Просмотр полной версии : подскажите про Алоэ
оторвала листик у подруги, а как его приживить?
пока в воде стоит у меня
оторвала листик у подруги, а как его приживить?
пока в воде стоит у меня
а разве листиком можно? Я всегда только отросточками размножаю
да вот сама и не знаю, а вдруг?
addictive
29.04.2009, 12:57
привет, девочки, я отрывала маленький побег - из двух листиков, они были совсем крохотные - по 1 см.Стоялив рюмочке, дали корешки, посадила - вырос уже смоголистовой 12 см :)
привет, девочки, я отрывала маленький побег - из двух листиков, они были совсем крохотные - по 1 см.Стоялив рюмочке, дали корешки, посадила - вырос уже смоголистовой 12 см :)
в рюмочке в воде стояли?
Libelula
02.05.2009, 17:01
один лист ничего не даст:( черенков-то что не было... оторвать:)) черенок можно в воде укоренить или сразу в землю торнуть, влажную конечно или песочек... быстро корни даст:))
Libelula
03.05.2009, 15:18
Если это алое древовидное, то ветка, если алое-вера то оно розетками дочерними размножается:))
Кстати почитала тут о них в инете и оказалось что теоретически можно листом размножить:)) В песок влажный его сунуть и ждать...
Если это алое древовидное, то ветка, если алое-вера то оно розетками дочерними размножается:))
Кстати почитала тут о них в инете и оказалось что теоретически можно листом размножить:)) В песок влажный его сунуть и ждать...
а песок надо поливать?
mademoiselle m
03.05.2009, 21:37
Алоэ растить лучше всего в песке?
Libelula
04.05.2009, 15:34
Не растить а укоренять в песке... влажный что б был конечно:)) или в банке с водой на крайняк, правда часто загниваетв воде... Как корни нормальные появятся в землю сажайте... Лучше для кактусов землю взять или в обычную того же песка добавить.
IrinaElina
05.05.2009, 00:52
У меня отростки есть от свекровиного алоэ, не знаю, как называется точно, но огромными розетками растет, по 50 см в диаметре, толстые мясистые листья. У меня растет в земле садовой юбычной и прекрасно себя чувствует. Можете забрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.