Просмотр полной версии : Дикий рёв по ночам
~LaCosta~
27.04.2009, 11:28
Последние 2 недели ребенок просыпается каждую ночь с диким ревом, её ничем не успокоить, не реагирует ни на что, просто припадок какой-то :010: После насильственного сажания на горшок, писает и ложится спать :017: Как будто проснулась от того, что хочет писать, но... очень смущает этот крик, просто закладывает уши, спрашиваю не болит ли что-то - молчит :( что это????? уже боюсь ночи :091::091::091::091::091::091:
♠Маркси♠
27.04.2009, 12:19
Лена,сходите к невропатологу.
У нас было так постоянно,начинает ночью орать,никого не видит,ни на что не реагирует,как будто спит и в этом сне кричит и ему никак не проснуться,и орал так по пол часа каждую ночь. .Я мучалась так пол года.
От глицина и лёгких успокоительных это не прошло,назначили нам фенибут,всё прекратилось с первой же таблетки.Пропили фенибут месяц,больше такого не было ттттт.
Я не призываю пить фенибут :))(тем более что у нас ещё другие показания к нему были),я призвываю проконсультироваться у невропатолога.
Последние 2 недели ребенок просыпается каждую ночь с диким ревом, её ничем не успокоить, не реагирует ни на что, просто припадок какой-то :010: После насильственного сажания на горшок, писает и ложится спать :017: Как будто проснулась от того, что хочет писать, но... очень смущает этот крик, просто закладывает уши, спрашиваю не болит ли что-то - молчит :( что это????? уже боюсь ночи :091::091::091::091::091::091:
Вот зашла сюда в поисках именно такой темки, думаю - неужели только у нас? Проснулась сегодня ночью, орала так, что не успокоить было ничем, ни словами ни действиями. Постою рядом с автором топа, посоветовать ничего не могу, просто послушаю
lampapulya
27.04.2009, 12:25
Тоже такое было недавно... Орала как ненормальная... ничем не отвлечь и не успокоить было... Потом кое как успокоилась и легла спать как ни в чем не бывало.... Тоже постою послушаю.....
Просто писать хочется, а сидеть на горшке в сонном состоянии тяжело. Радуйтесь, что просыпается для этого дела! У нас тоже бывает. Но чаще просыпается с криком посреди ночи либо потому что у него игрушка упала (спит в обнимку), либо пить хочет. В любом случае плача, говорит, почему: "пить", "пс-пс" или "ав-ав упа".
AlexeevaO
27.04.2009, 12:30
и у нас такое..если у многих это с детьми, то может это какие-нибудь магнитные бури? ну не у всех же детей надо сразу к невропатологу вести:)
♠Маркси♠
27.04.2009, 12:36
и у нас такое..если у многих это с детьми, то может это какие-нибудь магнитные бури? ну не у всех же детей надо сразу к невропатологу вести:)
Никакие магнитные бури две недели продолжаться не будут.Если такое случается иногда,редко-тогда конечно,идти к врачу не за чем.А если это регулярно,каждую ночь-тут уже ни на какие бури не спишешь.
ч а й к а
27.04.2009, 12:42
У нас это тоже было. как раз в этом возрасте (около двух лет). Перелопатила кучу информации. в итоге выяснила следующее: где-то в это время ребенок осознает, что ему снятся сны и как особа впечатлительна, он боится этого до истерики, т. к. ему еще это не понятно. Выход один (по крайне мере у нас так было) - разбудить ребенка, взять на ручки, чтоб он увидел, что всё в порядке, мама рядом и ничего с ним не произошло. Ну а родителям набраться терпения. У нас это прошло где-то за полгода.
~LaCosta~
27.04.2009, 12:44
Лена,сходите к невропатологу.
У нас было так постоянно,начинает ночью орать,никого не видит,ни на что не реагирует,как будто спит и в этом сне кричит и ему никак не проснуться,и орал так по пол часа каждую ночь. .Я мучалась так пол года.
От глицина и лёгких успокоительных это не прошло,назначили нам фенибут,всё прекратилось с первой же таблетки.Пропили фенибут месяц,больше такого не было ттттт.
Я не призываю пить фенибут :))(тем более что у нас ещё другие показания к нему были),я призвываю проконсультироваться у невропатолога.
спасибо! :flower:
А анализы вы какие-нибудь сдавали?
♠Маркси♠
27.04.2009, 12:46
У нас это тоже было. как раз в этом возрасте (около двух лет). Перелопатила кучу информации. в итоге выяснила следующее: где-то в это время ребенок осознает, что ему снятся сны и как особа впечатлительна, он боится этого до истерики, т. к. ему еще это не понятно. Выход один (по крайне мере у нас так было) - разбудить ребенка, взять на ручки, чтоб он увидел, что всё в порядке, мама рядом и ничего с ним не произошло. Ну а родителям набраться терпения. У нас это прошло где-то за полгода.
Я тоже об этом думала.Только не разбудить никак было,не реагировал ребёнок ни на какие внешние раздражители.
А у Лены видимо ребёнок проспается от насильственного усаживания на горшок,поэтому и перестаёт кричать,и дальше спит спокойно.
Кстати может у нас и фенибут тут не причём,а просто совпал конец этого периода с приёмом фенибута.Тоже ведь пол года продолжалось.С осени по февраль.
♠Маркси♠
27.04.2009, 12:48
Анализы нет,нам посоветовали ЭЭГ сделать,раз такие вещи со сном происходят.Но раз всё прошло мы не стали пока делать.Сделаем к следующему приёму нервопатолога,летом.
~LaCosta~
27.04.2009, 13:05
Записалась на сегодня к неврологу. Всем спасибо!
Я тоже думаю, что ребенок пугается снов. У нас такое случалось и до того как ребенок начал говорить. Надо было разбудить, чтобы успокоить, а на руки не взять, т.к. дерется. Сейчас стал реже кричать, но за то понятна причина. То кричит во сне, что не пойдет в садик, то кричит на брата, что отобрал игрушку, то жалуется на маму.
Любоминка
27.04.2009, 14:34
У меня ,что старший ,что младший кричали по ночам ,в период с года до 2,2 ,с переменным успехом,то за ночь по несколько раз ,то вообще всю ночь спали,потом опять,думала чокнусь:010:,учитывая что у меня погодки,по человечески не спала я очень долго.До сих пор удивляюсь ,как это нам соседи какого-нибудь инспектора не прислали по делам защиты детей (кричали то по ночам,причем не капризничали ,а дикий крик ,а слышимость в наших квартирах,я слышу как сверху кресло двигают,не то, что крик).
Ленчик Пачина
27.04.2009, 15:39
моему сынуле через несколько дней 2 года и такая проблема тоже существует!длится это безобразие 5месяцев и совпадает с прорезыванием зубов 5-к!У нас такие истерики и во время дневного сна могут приключиться!Психологи объясняют это тем,что до 4-х лет дети не различают сон и действительность!!!Советуют набираться терпения и находить подход к своему ребенку!На самом деле это очень тяжело,это так выматывает,до слез!Со старше дочей(19лет) такого не было,может быть наши дети переутомляются от большого кол-ва информации?!!!
ЛЭШмейкер
27.04.2009, 16:13
нам почти 1,5 и у нас такое примерно с месяц продолжается, причём то спим нормально всю ночь, то 3-4 ночи орём. Даже не то что рёт а плачет и поднывает без слёз, но при этом спит. Я стала дочку сразу почти в такие моменты будить, что очень сложно, т.к видимо спит пр этом крепко. Когда она открывает глазки то сразу улыбается и говрит что спать хочет. Я укладываю её обратно в кровать и спим мы до утра спокойно. Причём это может случиться и в 2 и в 3, а иногда и в 5 часов утра. Но никогда ни раньше 2-х. Я тоже считаю что это сны. И ещё я заметила в этом зависимость от телика, когда вечером телик не включаем ( днём мы его никогда не вклячаем, только по вечерам) то спим хорошо, без этих криков. Если вест вечер телик дома работает, то ночью мы обязательно кричим.
kuvshinka
27.04.2009, 16:22
У нас такие оры по ночам случаются переодически. Были и у невролога и у хирурга.
Плачет, потому что не пописать ему, когда крепко спит. Врачи сказали, что это бывает, особенно у мальчиков. Нашла выход: перед сном ограничиваю кол-во жидкости.
Smorodina
27.04.2009, 17:11
И мы сегодня орали, почти час.Потом уснул, заговорила я его:)
Лаго-Наки
27.04.2009, 17:16
Точь- в точь так было со старшим, и именно в этом возрасте, 2 г 5 месяцев. не знаю, что это было, пошли к неврологу, она ничего не нашла, решили,что так на младшего "соперника" отреагировал. Прописали попить Эдас-306. Через пару недель все прошло.
у нас такое было и прошло само. давала глицин.
Мы в таких случаях её будили, включали свет, отвлекали...она просыпалась когда окончательно - успокаивалась и засыпала. Намучались конечно. Но к невропатологу так и не дошли((((
~LaCosta~
28.04.2009, 11:29
Мы вчера сходили к неврологу, нам прописали глицин, возможно совпало, но сегодня ночью спали хорошо (ттт), посмотрим, что будет дальше...
Легенда Осени
28.04.2009, 11:41
мы тоже уже неделю мучаемся по ночам,так резко просыпается ночью и кричит и так неск.раз за ночь,уже с собой его кладем спать.а днем все нормально,бесится,играет,не капризничит
Моя тоже орала, но 1 ночь. На следующий день я ей сказала - если ночью захочешь плакать, можно, захочешь кричать, разрешаю и мешать не буду (а у меня крышу сносит от воплей, могу схватить и трясти, пока не пойму что я делаю:001:) покричала еще ночь, потом еще ночь уже спокойнее и усе, спим как сурки
nastypet
28.04.2009, 12:12
Попробуйте дать таблеточку но-шпы на ночь.Она хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры (спазмы сосудов, мочеточников, и т.д.). Такие спазмы внешне малозаметны (например, спазмы матки при месячных), также они могут проявляться только ночью.
В любом случае, хуже не будет, а проблема, возможно, решится. По крайней мере нам хорошо помогло с обоими детями.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
28.04.2009, 15:23
Вот и у нас такая проблема, каждую ночь ревем, и при этом не разбудить. Невропатолог поставил ночные страхи под ?, рекомендовала сделать ЭЭГ, но в таком возрасте, еще и с нашей активностью, это не реально. Пока пьем глицин, первую ночь, кстати, тоже спокойнее спал, и надеемся, что сон нормализуется.
Веруся-мамуся
28.04.2009, 16:02
у нас была такая же тема сегодня ночью)) может это переутомление за день так действует))но невролог не причем, были накануне-все в порядке, А успокоились только после того, как умылись святой водой!
~LaCosta~
29.03.2010, 16:57
У нас все еще продолжаются ночные оры!((( Видимо опять надо пропить курс глицина. К врачу наверное не пойдем, хотя реально страшно уже.
fotina05
25.05.2010, 16:18
У нас ,я смотрю,хлебом не корми а назначь и дай ребенку транквилизаторы!!!! Это же воздействие серьезное на юный мозг! Конечно,по себе помню, очень бы хотелось бы дать ребенку такую(волшебную:) таблетку, что б и спал хорошо, и желательно не капризничал, да еще и послушным был!
И все ваши походы к неврологам закончатся лишь рекомендациями пить таблетки или ждать и мотать себе нервы!Берегите свои нервы!
Мой совет- сходите к хорошему остеопату!!! На 1й взгляд- этот врач совсем не связан с такими проблемами!? Ан нет! у них даже есть термин такой- "ребенок заходится".Вообщем все проблемы находятся в шее. Несколько сеансов(нам 1 помог)- и ребенка не узнаете! Наш спит спокойно теперь, да и вообще днем адекватней стал. Как я рада,что вовремя додумалась сводить дите к остеопату! всего неск ночей промучилась!-я просто знала,что это аномалия и ждать не надо! А друзья мои мучились с рождения истериками,пока в 2,5 года (!!!!!!!!!!!) не сходили к аналогич.врачу! они то думали,что истерики-это норма!!!!!!!!!!!!- мол,вот такой ребенок, придется потерпеть!
Вообщем-сводите ребенка к остеопату!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!(могу порекомендовать нашего :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.