Просмотр полной версии : Сильно увеличенный ТВП - чем все закончилось?
Девочки, очень прошу отозваться, тех кто сталкивался. На УЗИ у Лебедева в 12 недель - толщина воротникового пространства 6,4 (при норме до 2,5). Сделала хорионбиопсию (потому что риск хромосомных отклонений при таком значении - 50%) - генетические заболевания исключены. Слава Богу!
НО! Все равно все не понятно - как объянил мне доктор, при таком размере ТВП беременность в 10% случаев заканчивается гибелью плода, в 25% - тяжелыми патологиями. Будем мониторить - следующее узи в 13. потом в 14 недель, потом видно будет.
Конечно я очень волнуюсь. Если у кого то было такое, напишите, пожалуйста, чем все закончилось.
Я подобрала ссылки по сходным вопросам во втором сообщении темы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24247531
Папп-а,АФП,ХГЧ,мои хождения к генетикам, или Так ли уж страшна Плацентобиопсия.
там есть несколько ссылок об увеличенном ТВП (5 мм включительно), я их даже обновила (те, которые начинаются на 2006-2009), остальные уехали в архив, потом подправлю.
Спасибо за вашу подборку - топик ваш читала внимательно в свое время. Но там в основном все таки про анализы крови и страхи разных хромосомных нарушений. Это мы уже, слава Богу, исключили. Поэтому интересно, чем еще грозит этот увеличенный ТВП. По-прежнему жду отзывав!
parasenkin
27.04.2009, 14:49
У меня на первом скриннинге в 13 недель было 4 мм, через 7 дней уже намеряли 2,9. Сделала плацентобиопсию, результат-исключены хромосомные отклонения. Консультировалась с генетиком в МГЦ - говорят что может быть патология сердечно-сосудистой системы, но процент небольшой, нужно отслеживать на втором УЗИ. Но также говорят, что в большинстве случаев не имеет последствий - индивидуальная особенность развития плода. Так что ждем второе УЗИ.
Понятно. Удачи вам! Я видела таблицу для расчетов рисков в зависимости от величены ТВП. Там чем больше значение, тем больше процент риска. Поэтому волнуюсь. Может быть еще кто напишет? Вам в поддержку (и себе в утешение) скажу, что мне в личку написали две девочки у кого ТВП был 5-6мм. Одна уже родила - все хорошо, другая скоро должна, тоже вроде бы все хорошо. Будем надеяться!
parasenkin
27.04.2009, 17:59
Понятно. Удачи вам! Я видела таблицу для расчетов рисков в зависимости от величены ТВП. Там чем больше значение, тем больше процент риска. Поэтому волнуюсь. Может быть еще кто напишет? Вам в поддержку (и себе в утешение) скажу, что мне в личку написали две девочки у кого ТВП был 5-6мм. Одна уже родила - все хорошо, другая скоро должна, тоже вроде бы все хорошо. Будем надеяться!
Да, мне в личку тоже написала девушка, у которой все хорошо закончилось. Так что я отпустила ситуацию, гуляю, ем витаминчики и верю, что все будет хорошо!!!. Когда у Вас второе УЗИ?
zepesasha
27.04.2009, 22:25
у меня одна узистка намеряла ТВП 3.1, а потом Лебедев 2.35 - это пограничное значение. Биопсию хориона я решила не делать. Как сказал тот же Лебедев, дауны могут рождаться и с нормальным ТВП, как впрочем и абсолютно нормальные люди с повышенным ТВП. Советую вам не волноваться, я ситуацию отпустила, жду второго узи.
Вчера на УЗИ у Семенова в 1-м Меде ТВП 4,0 мм (срок ровно 13 недель)!!!!!!!!!!! ВОт теперь и я схожу с ума! Поддержите!!!
Беременность вторая - сыну 1,3 здоров - проблем не было никаких - ни токсикозов, ничего!
в эту беременность - жуткий токс до сих пор, простуда, и еще какая-то вирусная ерунда у нас с сыном - была три дня рвота и проблемы с кишечником.....к тому же по узи сильный тонус....
В шоке вышла из кабинета УЗИ, срочно сдала в хеликсе скриниг, но готов будет только через неделю!!
А я уже второй день рыдаю!!!!!
Сегодня звонила в Аву Лебедеву, сказали перезвонит во вторник и возможно примет!!!
Завтра утром буду звонить в 17 роддом, запишусь к Селиванову на плацентобиопсию! Приняла решение ее делать в любом случае - иначе сойду с ума!!!! Это на случай, если Лебедев не примет, что бы не терять время!
Подержите кулачки!
-АпЕлЬсИнКа-
04.10.2009, 21:45
Вчера на УЗИ у Семенова в 1-м Меде ТВП 4,0 мм (срок ровно 13 недель)!!!!!!!!!!! ВОт теперь и я схожу с ума! Поддержите!!!
Беременность вторая - сыну 1,3 здоров - проблем не было никаких - ни токсикозов, ничего!
в эту беременность - жуткий токс до сих пор, простуда, и еще какая-то вирусная ерунда у нас с сыном - была три дня рвота и проблемы с кишечником.....к тому же по узи сильный тонус....
В шоке вышла из кабинета УЗИ, срочно сдала в хеликсе скриниг, но готов будет только через неделю!!
Сегодня звонила в Аву Лебедеву, сказали перезвонит во вторник и возможно примет!!!
Завтра утром буду звонить в 17 роддом, запишусь к Селиванову на плацентобиопсию! Приняла решение ее делать в любом случае - иначе сойду с ума!!!! Это на случай, если Лебедев не примет, что бы не терять время!
Подержите кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
Подержите кулачки!
Держитесь, пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!!!!!!
Только что перезвонил Лебедев! возьмет меня на сегодня на хорионбиопсию на 14.40!!!
lentys27
05.10.2009, 11:01
Подержите кулачки!
Хочу пожелать вам удачи, сама нахожусь в подобной ситуации, делала хорионбиопсию, ответ завтра - страшно до ужаса. беременность вторая, с первой вообще проблем не было, а тут такая ситуация.
Но будем надеяться на лучшее @@@@@@@@@@@
Splushka22
05.10.2009, 12:16
Девочки, всем волнующимся - удачи, легкой (насколько возможно) беременности, поменьше волноваться, легких родов и здоровых малышей!
Девочки, держитесь!!! Здоровых вам малышей!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И все таки все закончилось плохо - хромосомные нарушения есть, тяжелые. беременность надо прерывать....слава богу, что я сделала биопсию и не понадеялась на авось!!!!! сейчас еще все дальнейшие процедуры буду намного легче!
Девушки, внимательно относитесь к УЗИ!!! истории из разряда "а у моей подруги тоже такое было и все хорошо закончилось" МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ПРО ВАС!!!!!!
И все таки все закончилось плохо - хромосомные нарушения есть, тяжелые. беременность надо прерывать....слава богу, что я сделала биопсию и не понадеялась на авось!!!!! сейчас еще все дальнейшие процедуры буду намного легче!
Девушки, внимательно относитесь к УЗИ!!! истории из разряда "а у моей подруги тоже такое было и все хорошо закончилось" МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ПРО ВАС!!!!!!
Держитесь, я это проходила в 2007 году, тоже у Лебедева. Результат как у Вас.
Сил Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.