PDA

Просмотр полной версии : Молчит как партизан....

lulusha1408
27.04.2009, 11:41
Такая вот на мой взгляд проблема. Доче 1 год и 1 мес, и она ни чего не гоорит. Понимает все, но говорить отказывается. Мам мам мам говорит, гм гм (это означает глазки), и все. Ни папа и баба ни чего :( В основном мычит(отрицательной интонацией) когда обращаюсь и прошу повторить. Невролог зказал что главное что понимает, но как то меня особо это не успокоило. :008:И книжки читаем, картинки рассматриваем, и в ладушки играем. В общем понимать понимаем, а говорить не в какую. Может кто чего посоветует?:091:

Сладушкина мама
27.04.2009, 11:43
А в 1,1 мой и мама не говорил))))
Повторял бездумно и балякал на своем.Где-то в 1,3 сказал мама,баба,папа..

Mamyr
27.04.2009, 11:48
Мы в этом возрасте говорили мама, папа, баба. В год и 2 произошел качественный скачок. Заговорила много и разнообразно.

alba
27.04.2009, 11:50
моя в год и один говорила только "Ы" и пальцем показывала, а в полтора уже болтала более, чем прилично, так что не переживайте, всему свое время

Жаркова
27.04.2009, 11:52
моя в год и один говорила только "Ы" и пальцем показывала, а в полтора уже болтала более, чем прилично, так что не переживайте, всему свое время
+1 Вот-вот)))) Не передивайте даже.Мой до сих пор всем словам предпочитает "Ы" и пальцем казать))) А речевой прорыв штуа такая,через полгодика будете мечтать о том чтобы посидела-помолчала))

super.yulia
27.04.2009, 12:01
Со всеми согласна!!!!!Беспокоиться Вам нечего!!!!
Сыну 2года и у него маленький набор слов(примерно 25-30) и то я пока не напрягаюсь.Так как понимает всё и выполняет все просьбы.Видимо просто не хочет говорит:)

lulusha1408
27.04.2009, 12:20
Да? Значит не мы одни такие.... Я конечно понимаю, что все детки разные, но у подруги дочь в этом возрасте (по ее словам конечно:073:) уже во всю говорила мама, папа, баба, тетя, ляля, дай и т.д. и посоветовала чтобы я свою дочу показала специалистам:005:. А раз не мы одни такие, то тогда успокоюсь :love:

Mashyta
27.04.2009, 12:20
И мы такие же, говорим только мам мам мам и на все что хотим потрогать - ба. Была как то подобная темка. Меня там все успокаивали, сказали рано волноваться еще

Allo!
27.04.2009, 12:34
Да? Значит не мы одни такие.... Я конечно понимаю, что все детки разные, но у подруги дочь в этом возрасте (по ее словам конечно:073:) уже во всю говорила мама, папа, баба, тетя, ляля, дай и т.д. и посоветовала чтобы я свою дочу показала специалистам:005:. А раз не мы одни такие, то тогда успокоюсь :love:

дак кто вам мешает говорить, что ваша дочка говорит предложениями???:))
а если в пристутствии подруги молчит, то говорите, что стесняется чужих:))
вот удивляюсь я на таких подруг....

Регишка
27.04.2009, 12:59
Если ребенок говорит хоть что-то, это уже нормально, значит заговорит.
У меня младшая дочь начала говорить рано, сейчас она разговаривает предложениями из 4-5 слов и причем ее можно понять не только мне , но и окружающим. Нам сейчас 1год и почти 11 мес. Но..у нас есть подружка, которой сейчас 2,3 года, так она говорит только мама и папа, больше ни слова, правда сейчас подруга говорит, что у нее появились еще слова. Все понимает и....складывает пазлы с 1,5 лет, это ее любимое занятие. Они наблюдаются у врачей в Эстонии, так там врачи не парятся по-этому поводу. Самое главное, что бы ребенок хоть одно слово говорил, а потом все равно все детки к 3 годам сравняются, и те кто говорил предложениями с 1 года и кто заговорил отдельными словами с 2,5 лет.
Так что не переживайте," мама" говорит и отлично. Скоро как начнет болтать, не остановите.

JU_LI
27.04.2009, 13:10
Знаете эта тема поднимается время от времени, но в вашем возрасте еще рано по настоящему беспокоится, хотя я то же где то так и заволновалась и еще год собирала информацию. Продолжайте делать все что делаете играйте и говорите но медленно. Почитайте топик Ребенок ничего не говорит, там много полезной инфы, отфильтруете что вам не подходит. У нас до сих пор все не очень, после остеопата стало лучше но фразы до сих пор нет. От себя могу посоветовать только остеопатию, возможно будет гораздо лучше. Я не сторонник невропатологов, у них одни лекарства на уме. Можно сидеть и ждать 3 х лет. Я вот теперь жду, т.к считаю что до занятий с логопедом мы еще морально не созрели. Нам помогли 5 сеансов. И я жалею что не пошла в год, когда в первые задумалась о речи. Удачи вам. Тут только ваше решение. И сходите в кабинет аббилитации в поликлинике, может что подскажут.

kamedolga
03.05.2009, 01:41
Моему сынуле 1.8 говорит только мама и баба, до этого уже было сказано не мало слов, а сейчас просто молчит, хотя конечно он всё понимает и даже иногда больше мне кажется чем надо, хотя занимаюсь с ним как надо , знает многие буквы и цифры. Сейчас тоже ходим к остеопату, посмотрим, что будет после курса. Как-то зав.дет.сада мне сказала, что самое главное у ребёнка это эмоции, и я вот себя успокаиваю этим, ведь эмоций у нас перебор иногда и слов не надо так всё понятно, что хочет сказать ребёнок.)))

jspb2006
03.05.2009, 02:23
не переживайте прорвет...у меня вот начал все повторюшничать месяц назад ( порой по своему, каверкает, но пытается), а раньше кар-кар, ав-ав, мама, папа, баба,...и тп

albina81
03.05.2009, 03:24
Не заставляйте ребенка говорить какие-нибудь слова, типа " скажи... повтори ..." Замкнется. Просто рассказывайте обо всем, главное - сами говорите-говорите. Потом прорвет.

Клюева
03.05.2009, 09:22
Не заставляйте ребенка говорить какие-нибудь слова, типа " скажи... повтори ..." Замкнется. Просто рассказывайте обо всем, главное - сами говорите-говорите. Потом прорвет.
А почему нельзя просить сказать и повторить? У нас почти каждое утро ритуал: как проснется и еще не встает, а валяется я прошу повторять все слова которые знает. Для него это как игра, он и слова повторяет и звуки издает как некоторые предметы. Новые слова, которые появляются тоже добавляю, правда не всегда вспоминаю что он говорит, надо же быстро называть:)). Сын улыбается и с удовольствием повторяет. Правда мой уже большой (1.11), но начинали мы чуть старше года и буквально с пары слов, и даже звуков животных.

nata1325
03.05.2009, 09:42
Автор,как я вас понимаю....Нам вот тоже 1год и месяц... И ничего.....Только вот это ЫЫЫЫЫ и иногда слог ма.......На неделе пойдем к неврологу......Посмотрим....

*light*
03.05.2009, 09:50
Посоветую успокоится :). Читать с малышом книжки, разговаривать, играть.....придет время - заговорит.
Моей 1.9 - говорит слов 15 от силы и может говорить, но не хочет, не допросишься :))
В 1.1 ничего не говорила. Обследовали голову, были у врача - никаких отклонений. Ждем-с :)

Shamora21
03.05.2009, 14:18
И мы такие же. Тока "ма-ма-ма" когда недовольна и сейчас заплачет. Ну на свем тарабарском я не считаю. Раньше и то больше говорила - "па-па-па", "ба-ба" . Сейчас и этого нет. Не праюсь. Жду рубежа в 1.2 года - они обычно после него начинают что-то ещё говорить.

Мариса
03.05.2009, 14:20
Заговорили только после двух. В год вообще никаких слов не было.

Тикиту
03.05.2009, 15:33
Со всеми согласна!!!!!Беспокоиться Вам нечего!!!!
Сыну 2года и у него маленький набор слов(примерно 25-30) и то я пока не напрягаюсь.Так как понимает всё и выполняет все просьбы.Видимо просто не хочет говорит:)
и мы вашего возраста - набор слов маленький:(., но считаю что всему свое время, поэтому не слишком зацикливаюсь, просто жду! мы тоже все понимаем, все просьбы выполняем и тд и тп.. так что, автор, в вашем возрасте я даже не задумывалась над так называемой проблемой;)

Ларик Лорик
03.05.2009, 15:38
Старшая дочка в этом возрасте очень много говорила слов,а мелкая стала только после полутора лет осваивать слова.

wilena
03.05.2009, 16:05
а вы сами во сколько заговорили?

*Belle*
03.05.2009, 17:56
можно я встряну со своим вопросом?
я считала,что доча по возрасту нормально говорит.
пришли на прием в 1 г 8 мес.. а педиатр даже не спрашивала.. а как бы утвердительно говорит - "ну она у вас предложениями говорит..."я опешила - на сам деле ребенок к этому возрасту должен говорить предложенями?? я дуала - достаточно двусложных слов...

по теме - все детки идивидуальны! мы в год и 1 говорили только ма, па, ба... сейчас уже вторые слога пошли.. а бывает вообще молчит