PDA

Просмотр полной версии : Экстренно завершаю ГВ, поддержите!

Васёна
27.04.2009, 10:44
Я заболела жуткой ангиной. Вчера почти целый день т-ра под 40, глотать не могу. Врач сказала, или в больницу, или дома, но антибиотики и аспирин в лошадиных дозах. И исключить контакт с ребёнком :( При таких лекарствах от ГВ больше вреда, чем пользы.
Вобщем, вчера лежала целый день тряпочкой, дочкой занимались бабушка с дедушкой и мой брат. Я всё боялась что же ночью будет, т.к. у нас сейчас зубы лезут и спим мы только с грудью во рту. В итоге, моя мама почти всю ночь продержала её на руках :091:
Сегодня с утра захожу к ним в комнату, узнать как прошла ночь, а моя Ксюня взглянула на меня и пошлёпала дальше играть :005: не улыбнулась даже, хотя обычно с воплем бежит ко мне...
Это что же значит "сися с глаз вон, мама из сердца прочь" ???? :015: таааак обиднооооо :041:

Ещё у меня пара вопрсов есть:
1. Как лучше сцеживаться, понемножку, только чтобы не допустить образования комочков, или полностью? Молока много :(
2. Нужно ли вводить какую-нибудь смесь, кисломолочную, например? Кефир и творог мы не едим

ledi_alba
27.04.2009, 10:47
Я немного сцеживала, 2-3дня..главное чтобы уплотнения небыло...но всеравно мучалась, и таблетками завершала.

Васёна
27.04.2009, 10:51
Я немного сцеживала, 2-3дня..главное чтобы уплотнения небыло...но всеравно мучалась, и таблетками завершала.
а таблетки врач прописывает?

sultan7377
27.04.2009, 10:52
Вы пока пьете антибиотики-не кормите,а сцеживайтесь в таком кол-ве,которое съедал ребенок.А после завершения курса лечения ГВ можно возобновить.У моей подруги была такая же ситуация и в итоге она успешно кормила потом до 2 лет.А если хотите окончательно закончить ГВ,сцеживайтесь понемногу,до облегчения.Пейте меньше жидкости.

ledi_alba
27.04.2009, 10:53
а таблетки врач прописывает?

Я ходила к гиникологу..без очереди по срочному!!!!Табл. есть разные поэтому лудше к врачу!!!!

Iron Bear
27.04.2009, 10:55
Васёна,
сцеживаться надо понемножку и не очень часто, так молоко быстрее уйдет.

А насчет ангины очень вам сочувствую: я тоже заболела только ОРВИ, когда мелкому было 2,5 месяца, темпа была 39,5. Но знакомая врач из детской инфекционной больницы посоветовала принять КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат), мне он реально помог - сразу стало легче. Только не кидайтесь в меня помидорами :001: - я знаю, что он не от ангины...
Полоскала горло травками, сбивала темпу парацетамолом. И продолжала кормить.
И вообще, есть же антибиотики, которые можно принимать при ГВ

Васёна
27.04.2009, 11:05
Васёна,
сцеживаться надо понемножку и не очень часто, так молоко быстрее уйдет.

А насчет ангины очень вам сочувствую: я тоже заболела только ОРВИ, когда мелкому было 2,5 месяца, темпа была 39,5. Но знакомая врач из детской инфекционной больницы посоветовала принять КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат), мне он реально помог - сразу стало легче. Только не кидайтесь в меня помидорами :001: - я знаю, что он не от ангины...
Полоскала горло травками, сбивала темпу парацетамолом. И продолжала кормить.
И вообще, есть же антибиотики, которые можно принимать при ГВ
Спасибо!
Я тоже сначала была настроена на сохранение ГВ, т.к. Амоксиклав, который прописали, в небольших дозах можно при ГВ. И парацетамол ела. НО видимо, мой организм оказался слабеньким, и потребовалась двойная доза антибиотика. И парацетамол сбивает мне т-ру максимум до 38,2. :( А вчера, после приёма аспирина, пару часов 36,8 продержалась....
Так и дочка ведь ко мне никакого интереса не проявила! Может ей уже и не нужно моё молоко????

Васёна
27.04.2009, 11:08
Вы пока пьете антибиотики-не кормите,а сцеживайтесь в таком кол-ве,которое съедал ребенок.А после завершения курса лечения ГВ можно возобновить.У моей подруги была такая же ситуация и в итоге она успешно кормила потом до 2 лет.А если хотите окончательно закончить ГВ,сцеживайтесь понемногу,до облегчения.Пейте меньше жидкости.
Дело в том, что дочка в последнее время только ночью ела, днём пару раз приложится немножко и всё.
А жидкости мне сейчас нужно много пить, чтобы токсины выводить :(

ledi_alba
27.04.2009, 11:09
Дело в том, что дочка в последнее время только ночью ела, днём пару раз приложится немножко и всё.
А жидкости мне сейчас нужно много пить, чтобы токсины выводить :(

Тогда только к врачу!!!!Потому, что жид. надо сократить....

Васёна
27.04.2009, 11:17
Тогда только к врачу!!!!Потому, что жид. надо сократить....
С такой темературой я попаду к врачу дня через 3. Тем более, мы сейчас в гостях у моих родителей. Буду пока сцеживаться...

onyx
27.04.2009, 12:03
да ну что вы ну нельзя же действитетльно думать что вся любовь ребенка к вам основана только на сисе-ну сами поразмыслите-а если свернуть гв надо примите достинекс и не травмируйте себя а еще при высокой темпе оно само может перегореть и вообще уже такой возраст большой все что надо полезного вы уже ребенку дали в общем не понимаю чего так уж переживать -тем более что судя по всему ребенок спокойно самоотлучился от груди

Тыдра
27.04.2009, 12:18
Конечно дочкина любовь не закончилась,просто детки очень чувствительны ко всему происходящему и быстро адаптируются. Просто девочка чувствует что маме сейчас и так плохо, и она настроена на "самостоятельное" существование в течение какого-то времени.
Сейчас тебе самой главное вылечится и уже здоровой заниматься дочкой. А если хочешь сохранить ГВ - мможешь сцеживаться пока принимаешь антибиотик и еще пару дней, а потом снова кормить.
Поправляйся скорее!!!:flower:

allla-fortuna
27.04.2009, 12:26
Да не расстраивайтесь вы так. Ребёнок вас любит и нуждается в вас, но смена обстановки, с вашей дочкой занимаются, играют вот она и не посмотрела на вас...У меня когда старшая дочь приходит, то малая к ней бежит со всех ног, на меня ноль внимания...и ничего. Это хорошо, что девочка контактная.
Удачи вам.Выздоравливайте и набирайтесь сил, они вам пригодятся!
А вы думаете, что смесь она будет пить?

Черепашк@
27.04.2009, 12:54
"сися с глаз вон, мама из сердца прочь" ????

С глаз долой - из сердца вон.

Васёна
27.04.2009, 14:20
да ну что вы ну нельзя же действитетльно думать что вся любовь ребенка к вам основана только на сисе-ну сами поразмыслите-а если свернуть гв надо примите достинекс и не травмируйте себя а еще при высокой темпе оно само может перегореть и вообще уже такой возраст большой все что надо полезного вы уже ребенку дали в общем не понимаю чего так уж переживать -тем более что судя по всему ребенок спокойно самоотлучился от груди

Да я понимаю, что не стОит переживать. Вообще я подумывала, чтобы к лету свернуть кормёжку, но не знала с чего начать. А тут повод появился…

Конечно дочкина любовь не закончилась,просто детки очень чувствительны ко всему происходящему и быстро адаптируются. Просто девочка чувствует что маме сейчас и так плохо, и она настроена на "самостоятельное" существование в течение какого-то времени.
Сейчас тебе самой главное вылечится и уже здоровой заниматься дочкой. А если хочешь сохранить ГВ - мможешь сцеживаться пока принимаешь антибиотик и еще пару дней, а потом снова кормить.
Поправляйся скорее!!!
Спасибо, Милена!!

Да не расстраивайтесь вы так. Ребёнок вас любит и нуждается в вас, но смена обстановки, с вашей дочкой занимаются, играют вот она и не посмотрела на вас...У меня когда старшая дочь приходит, то малая к ней бежит со всех ног, на меня ноль внимания...и ничего. Это хорошо, что девочка контактная
Удачи вам.Выздоравливайте и набирайтесь сил, они вам пригодятся!
А вы думаете, что смесь она будет пить?
Спасибо. Я не уверена, что она будет пить смесь. Просто подумала, что нужна какая-то замена молоку. Белок, витамины и пр.

С глаз долой - из сердца вон.
Спасибо, мозг в отключке.