PDA

Просмотр полной версии : Медикаментозное прекращение лактации

Lenochka77
27.04.2009, 11:52
Девочки! Хочу с вами посоветоваться: мне предстоит в ближайшее время прекращать ГВ, врач-маммолог советует прекратить лактацию с помощью таблеток Достинекс за 2 дня. С одной стороны удобно - выпил таблетки и нет молока, не надо мучиться с набухшей грудью и т.д. А с другой у меня возникли подозрения: вдруг это вредно для здоровья вот так резко? Как вы считаете? Кто-нибудь заканчивал ГВ с помощью таблеток? Были какие-нибудь последствия? Заранее спасибо за ответы!

Ленивая жадина
27.04.2009, 13:15
у нас в больнице лежала девочка, у нее были искусств-е роды, и лактацию надо было срочно прекращать. Ей выписали бромокриптин (вроде, могу с названием и ошибиться) и бинтом грудь перевязали. Ничего, все нормально прекратилось быстро.

"Медсестричка*
27.04.2009, 13:46
Я пила бромкриптин 2 раза, когда ГВ прекращала. Его 2 недели пить надо, но я одной спралялась. Не бинотовалась. Удобно, не мучаешься, ребенку грудь уже не дашь, даже если умоляет ибо химия. В принципе рекомендую

Жемчужное Царство
27.04.2009, 13:46
а бинтом грудь, это как ?!!! мне кажется, что как раз такое может навредить...

Ленивая жадина
27.04.2009, 14:41
ей медсестра крепко грудь забинтовывала. чтобы лактация прекратилась быстрее.

helen75
28.04.2009, 00:49
Прекращала лактацию Достинексом, никаких проблем не было. Достинекс назначил гинеколог-эндокринолог со словами: Хорошо, что сейчас есть такие препараты - не придется перевязыванием грудь травмировать. Я за Достинекс! Но нужно Вам противопоказания почитать, увы я их сейчас не вспомню.

ФАРТОВИЧКА
28.04.2009, 01:09
Тоже прекращала лактацию таблетками и без проблем!!!

kateonok
28.04.2009, 01:11
от бромкрептина у меня падало давление,я падала в обморок и две недели не могла вообще думать и быстро реагировать, было чувство что в головве мочалка вместо мозга, все время спать хочется и сил нет... и это еще далеко не все побочки. пить его надо по схеме, постепенно увеличивая дозу, только после консультации с врачом. Наберите в любом поисковике название и почитайте аннотацию, уже это отбивает желание его принимать у половины собравшихся.
Про Достинекс не знаю ничего

Cherries
28.04.2009, 11:04
от бромкрептина у меня падало давление,я падала в обморок и две недели не могла вообще думать и быстро реагировать, было чувство что в головве мочалка вместо мозга, все время спать хочется и сил нет... и это еще далеко не все побочки. пить его надо по схеме, постепенно увеличивая дозу, только после консультации с врачом. Наберите в любом поисковике название и почитайте аннотацию, уже это отбивает желание его принимать у половины собравшихся.

аналогично, лактацию было не прекратить.. никакие заговоры)) и перебинотовывания не помогали, посоветовали бромокрептин- от него было очень плохо((( потеря сознания... тошнота безумная.... в общем пить его надо крайне осторожно... но молоко прошло..

lickerish
11.09.2009, 23:50
специально пищу сюда "по горячим следам": сегодня на фоне приема бромокрептина я первый раз в жизни упала в обморок...жуть какая-то. Сама дура, конечно. Давление пониженное, принимать его надо с пищей, а я арбуза поела и вперед, пол таблетки. Результат- очнулась от удара затылком об кафель. Звучит страшнее, чем на самом деле, но факт остается фактом. Будьте осторожны, пожалуйста.

гипербола
12.09.2009, 00:02
бромкриптин нужно принимать во время еды и на ночь, я пью с другой целью и , конечно, меньшую дозировку, но читала, что девочки, пьющие с утра имеют проблемы с давлением даже с микродозами

lickerish
12.09.2009, 00:08
Я вообщем, тоже не кормлю уже 2,5 года...прописали 2 таблетки в день дозами хоть по 1\8 таблетки, ну думаю, что ж я совсем хилятик- написано по 1/2 таб, я и выпила:(. Это второй день, в первый все было ОК, пила во время еды.

Натура
12.09.2009, 00:14
Мне тоже от Бромкриптина было ооочень плохо. Пила 14 дней, как только прекратила, все нормализовалось.

Кто?
12.09.2009, 03:25
у нас в больнице лежала девочка, у нее были искусств-е роды, и лактацию надо было срочно прекращать. Ей выписали бромокриптин (вроде, могу с названием и ошибиться) и бинтом грудь перевязали. Ничего, все нормально прекратилось быстро.

Я принимаю бромокриптин для снижения веса. Оказалось у меня вес от лишнего пролактина. Уже 2 месяца принимаю. 1 таблетку на ночь. От него немного в сон клонит. Если же забываю принять, то давление подскакивает и голова болит. Вроде жива и здорова...За руль нельзя, и алкоголь нельзя.

Кто?
12.09.2009, 03:27
бромкриптин нужно принимать во время еды и на ночь, я пью с другой целью и , конечно, меньшую дозировку, но читала, что девочки, пьющие с утра имеют проблемы с давлением даже с микродозами

В смысле снижает давление...и на отмене повышается..

Кто?
12.09.2009, 03:28

достинекс в этом смысле хуже, его не отменишь, он как депо.