PDA

Просмотр полной версии : а нашем лексиконе появилось слово ДА и вместе с ним пришло вранье

jucunde
27.04.2009, 11:38
Раньше был такой период, как мне объясняли, что все НЕТ. Хочешь кушать - нет, маму любишь - нет, новую игрушку хочешь - нет, мультик будешь смотреть - нет, спать ложись - нет и так на все. мы с мужем уже даже привыкли и в этих НЕТАХ стали различать оттенки, интонации, стали ориентироваться. Но вот настало долгожданное время, когда в лексиконе появилось слово ДА! И теперь он говорит ДА и НЕТ. Но как правило ДА оказывается враньем!!!
У тебя что-то болит - ДА, и смеется и убегает. Маму любишь - ДА и тут же бьет и кусает, хочешь уточек кормить - ДА и пакет с хлебом вызывает приступ плача... Слово ДА какое-то неадекватное слово... даже немного сожалею что оно пришло. Потому что вместе с его прихдом я опять потеряла ключ к понимаю сына.
Это что тоже такой период?
:091::091::091::091:

kunya-tarakina
27.04.2009, 11:47
Это не вранье, это действительно такой период. Мне кажется надо по меньше спрашивать, может ребенок еще не готов к принятию своих решений, и воспринимает "да", "нет" как игру.

Жаркова
27.04.2009, 11:55
ну Вы даете!!! Они вобще врать не умеют -пряом так что мы с Вами вкладываем в понятие "вратЬ".Они балуются,радуются тому что делают что-то не то что от них ждут и прочее-прочее.... У меня так активно говорит ДА и головой кивает постоянно-а в итоге все что было "ДА" с истерикой НЕТ оказывается))У меня и мысли не приходило что ребенко ВРЕТ!:019:

jucunde
27.04.2009, 12:15
ну Вы даете!!! Они вобще врать не умеют -пряом так что мы с Вами вкладываем в понятие "вратЬ".Они балуются,радуются тому что делают что-то не то что от них ждут и прочее-прочее.... У меня так активно говорит ДА и головой кивает постоянно-а в итоге все что было "ДА" с истерикой НЕТ оказывается))У меня и мысли не приходило что ребенко ВРЕТ!:019:

я вранье от лжи отличаю, и от обмана тоже. вранье это когда ты говоришь не то, что подразумеваешь, то есть врешь. это вроде ошибки. большей частью даже неосознанной.
а ложь и обман это заведомые действия. именно во лжи и обмане я не подозреваю ребенка, я пишу о вранье.
)))))

сентябрёнок
27.04.2009, 12:21
А когда на всё "НЕТ" говорил, Вы это враньём не считали?:) Да это нормально. В таком возрасте дети ещё не всегда чётко понимают значение "ДА" и "НЕТ", на некоторые вопросы отвечают, что им больше нравится на данный момент Да или НЕТ даже не задумываясь о смысле вопроса. А дальше, когда пойдут развёрнутые ответы, там иногда такие фантазии бывают....:)).

ТаняЛи
27.04.2009, 12:24
Какое вранье? О чем Вы? Ребенок выучил новое слово и учится его правльно употреблять

сентябрёнок
27.04.2009, 12:24
я вранье от лжи отличаю, и от обмана тоже. вранье это когда ты говоришь не то, что подразумеваешь, то есть врешь. это вроде ошибки. большей частью даже неосознанной.
а ложь и обман это заведомые действия. именно во лжи и обмане я не подозреваю ребенка, я пишу о вранье.
)))))
:)) Ну Вы завернули. Ребёнок ещё не вкурсе слова "подразумеваеш", для него это всего лиш игра и очередной этап нормального развития.

Фотинья
27.04.2009, 12:25
Я в литературе читала, что у детей в возрасте от года до 2-2.5 бывает ответ ради ответа. То есть ребенок может ответить "да" или "нет" просто потому что ему хочется это произнести.

♠Маркси♠
27.04.2009, 12:26
Не может ребёнок врать ещё в таком возрасте.Это приходит позже :))

Demonica
27.04.2009, 12:52
я вранье от лжи отличаю, и от обмана тоже. , то есть врешь. это вроде ошибки. большей частью даже неосознанной.
)))))

Вы не правы, вранье и ложь и обман это слова синонимы, они вполне взаимозаменяемы, и у слова "врать" нет того лексического значения, которое Вы ему приписываете, вранье это вполне осмысленный обман, а вот "заблуждаться" или "ошибаться" или "быть не правым" вполне подойдет к Вашему описанию неосознанной ошибки :flower:

А по теме, выучил ребенок новое слово, вот и повторяет его, я бы не придавала этому такое глобальное значение, в нашем случае у нас все "мое" , при этом он еще знает "твое" , но употребляет чаще всего "мое" причем, не как собственичество, пока, а именно просто , как слово, если он не прав, я просто поправляю, говорю, это не твое, это чужое, и все)

jucunde
27.04.2009, 13:31
теперь понятно
просто начался следующий период. а я подумала что уже сознание окончательно подключилось и пошел диалог(((((