Просмотр полной версии : 1,5 недельки малышке - кашель и сопли :((
У малышки появились сопельки и вот теперь кашель :((( ЧТО ДЕЛАТЬ??
вызывать врача!!!! из поликлиники или где наблюдаетесь.
врача то вызвали - ждем... просто волнуемся
Виливонка
27.04.2009, 13:35
Как дела у Вас?
ждем доктора... кутаемся в одеялко, вытягиваем сопельки... как укутались - перестала кашлять, но ведь это только пока :(
Лечите сопли тщательнее , мы вот плохо лечили и результат -отит....
а как тщательнее от???????? хотя доктор сейчас наверное расскажет все... а началось сегодня утром, так что надеюсь еще не запущено...
здоровья малышке, напишите потом что доктор сказал
Собака на сене
27.04.2009, 15:43
а я бы не кутала сильно, так как способствует повышению температуры, вот на область груди замотать тепленкое что... ну и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, температура 37,2 уж... почему-то
кстати, температура 37,2 уж... почему-то
Такая темпа для грудничков-норма!Может обойдётся.:091:Удачи.
ну вот, прописала целый листик каких-то средств: аугментин, назол-беби, линекс (потому что из-за первого средства могут начаться проблемы с животиком), амбробене...
не хочется антибиотики давать... :((( но наверное придется... кто-нибудь принимал эти препараты???
:(((
Snegnaja
27.04.2009, 17:39
А какой диагноз-то? аугументин такой крохе давать, потом с животиком намучаетесь
:( Сказала что пока ничего серьезного, но у нас тут инфекция была, которой почти вся семья переболела - вот говорит лучше перестраховаться... и еще Афлубин второй малышке (двойняшечки у меня)
Snegnaja
27.04.2009, 17:55
Я незнаю честно говоря, что в такой ситуации делать , врачи перестраховываются, а страдают детки, моей доче еще в роддоме сделали 2 укола пеницилина, до сих пор энтероколитом мучаемся, я не пугаю ,ни в коем случае ,просто так сказать, тоже бедой делюсь, если инфекция серьезная была, то может и пропить, там наверное ,один или два приема? у моей ничего не было, просто один анализ белок высокий показал, а наследующий день все хорошо уже было в анализах:(
Анастасья
27.04.2009, 18:08
нам правда 3 мес, но тоже кашель,сопли. Прописали називин,лизобакт(антисептик),ромашковый чай и флюдитек( сироп от кашля)
Поправляйтесь!!!!:love:
Ночь, дышать не можем :((( промываем аквамарисом... не помогает :(( Да что же это такое творится????
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 02:53
Держитесь. Сосудосуживающие не помогают?
Нам доктор прописала промывать аквамарисом и три раза в день Назол-бэби... и вот... :((
Кин-дза-дза!
28.04.2009, 03:01
Если сопли не бактериальные (зеленые), то больше ничего и не надо. Отек в носу - вот и не дышет. назо должен снимать или називин. Но все сосудосуживающие - только временное действие. а аквамарис должен слизь разжижать и она легче должна выходить.
У меня в ребенкин месяц муж домой заразу притащил. Сам валялся с температурой. За ним я свалилась. Затем ребенок с соплями и кашлем. Лечились так: в нос физ раствор (мне больше аквамариса нравится и по цене нормально) и на животик - выходило прилично так соплей, потом переворачиваем и быстренько турундочкой собираем. В горлышко тантум верде прыскали. Поила из маленькой ложечки после кормления теплым настоем ромашки. Забиралась с малышкой под простынь и дышали над ромашкой. (но тут надо аккуратно, чтоб не перегреть ребетенка) Пяточки мазала доктором момом и грудку тоже. И еще кипятила маленькую кастрюльку, туда листья эвкалипта и приносила в комнату - дышать легче и микробы вроде как умирают.
Поправляйтесь быстрее
Свозите детку в клинику Скандинавия. Или на дом вызовите доктора оттуда, но это дороже будет.
191014, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.55А
тел./факс: + 7 (812) 336-7777, 600-7777
У них еще есть несколько филиалов по городу. Вам подскажут.
Это платно, конечно. Но врачи там очень квалифицированные. Мы там с рождения наблюдаемся.
У вас очень маленький ребенок, и если есть сомнения в назначенном лечении (особенно на предмет антибиотиков), то лучше обратиться к другому специалисту.
Поправляйтесь быстрее :flower:
zhannettaok
29.04.2009, 12:41
Главное сопельки отсасывать, чтоб нос не закладывало. Я никогда ничего не брызгала в нос, когда болел, только чистила постоянно(соплеотсосом специальным или газоотводной трубкой сама высасывала - по другому никак).
Спасибо вам всем огромное! Лечимся... вроде лучше... боремся с сопельками и они, вроде, nnn? отступают... но не без боя конечно
Мамочки, а стоит ли кутать ребенка? У меня мама так за ними с одеялами и ходит - не знаю, стоит ли???
кажется я не писала - у меня двойняшки... но болеет одна
Унесенные морем
29.04.2009, 12:58
В комнате, где малышка болеет, обязательно должно быть прохладно и влажно! Лучше потеплее одеть, но холодный воздух. Это вообще версия Комаровского, в данном случае я с ним на 100% согласна. А насчет кутать - я бы не стала. Я за нормальную одежду, соответствующую температуре в комнате.
KnoPolino4kka
29.04.2009, 12:58
Кутать не надо!!!!!!! Наоборот, пртвериват комнату, от тепла и жары и темпа вверх. И потом, для вашего возраст адо 37, 5 это норма. Все что выписал доктор, половина это бред. Наши доктора чтоб их бесплатные((((
Аквамарис нос, горло НИЧЕМ!!!! Только иеплое птье давайте, или чаще к грули прикладывайте!. Отсасывать сопли еще рано вам!
И в кроватке чсенок повесить чтобы им дышала, все остальное в сад!!!!!!!!
Кин-дза-дза!
29.04.2009, 14:44
Мамочки, а стоит ли кутать ребенка? У меня мама так за ними с одеялами и ходит - не знаю, стоит ли???
Если вы +18 сделаете в комнате, то можно и закутать, а если у вас +26, то точно не надо.
А как поддерживать влажность в комнате??? Подскажите, а то у нас совсем африка ((((
Аквамарис нос, горло НИЧЕМ!!!!
вот тоже хотела написать - может кашляет не по настоящему, а потому что сопли по горлу текут? У нас так было - а как только нос прочищали хорошенько - никакого кашля.
влажность - мокрую простынь на батарею, просто миски с водой поставьте. можно из пульвелизатора брызгать
Спасибо вам всем большое ))
Кин-дза-дза!
30.04.2009, 22:35
А как поддерживать влажность в комнате??? Подскажите, а то у нас совсем африка ((((
Если нет увлажнителя, а это самый простой способ, то можно полотенце мокрое вывешивать и емкости с водой ставить, чтобы испарялось. А вообще увлажнитель - вещь оч хорошая. купите, не обязательно навороченные модели.
МаниАчка
30.04.2009, 22:44
Амбробене таким малявам нельзя!!! Они не умеют отхаркивать+ из-за того, что ребенко большую часть времени лежит развивается пневмония!!! на такого врача в суд надо подавать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.