PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли будить ребенка ночью чтобы покормить?

Rapidash
27.04.2009, 11:12
Мамочки, скажите пожалуйста, вы будите деток ночью чтобы покормить?
Ситуация такая. Я дочь укладываю в 12. Один раз за ночь бужу ее и кормлю, потом спим дальше.
Бужу я ее примерно в 7 утра, бывает в 7.30. А сегодня - она спит, ну и я проспала все на свете. Просыпаюсь - времени 8, ребенок спит. Думаю - будить, не будить? Решила разбудить и покормить.

Дочь спит дальше, а я думаю - нужно было будить? Она всегда хорошо кушает, хорошо набирает вес (мы на ИВ). Опять же - если бы ребенок был голодный, ее что-то беспокоило - разве она бы не просыпалась?

С другой стороны ребенок ведь не взрослый, положено кормить чаще.

Может есть у кого детки-лентяи, как моя? Подскажите, будите вы их для кормления?

ОляЯ
27.04.2009, 11:32
Не понимаю зачем будить? Я бы не будила. У меня на ГВ дочка. Кормила как попросит. Если спала - значит не хотела есть. Если деть ночь спит и не просыпается, значит всего ей достаточно. Проголодается - проснется и накормине. Не заморачивайтесь так и не будите. Если ей спится -пусть спит. И вы вместе с нею - ой такое счастье, а вы от него отказываетесь....

Rapidash
27.04.2009, 11:36
Меня просто беспокоит, что если она будет спать часов до 10 или больше, то ребенок 10 - 11 часов не кормленный. Разве это нормально для такого маленького?

Когда кормишь ее, разбудив, она в процессе уже обратно вырубается - недоспала, видимо, поэтому процесс кормления особо не напрягает...

Tateha
27.04.2009, 11:41
Нет что за мамочки пошли ;) если спит - пусть спит. Это же такая радость и РЕДКОСТЬ что ночью спит хорошо. Не надо будить - высыпайтесь сами. У меня была бы такая радость - так вообще :080:

Rapidash
27.04.2009, 11:43
Да просто у нас все время так: вот я и боюсь, что ребенок ночью не ест, а я будить перестану - так и 10 и 11 часов будет без еды, она ленивая... если бы часов 7, я бы и не задумывалась.

Iron Bear
27.04.2009, 11:48
У меня ребзь такого же возраста как ваша дочка, но мы на ГВ. Так вот, я его никогда не бужу, он сам просыпается, когда хочет есть. Чаще мы едим 2 раза за ночь, но бывает и 3, и 1.
А вообще, у Комаровского прочитала, что детишки сами знают, что им надо на данный момент. И если ребенок здоров, то он никогда не будет спокойно спать, когда голоден. И будить детей для кормления надо только в экстренных случаях: когда маме надо уйти, например, потому что сон очень важен для их развития

Кариока
27.04.2009, 11:53
автор, Вам плохо?
Спит и спит себе.
У меня доча последний раз (вчера) ела часов в 9 вечера.
Первый раз (сегодня) проснулась кушать в 6-30 утра.
Ни разу не беспокоит. Если ей мало - она доберет.

Саша Орлова
27.04.2009, 11:56
Ой, как я автору завидую!!! Мой с рождения ночами потрескать любит... раза по 4...:073:

Rapidash
27.04.2009, 11:56
Спасибо, девочки.
Мне конечно, не плохо, мне хорошо, я просто беспокоюсь. Положено кормит раз в 4 часа :-)
Ну да ладно. Вес в норме, даже чуть больше. Значит пусть себе спит лентяйка:-)

Rapidash
27.04.2009, 11:58
Ой, как я автору завидую!!! Мой с рождения ночами потрескать любит... раза по 4...:073:

Моя поесть любит не то слово, но почему-то не ночью. Она даже иногда может заплакать от того, что бутылочка закончилась (хотя я даю ей ее норму или чуть больше).

Думаю, что она просто в папу: наш папа больше всего на всете любит поесть и поспать.

Кариока
27.04.2009, 11:58
положено - КОМУ?

Rapidash
27.04.2009, 12:00
Так врач говорит :-)
А у меня ведь первая, я врачам верю, как на самом деле надо - не знаю.
Раньше я вообще будильник ставила на ночь, т.к. в роддоме врач мне сказал, что памперс надо менять раз в 3,5 часа - только в полтора месяца перестала.

Кариока
27.04.2009, 12:02
:)) автор, а у Вас первый ребенок? Или Вы по жизни такая супер-мега-ответственная и верящая лицам, облеченным какой-никакой властью? (только не обижайтесь :) )

дважды-мама
27.04.2009, 12:05
я не бужу,сонному суну сисю-он поест и "отваливается",едим ночью 2раза стабильно

Rapidash
27.04.2009, 12:08
:)) автор, а у Вас первый ребенок? Или Вы по жизни такая супер-мега-ответственная и верящая лицам, облеченным какой-никакой властью? (только не обижайтесь :) )

Не, я безответственная раздолбайка, на самом деле.
Ребенок первый, я неопытная совсем. До рождения дочи о детях ничего не знала.
Плюс послушала историй о том, что если ребенок спит - то это мышечный отнус слабый или так ослаб от голода что проснуться не может... На мою, конечно, не похоже. Но вдруг и правда жутко вредно не кормить детку 10 и больше часов.

*мэрочка*
27.04.2009, 12:09
если б моя так спала, я б не будила. автор, не приучайте к ночной еде, а то потом так и будет просыпаться.
моя каждые полтора-2 часа как штык..мы на гв..

Кариока
27.04.2009, 12:15
автор... не слушайте страшных сказок на ночь...

_Ksu_
27.04.2009, 12:19
Пусть спит!!!

Nika_78
27.04.2009, 12:25
автор! у меня уже двое деток я никогда не будила, чтобы покормить, хоть врачи тоже меня пугали. Поверьте ребенок голодным не останется!!! А когда ночью спит - это счастье!!! И вообще деткам сон только полезен.

Серотонин
27.04.2009, 12:55
моя малявка ночью не просыпается,слава богу.Поэтому и не кормлю

Renka
27.04.2009, 13:07
бужу ночью один раз и кормлю т.к. сам не проснется, а в течение дня положенную норму не съест! ( кормлю сцеженным молоком). За кормление грамм 150 осиливает, вот и приходится 6 раз кормить.

Rapidash
27.04.2009, 13:12
Вот и у меня за день не съест, наверно, норму, если я два кормления пропущу...
Но в прошлом месяце мы набрали 650 грамм, в позапрошлом - килограмм, значит в принципе она же не голодает.

para_bellum
27.04.2009, 13:18
Ситуация такая. Я дочь укладываю в 12. Один раз за ночь бужу ее и кормлю, потом спим дальше.
Бужу я ее примерно в 7 утра, бывает в 7.30. А сегодня - она спит, ну и я проспала все на свете. Просыпаюсь - времени 8, ребенок спит. Думаю - будить, не будить? Решила разбудить и покормить.

Дочь спит дальше, а я думаю - нужно было будить? Она всегда хорошо кушает, хорошо набирает вес (мы на ИВ). Опять же - если бы ребенок был голодный, ее что-то беспокоило - разве она бы не просыпалась?

Может есть у кого детки-лентяи, как моя? Подскажите, будите вы их для кормления?

Я думаю. что будить не стоит! Конечно, если ребенок был бы голоден, то он уж точно не спал бы. Вот именно, что он не взрослый и пока основные инстинкты (как голод) у него на первом месте:073:
Так что если у вас спит всю ночь, то это просто счастье. Потом не будете иметь проблем, когда около года со скандалом надо будет отучать от ночного кормления:028: А у меня дите есть в 2 часа ночи и в 6-7 утра уже встает, так что я вообще не высыпаюсь:010: Пыталась с ней договориться, чтобы в два часа ночи не кушать - пока что не получилось...

Собака на сене
27.04.2009, 13:25
Мы редко спим подолгу, но я никогда не бужу, особенно ночью. Это же хорошо что ребенок спит ночью дольше! Мы раньше дрыхли по 5-6 часов, сейчас живот беспокоит видимо - спит меньше, я как робот... вечером мне не лечь рано, а с раннего утра у нас уже побудки начались.. в 5-30 подьем..... жужас!!
Так что не переживайте, если перестраховаться - последите за весом, температурой, активностью ребенка в целом. Если все в норме - для беспокойства причин нету !!! :)

i-par
27.04.2009, 13:34
Мне кажется, что будить детей не надо, тем более для того чтобы накормить. Если она будет голодной, то обязательно даст вам знать. А отсутствие ночных кормлений - это большой плюс для мамы: можно нормально выспаться ночью. Если она поест утром на полчаса- час позже , никому от этого хуже не будет. Она же такая же как и мы - один день жор может напасть, в другой день аппетита нет.

Rapidash
27.04.2009, 13:35
Спасибо, девочки, успокоили. И правда, если что-то беспокоит маленького, он молчать не станет. Значит наедается, хватает ей.

mismarina
27.04.2009, 14:04
если б моя так спала, я б не будила. автор, не приучайте к ночной еде, а то потом так и будет просыпаться.
моя каждые полтора-2 часа как штык..мы на гв..

:053:

KОМАРИК
27.04.2009, 16:25

Моя тоже бывает утреннее кормление просыпает, не бужу конечно, сама дрыхну - такая возможность!:))

Natta
27.04.2009, 16:45
не будите - придёт время и сама будет просыпаться :))

fiola
27.04.2009, 16:52

Спасибо, девочки.
Мне конечно, не плохо, мне хорошо, я просто беспокоюсь. Положено кормит раз в 4 часа :-)
Ну да ладно. Вес в норме, даже чуть больше. Значит пусть себе спит лентяйка:-)
я бы не будила, мне и в голову такое бы не пришло. На ИВ с рождения.
Спать всю ночь начала именно с 3 месяцев, большое доче за это спасибо.... раз в 2 недели иногда ночью просыпается, я чутко сплю, электрочайник и питание в комнате, быстро готовлю 100 гр - этого достаточно, снова спит. Но такое ОЧЕНЬ редко. Обычно поест в 23, а потом спит, когда до 6 утра, когда до 9 утра. Было пару раз, что ребенок засыпал вечером в 21, например и спал до утра. Будить перед моим укладыванием в койку мне и в голову не приходило, я еще и купание отменю, зачем дету дергать.. У нас вообще своеобразное ИВ по требованию. Я слежу, конечно же, чтобы она съела рекомендованный объем, но без фанатизма. По весу мы не гиганты.

Анна 11
27.04.2009, 18:51
моя малявка ночью не просыпается,слава богу.Поэтому и не кормлю
+1
супер

Rapidash
27.04.2009, 19:05
Ну, значит и мы не будем кормиться.
Буду наверно ей днем побольше еды давать, чтобы меньшим количеством кормлений обойтись. Чтобы не похудела лентяйка моя.

Камилла
27.04.2009, 20:01

Я свою бужу ,стараюсь до 24,00 это сделать (мы тоже на ИВ) на 5 разовом кормлении ,перерыв 4 часа,моя красавица тоже может лечь в 22,00 и проснуться только к 8,00 утра.

Catherine.ya
27.04.2009, 23:59
мне тоже говорили, что максимальный перерыв в кормлении - 3 часа. я будила ребенка чтобы покормить и поменять памперсы только в роддоме, чтобы ребенок привык кушать, ведь это для него новое :) а теперь бужу только если мне/нам нужно куда-нибудь к определенному времени уйти. захочет есть, проснется сама :) а ночью поесть мы в принципе любим. хотя бывает, спим и по 8 часов без перерыва :)

lelja
28.04.2009, 00:08
Так понимаю, что будить для кормления нужно, если идёт большая (более 10проц) потеря массы тела в первые дни после рождения. Ещё если повышенная температура, кажется надо питьё предлагать-будить.Здорового спящего ребёнка для кормления будить не надо.

ТаTо4ка
28.04.2009, 00:38
Сон очень важен для нормального развития ребенка! Не надо будить для кормления, тем более, что с весом у него тоже все в порядке.

Кэти
28.04.2009, 02:11
Сын с рождения до 5 месяцев спал с 12 до 8 утра не просыпаясь... не будила... не кормила ночью... с лактацией проблем не было

ФАЛЬШИВКА
28.04.2009, 02:36
не вижу смысла будить..
захочет есть сама проснется))
а так пусть спит на здоровье))

lapapa
28.04.2009, 02:47
...никогда своего не будила и не бужу...
...ни на еду, ни на смену памперса, ни из-за чего-то еще...
...спит - и хорошо ! значит все устраивает...

Бреста
28.04.2009, 03:22
я тоже не будила