Просмотр полной версии : Когда стерилизовать кошечку.
Iconomidi
27.04.2009, 10:12
Совет очень нужен. На дворе дачный сезон начинается, а у нас кошечка. В клинике говорят только после течки, ну или не раньше 10 месяцев. А нашей красавице только 9 исполнилось. Привезем на дачу - а там котов! Все в сомнениях, поделитесь опытом у кого как?
kalliopa
27.04.2009, 10:14
Можно с 6-ти месяцев вроде, хотя мнения у врачей разные, посмотрите сайт, мы тут собаку стерелизовали, остались оченьдовольны. Очень не травматичный метод и за швами не надо потом ухаживать
http://www.vetclinic-if.ru/newmethod
стерелизовала в 7 месяцев
до первой течки
врачи сказали.ч то абсолютно нормально
врач, которая делала поерацию. сказала,ч то самое то, мол по состоянию внутренних органов, течка была на носу
Kate1981
27.04.2009, 11:34
Уже можно. Езжайте в ЧИН, там обращайтесь к Федуловой или Алексашиной.
Genrihovna
27.04.2009, 11:53
+1! Именно так!
*Svetlana*
27.04.2009, 12:42
Мне врач сказала, что можно стерилизовать с трех месяцев, просто это очень сложно и не все могут. В моем случае сказала, что в шесть месяцев сделает операцию.Вот готовимся уже
Iconomidi
27.04.2009, 13:51
Девочки, спасибо. А что такое ЧИН?
Девочки, спасибо. А что такое ЧИН?
Вот здесь посмотрите http://invetbio.spb.ru/info.html
В 9 мес. вполне уже созревшая кошь, самое время стерилизовать.
Мы в ЧИНе к Алексашиной. Надо записываться на операцию по телефону 232-55-92.
Лучше делать операцию с удалением матки.
Девы, вчера прооперировали нашу Касю в ЧИНе на Ольминского. Удалять сначала хотели ток яичники, так как не рожавшие мы, но при операции обнаружилось, что матка воспалена и удалили вместе с маткой.
Это моя первая кошара, ей год и восемь, я в ужасном стрессе:0007::0009:, кошь в бинтах (попонок в аптеке не оказалось - сегодня купим), надо теперь уколы колоть. А я боюсь. :001:
Танкетка
01.05.2009, 13:11
Удалять сначала хотели ток яичники, так как не рожавшие мы, но при операции обнаружилось, что матка воспалена и удалили вместе с маткой.
Это моя первая кошара, ей год и восемь, я в ужасном стрессе:0007::0009:, кошь в бинтах (попонок в аптеке не оказалось - сегодня купим), надо теперь уколы колоть. А я боюсь. :001:
А какая разница, рожавшая или нет? Лучше удалять с маткой, что бы исключить в последствии подобных воспалений. Операция нисколько не сложнее..
Поправляйтесь
:flower:
А какая разница, рожавшая или нет? Лучше удалять с маткой, что бы исключить в последствии подобных воспалений. Операция нисколько не сложнее..
Поправляйтесь
:flower:
не знаю, врач сказала, что совсем молодым достаточно яичники удалить. обычно матка размером 1-2 мм, а Каськи 1 см было.
спасибо. очень нужна моральная поддержка сейчас.
Matilda!
01.05.2009, 14:18
Удалили яичники в 6 мес. Все в порядке, кошка перенесла операцию на удивление легко.
палянычка
02.05.2009, 21:25
Подскажите и нам знающие-куда и к кому обратиться:надо кастрировать кису,скоро 2года.
Можно в личку.
Спасибо!:flower:
не знаю, врач сказала, что совсем молодым достаточно яичники удалить. обычно матка размером 1-2 мм, а Каськи 1 см было.
спасибо. очень нужна моральная поддержка сейчас.
я так и не смогла колоть сама.
у меня у одной кошки вырезали все, стерилизовала в 3 года наверное (жила до того не у меня так что точный возраст не знаю) у второй только яичники, так вот она гуляет периодами... разговаривает :-) иногда это раздражает... зато не поправилась совсем, а первая - толстуха.
Подскажите и нам знающие-куда и к кому обратиться:надо кастрировать кису,скоро 2года.
Можно в личку.
Спасибо!:flower:
2 адреса есть в начале топа - выбирайте
Танкетка
02.05.2009, 23:04
Вы что то путаете:
Матка у кошки двурогая. В ней различают два рога, тело и шейку. Рога и тело матки образуют полость матки, которая переходит в канал шейки. Рога матки с одной стороны, уменьшаясь в размерах, без видимых границ переходят в яйцепроводы, которые и заканчиваются яичниками. А с другой стороны рога матки, объединяясь, образуют тело матки, которая своей шейкой открывается во влагалище.
Тело матки имеет длину около 4 см , располагается в брюшной полости между прямой кишкой и мочевым пузырем.
я так и не смогла колоть сама.
у меня у одной кошки вырезали все, стерилизовала в 3 года наверное (жила до того не у меня так что точный возраст не знаю) у второй только яичники, так вот она гуляет периодами... разговаривает :-) иногда это раздражает... зато не поправилась совсем, а первая - толстуха.
вчера укол поставил знакомый доктор, сегодня в клинику возили, завтра может быть решусь сама, а может опять в клинику. схудала бедняга, но уже пьет и ест, когда ей предлагаю.
а почему раздражает, когда разговаривает? моя такая болтушка (по-крайней мере до операции), так мне это очень нра.
Вы что то путаете:
Матка у кошки двурогая. В ней различают два рога, тело и шейку. Рога и тело матки образуют полость матки, которая переходит в канал шейки. Рога матки с одной стороны, уменьшаясь в размерах, без видимых границ переходят в яйцепроводы, которые и заканчиваются яичниками. А с другой стороны рога матки, объединяясь, образуют тело матки, которая своей шейкой открывается во влагалище.
Тело матки имеет длину около 4 см , располагается в брюшной полости между прямой кишкой и мочевым пузырем.
не знаю, я смотреть не стала :001:хотя предложили посмотреть и удостовериться, может имелась ввиду не длина а ширина?:016:
Танкетка
02.05.2009, 23:25
не знаю, я смотреть не стала :001:хотя предложили посмотреть и удостовериться, может имелась ввиду не длина а ширина?:016:
Ну 1-2 мм это совсем не реальная цифра. Когда мою Таську стерилизовали (ей месяцев 8 было), я посмотрела, вернее мне показали не спросив желания.. матку с трубами можно было плотненько поместить в спичечный коробок.
Выздоравливайте скорее и вливайтесь в ряды счастливых и здоровых кошечек:flower:
Ну 1-2 мм это совсем не реальная цифра. Когда мою Таську стерилизовали (ей месяцев 8 было), я посмотрела, вернее мне показали не спросив желания.. матку с трубами можно было плотненько поместить в спичечный коробок.
Выздоравливайте скорее и вливайтесь в ряды счастливых и здоровых кошечек:flower:
Нам остался один укол - делаем сегодня вечером. :support: Шовчик вчера посмотрели и обработали - сказали все нормально. А шов оказался в два раза меньше чем казался, это просто складочка пупка так прокрасилась.
Каська чувствует себя уже гораздо лучше, правда пока не ест - видимо от слабости сухой корм не по зубам. Съела сегодня немного вареного яичного желтка. Пьет хорошо, в туалет тоже нормально ходит. От попонки постоянно отряхивается всем телом и конечностями.
Сегодня уже лезла поласкаться :love:
Девочки, а подскажите, что дать загулявшей киске (какие-то капли я слышала есть), а то мы готовились на стерилизацию в 8 месяцев, сейчас ей 7,5 и вот оно! :010: стряслось. Теперь надо переждать как-то этот период.
Захаровна In Love
04.05.2009, 14:35
Очень рекомендуют НИЧЕГО не давать, а набраться терпения и переждать. Препараты приводят к серьезным гормональным сбоям с последующими проблемам со здоровьем.
На днях консультировалась с ветом, она мне все подробно рассказала.
Очень рекомендуют НИЧЕГО не давать, а набраться терпения и переждать. Препараты приводят к серьезным гормональным сбоям с последующими проблемам со здоровьем.
На днях консультировалась с ветом, она мне все подробно рассказала.
+1 потерпите один-то разок.
Танкетка
04.05.2009, 20:32
Нам остался один укол - делаем сегодня вечером. :support: Шовчик вчера посмотрели и обработали - сказали все нормально. А шов оказался в два раза меньше чем казался, это просто складочка пупка так прокрасилась.
Каська чувствует себя уже гораздо лучше, правда пока не ест - видимо от слабости сухой корм не по зубам. Съела сегодня немного вареного яичного желтка. Пьет хорошо, в туалет тоже нормально ходит. От попонки постоянно отряхивается всем телом и конечностями.
Сегодня уже лезла поласкаться :love:
Как то Ваша киса медленно отходит. Моя Таська от наркоза отошла и тарахтеть как трактор сразу начала. Ела в первый же день нормально. И вообще была совершенно такой как и до стерелизации. Только попонка движения чуть сковывала, не давала носиться как угорелой. Прыгать на диван тоже в первый день начала. Лекарства вообще никакие не давали и даже шов не стали обрабатывать, только внутрь попонки каждый день свежий бинтик на место шва подкладывала.
Поправляйтесь :flower:
Девочки, а подскажите, что дать загулявшей киске (какие-то капли я слышала есть), а то мы готовились на стерилизацию в 8 месяцев, сейчас ей 7,5 и вот оно! :010: стряслось. Теперь надо переждать как-то этот период.
Ничего давать не надо, не травите животное.
Как то Ваша киса медленно отходит. Моя Таська от наркоза отошла и тарахтеть как трактор сразу начала. Ела в первый же день нормально. И вообще была совершенно такой как и до стерелизации. Только попонка движения чуть сковывала, не давала носиться как угорелой. Прыгать на диван тоже в первый день начала. Лекарства вообще никакие не давали и даже шов не стали обрабатывать, только внутрь попонки каждый день свежий бинтик на место шва подкладывала.
Поправляйтесь :flower:
усе, последний укол поставлен!:support::support::support:
ну такая она у нас, медленно-отходящая значит попалась :love: а может наркозу слишком много поставили.
сейчас-то она прыгает еще как, сегодня она первый день сидела одна дома - прихожу, девицы нет ни в ванной, ни под ванной, ни по диваном, ни за диваном, ни на кухне, ни на кухонном шкафу, в туалете тоже нет. думаю куда могла деваться? глаза поднимаю - она на шкафу сидит и зыркает на меня. :073:
Танкетка
04.05.2009, 23:38
усе, последний укол поставлен!:support::support::support:
сейчас-то она прыгает еще как, глаза поднимаю - она на шкафу сидит и зыркает на меня. :073:
Ну Фсё:031: Теперь я за Вас спокойна:0041:
Ну Фсё:031: Теперь я за Вас спокойна:0041:
спасибо за поддержку! :flower:
Ну вот порадовались вчера, а кисулю сегодня опять тошнило, причем просто желудочным соком, потому что не ест ничего, только пьет.:( в туалет ходит раз в день по-маленькому. с утра забилась под ванну, видимо там холоднее и темнее всего.
может ли быть такая реакция на антибиотики?
Танкетка
05.05.2009, 17:04
Ну вот порадовались вчера, а кисулю сегодня опять тошнило, причем просто желудочным соком, потому что не ест ничего, только пьет.:( в туалет ходит раз в день по-маленькому. с утра забилась под ванну, видимо там холоднее и темнее всего.
может ли быть такая реакция на антибиотики?
А температуры нет. Вообще такой реации быть не должно. Связывались с доктором, который операцию делал?
А температуры нет. Вообще такой реации быть не должно. Связывались с доктором, который операцию делал?
Температуры нет. Врача нашего нет, другой врач говорит еще пару дней понаблюдайте, если не станет лучше - приносите.
А мы кошару в другую клинику на уколы водили, ну нашими препаратами, там очень удивились,что нам такие антибиотики прописали. Не помню сейчас название. Почему удивились не сказали.
Для кошки каждый наш поход в клинку - огромный стресс, боится всего ужасно. Может пренервничала. Еще сегодня за ней посмотрю. Подержите за нас кулачки плиз.:091:
еще она может так тяжело все переносить потому что она немножко мутант - 3-хцветная шерстка у нее, а это как известно мутация рыжей кошки.
я не понимаю эту кошь. :005:сегодня, дождавшись меня, зазывала в туалет, чтобы продемонстрировать как она ходит по-большому . :010: (меньше конечно чем обычно раза в три, но тем не менее)
чем она питается?? :009:может она все-таки съедает по одной две гранулке корма пока я на работе? :016:загадка:065:
Танкетка
05.05.2009, 23:08
Животные могут сами ограничивать себя в еде, если недомогают.
А, действительно, почему Вам прописали такой курс антибиотиков? Мы вообще ничего не кололи. У нас даже когда собаке делали кесарево назначили всего 2 укола антибиотиков? Кстати, а что Вы колете?
Про мутантов, это Вы зря. У меня Таиска тоже трёхцветка, но как я уже писала выше, операцию она как будто вообще не заметила. Ну, первый вечер (операция была в 15-00) была чуть слаба. Но есть и тарахтеть начала сразу, как только отошла от наркоза.
Вот моя Таис:
Животные могут сами ограничивать себя в еде, если недомогают.
А, действительно, почему Вам прописали такой курс антибиотиков? Мы вообще ничего не кололи. У нас даже когда собаке делали кесарево назначили всего 2 укола антибиотиков? Кстати, а что Вы колете?
Про мутантов, это Вы зря. У меня Таиска тоже трёхцветка, но как я уже писала выше, операцию она как будто вообще не заметила. Ну, первый вечер (операция была в 15-00) была чуть слаба. Но есть и тарахтеть начала сразу, как только отошла от наркоза.
Вот моя Таис:
Кололи Энроксил.
А ваша киса просто красавица!:love:
А мы наряднее -у нас спина в горошек! :004: вот такое чудо-гороховое растет :love:
Танкетка
05.05.2009, 23:47
Кололи Энроксил.
А ваша киса просто красавица.:love:
А у нас спина в горошек :004: вот такое чудо-гороховое растет :love:
А это имя у неё такое?:)
Весёленькое у неё платешко в горошек:017:
А что то Вы про антибиотики не ответили?
А это имя у неё такое?:)
Весёленькое у неё платешко в горошек:017:
А что то Вы про антибиотики не ответили?
ответила я - кололи антибиотик Энроксил. Кошку зовут Кася, Кассандра типа. :))
Танкетка
06.05.2009, 00:30
ответила я - кололи антибиотик Энроксил. Кошку зовут Кася, Кассандра типа. :))
Ой йя дибилко:011:
А в какой дозировке и какой % ? Вообще странный Вам препарат назначили...
Ой йя дибилко:011:
А в какой дозировке и какой % ? Вообще странный Вам препарат назначили...
бывает :))
про процент не знаю, по 0,6 мл 1 раз в день внутремышечно 4 дня. Я уже по инету пошарила, там написано, что дозировка зависит от веса животного. Наша киса сильно похудела после операции, может для нее слишком много. Еще, по описанию в инете раствор 10%-ый желтого цвета, у нас в шприцах была практически прозрачная жидкость, то есть гораздо меньше чем 10% получается.
Шов сказали обрабатывать 1 раз в день Фукорцином, в двух других клиниках, где мы попонку надевали и уколы ставили очень подивились на такое назначение. В результате два раза обработали серебрянкой. До снятия швов кошку трогать не буду.
Врач у нас Глотова С.В.
Хорошая новость в том, что несмотря на периодические приступы рвоты, кошара ест овес и пьет воду, за игрушкой любимой активно охотится, когда с ней играешь, сегодня опять залезала на коленки поласкаться и помуркать.:love: надеюсь все будет хорошо.
Захаровна In Love
06.05.2009, 12:51
Попробую тут спросить, чтобы топики не плодить.
Девочки, собралась я кошку стерилизовать, а она ЗАГУЛЯЛА (5 месяцев ей)... божееее, как она орет, ужос!
Годовалая британка постонала немного и успокоилась, эта же ГОЛОСИТ аки резанная. Конца этому не видно.
Был у меня топик, где я рассказывала, как мои кошки не ладят. Они до сих пор не ладят, старшая младшую гоняет - только клочья летят. Сегодня с утра оргию наблюдала: гулящщая в позе, старшая на нее накинулась, грызет за загривок, та в ЭКСТАЗЕ орет, вся выгибается. Мама дорогая...
Сама тут советовала переждать, потом стерилизовать. А сколько ждать-то? Спать же не дает, кровати метит.
ЗЫ, мелкая хочушка тоже трехцветная...
Попробую тут спросить, чтобы топики не плодить.
Девочки, собралась я кошку стерилизовать, а она ЗАГУЛЯЛА (5 месяцев ей)... божееее, как она орет, ужос!
Годовалая британка постонала немного и успокоилась, эта же ГОЛОСИТ аки резанная. Конца этому не видно.
Был у меня топик, где я рассказывала, как мои кошки не ладят. Они до сих пор не ладят, старшая младшую гоняет - только клочья летят. Сегодня с утра оргию наблюдала: гулящщая в позе, старшая на нее накинулась, грызет за загривок, та в ЭКСТАЗЕ орет, вся выгибается. Мама дорогая...
Сама тут советовала переждать, потом стерилизовать. А сколько ждать-то? Спать же не дает, кровати метит.
ЗЫ, мелкая хочушка тоже трехцветная...
ой не знаю сколько они гуляют - неделю может? моя мало темпераментная, тихо так муркала и по ковру каталась. говорят холодные купания помогают, только чтобы вода не попадала в нос и уши. На день таким образом можно ее "успокоить" , так как будет занята вылизыванием :)) а вообще позвоните в клинику, где стерилизовать будете они могут посоветовать точнее.
показывайте красотку :support:
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:02
Нет, я помню, что беспородные оргии устраивают... У меня в детстве кошка была, тоже с ума сходила. Тогда эти операции редко делали, особеннов маленьких городах (на севере тогда жила). Но эта бьет все рекорды. И по возрасту и по темпераменту.
Нет, я помню, что беспородные оргии устраивают... У меня в детстве кошка была, тоже с ума сходила. Тогда эти операции редко делали, особеннов маленьких городах (на севере тогда жила). Но эта бьет все рекорды. И по возрасту и по темпераменту.
все же позвоните в клинику и проконсультируйтесь. телефон ЧИНа на Чапаева здесь: http://www.horekspb.ru/page-131.htm
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:07
Вот красотка. Но у нас она не приживается. Кошки не ладят, друг другу назло все подряд метят. В смысле в подлостях я ее, конечно подозреваю, но может и большая свою территорию отстаивает.
Всю постель мне изгадила, у меня не осталось ни одного чистого одеяла, подушки, постельное стираю каждый день. Сделаю все необходимые мед. мероприятия и буду пристраивать. Ей все-таки нужна семья без других животных.
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:09
все же позвоните в клинику и проконсультируйтесь. телефон ЧИНа на Чапаева здесь: http://www.horekspb.ru/page-131.htm
У меня есть тел вета, спасибо :)
Вот красотка.
:love::love::love: какая славная!
думаю быстро хозяев найдете - трехцветки, они же к счастью ;)
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:11
:love::love::love: какая славная!
думаю быстро хозяев найдете - трехцветки, они же к счастью ;)
В остальном - идеальная кошка. Я уже надеялась, что приживутся, но... увы... Запах в квартире появился:001: А для меня это катастрофа.
В остальном - идеальная кошка. Я уже надеялась, что приживутся, но... увы... Запах в квартире появился:001: А для меня это катастрофа.
а может стерилизация поможет? хотя обычно кошки уживаются редко, особенно когда вторую приносят на территорию первой, по разным комнатам разогнать возможности нет?
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:20
а может стерилизация поможет? хотя обычно кошки уживаются редко, особенно когда вторую приносят на территорию первой, по разным комнатам разогнать возможности нет?
И держать каждую в своей всю жизнь, как в вольерах? Я себе это плохо представляю.
В общем, доктор нового ничего не сказала: ждать дней 7-10:001: только потом операция.
И держать каждую в своей всю жизнь, как в вольерах? Я себе это плохо представляю.
В общем, доктор нового ничего не сказала: ждать дней 7-10:001: только потом операция.
держитесь! :support::support::support:
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:24
держитесь! :support::support::support:
Спасибо :) Как ваша? В очередной раз поразилась кошачим интеллектом, прочитав, как вам кошка свои действия в туалете демонстрировала :)
Спасибо :) Как ваша? В очередной раз поразилась кошачим интеллектом, прочитав, как вам кошка свои действия в туалете демонстрировала :)
на 4й странице внизу написано, вроде будет жить :) а про туалет, это у нее нормальное поведение :)) сначала я думала она просто хочет, чтобы сразу все было убрано за ней (хотя в лотке наполнитель) или чтобы ее похвалили за правильное действие в правильном месте, но теперь думаю, что таким образом она иногда пытается привлечь внимание к тому, что ее что-то беспокоит.
а почему она так делает, вы как думаете?
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:54
Может и во всем перечисленным причинам. А моя первая мысль была: она показала, что поправляется и у нее все в порядке. Чтобы мама не волновалась :)
Может и во всем перечисленным причинам. А моя первая мысль была: она показала, что поправляется и у нее все в порядке. Чтобы мама не волновалась :)
:)) я тоже так подумала :008:
Ну, что? Мы идем на поправку!(ттт) :support:
Вчера купила корм РК в пакетиках для выздоравливающих животных, ветеринарная диета, что-то такое. Кася, как положено, слизала все желе и даже немного покусала мяска. :010:Утром ее не тошнило. :support: С утра активно охотилась на голубей за окном. :080:
@@@@@@@
Захаровна In Love
07.05.2009, 12:52
Наши поздравления )
Наши поздравления )
спасибки! :flower: вы то как ночь провели? орет все еще?
ну все, живые и здоровые! :love:
кушать начала исправно, в туалет ходит регулярно. ура-ура!:080::080::080:
всем спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
Танкетка
08.05.2009, 17:45
ну все, живые и здоровые! :love:
кушать начала исправно, в туалет ходит регулярно. ура-ура!:080::080::080:
всем спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:
Я за Вас рада:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.