящий (легко перевозить, можно в сумке) и достаточно игривые, домашние пёсики.
присоединюсь!
Нашему уже почти7 мес. Очень активный жизнерадостный пес. Дочке лучший друг и товарищ - "пасет" ее на прогулках, умница и послушный. Хвалебные песни могу петь долго - мы почти полгода с мужем породу выбирали, чтобы и в двушке было не тесно и ребенку товарищ и не агрессивный и воспитывать было не очень трудно. Муж англичанина хотел но я побоялась "не справиться с управлением", а с этим легче, или нам просто попал - понятливый такой ;)
:))
У моей знакомой их несколько и двое детей! чудно живут! :))
:))
У моей знакомой их несколько и двое детей! чудно живут! :))
ППКС, у самой 13 лет прожила, очень беспроблемная собака, только аллергичные бывают, но нам повезло, гулять долго не надо, на машине по 3 суток ездили, отлично переносила, вообщем советую.Умняшечки,когда надо и защитить может:)
а короткошерстный по какой причине???? чтобы не линял или прост в уходе был. Потому как если чтоб не линял, то далматина я категорически не советую:)) А так конечно собака прекрасная, но тот же бигль - вид сбоку:))
По причине дитеныша с аллергическим кашлем неясного происхождения. Вроде как ей на собачью шерсть написали сильную аллергию в пробах, однако за год с собакой ни разу не кашляла, а без него - опять началось... Странные мы такие! Хотя врач тоже говорит, что есть аллергики, кому полезно общение с собакой, но желательно не мохнатой
nastia_spb
01.05.2009, 00:41
френчи, гриффоны0отличный вариант !!!
хотя я сама фанат боксеров
Голосую за гриффона:support::support:
Замечательная порода, и ухода почти не требует. У нас брюссельский гриффон, не линяет (триммингуем 2 раза в год - вот и весь уход), активен, но в меру, зимой мы с ним не гуляем - приучен к пеленке. Сейчас в доме маленький ребенок - собака совсем не мешает:)
Когда мы его покупали - был очень бюджетный вариант, раньше эта порода была в 2 раза дешевле тех же йорков. Какие сейчас цены - не знаю.
Вероничёнка
05.05.2010, 13:38
Басенджи! Любит кошек, обожает детей и намного симпотичнее гриффона (ну это на мой взгляд!)! Кстати, не лает, не линяет, не пахнет!
не пахнет!
пахнут все собаки.
Звездные войны 2
05.05.2010, 16:09
+1
По причине дитеныша с аллергическим кашлем неясного происхождения. Вроде как ей на собачью шерсть написали сильную аллергию в пробах, однако за год с собакой ни разу не кашляла, а без него - опять началось... Странные мы такие! Хотя врач тоже говорит, что есть аллергики, кому полезно общение с собакой, но желательно не мохнатой
очень очень много шерсти от далматина( Очень очень:( Я своего вычесываю ежедневно на улице, и все равно вся квартира, машина, вещи - все засыпано ровным слоем:( Благо - ттт - мои девочки не аллергичные, а люди с аллергией явной сразу начинаются чесать нос и глаза(
Это единственный его недостаток, в остальном - это не собака, а нечто абсолютно нереальное...:love: Пылинки с него сдуваю:017::))
Пуделя еще не предлагали?:))
Три различных размера - карликовый (до 30см),малый(до 40см),большой(от 50см)
несколько цветов - белый,черный,коричневый, персиковый и их варианты..
веселая компанейская собака. Умнейшая,но ессно, надо заниматься,как и с любой другой.Но заниматься с ним - одно удовольствие.
шерсть... проблема кажется большой только со стороны,да надо причесывать(раз в неделю), стричь(раз в квартал, морду можно почаще).Меня это вообще не напрягает.
Зато - НЕТ ШЕРСТИ НИГДЕ- раз, прически можете сами придумать(не обязательно выставочный сложный вариант) и подстричь как хотите,хоть под "ноль" -два, дети при деле - им поручить причесывать собачку-три. Имея машинку для стрижки - косметическая стрижка занимает полчаса.
Каждый нахваливает щенков той породы, кого держит сам - это логично.
Определитесь для чего вам нужна собака и какие у вас возможности по ее содержанию: большая собака много ест, ей нужно много места, собаки охотничьих пород требуют постоянных физических нагрузок (прогулки должны быть очень активными), бойцовые породы требуют строгого воспитания ну и т.д.
Найдите в интернете классификацию пород,выберете себе несколько критериев для отбора собаки (для нашей семьи это были размер, "волосатость" и характер) и уже из десятка вариантов, изучив каждую породу, выбирайте ваш вариант.
Очень сложная порода. Требует безумное количество внимания :010: Дома ни на шаг не отходит. Начёт голосистости...мой приучен лаить только на улице. Шерсти не сказала бы, что очень много. Но во время линьки пылесосить через день приходится.
Вероникочка
08.05.2010, 11:27
мы искали по таким признакам - купили английского бульдога: не большой. шерсть короткая, дружелюбная собака агрессия - брак породы) может спать, может неного поиграть, гулять долго не надо , единственно что с лестницами вниз до года примерно не дружит)))
посмотрите породу вельш корги.это маленькая овчарка +смесь еще кого то.очень милая порода.просто очарование
он прожил ровно до годика и умер от чумки:((((((((( В общем, прошло 7 месяцев
У вас в квартире карантин по чуме еще как минимум пять месяцев. Поэтому рановато пока кого-то приносить в дом.
Скажите а чумка собачья заразна для кошек? Или у них своя форма? И чем может кошка заразиться от собаки?
У нас кошка, будем брать песика... Вот и вопрос. Кошка привита.
Собачья не заразна для кошек. Гоните глистов регулярно, делайте ежегодно вакцинацию и кошке, и собаке, и будет вам щастье.
Спасибо. У нас кошка (только дома сидит, улица - в переноске до вет врача) привита, чипирована, а уж собака - тем более.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.