PDA

Просмотр полной версии : Шапка

Летняя
27.04.2009, 11:54
Про одежду более ли менее понятно, а вот при какой температуре мож.но ходить без шапки?
у нас сейчас вязаная хб шапка, когда уже снимать? лично мне бы в шапке было жарко уже, а дитю как?

Almazovna
27.04.2009, 12:07
Про одежду более ли менее понятно, а вот при какой температуре мож.но ходить без шапки?
у нас сейчас вязаная хб шапка, когда уже снимать? лично мне бы в шапке было жарко уже, а дитю как?

Это всё индивидуально...
вчера были на пикнике - так там соседские годовалые детки уже в футболках и без шапок....
тут дело за мамами....
лично мы Лор-но Отититные девушки... шапки снимем самыми последними...
Ну может ещё повязочку поносим

LankaSh
27.04.2009, 12:09
да, тут вопрос закалки и здоровья ребенка!

Мы еще в шапке ходим, боюсь ветра, который сейчас не шуточный..
Вот если бы не было его, то можно и без шапки!

Gretta
27.04.2009, 12:10
Мои детишки сейчас ходят в кепках-бейсболках. У дочки 8 лет тонкая, летняя, у сынка 4 лет поплотнее, из вельвета. Уши, говорят, не мерзнут. Только висеть на площадке вниз головой в них невозможно.

"Медсестричка*
27.04.2009, 12:20
Мой 4 летка в кепке, а 2летка в очень тонкой шапке

Лилеечка
27.04.2009, 12:29
Можно легкую шапочку одеть, чтоб ушки закрыты были. При таком сильном ветре, я бы ребенка без шапки не пустила, ИМХО. Мы и летом в панамках бегаем или в косыночках

Valensia
27.04.2009, 13:01
Ветер сильный, пока в шапке.
И потом мои наблюдения, голова отдельно от тела не потеет, :)) если тепло ребенок одет то и голова как правило мокрая, а если по погоде то и тонкая х.б шапочка не помешает.
боюсь я за уши:)

Летняя
27.04.2009, 13:02
ну летом понятное дело без кепки или панамы никуда.
Спасибо всем за ответы, все-таки решила одеть самую тонкую хб шапку на завязках.

анна67
27.04.2009, 13:17
одеваем ветровку с капюшоном - и голова прикрыта от ветра и не жарко

ЭльфиК
27.04.2009, 13:55
Мы тоже, как склонные к отитам девушки, будем до последнего носить шапки, банданы, повязки. Но вчера очень много деток от 4 лет и старше гуляло без шапок.

sv_berry
27.04.2009, 13:58
А мне не показалось, что уже было настолько жарко, чтоб без шапки можно было ходить:005:
Сын в двойном х/б шлеме киват гулял, одевать шапку более открытую мне кажется рановато.

ivari_ivari
27.04.2009, 14:04
у меня тоже все время вопросы, когда снимать шапку... сама вообще никогда не ношу головной убор, только капюшон,если холодно.

вчера первый раз гулял младший без шапки, и старший уже несколько дней ходит. оптимальная замена - кепка какая-то не слишком жаркая, если ветренно. или тоненькая такая х.б. шапочка. бандану завязываю иногда.

Voronova
27.04.2009, 14:56
Снимаем тогда когда сын сам захочет. Пока ветер сильный, ему не нра, что в уши задувает, так что носим легкую хб шапку, не потеем и в ушки не дует. Я сама не люблю когда в уши задувает, потом могу весь день промучаться с больными ушами( И сын такой же, так, что ему доверяю в выборе одевания/снимания шапки)

♂ nitta ♀
27.04.2009, 17:04
Снимаем тогда когда сын сам захочет. Пока ветер сильный, ему не нра, что в уши задувает, так что носим легкую хб шапку, не потеем и в ушки не дует. Я сама не люблю когда в уши задувает, потом могу весь день промучаться с больными ушами( И сын такой же, так, что ему доверяю в выборе одевания/снимания шапки)

+1000.Сам решает.

Лилеечка
27.04.2009, 17:06
Мы тоже, как склонные к отитам девушки, будем до последнего носить шапки, банданы, повязки. Но вчера очень много деток от 4 лет и старше гуляло без шапок.
Завтра будут создавать темку "Как вылечить отит и кашель за 1 день":)

elfy
27.04.2009, 17:10
Да вы что, девы, какие шапки - вчера ж было +20! :001:
Темы про отит и кашель будут создавать те, кто в такую погоду ребенков в куртки и шапки одевает и они потеют :008:
Кстати, отит от хождения без шапки вообще не бывает, по крайней мере не при т-ре выше +10.

Manu
27.04.2009, 17:17
Мы пока в легкой шапочке с ушами. Погода нынче неустойчивая, сильный северный ветер, за мелкого боязно.

joker
27.04.2009, 17:19
Мы погуляли недавно,вышли в шапочке тоненькой Ленни,сняли,пожалела,что кепку не взяла.Ветра не было,сама домой в футболке возвращалась.

Лилеечка
27.04.2009, 17:22
Темы про отит и кашель будут создавать те, кто в такую погоду ребенков в куртки и шапки одевает и они потеют :008:
Кстати, отит от хождения без шапки вообще не бывает, по крайней мере не при т-ре выше +10.
Мы вчера гуляли - я, взрослая тетка, одела капюшон - очень сильный ветер. Куртки - это совсем другая история. Хотя ребенку наказала гулять в кофте, а если вспотеет, переодеться. Голые дети на улицах меня ужасают после месяца болячек

Кармен
27.04.2009, 17:27
очень хочется не одевать ребенку шапку
даже не знаю
кепку сегодня не найти, далеко убрано
снимать или нет шапку?

Кармен
27.04.2009, 17:29
Мы вчера гуляли - я, взрослая тетка, одела капюшон - очень сильный ветер. Куртки - это совсем другая история. Хотя ребенку наказала гулять в кофте, а если вспотеет, переодеться. Голые дети на улицах меня ужасают после месяца болячек
вчера гуляли дети и в футболка и без шапок (это я про 5-6 леток говорю)
и в зимних куртках!!!!!!!!!!!!!! видела больше даже детей
ужаснулась...
Мы то вышли в осен.куртке и пошли передеваться. Просто не понятно было, что за погода из окна.

ylchik
27.04.2009, 17:31
мы сегодня гуляли в шапочке без ушек хлопковой, но плотной., без шапки мне кажется еще рано, погода обманчива и ветер есть., на площадке все дети тоже были в шапочках.

zelezo
27.04.2009, 17:33
Мы давно без шапок, а сегодня просто в футболке. С собой была куртка, накинули, когда домой пошли - облачка набежали. С нами на площадке гуляли дети в зимних куртках и двойных вязаных шапках. Надо по ребенку смотреть, мамам виднее.

наглый кот
27.04.2009, 17:37
Я вчера в павловском парке замерзла. Очень сильный ветер. Поэтому ребенку надела джемпер с капюшоном. Сказала, так и ходить. Да еще и куртка сверху. Вчера ему не жарко в таком наряде было, хоть и носился как угорелый.
Но если в городе, а вокруг дома и ветра нет, то, наверное, можно и шапку снять.

ксюксю
27.04.2009, 17:43
Эх, а я в шапке отправила сегодня в садик, вязаной, но однослойной. Потому что с утра ещё воздух не разогрет, и на первую прогулку в саду (она часов в 11 утра) холодновато в кепке, а у нас отит был меньше недели назад:( А сейчас вся надежда на воспитателей, что сообразят и снимут с ребёнка часть вещей на вечернюю прогулку...
А вообще, мягко говоря, очень не люблю вот такое "лето на три дня" - с утра +7, вечером +20. Фиг знает, как вообще одевать :091:

Irenchik
27.04.2009, 17:44
Мы недавно с прогулки пришли,гуляли без шапки, в ветровке.Но я никогда не кутаю.
Надо по ребёнку смотреть.

Costa_del_Sol
27.04.2009, 17:44
Ушли в сад в х\б шапочке, думаю ,будем возвращаться без нее ,младшая в шапке и сейчас пойдет, погода очень обманчива, в тени не жарко

Irenchik
27.04.2009, 17:46
Да,с погодой не угадаешь-утром тепло,а к вечеру хоть зимнее одевай и наоборот...

P.S. Если похолодает,естественно шапку оденем ;)

ксюксю
27.04.2009, 17:48
Да,с погодой не угадаешь-утром тепло,а к вечеру хоть зимнее одевай и наоборот...

P.S. Если похолодает,естественно шапку оденем ;)
Похолодает, причём дня через три, судя по прогнозам... Так что шапку далеко убирать ещё рано:)

Ясенька
27.04.2009, 17:51
Почитала вас и решила, что я мама-перестраховщица. 2 дня сидим дома. А до этого носили теплую шапку (не зимнюю конечно)

Irenchik
27.04.2009, 18:25
Похолодает, причём дня через три, судя по прогнозам... Так что шапку далеко убирать ещё рано:)
Не,шапку не убрали:) А вот то,что похолодает не радует...:(

Dana
27.04.2009, 19:03
я бы сегодня сняла шапку, но у ребенка насморк, поэтому одела тоненькую из хб ткани.

Dashkin
27.04.2009, 19:21
А мы на даче 2 дня без шапок, хоть и ветренно, но мы закаленные (ттт)
педиатр сказала, что если родители переживают и по или без повода ребенка наряжают, то эти детки самые болезненные. Но это, конечно, от детей зависит. Младшей тоненькую, но вчера надевала. А сегодня без шапки в город приехали. Ветер теплый, в шапке жарко, ребенок мокрый, снимешь и простудишь. Вот где вопрос!

Чучело мяучело
27.04.2009, 19:29
Тепло то тепло на улице, но ветер:001:вчера вечером меня сносило...купила ребенку тоненькую трикотажную шапочку-в ней то и ходим..как то боюсь одевать кепку - вдруг уши застудим:001:

Sandy220
27.04.2009, 20:56
Мы гуляли в субботу, на солнце жара, а ветер не шуточный, и в тени холодно. Первый раз одели шапку без ушей и без завязок. С того вечера сидим с температурой, а вроде и не холодно было. :(

darling™
27.04.2009, 21:45
Сегодня вышли в шапке х/б тонкой, но на солнце, во дворе ходил без нее, так как ветра не было, из одежды был в бадлоне (водолазке) + дж. куртка. А то, что похолодает, так и без прогнозов ясно, никогда еще в нашем городе на 9 мая не было тепла, всегда конец апреля теплый, а начало мая холодает..

Costa_del_Sol
27.04.2009, 21:47
Нам в саду сказали привести детей завтра в бейсболках и ветровках, у нас полгруппы еще в зимних реймах и ласси:001:...сегодня вечером красные все потные бегают, воспитатели куртки снять бояться, на солнце жара, а в тени сидят - там потягивает ветерок нехороший...:005:

PELAGJA
27.04.2009, 21:50
Мы в шапке, правда тоненькой, только что переболели бронхитом.

AKSUTKA
27.04.2009, 21:56
тут все делятся на тех у кого были ОТИТЫ и ходят в шапках с завязками в свои 4 и остальных кого пронесло

AKSUTKA
27.04.2009, 21:57
думаю всем хб не помешает а кепки только без отитов кто живет

Отдыхаю от ника :)
27.04.2009, 21:59

Во-во :) Сегодня - картина маслом. На улице +21, мамы куртки поснимали, а дети через одного, ладно там в шапках, хотя у некоторых довольно толстые и теплые, в комбезах и теплых куртках :010: В общем, как в +5 ходили, так и сегодня :(

AKSUTKA
27.04.2009, 22:00
мы сег гуляли в шапке так к ак к лору с отитом шли, сама без шапки а детки кругов младше 5 в шапках, а постарше так,но
мой папа на вопрос правдла ли 20 на улице -он жаркий барин, сказал холодно жуть градусов 12 на улице, так что в тени и утром так и есть около 12 а на солнце тепло

27.04.2009, 22:01
тут все делятся на тех у кого были ОТИТЫ и ходят в шапках с завязками в свои 4 и остальных кого пронесло

Ну и что. У нас уже три отита было, это не значит, что при летней погоде надо в шапке ходить.

Мусьен
27.04.2009, 22:04
Сегодня то снимали то одевали
в тени, на ветру уже сами попросили одеть и сами куртки застегнули

AKSUTKA
27.04.2009, 22:04

мы вылечили отипаксом- в уши

проторголом, биопароксом, ксимелином - в нос

и тантум верде и биопароксом- в горло

в пт была и сб температура 38.3
а сег уже гуляли правда по дороге к лору- но она сказала все уже ок = гуляем,
но в сад конечно не ходим

AKSUTKA
27.04.2009, 22:05
Ну и что. У нас уже три отита было, это не значит, что при летней погоде надо в шапке ходить.

ну про летнюю погоду я не спорю а когда то 20 на солнце, то 12 в тени то тут пока не лето помоему

maricha
27.04.2009, 22:06
в тоненькой шапочку, ветер сильный.

27.04.2009, 22:27
ну про летнюю погоду я не спорю а когда то 20 на солнце, то 12 в тени то тут пока не лето помоему

Ну сегодня-то мы и в тени в футболке не замерзли :) И ддетей в осенних комбезах и вязанных шапках было искренне жаль.

Kirushka
27.04.2009, 22:36
сегодня было 18 градусов. И одевать шапку?!!!
Старшему не одевала. Мелкой на солнце сняла, в тени одела тк у нее сопли.

Ylcha
27.04.2009, 22:41
Шапка - понятие растяжимое. Чем теплее, тем тоньше шапочка, а совсем снимать (ИМХО) пока рановато. Погода еще не устаканилась.:073:

Lana599
27.04.2009, 22:52
Уже на раз ловила себя на мысли что весной при той же температуре что и летом одеваю по- разному. Весной боюсь раздевать и ходим до последнего в шапке. Летом в такую погоду как сегодня ходим в футболке и летней кепке

k@tya
27.04.2009, 23:53
Вчера наш папа снимал весь день с ребенка шапку и со мной спорил.
Сегодня заболели уши и поднялась температура.

Летняя
28.04.2009, 00:02
многие упоминают понятие "до последнего", это как, до скольки градусов?

tutusya
28.04.2009, 00:28
сегодня забрала из сада и сразу сняла и шапку и куртку. остались в одной футболке. На улице 20 градусов, так что конечно без шапки.
ну а вчера в шапке ходили, так как ветер был сильный.

лидуня77
28.04.2009, 01:09
таже история сходил с папой погулять, я бы этого папу:015:

мятный ликёр
28.04.2009, 02:19
сегодня первый день без головного убора

Vadelma
28.04.2009, 02:26
сегодня первый день без головного убора

+1
очень тепло было

Шапка - понятие растяжимое. Чем теплее, тем тоньше шапочка, а совсем снимать (ИМХО) пока рановато. Погода еще не устаканилась.:073:

Так и мы не насовсем сняли. Ну и что, что не устаканилась. Похолодает - обратно оденемся.

elfy
28.04.2009, 02:28
Отит от ветра в уши - это вообще-то миф :)

lyolkin
28.04.2009, 03:09
Старший утром в сад идет в тоненькой трикотажной шапочке, вечером забирала и переодела в кепочку. Завтра пойдет сразу в кепочке. Младший пока в трикотажной шапочке, тонюсенькой.

Лилеечка
28.04.2009, 10:07
Мы тут копья ломаем про шапочки спорим... А вчера пришла за ребенком - все дети полуголые, шапочки сложены стопкой и курточки рядом. Моя сознательная - я, говорит, курточку снимать не стала - мне не жарко.

pogranec
28.04.2009, 10:11
Отит от ветра в уши - это вообще-то миф :)
В принципе - да. Но если у ребенка аденоиды увеличенные и отиты были уже не раз, то лучше избегать переохлаждений ушей, т.к. "где тонко - там и рвётся"... Ну вот вчера ветер был несильный, сын ходил без шапки, хотя в анамнезе 9 отитов и аденоиды 2-й степени. А дочка - наотрез отказалась снимать шапочку, сказала, что ей совсем не жарко.

А вот какую функциональную нагрузку несёт кепка, когда ещё солнце голову не печёт, но достаточно тепло - для меня загадка :))

Летняя
28.04.2009, 11:12
как козырек от солнца :)

Vadelma
28.04.2009, 11:21
А вот какую функциональную нагрузку несёт кепка, когда ещё солнце голову не печёт, но достаточно тепло - для меня загадка :))

Психологическую :)). Типа, не совсем дитё без шапки. Сама таким немножко страдаю.

Сегодня пошли в сад - надела кепку трикотажную, есть у нас такая - типа картуза. Ее при желании можно на уши натянуть как шапку. И еще с собой бейсболку положила.

pogranec
28.04.2009, 11:27
Психологическую :)). Типа, не совсем дитё без шапки. Сама таким немножко страдаю.

Понятно :)) Я так и подозревала.

Хулио Иглесиас
28.04.2009, 11:56
Сегодня пошли в сад без шапки, с утра уже на улице тепло, несмотря на ветер, днем до +23, какие уж тут шапки. Да и вечером вчера гуляли до 21.00 без шапки, в футболке и легкой кофточке, дети носились и им было жарко

28.04.2009, 12:07

Так понимаете, в чем проблема, в шапке и в не по погоде теплой одежде ребенок при такой температуре потеет очень сильно. Сама вчера ребенка из сада забрала мокрого до трусов (воспитатели на него надели все, что в шкафу лежало, перестраховались :)) ). И когда вы снимаете со вспотевшего ребенка ту же шапку, то и получаете и температуру и отиты из-за малейшего ветерка. Вывод - надо сразу одеваться по-погоде.

Алечка
28.04.2009, 16:35
Мы живем по принципу "держи голову в холоде" и тд. Ребенку надеваю шапку только если сама чувствую, что лично мне без шапки холодно. Последние пару недель ходим без шапки, сам может надеть капюшон от толстовки и от куртки или попроситьему надеть, если вдруг сильный ветер.

На случай солнца в небе у мужчины есть бейсболка с длинным козырьком, вмсто солнечных очков. Очки тоже правда есть, но не по площадке же в них носиться.

N@tty
29.04.2009, 00:40

Точно! Очень разумное мнение:).

Летняя
29.04.2009, 01:03
а у нас сегодня на всякий случай взяла с собой шапку, точнее это хлопкавая кепка но там еще есть резинка которые закрывает уши. В общем сын потребовал ее одеть, все попытки уговорить снять не увенчались успехом, хотя реально жарко было! я решила ветровку расстегнуть - крику было!!! застегнул обратно сам, не знаю как ему только не жарко было...