Просмотр полной версии : Шапка
Про одежду более ли менее понятно, а вот при какой температуре мож.но ходить без шапки?
у нас сейчас вязаная хб шапка, когда уже снимать? лично мне бы в шапке было жарко уже, а дитю как?
Almazovna
27.04.2009, 12:07
Про одежду более ли менее понятно, а вот при какой температуре мож.но ходить без шапки?
у нас сейчас вязаная хб шапка, когда уже снимать? лично мне бы в шапке было жарко уже, а дитю как?
Это всё индивидуально...
вчера были на пикнике - так там соседские годовалые детки уже в футболках и без шапок....
тут дело за мамами....
лично мы Лор-но Отититные девушки... шапки снимем самыми последними...
Ну может ещё повязочку поносим
да, тут вопрос закалки и здоровья ребенка!
Мы еще в шапке ходим, боюсь ветра, который сейчас не шуточный..
Вот если бы не было его, то можно и без шапки!
Мои детишки сейчас ходят в кепках-бейсболках. У дочки 8 лет тонкая, летняя, у сынка 4 лет поплотнее, из вельвета. Уши, говорят, не мерзнут. Только висеть на площадке вниз головой в них невозможно.
"Медсестричка*
27.04.2009, 12:20
Мой 4 летка в кепке, а 2летка в очень тонкой шапке
Лилеечка
27.04.2009, 12:29
Можно легкую шапочку одеть, чтоб ушки закрыты были. При таком сильном ветре, я бы ребенка без шапки не пустила, ИМХО. Мы и летом в панамках бегаем или в косыночках
Valensia
27.04.2009, 13:01
Ветер сильный, пока в шапке.
И потом мои наблюдения, голова отдельно от тела не потеет, :)) если тепло ребенок одет то и голова как правило мокрая, а если по погоде то и тонкая х.б шапочка не помешает.
боюсь я за уши:)
ну летом понятное дело без кепки или панамы никуда.
Спасибо всем за ответы, все-таки решила одеть самую тонкую хб шапку на завязках.
одеваем ветровку с капюшоном - и голова прикрыта от ветра и не жарко
Мы тоже, как склонные к отитам девушки, будем до последнего носить шапки, банданы, повязки. Но вчера очень много деток от 4 лет и старше гуляло без шапок.
sv_berry
27.04.2009, 13:58
А мне не показалось, что уже было настолько жарко, чтоб без шапки можно было ходить:005:
Сын в двойном х/б шлеме киват гулял, одевать шапку более открытую мне кажется рановато.
ivari_ivari
27.04.2009, 14:04
у меня тоже все время вопросы, когда снимать шапку... сама вообще никогда не ношу головной убор, только капюшон,если холодно.
вчера первый раз гулял младший без шапки, и старший уже несколько дней ходит. оптимальная замена - кепка какая-то не слишком жаркая, если ветренно. или тоненькая такая х.б. шапочка. бандану завязываю иногда.
Voronova
27.04.2009, 14:56
Снимаем тогда когда сын сам захочет. Пока ветер сильный, ему не нра, что в уши задувает, так что носим легкую хб шапку, не потеем и в ушки не дует. Я сама не люблю когда в уши задувает, потом могу весь день промучаться с больными ушами( И сын такой же, так, что ему доверяю в выборе одевания/снимания шапки)
♂ nitta ♀
27.04.2009, 17:04
Снимаем тогда когда сын сам захочет. Пока ветер сильный, ему не нра, что в уши задувает, так что носим легкую хб шапку, не потеем и в ушки не дует. Я сама не люблю когда в уши задувает, потом могу весь день промучаться с больными ушами( И сын такой же, так, что ему доверяю в выборе одевания/снимания шапки)
+1000.Сам решает.
Лилеечка
27.04.2009, 17:06
Мы тоже, как склонные к отитам девушки, будем до последнего носить шапки, банданы, повязки. Но вчера очень много деток от 4 лет и старше гуляло без шапок.
Завтра будут создавать темку "Как вылечить отит и кашель за 1 день":)
Да вы что, девы, какие шапки - вчера ж было +20! :001:
Темы про отит и кашель будут создавать те, кто в такую погоду ребенков в куртки и шапки одевает и они потеют :008:
Кстати, отит от хождения без шапки вообще не бывает, по крайней мере не при т-ре выше +10.
Мы пока в легкой шапочке с ушами. Погода нынче неустойчивая, сильный северный ветер, за мелкого боязно.
Мы погуляли недавно,вышли в шапочке тоненькой Ленни,сняли,пожалела,что кепку не взяла.Ветра не было,сама домой в футболке возвращалась.
Лилеечка
27.04.2009, 17:22
Темы про отит и кашель будут создавать те, кто в такую погоду ребенков в куртки и шапки одевает и они потеют :008:
Кстати, отит от хождения без шапки вообще не бывает, по крайней мере не при т-ре выше +10.
Мы вчера гуляли - я, взрослая тетка, одела капюшон - очень сильный ветер. Куртки - это совсем другая история. Хотя ребенку наказала гулять в кофте, а если вспотеет, переодеться. Голые дети на улицах меня ужасают после месяца болячек
очень хочется не одевать ребенку шапку
даже не знаю
кепку сегодня не найти, далеко убрано
снимать или нет шапку?
Мы вчера гуляли - я, взрослая тетка, одела капюшон - очень сильный ветер. Куртки - это совсем другая история. Хотя ребенку наказала гулять в кофте, а если вспотеет, переодеться. Голые дети на улицах меня ужасают после месяца болячек
вчера гуляли дети и в футболка и без шапок (это я про 5-6 леток говорю)
и в зимних куртках!!!!!!!!!!!!!! видела больше даже детей
ужаснулась...
Мы то вышли в осен.куртке и пошли передеваться. Просто не понятно было, что за погода из окна.
мы сегодня гуляли в шапочке без ушек хлопковой, но плотной., без шапки мне кажется еще рано, погода обманчива и ветер есть., на площадке все дети тоже были в шапочках.
Мы давно без шапок, а сегодня просто в футболке. С собой была куртка, накинули, когда домой пошли - облачка набежали. С нами на площадке гуляли дети в зимних куртках и двойных вязаных шапках. Надо по ребенку смотреть, мамам виднее.
наглый кот
27.04.2009, 17:37
Я вчера в павловском парке замерзла. Очень сильный ветер. Поэтому ребенку надела джемпер с капюшоном. Сказала, так и ходить. Да еще и куртка сверху. Вчера ему не жарко в таком наряде было, хоть и носился как угорелый.
Но если в городе, а вокруг дома и ветра нет, то, наверное, можно и шапку снять.
Эх, а я в шапке отправила сегодня в садик, вязаной, но однослойной. Потому что с утра ещё воздух не разогрет, и на первую прогулку в саду (она часов в 11 утра) холодновато в кепке, а у нас отит был меньше недели назад:( А сейчас вся надежда на воспитателей, что сообразят и снимут с ребёнка часть вещей на вечернюю прогулку...
А вообще, мягко говоря, очень не люблю вот такое "лето на три дня" - с утра +7, вечером +20. Фиг знает, как вообще одевать :091:
Irenchik
27.04.2009, 17:44
Мы недавно с прогулки пришли,гуляли без шапки, в ветровке.Но я никогда не кутаю.
Надо по ребёнку смотреть.
Costa_del_Sol
27.04.2009, 17:44
Ушли в сад в х\б шапочке, думаю ,будем возвращаться без нее ,младшая в шапке и сейчас пойдет, погода очень обманчива, в тени не жарко
Irenchik
27.04.2009, 17:46
Да,с погодой не угадаешь-утром тепло,а к вечеру хоть зимнее одевай и наоборот...
P.S. Если похолодает,естественно шапку оденем ;)
Да,с погодой не угадаешь-утром тепло,а к вечеру хоть зимнее одевай и наоборот...
P.S. Если похолодает,естественно шапку оденем ;)
Похолодает, причём дня через три, судя по прогнозам... Так что шапку далеко убирать ещё рано:)
Почитала вас и решила, что я мама-перестраховщица. 2 дня сидим дома. А до этого носили теплую шапку (не зимнюю конечно)
Irenchik
27.04.2009, 18:25
Похолодает, причём дня через три, судя по прогнозам... Так что шапку далеко убирать ещё рано:)
Не,шапку не убрали:) А вот то,что похолодает не радует...:(
я бы сегодня сняла шапку, но у ребенка насморк, поэтому одела тоненькую из хб ткани.
А мы на даче 2 дня без шапок, хоть и ветренно, но мы закаленные (ттт)
педиатр сказала, что если родители переживают и по или без повода ребенка наряжают, то эти детки самые болезненные. Но это, конечно, от детей зависит. Младшей тоненькую, но вчера надевала. А сегодня без шапки в город приехали. Ветер теплый, в шапке жарко, ребенок мокрый, снимешь и простудишь. Вот где вопрос!
Чучело мяучело
27.04.2009, 19:29
Тепло то тепло на улице, но ветер:001:вчера вечером меня сносило...купила ребенку тоненькую трикотажную шапочку-в ней то и ходим..как то боюсь одевать кепку - вдруг уши застудим:001:
Sandy220
27.04.2009, 20:56
Мы гуляли в субботу, на солнце жара, а ветер не шуточный, и в тени холодно. Первый раз одели шапку без ушей и без завязок. С того вечера сидим с температурой, а вроде и не холодно было. :(
darling™
27.04.2009, 21:45
Сегодня вышли в шапке х/б тонкой, но на солнце, во дворе ходил без нее, так как ветра не было, из одежды был в бадлоне (водолазке) + дж. куртка. А то, что похолодает, так и без прогнозов ясно, никогда еще в нашем городе на 9 мая не было тепла, всегда конец апреля теплый, а начало мая холодает..
Costa_del_Sol
27.04.2009, 21:47
Нам в саду сказали привести детей завтра в бейсболках и ветровках, у нас полгруппы еще в зимних реймах и ласси:001:...сегодня вечером красные все потные бегают, воспитатели куртки снять бояться, на солнце жара, а в тени сидят - там потягивает ветерок нехороший...:005:
Мы в шапке, правда тоненькой, только что переболели бронхитом.
тут все делятся на тех у кого были ОТИТЫ и ходят в шапках с завязками в свои 4 и остальных кого пронесло
думаю всем хб не помешает а кепки только без отитов кто живет
Отдыхаю от ника :)
27.04.2009, 21:59
Во-во :) Сегодня - картина маслом. На улице +21, мамы куртки поснимали, а дети через одного, ладно там в шапках, хотя у некоторых довольно толстые и теплые, в комбезах и теплых куртках :010: В общем, как в +5 ходили, так и сегодня :(
мы сег гуляли в шапке так к ак к лору с отитом шли, сама без шапки а детки кругов младше 5 в шапках, а постарше так,но
мой папа на вопрос правдла ли 20 на улице -он жаркий барин, сказал холодно жуть градусов 12 на улице, так что в тени и утром так и есть около 12 а на солнце тепло
27.04.2009, 22:01
тут все делятся на тех у кого были ОТИТЫ и ходят в шапках с завязками в свои 4 и остальных кого пронесло
Ну и что. У нас уже три отита было, это не значит, что при летней погоде надо в шапке ходить.
Сегодня то снимали то одевали
в тени, на ветру уже сами попросили одеть и сами куртки застегнули
мы вылечили отипаксом- в уши
проторголом, биопароксом, ксимелином - в нос
и тантум верде и биопароксом- в горло
в пт была и сб температура 38.3
а сег уже гуляли правда по дороге к лору- но она сказала все уже ок = гуляем,
но в сад конечно не ходим
Ну и что. У нас уже три отита было, это не значит, что при летней погоде надо в шапке ходить.
ну про летнюю погоду я не спорю а когда то 20 на солнце, то 12 в тени то тут пока не лето помоему
в тоненькой шапочку, ветер сильный.
27.04.2009, 22:27
ну про летнюю погоду я не спорю а когда то 20 на солнце, то 12 в тени то тут пока не лето помоему
Ну сегодня-то мы и в тени в футболке не замерзли :) И ддетей в осенних комбезах и вязанных шапках было искренне жаль.
Kirushka
27.04.2009, 22:36
сегодня было 18 градусов. И одевать шапку?!!!
Старшему не одевала. Мелкой на солнце сняла, в тени одела тк у нее сопли.
Шапка - понятие растяжимое. Чем теплее, тем тоньше шапочка, а совсем снимать (ИМХО) пока рановато. Погода еще не устаканилась.:073:
Уже на раз ловила себя на мысли что весной при той же температуре что и летом одеваю по- разному. Весной боюсь раздевать и ходим до последнего в шапке. Летом в такую погоду как сегодня ходим в футболке и летней кепке
Вчера наш папа снимал весь день с ребенка шапку и со мной спорил.
Сегодня заболели уши и поднялась температура.
многие упоминают понятие "до последнего", это как, до скольки градусов?
сегодня забрала из сада и сразу сняла и шапку и куртку. остались в одной футболке. На улице 20 градусов, так что конечно без шапки.
ну а вчера в шапке ходили, так как ветер был сильный.
лидуня77
28.04.2009, 01:09
таже история сходил с папой погулять, я бы этого папу:015:
мятный ликёр
28.04.2009, 02:19
сегодня первый день без головного убора
сегодня первый день без головного убора
+1
очень тепло было
Шапка - понятие растяжимое. Чем теплее, тем тоньше шапочка, а совсем снимать (ИМХО) пока рановато. Погода еще не устаканилась.:073:
Так и мы не насовсем сняли. Ну и что, что не устаканилась. Похолодает - обратно оденемся.
Отит от ветра в уши - это вообще-то миф :)
Старший утром в сад идет в тоненькой трикотажной шапочке, вечером забирала и переодела в кепочку. Завтра пойдет сразу в кепочке. Младший пока в трикотажной шапочке, тонюсенькой.
Лилеечка
28.04.2009, 10:07
Мы тут копья ломаем про шапочки спорим... А вчера пришла за ребенком - все дети полуголые, шапочки сложены стопкой и курточки рядом. Моя сознательная - я, говорит, курточку снимать не стала - мне не жарко.
pogranec
28.04.2009, 10:11
Отит от ветра в уши - это вообще-то миф :)
В принципе - да. Но если у ребенка аденоиды увеличенные и отиты были уже не раз, то лучше избегать переохлаждений ушей, т.к. "где тонко - там и рвётся"... Ну вот вчера ветер был несильный, сын ходил без шапки, хотя в анамнезе 9 отитов и аденоиды 2-й степени. А дочка - наотрез отказалась снимать шапочку, сказала, что ей совсем не жарко.
А вот какую функциональную нагрузку несёт кепка, когда ещё солнце голову не печёт, но достаточно тепло - для меня загадка :))
А вот какую функциональную нагрузку несёт кепка, когда ещё солнце голову не печёт, но достаточно тепло - для меня загадка :))
Психологическую :)). Типа, не совсем дитё без шапки. Сама таким немножко страдаю.
Сегодня пошли в сад - надела кепку трикотажную, есть у нас такая - типа картуза. Ее при желании можно на уши натянуть как шапку. И еще с собой бейсболку положила.
pogranec
28.04.2009, 11:27
Психологическую :)). Типа, не совсем дитё без шапки. Сама таким немножко страдаю.
Понятно :)) Я так и подозревала.
Хулио Иглесиас
28.04.2009, 11:56
Сегодня пошли в сад без шапки, с утра уже на улице тепло, несмотря на ветер, днем до +23, какие уж тут шапки. Да и вечером вчера гуляли до 21.00 без шапки, в футболке и легкой кофточке, дети носились и им было жарко
28.04.2009, 12:07
Так понимаете, в чем проблема, в шапке и в не по погоде теплой одежде ребенок при такой температуре потеет очень сильно. Сама вчера ребенка из сада забрала мокрого до трусов (воспитатели на него надели все, что в шкафу лежало, перестраховались :)) ). И когда вы снимаете со вспотевшего ребенка ту же шапку, то и получаете и температуру и отиты из-за малейшего ветерка. Вывод - надо сразу одеваться по-погоде.
Мы живем по принципу "держи голову в холоде" и тд. Ребенку надеваю шапку только если сама чувствую, что лично мне без шапки холодно. Последние пару недель ходим без шапки, сам может надеть капюшон от толстовки и от куртки или попроситьему надеть, если вдруг сильный ветер.
На случай солнца в небе у мужчины есть бейсболка с длинным козырьком, вмсто солнечных очков. Очки тоже правда есть, но не по площадке же в них носиться.
Точно! Очень разумное мнение:).
а у нас сегодня на всякий случай взяла с собой шапку, точнее это хлопкавая кепка но там еще есть резинка которые закрывает уши. В общем сын потребовал ее одеть, все попытки уговорить снять не увенчались успехом, хотя реально жарко было! я решила ветровку расстегнуть - крику было!!! застегнул обратно сам, не знаю как ему только не жарко было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.