PDA

Просмотр полной версии : Дом себе или квартиру детям?

Страницы : [1] 2

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:15
Ситуация следующая. Имеется семья (папа, мама, маЛчик 17-ти лет и две девчонки-первоклассницы). Имеется 4-х комнатная квартира, где всё семейство счастливо проживает. Имеется "двушка", куда предполагается спровадить старшенького в обозримом будущем. Имеется некоторая сумма иностранных денег. Имеется ГОРЯЧЕЕ желание мамы жить в собственном доме.
Предполагаемых действий два:
1. Покупается ещё одна "двушка". После повзросления мелких детей родители благополучно туда сваливают, деФки делят квартиру как хотят.
2. Продаётся 4-х комнатная, добавляются ещё денежки - и всё семейство счастливо проживает в доме. НО! деФкам в случае чего на отдельное жильё самим корячиться.

Благополучие моих детей (в том числе и материальное), разумеется, для меня важно. Но, боже мой, как я хочу свой дом! Чтоб лужайка, гараж, большая кухня, летом шашлыки, зимой санки...
Я эгоистка, да?
Хочется услышать аргументов. В идеале, конечно, от людей возрастом постарше. :008:

Ксюша!!!
27.04.2009, 11:17
Счастливо жить в доме)))
ДеФки еще маленькие, сдавать двушку- копя на жилье деффкам

ёжжжик
27.04.2009, 11:19
Думала, думала...

Я за ДОМ. Деффффчооонки и правда маленькие еще. К тому же, не исключено, что они могут удачно выйти замуж за мужчин с жильем или, допустим, с возможностью его приобретения. Кто знает?
Или одна уйдет жить отдельно, а вторая захочет пожить с родителями, помогать и т.д.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:20
Счастливо жить в доме)))

Да вряд ли получится... Старший того гляди туда уедет. :004: Да и цены на аренду жилья у нас ни разу не высокие...:(

Старый Кошелек
27.04.2009, 11:22
Стройте дом - девочкам до того времени как им понадобятся собсвенные квартиры еще далеко - что и как будет - сказать трудно

ну.. единственно что .. если двушка не совсем крошечная - попробуйте поменять ее на две маленькие " студии" - мальчику - вполне достаточно ИМХО для начала самостоятельной жизни - а одна останется - пока посдаете а там бог даст может за все эти годы пока девочки растут и еще одну сладите

Ксюша!!!
27.04.2009, 11:22
Да вряд ли получится... Старший того гляди туда уедет. Да и цены на аренду жилья у нас ни раза не высокие...:(

Ну в любом случае дом мне кажется:)):)):))
Девульки маленькие еще, может и получится денег собрать к их взрослению, да и им лучше в доме

Старый Кошелек
27.04.2009, 11:23
еще только добавлю - незабывайте что расходын дом ( содержание) могут быть выше - а с другой стороны - экономия на " дачах"

шапокляк76
27.04.2009, 11:24
Девочки еще маленькие, лет 15-20 с Вами будут еще жить, поэтому я бы выбрала дом. Возможно, что за это время Вы на квартиры детям еще заработаете.

Дева сентября
27.04.2009, 11:25
Ситуация следующая. Имеется семья (папа, мама, маЛчик 17-ти лет и две девчонки-первоклассницы). Имеется 4-х комнатная квартира, где всё семейство счастливо проживает. Имеется "двушка", куда предполагается спровадить старшенького в обозримом будущем. Имеется некоторая сумма иностранных денег. Имеется ГОРЯЧЕЕ желание мамы жить в собственном доме.
1. Покупается ещё одна "двушка". После повзросления мелких детей родители благополучно туда сваливают, деФки делят квартиру как хотят.
2. Продаётся 4-х комнатная, добавляются ещё денежки - и всё семейство счастливо проживает в доме. НО! деФкам в случае чего на отдельное жильё самим корячиться.

Благополучие моих детей (в том числе и материальное), разумеется, для меня важно. Но, боже мой, как я хочу свой дом! Чтоб лужайка, гараж, большая кухня, летом шашлыки, зимой санки...
Я эгоистка, да?
Хочется услышать аргументов. В идеале, конечно, от людей возрастом постарше. :008:

Не сильно старше, но страшенькие почти одного возраста:flower:
По пункту 1- передерутся, наверно, все ж не стоит. Очень портит отношения квартирный вопрос..

Пункт 2 все ж лучше, а девочки могут и крайне удачно выйти замуж..

Нет возможности каждой из деффочек по маленькой однушке выделить???:008:

Вы не эгостка, это нормальное женское желание..Да и детям тоже будет лучше.
Сама такая же.. вот-вот переедем, а наша квартирка останется дочке.

Планируем второго малыша. Если , дай Бог:091:, удачно-тоже буду думать, но позже..

Удачи и пусть сбудется Ваша мечта!!!!

Cherries
27.04.2009, 11:26
отдельный дом содеражать в порядке ОЧЕНЬ расходно... рассмотрела бы вариант 2, но опять же девицы маленькие еще совсем... а вот с мальчиком... который один будет в двушке проживать....как то непонятно)))- может дейтсвительно справедливо будет как СК написал?

Пиния
27.04.2009, 11:29
дом, конечно. Такой, как хочется, чтобы дочкам не хотелось свалить оттуда как можно раньше и чтобы было куда вернуться на время "если что". Совет СК тоже неплох.

Ворон_Ёж
[QUOTE=Возрождение;25292559
а девочки могут и крайне удачно выйти замуж..
[/QUOTE]

Могут. А могут и нет. :)) , тут не угадаешь...

moody
еще только добавлю - незабывайте что расходын дом ( содержание) могут быть выше - а с другой стороны - экономия на " дачах"Вот, только хотела что-то подобное вякнуть. Дом это не только шашлыки летом, санки зимой. Это еще текущая крыша, прохудившийся водопровод и прочие прелести сельской жизни. На дом реально уходит на порядок больше денег на содержание, чем на квартиру. Это неотъемлемая плата за свежий воздух и отсутствие соседей.

Мама-354
27.04.2009, 11:30
Я ЗА дом.:flower:

Старый Кошелек
27.04.2009, 11:32
ну собственно вот расходы на содержание -это то что остановило ( ипока останавливает ) меня лично.. то есть сейчас-то нормально... но вот ежели доживу до нетрудоспособного возраста.. то... большой вопрос - нефакт что доживу с таким запасом бабла что бы не переживать на эту тему

Пиния
27.04.2009, 11:34
ну, если дом будет в хорошем месте, можно же будет обратно сменять, нет?

ПУМБА
27.04.2009, 11:34
ДОМ. А девки пусть мужей с жилплощадью ищут. Им еще лет 15 до этого, а жить в доме можно уже сейчас.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:35
ну.. единственно что .. если двушка не совсем крошечная - попробуйте поменять ее на две маленькие " студии"
там бог даст может за все эти годы пока девочки растут и еще одну сладите

Да крошечная двушка, крошечная...
А вот насчёт "ещё одну"... Что-то последнее время покидает меня оптимизм в этом вопросе. Буквально 10 лет назад (да что там 10, пять!) казалось, что вполне возможно... А последнее время как-то... :( Конечно, может кризис виноват... И годы, опять же... Реально смотришь на многие вещи... Чёрт, напьюсь сегодня...
ps Ещё с мужем разговор предстоит... А муж вообще от темы "девочки могут удачно выйти замуж" звереет. :065: И кричит про "не позволю культивировать идею замужества!" :073:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:37
ну собственно вот расходы на содержание -это то что остановило ( ипока останавливает ) меня лично.. то есть сейчас-то нормально... но вот ежели доживу до нетрудоспособного возраста.. то... большой вопрос - нефакт что доживу с таким запасом бабла что бы не переживать на эту тему

Собственно, в этом тоже причина отсутствия оптимизма на тему "накопить ещё на квартиру"...:073:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:38
ну, если дом будет в хорошем месте, можно же будет обратно сменять, нет?

Можно.
Только я тогда сразу сдохну от тоски...:065: Лучше уж и не привыкать...

ёжжжик
27.04.2009, 11:42
Девочки еще маленькие, лет 15-20 с Вами будут еще жить,....
:001::001::001:
:)) уж лучше 15 :))

:080:ДОМ ДОМ ДОМ ДОМ ДОМ ДОМ:080:

Жизнь такая
27.04.2009, 11:45

Я эгоистка, да?

Я бы дом себе выбрала, а то дети многие неблагодарными вырастают...

ёжжжик
27.04.2009, 11:46
отдельный дом содеражать в порядке ОЧЕНЬ расходно... рассмотрела бы вариант 2, но опять же девицы маленькие еще совсем... а вот с мальчиком... который один будет в двушке проживать....как то непонятно)))- может дейтсвительно справедливо будет как СК написал?
Соглашусь. Мальчик в двушке... Знаю одну хорошую девушку, которая жила, правда, не в двушке, а в четырехкомнатной квартире. Одна. Года два точно. В общем, жили там ВСЕ, кто мог и хотел - места же много. В квартире был бедлам вечный. Приехали родители - теперь там порядок. Да и барышня уже остепенилась.
Я б сыну однокомнатную отрядила. Вот как СК предложил - студию.

ёжжжик
27.04.2009, 11:48
...
ps Ещё с мужем разговор предстоит... А муж вообще от темы "девочки могут удачно выйти замуж" звереет. :065: И кричит про "не позволю культивировать идею замужества!" :073:
т.е. он согласен всю жизнь бок о бок с двумя дочками и, видать, еще и с их ... ухажерами (замуж-то папа не велит :073:).
Вообще, понимаю. У меня муж тоже не верит, что наша девуля вырастет и О, Боже! начнет вести половую жизнь и гипотетически может выйти замуж.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 11:59
т.е. он согласен всю жизнь бок о бок с двумя дочками и, видать, еще и с их ... ухажерами (замуж-то папа не велит :073:).
Вообще, понимаю. У меня муж тоже не верит, что наша девуля вырастет и О, Боже! начнет вести половую жизнь и гипотетически может выйти замуж.

Нет, мой не против замужества, он возражает, когда замужеством пытаются решить какие-то проблемы (жилищную, например). И в этом я с ним согласна в общем-то.

Fevochka
27.04.2009, 12:00
Конечно дом!! Как здороо - сколько прекрасных вечеров с шашлыками, воздух, природа!! Я хочу так:) Кстати, сын, может, и переезжать не очень захочет, если надумаете-таки купить дом...

Ворон_Ёж
27.04.2009, 12:07
Мальчик в двушке...

Во-первых, эта квартира принадлежит мальчику. Она - единственное, что досталось от биологического папы.( Ну, не то чтобы досталась... Я выбила...:073:)
Во-вторых, квартирка маленькая (я вроде писала), стоит дёшево, вариант "размена" потребует бААльших вложений, посему не рассматривается.

В общем, хочу я дом - и фсё...:015:
В конце концов, я с 15 лет работаю, в декретах толком не сидела, в 4 двойняшкиных месяца уже подрабатывала, муж вкалывает всю жизнь... Блин, заслужили ведь мы "счастливую старость"!

Jannic
27.04.2009, 12:09
Я за квартиру.
Иначе получается сыну- двушка, девочкам- фиг с маслом.
как будто не люди((((
Квартиру сдавать- дом строить постепенно.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 12:11
Я за квартиру.
как будто не люди((((

Вот и я таких мыслей боюсь...

Пиния
27.04.2009, 12:17
а с какой стати им обязательно должно что-то быть, мне-таки не понятно? Будет отчий кров, где у каждой по комнате, надеюсь. Будет образование-воспитание себе что-то организовать самостоятельно. Это уже много, лучше научить ценить то, что есть, чем гнаться всем все обеспечить, все равно ВСЕ обеспечть нереально.

Noa
27.04.2009, 12:19
а с какой стати им обязательно должно что-то быть, мне-таки не понятно? Будет отчий кров, где у каждой по комнате, надеюсь. Будет образование-воспитание себе что-то организовать самостоятельно. Это уже много, лучше научить ценить то, что есть, чем гнаться всем все обеспечить, все равно ВСЕ обеспечть нереально.

Придется вкладывать разные мысли в голову мальчику и девочкам?

Имха, чтобы детей не ссорить, надо либо всем, либо никому

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:20
Во-первых, эта квартира принадлежит мальчику. Она - единственное, что досталось от биологического папы.( Ну, не то чтобы досталась... Я выбила...:073:)
Во-вторых, квартирка маленькая (я вроде писала), стоит дёшево, вариант "размена" потребует бААльших вложений, посему не рассматривается.

В конце концов, я с 15 лет работаю, в декретах толком не сидела, в 4 двойняшкиных месяца уже подрабатывала, муж вкалывает всю жизнь... Блин, заслужили ведь мы "счастливую старость"!
при таком раскладе - вообще непонимаю о чем речь?
стройте дом и не парьтесь
не... тут кончно ща набегут те которые считают что " родители отняли у меня жильё" и скажут Вам что когда дочки вырастут , вы с мужем должны срочно разменятьсвою квартиру на две для них и отправиться в богодельню .. но мне почему-то кажется что их мнение Вам не очень интересно

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:23
Я за квартиру.
как будто не люди((((
Квартиру сдавать- дом строить постепенно.
о!!!!! Вы прочли что эта квартира -принадлежит мальчику на правах собственности и досталась ему стараниями автора от его биологического отца - или это по Вашему не играет никакой роли?

ёжжжик
Нет, мой не против замужества, он возражает, когда замужеством пытаются решить какие-то проблемы (жилищную, например). И в этом я с ним согласна в общем-то.
Я тоже согласна, конечно. Но... чем черт не шутит, не так ли? :)

Вот и выберите дом. При таком-то раскладе! :flower:

Пиния
мальчику от папы досталось, который у них не общий. Создать "типа-равновесие" можно долями в наследстве.
Я против ущемления кого-либо в семье, но тут не вижу повода для обид. Девочкам обеспечат архикомфортную юность в своем доме, чего еще желать?

Старый Кошелек
Придется вкладывать разные мысли в голову мальчику и девочкам?

Имха, чтобы детей не ссорить, надо либо всем, либо никому
фигня полная.( извините)

Jannic
я вот задумалась.
строить дом можно постпенно.
в этом и отличие от покупки квартиры.
есть деньги- строим , нет- не строим.

СК, а вот у Вас же 2-е детей.
т.е нормально, если сыну Вы купите жилье, а дочке- нет?

Ворон_Ёж
27.04.2009, 12:25

Да Вы, наверное, в ЖГ топиков не читали...:073:
Если серьёзно, то нет между детьми соперничества и ревности, но я всё время боюсь этого... Хочется, чтоб жили они мирно, без злобных мыслей...
Эх...:(

Jannic
27.04.2009, 12:25
о!!!!! Вы прочли что эта квартира -принадлежит мальчику на правах собственности и досталась ему стараниями автора от его биологического отца - или это по Вашему не играет никакой роли?

это для меня ровно значит, что девочкам, стараниями автора, должна достаться квартира от их биологического отца.
ловлю помидоры.

к тому же повторюсь, с моей точки зрения как не специалиста, лучше наличные вложить в квартиру.
и стороиться постепенно: покупка земли, проекта, коммуникации, фундамент.
и собственно дом, к тому же новые технологии строительства достаточно бюджетны,если подойти с умом.:)
зы- сами строим, уже 3-й год, зато без удара по бюджету, постепенно.

Noa
27.04.2009, 12:28
фигня полная.( извините)

Имха ни фига не фигня, я просто мысли точно выражать не умею.

Вкладывать в голову про заработать самим всем детям будут или только девочкам?

Про наследование кв от отца прочитала. Это не поможет детям в будущем понять, почему у мальчика 2 ком кв, а у девочек комнаты в родительском доме.

Пиния
27.04.2009, 12:29
читала, то есть по диагонали. Но это же не Ваши дочери писали? Воспитывается самими родителями не все, но очень многое. Потребительское отношение к родителям в том числе.

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:29
я вот задумалась.
строить дом можно постпенно.
в этом и отличие от покупки квартиры.
есть деньги- строим , нет- не строим.

СК, а вот у Вас же 2-е детей.
т.е нормально, если сыну Вы купите жилье, а дочке- нет?
. мои дети от одного и тього же биологического отца- от меня то есть - а посему нт ситуации когда один из моих детей получил что -то не от меня ( это так между прочим)
ну и главное у моих детей разницав озрасте не 10 лет а три с половиной
за те 10 - 15 лет которые пройдут до того момента как у Автора дочки вырастут - у сына Бог даст уже свои детки будут - будет вотвнуков привозить в дом родительский - здорово же..

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:32
Про наследование кв от отца прочитала. Это не поможет детям в будущем понять, почему у мальчика 2 ком кв, а у девочек комнаты в родительском доме.
во первых несогласен всВами а во вторых и что? это повод отобрать у мальчика его СОБСТВЕННОСТЬ?

Jannic
. мои дети от одного и тього же биологического отца- от меня то есть - а посему нт ситуации когда один из моих детей получил что -то не от меня ( это так между прочим)
ну и главное у моих детей разницав озрасте не 10 лет а три с половиной
за те 10 - 15 лет которые пройдут до того момента как у Автора дочки вырастут - у сына Бог даст уже свои детки будут - будет вотвнуков привозить в дом родительский - здорово же..
а у детей автора- мать одна.
за 10-15 лет, автор дом и построит, а девочки будут с квартирой.
про внуков здорово,конечно, большой дом - мечта моего мужа и мой кошмар.

Ворон_Ёж
это для меня ровно значит, что девочкам, стараниями автора, должна достаться квартира от их биологического отца.
ловлю помидоры.

Мужу покажу... А то настрогал двоих - а теперь в кусты?:065::065::065:
Ну, ежели про справедливость, то муж маЛчика с 4-х лет воспитывал, на тренировки возил, про презики рассказывал, в еде (а все в курсе, сколько едят мальчики! :ded:) не урезал... А биологический папа никак себя не проявлял. До самой смерти. После чего нарисовалас ГЖ биопапы, с которой я и судилась 3 (три!!!) года за комнату в коммуналке... А потом за ту комнату (в Питере) мы в Воронеже(где живём сейчас) купили двушку-хрущёвку, добавив и моих денежков, и мужниных...
Конечно, детям нужно своё жильё, кто ж спорит...
И темы частенько возникают про делёжку...
Чёрт-чёрт-чёрт...:065::065::065:

Jannic
27.04.2009, 12:35
Мужу покажу... А то настрогал двоих - а теперь в кусты?:065::065::065:
Ну, ежели про справедливость, то муж маЛчика с 4-х лет воспитывал, на тренировки возил, про
ну не то что в кусты, я слишком прямо.:001:
муж- молодец.
а кстати он-то что думает???

Ворон_Ёж
за 10-15 лет, автор дом и построит.

Если раньше не сдохнет...
Есть подозрение, что к 50 годам мне уже не так сильно дом захочется...:(
Долгострой - точка.нет! :ded:
Либо в ближайшие пару лет, либо сразу готовый.
Варианты есть...

Marinushka
Дом! Однозначно дом!) :support:

Кризис кризисом, но, может так сложиться, что Вы откажете себе в мечте и останетесь в городе.
Захотят ли правильно воспитанные дети думать о том, что родителя ущемили себя в мечте ради них? Думаю, что нет.
Девочки у Вас - ещё маленькие. До порога самостоятельной жизни - ещё далековато.
Как оно там сложится - неизвестно. Может, кто-то из них уедет учиться и работать взаграницу.
И не захочет возвращаться.
Может, кто-то из них будет зарабатывать настолько хорошо, что сможет сам безболезненно купить себе квартиру. Или вы с мужем в состоянии будете помочь с первым взносом.

Но это "как сложится" лучше проживать там, где Вам действительно хочется. Да и девочкам будет комфортнее.
Если не пугают расходы на содержание дома и потянете, то, конечно же - дом.

Плюс справедливость ситуации, что квартира - досталась сыну от биологического отца.
ДОМ!:080::080::080:

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:36
...
И темы частенько возникают про делёжку...
Чёрт-чёрт-чёрт...:065::065::065:
Наплюйте - все будет хорошо , поменьшей мере глупо 10 лет создавать проблемы сыну только потому, что потом его сестры может быть почувствуют что они ущемлены
как раз что бы избежать ненужных разговоров - все надо делать именно так как Вы хотите

Ворон_Ёж
27.04.2009, 12:37
муж- молодец.

БоюС спрашивать...:073:
Хочу аргументами разжиться до разговора.

Irsa
27.04.2009, 12:37
В этой ситуации - я за дом. Девочки еще маленькие и врядли думают о будущем делении имущества. Будут жить в новом большом доме и вырастут с осознанием, что это их ДОМ, а не с обидой, что родители им отдельного жилья не выделили. В этом возрасте жилищный вопрос, вообще не их дело - как родители решили, так и будет.
Конечно, если бы им сейчас был опо 15 -20 лет, был бы совсем другой расклад, загадывать на 10 лет вперед в нашей жизни как-то нереально. Если родителям действительно хочется жить в собственном доме, то отказываться от этого из-зп того, что через 15 лет дети потребуют раздела имущества - непрактично.

aniki
27.04.2009, 12:38
Я за квартиры.
Но я не фанатка домов,и шашлыки не люблю.:065:

Jannic
27.04.2009, 12:40
Автор, для себя все решила уже)))
ну тогда что , может на 4-комнатную- дом.
а наличные копить дальше?
или я что-то не понимаю в цене вопроса?
у меня смета на дом выходит как хорошая двушка в новом доме.

Старый Кошелек
27.04.2009, 12:43
муж- молодец.
мужа лучше не трогать.. как не крути сын биологически не его а дочки - его -( по любомук своим чувства могут быть сильнееи глубже) лучше не ставить перед ним вопросов на которые ему трудно себе отвечать .. пусть все будет вот " по умолчанию"

А-FREE-ка
27.04.2009, 13:03
Я за дом, поскольку не являюсь сторонницей точки зрения, что родители должны обеспечить детей жильем. Меня больше волнует вопрос, на что Я буду жить на пенсии, чтоб не быть детям в тягость, чем вопрос обеспечения жильем детей. Если б у меня была лишняя квартира, я бы ее рассматривала, как свою "пенсию" на старости лет, а не как возможность дать жилье детям. Все-таки выросшие дети могут и снимать жилье, и строить в ипотеку, или, на крайний случай, жить с родителями. А пенсионеру на пенсию в 5 тысяч жить очень грустно:-(
На месте автора я бы и двушку сыну пока не отдавала (кто знает, как жизнь повернется), а сдавала бы ее или продумывала варианты с обменом на лучшее жилье. 17-летний мальчик пусть лучше живет с родителями, если отношения в семье хорошие, чем водит в свою личную квартиру не пойми кого и безконтрольно.

Барсучок
27.04.2009, 13:13
Я за дом! Девчонки вырастут тогда и думать будете, а сейчас -то маме главное хорошо сделать, а счастливая мама горы свернет!:0098:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 13:26
Автор, для себя все решила уже)))
ну тогда что , может на 4-комнатную- дом.
а наличные копить дальше?
или я что-то не понимаю в цене вопроса?
у меня смета на дом выходит как хорошая двушка в новом доме.

Хороший дом вблизи от города (км 15) стОит как наша 4-х комнатная "чешка" (69 кв. м ОБЩЕЙ площади) и ещё много денег...:( Причём готовый дом даже дешевле, чем строиться. :001:

Я для СЕБЯ решила, теперь хочу свою совесть успокоить... Если получится. Ну, конечно, и к разговору с мужем подготовиться. Он к "двушке" давно относится, как к квартире старшего, а вот отдать последнее на дом может и не согласиться...:073:
Впрочем, я его заначек не знаю, доходов тоже... Вдруг у него там горы златые припрятаны? :))
Впрочем, может быть и наоборот - кредиты набраны...:073:

aniki
27.04.2009, 13:30
понедельничный офф,зараннее ссори:flower:
Впрочем, я его заначек не знаю, доходов тоже... Вдруг у него там горы златые припрятаны? :))
Впрочем, может быть и наоборот - кредиты набраны...:073:
1)пиар мужа
2)ой,чё эта я,да на ЛВ=антипиар:))

Ворон_Ёж
27.04.2009, 13:31
мужа лучше не трогать.. как не крути сын биологически не его а дочки - его -( по любомук своим чувства могут быть сильнееи глубже) лучше не ставить перед ним вопросов на которые ему трудно себе отвечать .. пусть все будет вот " по умолчанию"

Ах, как я этого боюсь!...:005: Вроде и упрекнуть не в чем... МаЛчик - взрослый, к тому же у отцов обычно к девочкам более трепетное отношение, но всё равно опасаюсь, что муж дочек больше любит... Даже иногда подозреваю совсем шпионские ситуации... Например: это он потому лояльно к мальчику относится, что тот ему не родной. А был бы родной - воспитывал бы строго! :ded:
Впрочем, это уже для психоанализа тема...
А оно всё вон как переплелось-то - и материальное, и не очень...
Повторюсь - эх!...

*светлаша*
27.04.2009, 13:39
я влезу - и я за дом попроще и неоставление попыток решить детЯм жил. вопросы (хотя бы по студии).

наш пример с мужниной стороны.
свекры продали все что могли и построили дом с размахом. два этажа (не знаю сколько на сколько фундамент, но на первом этаже например - кухня -36м. две спальни по 15 и типа холл -25 м, плюс коридор и санузел), гараж подвал где можно боулинг приличный и бассеин еще поставить и участок врать не буду не знаю - большой. мужу купили студию 24 кв.м. Говорят это ж все ваше(про дом) и вапче то под вас на втором этаже две комнаты сделаны. а теперь реалии - у них еще есть особый ребенок. я теперь со своим шмакодявкой там жить не могу даже летом. не буду писАть о всех сложностях, но их мореееее..
получается что махровый эгоизм пытаются прикрыть не пойми чем..ведь когда все это планировали понимали (предполагали) что у сына будут деть(и) и 24 м. на семью это оч. сложно, при этом тоже на троих по сути отгрохали особняк.
Мне помидоры не надо, просто у меня обостренное чуйство справедливости. Плюс все что продавали и вкладывали в строительство родителям мужа перешло по наследству, они не зарабатывали.
Я бы так не смогла, а на все это смотрю отстраненно, т.к. у меня своя двушка.

Deya_Y
27.04.2009, 13:54
Дом это здорово и хорошо. Меня всегда останавливало две вещи.
1. Дом находится за чертой города. Дети маленькие-это постоянная привязка к их перемещению. В школу, со школы, на кружки и проч. Это самое главное.
2. Содержание дома с каждым годом все дороже.
Если Вас это не пугает, то я бы ориентировалась на свое желание в первую очередь жить в доме. Но вообще, постаралась бы сохранить квартиру и построить дом.

Винтаж
27.04.2009, 13:55
Я за дом! Пока у вас есть силы и возможность надо думать о себе! И все-таки дом есть дом, своя земля. В последствии там можно будет пристроить что-нибудь и дочкам. Огород, сад, своя клубничка мммммм...

Noa
27.04.2009, 13:55
мужу купили студию 24 кв.м. .

Родители молодцы :support:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 13:57
свекры продали все что могли и построили дом с размахом. два этажа (не знаю сколько на сколько фундамент, но на первом этаже например - кухня -36м. две спальни по 15 и типа холл -25 м, плюс коридор и санузел), гараж подвал где можно боулинг приличный и бассеин еще поставить и участок врать не буду не знаю - большой. мужу купили студию 24 кв.м. Говорят это ж все ваше(про дом) и вапче то под вас на втором этаже две комнаты сделаны. а теперь реалии - у них еще есть особый ребенок. я теперь со своим шмакодявкой там жить не могу даже летом. не буду писАть о всех сложностях, но их мореееее..
получается что махровый эгоизм пытаются прикрыть не пойми чем..ведь когда все это планировали понимали (предполагали) что у сына будут деть(и) и 24 м. на семью это оч. сложно, при этом тоже на троих по сути отгрохали особняк.

Да, я тоже так...
Дом планируем без особого размаха, но смысла переезжать в конуру не вижу. :073: Спален надо хотя бы три (нам с мужем, девчонкам и старшему, пока-то он с нами). Ещё нужна большая кухня-столовая и большая гостиная, замахалась гостей на 15 квадратах умещать. Дети занимаются музыкой - надо место для пианино.
Вот подумалось - если участок достаточно большой, то впоследствии его можно делить? Или дом планировать так, чтоб потом отдельный вход делать... ДВА входа - детей-то бесквартирных двое...:065:

*светлаша*
27.04.2009, 13:57
Соглашусь. Мальчик в двушке... Знаю одну хорошую девушку, которая жила, правда, не в двушке, а в четырехкомнатной квартире. Одна. Года два точно. В общем, жили там ВСЕ, кто мог и хотел - места же много. В квартире был бедлам вечный. Приехали родители - теперь там порядок. Да и барышня уже остепенилась.

А скажите пожалуйста, подстраховываясь на шальную юность сына, вы гарантируете что став зрелым и женившись мальчик в нашей стране сможет отрядить себе назад двушку?
Это его собственность и потакая своим личным интересам и интересам детишек от второго брака, родитель лишит парня того, что ему по праву перешло от папы.

*светлаша*
27.04.2009, 14:01
Родители молодцы :support:

да, они молодцы.
но есть нормальное справедливое деление того что было изначально. ведь сын тоже что то да имел. а студия купленая в те еще времена за 30 т. дол. не соответсвует справедливой доле человека из семьи из 4 человек, но эту долю как бы компенсировали комнатами в доме, которыми мы не пользуемся - все ИМХО.
я просто говорю о том, что я так по отношению к своему сыну бы не смогла.
а еще мне просто кажется, что то чем располагает автор не хватает на нормальный дом и оставление двушки сыну.
поэтому пока фантазии лучше оставить на их месте.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 14:02
Дом находится за чертой города. Дети маленькие-это постоянная привязка к их перемещению. В школу, со школы, на кружки и проч. Это самое главное.

Это решаемый вопрос. Как вожу их сейчас, так и дальше буду возить. В Воронеже можно и в черте города (даже в центре) коттедж приобрести. Правда, я в центре не хочу, хочу возле леса и речки.
:004:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 14:05
я просто говорю о том, что я так по отношению к своему сыну бы не смогла.
а еще мне просто кажется, что то чем располагает автор не хватает на нормальный дом и оставление двушки сыну.
поэтому пока фантазии лучше оставить на их месте.

Уверяю Вас, на сыновнию квартиру не покушаемся! Средствами для покупки дома путём продажи 4-х комнатной квартиры и добавлением денег (которые ЕСТЬ) располагаем.
Речь о дочках.
ps Простите, а Вы своему сыну какую жилплощадь приобрели?

Deya_Y
27.04.2009, 14:06
....
Я бы так не смогла, а на все это смотрю отстраненно, т.к. у меня своя двушка.
Все. Это апофеоз всех топов о том, должны ли родители заботиться о жилье для детей.:080:
Автор, сорри за офф.

*светлаша*
27.04.2009, 14:08
Это решаемый вопрос. Как вожу их сейчас, так и дальше буду возить. В Воронеже можно и в черте города (даже в центре) коттедж приобрести. Правда, я в центре не хочу, хочу возле леса и речки.

у свекров два входа, но это не спасает, т.к. они ведут на общую площадь первого этажа, т.е. один вход на кухню, второй в холл рядом с этой кухней.
подумайте как следует, и еще надо по детям смотреть. если бы так сделали мои родители (у меня брат) мы бы за благо жили все вместе и бед не знали, не знаю как жена брата, кот. пока и в помине нет, мой муж брата обожает и они чудно ладят. Все ситуации индивидуальные. может дети сами не захотят от вас уезжать...

Deya_Y
27.04.2009, 14:08
Автор, покупайте дом и живите в свое удовольствие.
Вас все равно потом обвинят в махровом эгоизме, что мало оставили.:004:

Noa
27.04.2009, 14:10
Да, я тоже так...
Дом планируем без особого размаха, но смысла переезжать в конуру не вижу. :073: Спален надо хотя бы три (нам с мужем, девчонкам и старшему, пока-то он с нами). Ещё нужна большая кухня-столовая и большая гостиная, замахалась гостей на 15 квадратах умещать. Дети занимаются музыкой - надо место для пианино.
Вот подумалось - если участок достаточно большой, то впоследствии его можно делить? Или дом планировать так, чтоб потом отдельный вход делать... ДВА входа - детей-то бесквартирных двое...:065:

Вот это интересный вариант

*светлаша*
27.04.2009, 14:10
Уверяю Вас, на сыновнию квартиру не покушаемся! Средствами для покупки дома путём продажи 4-х комнатной квартиры и добавлением денег (которые ЕСТЬ) располагаем.
Речь о дочках.
ps Простите, а Вы своему сыну какую жилплощадь приобрели?

я купила двушку. не сыну, а просто, на большее заработать не успела, но она 70метров, пока сыну год и два, буду еще стараться, но если что будем менять.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 14:13

Спасибо за тёплые слова!:flower:
Я вот тоже склоняюсь к мысли поменьше думать о том, что обо мне скажут дети и потенциальные зятья-невестки.:004:

*светлаша*
27.04.2009, 14:15

мне серьезно не понятно..я написала, что у меня своя квартира и на ситуацию смотрю со стороны.
а если бы их сын женился на другой - без квартиры. неужели многие родители такие жестокие и не понимают, что с той обстановкой, которая счас в стране творится и будет продолжать творится, очень малый процент деток решит жилищный вопрос самостоятельно?
зы: автор, а 4-ех комнатную вы сами купили? или все ж это наследство предков?

пани Хомячевская
27.04.2009, 14:15
Автор,вам еще никто не посоветовал гнать детей зарабатывать самим?:)
Вы им должны только дать рождение и вытянуть до 18:065::004:
ЗЫ топик не читала -и так все понятно:)

Ворон_Ёж
27.04.2009, 14:26
зы: автор, а 4-ех комнатную вы сами купили? или все ж это наследство предков?
Сами.
У моей мамы двушка в Питере с братом пополам.
У мужа - двушка у мамы и бабушки пополам.:)) И сестра есть.
Помня о том, как нам было трудно (снимали часть дома, потом жили в однушке, всё время копили...), хочется облегчить участь детей...
НО, чёрт возьми, когда жить-то тогда????:065:

пани Хомячевская
27.04.2009, 14:28
Сами.
Помня о том, как нам было трудно (снимали часть дома, потом жили в однушке, всё время копили...), хочется облегчить участь детей...

Ксюша на первой странице дала вам правильный ,на мой взгляд,совет.
Я того же мнения

*светлаша*
27.04.2009, 14:29
Сами.

может в другой стране все бы было проще:)
но у нас к сожалению есть то, что есть.
если бы я растила сына целеустремленным и это гарантировало бы то что он всего добьётся и купит квартиру, я бы и вам и себе советовала бы жить - другой жизни не будет..
а так, к сож, нам приходится думать и о будущем детей и даже о таком вроде далеком, когда они сами обзаведутся семьями.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 14:30
Ксюша на первой странице дала вам правильный ,на мой взгляд,совет.
Я того же мнения

Я на той же первой странице ответила...

Старый Кошелек
27.04.2009, 14:31
Автор,вам еще никто не посоветовал гнать детей зарабатывать самим?:)
Вы им должны только дать рождение и вытянуть до 18:065::004:
ЗЫ топик не читала -и так все понятно:)
а лучше почитали бы...

*светлаша*
27.04.2009, 15:06
Счастливо жить в доме)))

значитцца большинство за то, что этот ответ лучший:)
а как со сдачи двушки накопить на две хотя бы студии?
может кто-нить и эту тайну приоткроет..
т.к. мы счас сдаем, хочу сыну квартиру справить:) нам должно быть проще - сын у нас один

Старый Кошелек
27.04.2009, 15:40
значитцца большинство за то, что этот ответ лучший:)
а как со сдачи двушки накопить на две хотя бы студии?
может кто-нить и эту тайну приоткроет..
т.к. мы счас сдаем, хочу сыну квартиру справить:) нам должно быть проще - сын у нас один
если переложить на питерские цены то сдать двушкумаленькую ща реально за 15..*12 ( мсяцев) * 10 лет =1800000- то есть типа можно)))) ( абстрактно -теоретически) беда только чо при этом надо будет сказать сыну " пошел в сад"-пока твои сестры не вырастут - своей ( вроде бы как от биологического о отца доставшейся) квартиры ты не увидишь .. наминуточку представьте себе что он начнет думать о своем фактическом отце..как ни крути получится что ради родных детей отец по сути отобрал квартиру у не родного ..
короче говаоря ситуация деликатная и поэтому по определению двушку это трогать нельзя ,
мужа Автору в решение и даже в обсуждение этого вопроса вовлекать тоже нельзя
есть темы сам факт обсуждения которых сам по себе создает проблемы а оно надо?

Ворон_Ёж
27.04.2009, 15:44
мужа Автору в решение и даже в обсуждение этого вопроса вовлекать тоже нельзя
есть темы сам факт обсуждения которых сам по себе создает проблемы а оно надо?

Ну, втайне от него тоже вряд ли получится квартирку на домик сменить. Говорить придётся... И это ещё одна головная боль...

Alinchik
27.04.2009, 15:49
Строить дом своей мечты и жить там счастливо с мужем и детьми.
Сдавать двушку - как НЗ для дочурок и сына.
Но в принципе старшенький пускай зарабатывает сам на съем квартиры себе и невесте :)

Апдейт - прочитала что квартира мальчику от отца досталась... Ну тогда с сыном поговорить как со взрослым мужчиной - что такая ситуация, девчонкам надо готовить базу, пока у тебя не горит женилка - давай будем сдавать двушку, а там по ходу дела посмотрим что да как... Если отношения хорошие, то договориться-то можно :)

desiderata
27.04.2009, 16:00
Я тоже за дом мечты. А жизнь так коротка иногда бывает........ Лучше так далеко не загадывать и жить настоящим моментом.

Флорика
27.04.2009, 16:04
Мне самой жить негде, а уж ребенку и подавно. Будет меня потом упрекать...а что делать. Меня тоже родили и не подумали что когда то тесновато будет, а детей то родителям хотелось нарожать побольше....

Старый Кошелек
27.04.2009, 16:07
Ну, втайне от него тоже вряд ли получится квартирку на домик сменить. Говорить придётся... И это ещё одна головная боль...
да нееее я в данном случае имел в виду что тему двушки лучше вообще не поднимать
а вот уговорить мужика сменитьквартиру на дом - этокак мне кажется большой проблемы не должно составить( осбенно если пообещаете ему что огород затевать если и соберетесь, то его припахивать не станете))))))))))))))))

Akella7
27.04.2009, 16:08
Сделать отдельный дом. Девчата еще подождут, а возможно в далеком будущем им подфортит с замужеством... Или найдутся другие источники финансов для покупки жилья для дочек!

Старый Кошелек
27.04.2009, 16:13
Апдейт - прочитала что квартира мальчику от отца досталась... Ну тогда с сыном поговорить как со взрослым мужчиной - что такая ситуация, девчонкам надо готовить базу, пока у тебя не горит женилка - давай будем сдавать двушку, а там по ходу дела посмотрим что да как... Если отношения хорошие, то договориться-то можно :)
Ни в коем случае ... знаете есть риск что " осадочек -то останется" особенно вот это " а там по ходу дела порсмотрим что да как" - ага - звучит многообещающе .. ребенок как ни крути по любому понимает и чувствует что есть ( не может не быть) разница в том как отец относится к ниму и к дочкам - собствено разница полюбому есть - потому что и девочки ( к ним папы как правило трепетнее относятся) и то что они младшие.. а тут еще и разница в том что он не родной - НЕНАДО вообще никак трогать темы которые могут ( пусть только теоретически могут) задевать все это!!!
БЛИН дамы!!! включите мозГ!!!!! ( не наезд) ну есть же очевидные вещи - ну нафига создавать проблемы на пустом месте???
а сдавать? дык кто мешает сдавать-то пока он с родителями живет? чего добру-то пропадать ?
ЗЫ знаете как может быть восприят такой вот разговор" как со взрослым мужчиной"
а примерно вот так
"Извини парень но тебе неповезло в жизни - мало того что твой родной отец тебя бросил, но и матери ты не особо дорог - у нее другие дети тоже есть - ну тыже уже взрослый да? ну значитты все понимаешь.. поэтому скажи спасибо что " чужой дядя" растил тебя на свои деньги , и заплати за это "

JoAnna
27.04.2009, 16:46
Ни в коем случае ... знаете есть риск что " осадочек -то останется" особенно вот это " а там по ходу дела порсмотрим что да как" - ага - звучит многообещающе .. ребенок как ни крути по любому понимает и чувствует что есть ( не может не быть) разница в том как отец относится к ниму и к дочкам - собствено разница полюбому есть - потому что и девочки ( к ним папы как правило трепетнее относятся) и то что они младшие.. а тут еще и разница в том что он не родной - НЕНАДО вообще никак трогать темы которые могут ( пусть только теоретически могут) задевать все это!!!
БЛИН дамы!!! включите мозГ!!!!! ( не наезд) ну есть же очевидные вещи - ну нафига создавать проблемы на пустом месте???
а сдавать? дык кто мешает сдавать-то пока он с родителями живет? чего добру-то пропадать ?
а примерно вот так
"Извини парень но тебе неповезло в жизни - мало того что твой родной отец тебя бросил, но и матери ты не особо дорог - у нее другие дети тоже есть - ну тыже уже взрослый да? ну значитты все понимаешь.. поэтому скажи спасибо что " чужой дядя" растил тебя на свои деньги , и заплати за это "

Мне кажется вы приувеличиваете. ИМХО конечно...

По теме, поговорить с сыном. И я бы выбрала все таки дом. И честно говоря я вот как-то никогда не думала чтобы высказать претензии на тему отсутствия нормальной жилплощади для меня и моего будущего мужа а купить ее нам сейчас вовсе нереально...

Otvinta
27.04.2009, 17:03
возьмите участок земли под застройку, и если некая сумма имеется, то стройте дом. у меня знакомая взяли землю под застройку, платят в год 120 руб (все со слов знакомой) собираются дом строить. его потом комиссии сдаешь, собственность оформляешь и землю как я поняла в собственность переходит. а квартиры не трогайте.

Alinchik
27.04.2009, 17:04
а примерно вот так

Тогда сказать прямым текстом - пока ты не надумаешь жениться или жить отдельно от нас один или с девушкой - сдавать квартиру будем, надумаешь отселиться - она твоя.
я же писала, что все зависит от отношений внутри семьи, насколько доверяют друг другу...

Старый Кошелек
27.04.2009, 17:07
Мне кажется вы приувеличиваете. ИМХО конечно...

...
весьма возможно, но мне кажется что есть стольделикатные сферы в которых лучше дсять раз перестраховаться и промолчать чем ляпнуть что -нибудь, и повторюсь в этих сферха вообще неважно что кто скажет - сам факт того что тема затрагивается -уже может быть крайне болезненным, посему лучше всего не рисковать и вообще оставлять их " за скобками"

Старый Кошелек
27.04.2009, 17:11
Тогда сказать прямым текстом - пока ты не надумаешь жениться или жить отдельно от нас один или с девушкой - сдавать квартиру будем, надумаешь отселиться - она твоя.
я же писала, что все зависит от отношений внутри семьи, насколько доверяют друг другу...
дык конечно причем вот это " надумаешь - она твоя" - явно лишнее...она и так ЕГО - это раз , и кроме того может быть воспринято как намек что " вобще-то пора бы уже и отселиццо" - - я специально акцентирую - в таких вопросах лучше исходить из черезмерной мнительности людей
почему недвижка должна простаивать -неочень понимаю - лучше сдавать - похлоду на эти деньги как минимум можно будет сделатьтам ремонт когда сын туда соберется перебираться

Фенек
27.04.2009, 17:15
Тоже подумываю о доме. Тока у меня детей - один. Ему квартиру, нам дом. Чтобы на старости в садике покопаться. А в Вашей ситуации - дом это дом. Пока дети не выросли - живете вместе, а потом можно к дому пристройку сделать или на своей земле еще дом построить. Кваритиру так не достроишь. А может девочки Ваши таких женихов найдут, что и достраивать ничего не нужно будет... Нельзя себе отказывать. Живите сегодняшним днем.

Ворон_Ёж
27.04.2009, 17:51
весьма возможно, но мне кажется что есть стольделикатные сферы в которых лучше дсять раз перестраховаться и промолчать чем ляпнуть что -нибудь, и повторюсь в этих сферха вообще неважно что кто скажет - сам факт того что тема затрагивается -уже может быть крайне болезненным, посему лучше всего не рисковать и вообще оставлять их " за скобками"

Вот-вот! Деликатная тема, это факт!:ded:
Двушку сейчас сдаём, денег со сдачи накопилось не слишком много, лежат на отдельном счёте. Это - на ремонт, мебель - короче, обустройство на новом месте... Беда ещё в том, что в чужую голову не влезешь, даже если это голова собственного ребёнка. Про то, что квартира - сыну, он всегда знал, да и не обсуждаем мы это... Переезжать в ближайшее время не собирается, но имеется девушка (!), её планы мне не известны...:065::065: Сдавать квартиру "на неопределённый срок" тяжеловато, поэтому с сыном договорённость - планируй заранее переезд. Ему ещё 2 года учиться в техникуме, потом сбирается работать и на заочном в институте учиться. Как жизнь повернётся - никто не знает...
С мужем надо обсудить. Канву разговора набросала, теперь дождусь момента подходящего и поговорю. Ему, небось, тоже теснота надоела. И сосед сверху со своим перманентным ремонтом достал. И ещё - баня как аргумент. Ведь можно баню выстроить! :support:

Ворон_Ёж
27.04.2009, 17:54
возьмите участок земли под застройку, и если некая сумма имеется, то стройте дом. у меня знакомая взяли землю под застройку, платят в год 120 руб (все со слов знакомой) собираются дом строить. его потом комиссии сдаешь, собственность оформляешь и землю как я поняла в собственность переходит. а квартиры не трогайте.

Я не знаю, как в Питере, а в Воронеже "взять" получится только у кого-то. Либо с помощью пистолета, либо за деньги. Ничьей земли в близи от города не осталось, а за 100 км я сама не поеду...

littleannika
27.04.2009, 18:11
Если есть силы и желание - стройте дом. Двушку можно сдавать какое-то время, пока сын окончательно на ноги не встанет, имхо, в 17 не каждый мальчик готов жить отдельно. Девочкам еще вырасти надо, думаю, квартирный вопрос их не волнует. Пусть относятся к брату как к взрослому. А там и у них жилье отдельное будет ;)

Булкина мать
27.04.2009, 18:24
ДОм - большой семье:)
В 17 лет не всякий мальчик из дома уйдёт жить, а девочкам ещё наверняка накопите, раз Вас так тревожит этот вопрос.Вы - хорошая заботливая мама.Деткам повезло.