Вход

Просмотр полной версии : Лицей № 623

Vlad
27.04.2009, 10:31
Очень хочется послушать мнения родителей, чьи дети учатся в 623 лицее.!

МАРТОЛЬКА
27.04.2009, 10:56
Ой, да-да! И мне тоже очень хочется!

CHycMyMPuK
27.04.2009, 14:43
Я в нем училась с 6 по 11 классы. 1995-2000 гг. Отличная тогда была школа. Ни гопников, ни алкоголиков, ни наркоманов, дети- элита ( не в смысле материального благополучия, а в смысле - воспитания и интеллекта). Преподавательский состав был отличный, правда, слегка изменился, но не думаю, что это как-то сказалось на уровне подготовки. Недавно поменялся директор (говорят очень толковый мужчина). Сама обстановка тоже приятная - ремонт, цветы, зеркала, мягкие диваны, уютно, как дома!
Преподавание гуманитарных предметов на высоте. Эта школа всегда была гуманитарной, технарям там, к сожалению, не место, уровень низковат !!! К институту готовят заранее. 10-11 классы ходили на шикарные курсы при медицинских институтах. Договор был с Педиатрической академией. В институты поступили 100% учеников. Из всех получились приличные люди, 90% сейчас работающие врачи.
К сожалению самой свежей информацией не обладаю. Но пару лет назад одна занкомая перевела туда дочку, поначалу жаловалась, мол дочка там на тройки съехала, со своих пятерок в другой школе, да и в коллективе проблемы... прошел год. Звонит тут недавно радостная и счастливая, что у нее ребенок в такой замечательной школе учится:) Говорит, им тяжело период адаптации давался, а потом все встало на места и сразу стала видна разница с обычшой школой.

Школа бесплатная. Денег практически ни на что не собирали, только что-то конкретное, как и везде (экскурсии и т.д ) ...НО, в те времена просто так в нее было не попасть. Знакомых надо было иметь в РОНО или купить что-то школе ( компьютер, зеркало и т.д ).

Ну вот, все что знаю, тока не бейте больно за устаревшую инфу:001:, просто хотелось поделиться.

LaraKsu
27.04.2009, 15:43
Классы там есть платные-два на параллели, вот туда попасть очень просто.И учиться там, к сожалению, тоже не трудно.Хотелось бы более серьёзного отношения к знаниям детей.

CHycMyMPuK
27.04.2009, 16:15
Классы там есть платные-два на параллели, вот туда попасть очень просто.И учиться там, к сожалению, тоже не трудно.Хотелось бы более серьёзного отношения к знаниям детей.

видимо, все-таки, многое изменилось, все зависит от учителей. У меня они были замечательные, низкий им поклон и благодарность, но большая часть из них покинули 623 школу, к сожалению.

Vlad
27.04.2009, 20:48
А сколько стоит обучение в этих классах? Они ,что занимаются по другим программам, чем в бесплатных? Сколько человек в платном классе?

LaraKsu
27.04.2009, 22:41
Обучение стоит 750 рублей.Занимаются по более сложной программе, английский 5 раз в неделю.У нас в 5 классе 28 человек.

Nicol'
28.04.2009, 00:00
Учились там в начальной школе - в 2002-2005 гг (платный класс). В классе было 18-20 человек. Английский был 3 раза в неделю - никакой, к сожалению (программа менялась 2 или 3 раза за 3 года). Но в общем школой довольны:) - учительница, "контингент", кружки т.п. вполне на уровне.

Vlad
28.04.2009, 12:16
Большое спасибо всем за ответы. Мы переезжаем и хотим поступить в этот лицей в 7 класс. Что для этого нужно?(может кто сталкивался). Может кто-то знаком с учителями ведущими в этом году шестые классы и подскажет в какой именно класс стОит проситься.

Дусик
28.04.2009, 12:46
Мы учимся в 10-м. Восторгов не испытываю, английского не было у половины класса 1, 5 года вообще, по физике каждый год новый учитель - знаний никаких, в этом году по физике вообще неадекватная тетечка глубоко пенсионного возраста. Хорошие знания - по биологии и химии. очень хорошая учительница по русскому и литературе - Яна Александровна.