PDA

Просмотр полной версии : Решали ли в Вашей жизни что-то 30 секунд-минута?

Пламя
27.04.2009, 10:57
Смотрела сегодня на людей, которые на перекрёстке, когда водитель стоял на повороте, выскакивали из маршрутки. Смотрела на тех, кто перебегает дорогу на красный свет перед потоком машин. Куда они торопятся? что решают 30 секунд?

Собственно вопрос. Были ли случаи, когда 30 секунд-пара минут становились для Вас решающими?

ПУМБА
27.04.2009, 11:00
Так вся жизнь меняется:)...выскочил на 30 секунд раньше, успел сесть в вагон метро, возле дома встретил старого друга (или кредиторов:065:)...Порой как раз не хватает всего 30-ти секунд.;) Хотя, конечно, нарушать правила нехорошо.:ded:

Всё к лучшему
27.04.2009, 11:02
для моего брата стали решающими 2 секунды...К сожалению, они решили не в его пользу.
А ведь всего лишь 2 секунды могли спасти ему жизнь.

Ксюша!!!
27.04.2009, 11:03
Да. На Киевском вокзале в 94 году. Стояла под крышей, непонятно почему решила отойти. на мое место рухнула глыба льда с крыши.

В 95 году ехала с рынка, натерла ногу, вышла на остановке, села посидеть,увидела знакомую, встала окликнуть, отошла буквально на метро от остановки, в то место где я сидела врезается машина, по пути убив маму с маленькой дочкой

Panther
27.04.2009, 11:05
Для меня решили. Секунд 5. Но наоборот. Если бы я вышла из парадной офиса на 3 секунды раньше, я вряд ли бы писАла здесь:008: Один гарный хлопец с ветерком проехался на грузовике по тротуару, от выхода и полуметра не было-я только облачко увидела...Скорость была километров 50 у него. Выйди я чуть пораньше - секунды на 3...или 2:001: Мебель грузили:073:
В общем, торопиться вредно:))

Светлая История
27.04.2009, 11:14
спускалась в подъезде (я не из Питера, у вас, кажется "парадная" говорят :) ) и в пролете между этажами перед моими ногами падает топор, от столкновения нас разделила одна секунда, я была между первым и вторым этажом, а топор выбросили на восьмом (пьяная разборка мужа и жены)

DEVANGE
27.04.2009, 11:14
Ну, самой серьёзной "решалкой" был спринтерский забег по Киевскому вокзалу (давно ещё, дорога Петербур г- Москва - Калужская обл, с персадкой между вокзалами, а поезд СПб-Москва опоздал) с размахиванием билетами и воплями - Аааа! Не закрывайте дверь! Успели :fifa:

Tasha007
27.04.2009, 11:19
а никто не помнит как кино называется про девушку, которая успевает в поезд и нет? Две линии, с разницей в эти несколько секунд?

kuilty
27.04.2009, 11:19
Да. На Киевском вокзале в 94 году. Стояла под крышей, непонятно почему решила отойти. на мое место рухнула глыба льда с крыши.

о, и в моей жизни был такой эпизод, только я по улице шла, а глыба рухнула прямо за моей спиной, даже чиркнуло слегка:065: до сих пор с дрожью вспоминаю

Ксюша!!!
27.04.2009, 11:20
а никто не помнит как кино называется про девушку, которая успевает в поезд и нет? Две линии, с разницей в эти несколько секунд?

Осторожно двери закрываются

Panther
27.04.2009, 11:20
"Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу

Ксюша!!!
27.04.2009, 11:21
Осторожно двери закрываются

"Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу
:)):))

Пламя
27.04.2009, 11:26
Если не ошибаюсь, то результат потом всё равно тот же получился?

Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 11:28
Ну чисто теоретически - конечно, бывает и такое. Сама стояла под навесом, сделала зачем-то шаг в сторону - в следующую секунду упал с козырька пласт снего со льдом толщиной сантиметров 15. Скорее даже лед со снегом. Черепно-мозговая минимум была бы. Другой раз нарвалась на гололед, спасло то, что выезжала не как обычно из кармана на Витебский, а с перпендикулярной улицы, за мной никого не было, впереди тоже, пробно тормозить начала вовремя - до фуры на красном светофоре не долетела буквально пару сантиметров... и до поребрика, за которым бетонный забор, - примерно столько же. Но это скорее вопрос удачи.
А если по теме "зачем бежать на ... далее вставить автобус, троллейбус, трамвай и пр.", то несколько лет назад видела у нас, как грузили труп мужчины. Его сбило прямо напротив остановки, явно пытался перебежать дорогу и попасть на что-то из транспорта. Не добежал... А светофор с кнопкой и переходом был всего в 20 метрах. Не посчитал нужным дойти, думал, как бы успеть... Успел. Не туда.

Всё к лучшему
27.04.2009, 11:28

В 95 году ехала с рынка, натерла ногу, вышла на остановке, села посидеть,увидела знакомую, встала окликнуть, отошла буквально на метро от остановки, в то место где я сидела врезается машина, по пути убив маму с маленькой дочкой

ужасно, Ксюш....

Всё к лучшему
27.04.2009, 11:29
а еще есть один фильм на эту тему...Пострашнее
Назыается "Пункт Назначения" 3 части.

Пламя
27.04.2009, 11:36
А если по теме "зачем бежать на ... далее вставить автобус, троллейбус, трамвай и пр.", то несколько лет назад видела у нас, как грузили труп мужчины. Его сбило прямо напротив остановки, явно пытался перебежать дорогу и попасть на что-то из транспорта. Не добежал... А светофор с кнопкой и переходом был всего в 20 метрах. Не посчитал нужным дойти, думал, как бы успеть... Успел. Не туда.

У меня обошлось легче-я сломала ногу в попытке успеть на троллейбус, теперь не бегаю никогда.

Zura(Зилёная Гадюка)
27.04.2009, 11:47
У меня обошлось легче-я сломала ногу в попытке успеть на троллейбус, теперь не бегаю никогда.

Вам дали второй шанс.

gulenka
27.04.2009, 11:49
Один мой хороший приятель говаривал "не торопись, а то успеешь" :)

Byakus
27.04.2009, 11:49
а еще есть один фильм на эту тему...Пострашнее
Назыается "Пункт Назначения" 3 части.
+1 . Мой любимый фильм.

Что-то все пишут о каких-то "случайных" секундах. Т.е. вы же не стремились иза всех сил, бросаясь под колеса автомобилей, убежать от падающего снега? Это как-то случайно получилось. Я тоже все время думаю, КУДА можно так торопиться, чтоб рисковать своей жизнью? Вопрос цены.

Вот если б кто-нить бежал на красный, догоняю уезжающую навсегда любимую девушку, чтобы сделать ей предложение - вот это и было бы случаем, соответствующим этой теме.

AutoDiler
27.04.2009, 11:50
Поторопившись на секунду можно успеть навсегда.

Ворона на мосту
27.04.2009, 12:25
Другую поговорку помню:
Лучше опоздать на 5 минут, чем успеть на полжизни.

tanchik_k
27.04.2009, 12:41
Дома, на кухне я только-только отошла с младшим от мойки метра на 2-3 - тут же рухнула сушилка с посудой. Стаканы-тарелки-чашки - ВДРЕБЕЗГИ!! Нож упал на то место, где я стояла - в линолеум мягко вошел:(
Осколки собирали целый вечер.

Аруба
27.04.2009, 12:41
Не знаю, были ли они решающими, но мысль промелькнула.....

Ехала в январе из В.Новгорода - темно, погода отвратительная, снег с дождем лепил и т.п. Остановили гаишники на посту - не заметила знак, гнала под сотку. В общем минут 15-20 они меня продержали. Еду дальше, через километров двадцать жуткая авария - фура сорокофутовая выехала на МОЮ полосу и столкнулась с другой фурой, которая ехала по моей полосе.... Перед тем как меня остановили гаишники, я ее обогнала :001:

Marinushka
27.04.2009, 13:04
Из осознанного несколько секунд сыграли мне на руку, когда меня в гололёд на повороте занесло и я вылетела на встречную полосу.
Светофор на встречном направлении на зелёный загорелся через несколько секунд после моего выезда.
Машины не начали движения. Это спасло меня от лобового столкновения.

А из неосознанного - когда что-то явно меня задерживает в пути, всегда думаю, что это неспроста, а ради меня же.

Мужа несколько секунд спасли однажды - перед перекрестком встал в средний ряд, потом без всякой на то причины перестроился в левый.
Буквально через пять секунд после этого на то место, гда он стоял, влетел мерседес на полном ходу в зад впереди стоящей машины.
Водитель мерса не смотрел на дорогу и не увидел, что все стоят на красный.

Аруба
27.04.2009, 13:17
Ой, кстати, да..... Совсем забыла, т.к. давно уже было, лет 8-9 назад.....
Когда уже ездила на летней резине, а с утреца взяло, да и подморозило. В общем на очередном светофоре машину понесло на встречку. Сава Богу, для встречных уже был красный, а машина, которая уходила на левый поворот успела затормозить в метре от меня........

кАза брянская
27.04.2009, 13:50
http://vkontakte.ru/video4362063_96656416
посмотрите, как раз по теме

Мирра
27.04.2009, 15:15
Часто, на поезд успевала, с друзьями встретиться, потому что через 30 секунд они бы уехали... но на красный не бегу, на тот свет еще не тороплюсь.

Мирра
27.04.2009, 15:25
http://vkontakte.ru/video4362063_96656416
посмотрите, как раз по теме
Трудно быть Богом.

TaШka
27.04.2009, 15:32
Особливо торопятся на красный свет, как правило бабушки и дедушки, с трудом передвигая ноги. Попыталась одну такую задержать, услышала в свой адрес такоооооое!!!!! Больше не пытаюсь.

Счастливая
27.04.2009, 16:18
Вчера 1 секунда спасла от какашки. Шла с дочкой по улице, тут она наверх показывает и спрашивает"это что за птички?" Я с открытым ртом поднимаю лицо и торможу шаг. Тут в сантиметре передо мной какашка "шлеп". А могла и в рот попасть:001:

mostrovchanka
27.04.2009, 16:29
бежала как-то за автобусом - в итоге лечилась 2 месяца (сбила машина):005: (правда был 1 +: не сдавала выпускные экзамены в школе:)))

Шпиндельная бабка
27.04.2009, 16:40
Если не ошибаюсь, то результат потом всё равно тот же получился?

Не-а. В одном случае она умерла, в другом нет. Вроде бы...

Maple
27.04.2009, 16:43
Ага :), причем жива бы она осталась именно если бы не успела на поезд. ;)

Перевертыш
27.04.2009, 16:57
Навскидку только один случай. Стояла на красный (дело было в Петергофе). Выезжала на проспект .
Так вот загорелся зеленый и я не как обычно сразу поехала (ну типа всегда спешила - работа такая была), а замешкалась, причем даже сейчас помню, что промелькнула мысль: чего я стою?) И только переключила передачу, как параллельно пронесся огромный лесовоз (на красный свет).
А стартанула бы как обычно, снес бы меня. Как раз в левую сторону попал бы.

Ledi Брюнетка!!!
27.04.2009, 17:00

:001::001::001::001:
какой ужас.

Черепахина
27.04.2009, 17:15
Особливо торопятся на красный свет, как правило бабушки и дедушки, с трудом передвигая ноги. Попыталась одну такую задержать, услышала в свой адрес такоооооое!!!!! Больше не пытаюсь.
Как говорится "Дедушка старый - ему всё равно" (с):065:

Адреналин
27.04.2009, 17:29
Разделю вопрос на два.

1.
Когда , например, кусок льда падает перед тобой и ты рад, что секундой позже - кирдык...
То есть когда от тебя ничего не зависит...
Таких было много, но, кто знает, задержись на секунду, и поймал бы другой кусок...

2.
И ситуации, когда ты спешишь, суетишься, теряешь концентрацию и внимание и , в результате, получаешь проблему.
Во всех таких ситуациях был виноват сам.

Сюда же относится, когда мошенники халяву предлагают...
Остановись и подумай.

Mafiozka
27.04.2009, 17:31
мне было лет пять , когда я потерялась в Одессе,.. пока меня искали,..пока отчитывались, опоздали на рейсовый автобус ушел прям перед носом,...автобус сорвался в обрыв, живых не было..(((

Пламя
27.04.2009, 17:32
Разделю вопрос на два.

1.
Когда , например, кусок льда падает перед тобой и ты рад, что секундой позже - кирдык...
То есть когда от тебя ничего не зависит..

2.
И ситуации, когда ты спешишь, суетишься, теряешь концентрацию и внимание и , в результате, получаешь проблему.

Так и получается пока. Я всё жду рассказов о том, как человек бежал сломя голову через дорогу на красный свет, по эскалатору в метро и успел. И тут с ним случилось ЧУДО. Т.е. не успей он и чудо случилось бы с другим.

Лора
27.04.2009, 18:09
а вроде в обоих жива
и в обоих выкидыш
только дядички рядом были разные

MARKYP
27.04.2009, 18:13
а я опоздала на автобус.
Ушел перед носом.На этой остановке с мужем и познакомились:)).
Успела бы на автобус- точно бы не встретились.Так как он в том районе тоже случайно оказался:))

Maple
27.04.2009, 18:18
а вроде в обоих жива

Не, во втором случае врачи сообщают, что умерла. :017:

Maple
27.04.2009, 18:19
а я опоздала на автобус.
Ушел перед носом.На этой остановке с мужем и познакомились:)).
Успела бы на автобус- точно бы не встретились.Так как он в том районе тоже случайно оказался:))
Вывод, не стоит спешить догонять автобусы. :ded:

bella
27.04.2009, 18:44
Да, бежала на работу,как водиться опаздывала,дело летом было,на огромных каблуках пыталась добежать до маршрутки,проклинала все на свете,на маршрутку опаздала,пришлось ждать следующую,потом еду и смотрю,маршрутка на которую я опаздала,врезалась в бетонный забор,весь перед в смятку:( в новостях тогда сказали,что погибло много человек и много травмированных было:( После этого неделю ходила,как пыльным мешком по башке тюкнутая,и больше никуда в своей жизни не тороплюсь...

Багирка
27.04.2009, 18:45
10 лет назад шла утром в институт по Московскому пр., на четвертом этаже аудиторию ремонтировали и каким-то образом в ходе ремонта вылетело целое стекло из окна и полетело вниз. Нас разделило буквально 2-3 секунды, оно упало (частично) на парня передо мной, у него дырка в голове и куча крови. Я стояла просто в шоке...

inbloom
27.04.2009, 18:59
А мне впомнилась Фрида Кало - стала бы она знаменитой художницей и женой Диего Риверы, если бы не торопилась и не успела на тот трамвай?

Marita
27.04.2009, 19:01
Я на днях везла в реанимацию девушку с отеком Квинке. Счет шел на минуты, летела быстро, по городу тоже :( Все удачно, девушка спасена.

БогинЯ
27.04.2009, 19:18
Смотрела сегодня на людей, которые на перекрёстке, когда водитель стоял на повороте, выскакивали из маршрутки. Смотрела на тех, кто перебегает дорогу на красный свет перед потоком машин. Куда они торопятся? что решают 30 секунд?

Собственно вопрос. Были ли случаи, когда 30 секунд-пара минут становились для Вас решающими?

да, решают. именно 30 секунд.Те 30 секунд, 28 вроде, когда водителям горит зеленый свет... А им нетерпится проехать БЫСТРЕЕ! Когда в аварию глупую на перекрестке попала (давно дело было).

lia-na
27.04.2009, 19:57
Мужу помогли 2 секунды! стоял,курил у банка,потом ему что-то взбрендило в голову и он отошел и через несколько секунд на то место ,где он стоял с крыши банка рухнула здоровенная глыба льда

Два гламурных Пупса
28.04.2009, 02:01
Держала на руках ребенка, помешивала суп на кухне..........руки устали пошла укладывать в кроватку, через 10-15секунд вырвало кран на кухне и била струя кипятка:001:

Светлая История
28.04.2009, 07:45
Я на днях везла в реанимацию девушку с отеком Квинке. Счет шел на минуты, летела быстро, по городу тоже :( Все удачно, девушка спасена.

Почти все случаи из топа попадают под категорию "удача". Автор, я думаю имел в виду именно таккие, когда реально минуты имели значение.

Варвара 75
28.04.2009, 10:10
Гуляли с ребенком в коляске, надо быдл дорогу переходить на перекрестке. Мужу позвонил друг, он замешкался (горел нам зеленый свет) и в этот момент происходит авария и машину выносит на то место, где мы были, если бы не зазвонил телефон.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 11:12
Почти все случаи из топа попадают под категорию "удача". Автор, я думаю имел в виду именно таккие, когда реально минуты имели значение.

А я так думаю, ответы такие, потому что ВСЕ случаи, где решают доли минуты, - из категории "удача". Причем никогда не знаешь, что лучше - опоздать или успеть. Я лично для себя вопрос с транспортом решила еще в детстве - автобус (поезд, мартшрутка, etc.) не последний, а жизнь одна, рисковать ею по пустякам глупо.

mashap
28.04.2009, 11:33
30сек.-1 мин. Решают. А вот торопиться и бежать перед машинами действительно не надо!

Praskovja
28.04.2009, 11:42
У меня как-то раз перед самым носом, как говорится, упал огромный кусок лепнины на Ваське..

Клем
28.04.2009, 11:54
А я так думаю, ответы такие, потому что ВСЕ случаи, где решают доли минуты, - из категории "удача". Причем никогда не знаешь, что лучше - опоздать или успеть.
Просто наверное те кто был не так удачлив врядли смогут нам об этом сообщить :005:
Про успеть .. всегда пропускаю скорую со спец сигналом, ругаюсь и громко гудю если не дают перестроиться и пропустить. Понимать реально, что это возможно для кого-то вопрос жизни или смерти, начинаешь особо остро если ТТТ сам столкнешься с ситуацией не довезли или не успели.. ну или как у меня, когда есть в близком кругу врачи ....
Мне кажется это как раз из области когда секунды спасают жизнь....

Zierael
28.04.2009, 13:13

Любой вменяемый парашютист Вам скажет, что секунды реально имеют значение и очень важное.
У меня были случаи, когда приходилось принимать единственно правильное решение в данной ситуации за доли секунды. Спасибо мышечной памяти и хорошей реакции. Полностью осознаешь, что случилось (и могло быть) уже на земле.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.04.2009, 13:15
Просто наверное те кто был не так удачлив врядли смогут нам об этом сообщить :005:
Про успеть .. всегда пропускаю скорую со спец сигналом, ругаюсь и громко гудю если не дают перестроиться и пропустить. Понимать реально, что это возможно для кого-то вопрос жизни или смерти, начинаешь особо остро если ТТТ сам столкнешься с ситуацией не довезли или не успели.. ну или как у меня, когда есть в близком кругу врачи ....
Мне кажется это как раз из области когда секунды спасают жизнь....

Тут не поспоришь, и с парашютами - тоже :)
Просто вроде автор имеет в виду именно случаи, когда люди рискуют жизнью ради того, чтобы сэкономить какие-то секунды-минуты.

Fei Joa
28.04.2009, 13:44
У меня история близкая к вопросу автора. Зимой, в капюшоне надвинутым так, что видела только впереди себя я решила перебежать дорогу, потому что автобус мой увидела. Давно это было, маршруток не было, автобусы ходили редко. Рванула я через дорогу, и тут меня кто то как схватил сзади, и рванул обратно на тротуар. И перед носом промчалась машина. На автобус, я, конечно, не успела. И вся жизнь моя пошла по-другому? Конечно по-другому - жива осталась. Земной поклон тому дяде.

Пламя
28.04.2009, 14:19
У меня история близкая к вопросу автора. Зимой, в капюшоне надвинутым так, что видела только впереди себя я решила перебежать дорогу, потому что автобус мой увидела. Давно это было, маршруток не было, автобусы ходили редко. Рванула я через дорогу, и тут меня кто то как схватил сзади, и рванул обратно на тротуар. И перед носом промчалась машина. На автобус, я, конечно, не успела. И вся жизнь моя пошла по-другому? Конечно по-другому - жива осталась. Земной поклон тому дяде.
Может не совсем по теме, но у меня тоже так было: мигал красный, машины начали тормозить. Я ещё стояла на тротуаре, а подружка уже сделала шаг вперёд и стояла на дороге, но у обочины, и тут на огромной скорости пролетает машина как раз по краю дороги. Это были доли секунды за которые я ясно увидела, похороны этой подруги и как я потом буду без неё жить. В те же доли секунды я тащила её, а она запрыгивала по тротуар, что было сделать довольно сложно-много народу стояло. В общем всё обошлось. Она успела, а машина проскочила. И мы стояли и плакали. Наверное только через 5 минут перешли дорогу. Она тоже видела все те картинки, которые видела я.

Нутика
28.04.2009, 14:22
У меня всегда решающие и 30 сек и 30 минут, но не на красном светофоре! и даже на зеленом! Идиотов-нарушителей много с обеих сторон.

Lulu666
28.04.2009, 14:35
О..и я вспомнила....правда у меня не секунды были, а минуты 2 наверно....Это 7 лет назад было, беременная я была, купили бойлер и повесили его в туалет над унитазом на штатные крепления........Я с утречка встала, пошла в туалет сходила, вышла, легла опять в кроватку смотреть телек и вдруг страшный грохот...кошка моя ошалевшая влетает в комнату.......Выхожу посмотреть, что же случилось....Бойлер упал на унитаз(( Вот пару минут и меня бы могла уже не быть вместе с Никуськой....

Tet-a-Tet
30.04.2009, 17:55
И меня сегодня чуть не убил кирпич. Да, да тот самый красный. Шла за ребенком в сад и за моей спиной упал кирпич с дома. Дом старый фонд. Толи его выбросили из окна, или он от дома отвалился, но секундой раньше он был бы у меня на голове. Первая мысль пришла, если бы меня убило, кто бы забрал моего ребенка из сада? Я думаю, что Бог существует. Прямо через дорогу от этого дома в 10 метрах стоит небольшая церквушка. Спасибо, тебе Господи, что спас мне жизнь.

Адреналин
30.04.2009, 19:25
Если бы я не остановился на Невском и не зашел в Литературное кафе и не стал требовать 50гр. абсента, это было в 2004 году, то сейчас я был бы одинок, у меня не было бы любящей жены и энергичного малыша...
Было бы много-много денег, случайные связи...
Нет, хочу то, что есть сейчас!:091:

Lerkina mama
30.04.2009, 20:51
да....было.....много раз.

klaus15
30.04.2009, 22:43
Каждое утро ,когда я выезжаю из своего двора на оживленный проспект у меня есть соблазн проскочить перед несущимися машинами ,но я стою и терпеливо жду пока дорога будет пуста и я смогу проехать и перестроиться в свой ряд.Я стараюсь вообще не торопить события, особенно на дороге:(((((

Пламя
30.04.2009, 22:56
Если бы я не остановился на Невском и не зашел в Литературное кафе и не стал требовать 50гр. абсента, это было в 2004 году, то сейчас я был бы одинок, у меня не было бы любящей жены и энергичного малыша...
Было бы много-много денег, случайные связи...
Нет, хочу то, что есть сейчас!:091:
классно! :) и место встречи-то какое романтичное :support:

mamaNel
01.05.2009, 00:37
для моего брата стали решающими 2 секунды...К сожалению, они решили не в его пользу.
А ведь всего лишь 2 секунды могли спасти ему жизнь.

Нам тоже не хватило 2 секунд, чтобы перейти дорогу... И вот уже три года как нет моей дочери...