PDA

Просмотр полной версии : Покупка через агентство Русский Фонд Недвижимости

Фиалкова
27.04.2009, 12:25
Кто там покупал, подскажите. Это нормально, что деньги я плачу агентству, а они мне дают какое то гарантийное письмо.... ??? И изымают его только когда я получу свидетельство о собстенности через месяц. А продавец получает только тогда деньги.

Freelancer_spb
27.04.2009, 12:28
гарантийное письмо - стандартная практика агентств при получении аванса

digital
27.04.2009, 12:31
Кто там покупал, подскажите. Это нормально, что деньги я плачу агентству, а они мне дают какое то гарантийное письмо.... ??? И изымают его только когда я получу свидетельство о собстенности через месяц. А продавец получает только тогда деньги.

речь про авнас или про всю стоимость?

похоже про всю стоимость, тогда это не нормально

Фиалкова
27.04.2009, 12:35
речь про авнас или про всю стоимость?

похоже про всю стоимость, тогда это не нормально

речь и про аванс и про оставшуюся часть.

Мне сказали так:
Я вношу аванс, они дают гарантийное письмо
Они обновляют все документы (1 месяц)
Подаемся на регистрацию и вношу в агентство остальную часть суммы, они мне опять гарантийное письмо.
Получаю свидетельство о собственности, они забирают у меня оба гарантийных письма, продавец получает деньги.

И еще! Подскажите плиз, какой документ подтверждает, что участок не заложен, не подарен и т.п.

Freelancer_spb
27.04.2009, 13:11
деньги через ячейку - только так!
а аванс можно дать под гарантийку
документ: выписка из ЕГРП, берется в ФРС

Свента
27.04.2009, 13:40

Мне сказали так:
Подаемся на регистрацию и вношу в агентство остальную часть суммы, они мне опять гарантийное письмо.
Получаю свидетельство о собственности, они забирают у меня оба гарантийных письма, продавец получает деньги.
Это в каком отделении РФН такие умники?

По сабжу - рекомендую основную сумму закладывать не просто в банковскую ячейку, а в ячейку рассчетного центра при банке. Мы поклонники РЦ на Моховой 10, банк "Санкт-Петербург"

Freelancer_spb
27.04.2009, 13:43
в РФН вообще собрались одни умники

Фиалкова
27.04.2009, 14:02
Девочки (и мальчики) я наверное не так выразилась... Деньги через ячейку мне предложили.... Но говорили и про гарантийное что то...

Объясните как это все происходит пожалуйста!!!!! Я соверешнно запуталась! Вот заплатила я залог, а дальше что?

Freelancer_spb
27.04.2009, 14:12
лучше взять агента или юриста на сопровождение сделки для надежности

Свента
27.04.2009, 14:22
Девочки (и мальчики) я наверное не так выразилась... Деньги через ячейку мне предложили.... Но говорили и про гарантийное что то...

Объясните как это все происходит пожалуйста!!!!! Я соверешнно запуталась! Вот заплатила я залог, а дальше что?

Дальше ждете, когда продавец соберет все доки для оформления.

Когда доки готовы, вам их должны предъявить, и можно идти оформлять сделку.
Перед оформлением закладываете основную сумму в РЦ или ячейку банка. В закладке обычно, кроме вас, участвуют продавец и представитель агентства.

После закладки денег быстро-бегом с продавцом на оформление договора купли-продажи к нотариусу или в Регпалату.

Если оформление договора купли-продажи через нотариуса - лучше заранее занести нотариусу копии всех нужных для договора документов, нотариус подготовит проект договора в черновике (этим экономится время).

Затем вместе с продавцом сдаете договор в Регпалату на регистрацию.

Вам в агенстстве все это должны разъяснить - вы спрашивайте их, не стесняйтесь. Любой каприз за ваши немалые деньги.

Freelancer_spb
27.04.2009, 14:24
лучше доверить регистрацию риэлтерской группе, иначе потеряете день на подачу и день на получение

Хельга
27.04.2009, 14:28
Представляю под каким соусом разъяснят.:))

Берите сопровождение или сидите часами у компа и вникайте в тему глубоко и задумчиво.

Хельга
27.04.2009, 14:29
лучше доверить регистрацию риэлтерской группе, иначе потеряете день на подачу и день на получение
Ага...а с курьерами потеряете кучу дней на ожидание того момента икс, когда они соблаговолят подать и получить.

Фиалкова
27.04.2009, 14:33
Дальше ждете, когда продавец соберет все доки для оформления.

Когда доки готовы, вам их должны предъявить, и можно идти оформлять сделку.
Перед оформлением закладываете основную сумму в РЦ или ячейку банка. В закладке обычно, кроме вас, участвуют продавец и представитель агентства.

После закладки денег быстро-бегом с продавцом на оформление договора купли-продажи к нотариусу или в Регпалату.

Если оформление договора купли-продажи через нотариуса - лучше заранее занести нотариусу копии всех нужных для договора документов, нотариус подготовит проект договора в черновике (этим экономится время).

Затем вместе с продавцом сдаете договор в Регпалату на регистрацию.

Вам в агенстстве все это должны разъяснить - вы спрашивайте их, не стесняйтесь. Любой каприз за ваши немалые деньги.

Да, мне агент вчера так все доходчиво разъясняла... но что я поняла, я написала в первом посте:008:

Оформление договора будет по ППФ, не через нотариат.

Я правильно поняла, что как только все доки у агентши готовы мы:
идем деньги кладем в ячейку
пишем договор-купли продажи
и агент несет это в рег.палату
как только зарегистрирую уже МОЮ собственность, деньги отдают продавцу

digital
27.04.2009, 14:48

зато с риэлторской группой потеряете деньги :046:

Свента
27.04.2009, 14:52
Да, мне агент вчера так все доходчиво разъясняла... но что я поняла, я написала в первом посте:008:

Как агент может нести ВАШ договор на ВАШу собственность в Регпалату?

Только если вы дадите агенту доверенность на совершение таких действий.
А я бы не поленилась сдать договор сама.

digital
27.04.2009, 14:53

по какому договору вы даете деньги риэлторской группе? почитайте его внимательно еред подписанием !!!!

что будет если продавец передумает? как быстро вернут деньги? вернут ли и все ли?

digital
27.04.2009, 14:55

Мне сказали так:

И еще! Подскажите плиз, какой документ подтверждает, что участок не заложен, не подарен и т.п.

что за доки который месяц оформляются? что будет если вы не отдадите гарантийное письмо?
деньги продавцу платят после регистрации или после сдачи вам квартиры и предоставление пустых ф9

Фиалкова
27.04.2009, 14:59
что за доки который месяц оформляются? что будет если вы не отдадите гарантийное письмо?
деньги продавцу платят после регистрации или после сдачи вам квартиры и предоставление пустых ф9

покупается участок. Месяц буду делать БТИ (Ф-11)
Деньги как я поняла отдаются продавцу после того как я получу свид.о собств

digital
27.04.2009, 15:14
покупается участок. Месяц буду делать БТИ (Ф-11)
Деньги как я поняла отдаются продавцу после того как я получу свид.о собств

аа, земля, а каково цена вопроса, если тыс 500 то может и нормально

Фиалкова
27.04.2009, 16:00
аа, земля, а каково цена вопроса, если тыс 500 то может и нормально

да, участок, да 500 т.р. А что нормально я не поняла?

Хельга
27.04.2009, 16:11
Если предлагается гарантийка, то скорее всего подразумевается, что покупатель не в ячейке.
500 - сумма.Отдавать под гарантийку лично я бы не стала ( в силу своей вредности).
Если в ППФ, то кадастровый может и не надо,если он в ПИБе уже есть.
На реистрацию в принципе по доверке можно отдать, но контролировать процесс - иметь входящий № и пр..

mamiLena
28.04.2009, 00:28
У РФН лучше вообще ничего не покупать, а если покупать то только с очень опытным агентом или юристом который в теме.

digital
28.04.2009, 02:23
да, участок, да 500 т.р. А что нормально я не поняла?

примерно такие суммы вносят в виде аванса в агентсво за квартиры, так тчо если вы РФН доверяете, то можно и на их условиях подписаться.

не думаю что они если что, кинут на деньги, но нервы наверняка попортят.

к примеру вы заключите с ними договор на поиск ( и не важно что уже нашли и вообще сами вышли) под это дело у вас возьмут 500т.р, если сделка сорветься, то они будут другой участок искать, а бабло не отдадут, так что читаем договор с РФН

digital
28.04.2009, 02:27
У РФН лучше вообще ничего не покупать, а если покупать то только с очень опытным агентом или юристом который в теме.

это точно, иногда нужен опытный агент для защиты от агентов :)

Хельга
28.04.2009, 02:31
примерно такие суммы вносят в виде аванса в агентсво за квартиры
Да.Примерно.Раз в пять-десять только меньшие.

Хельга
28.04.2009, 02:32
это точно, иногда нужен опытный агент для защиты от агентов :)
:015:
...для защиты интересов той стороны, которую сопровождает.

digital
28.04.2009, 02:36
:015:
...для защиты интересов той стороны, которую сопровождает.

ну вообще то, я это и имел в виду :flower:

digital
28.04.2009, 02:37
Да.Примерно.Раз в пять-десять только меньшие.

да ладно, к примеру Итака не брезгует 10% комиссионным, есно вперед.

Хельга
28.04.2009, 09:32
да ладно, к примеру Итака не брезгует 10% комиссионным, есно вперед.
Вы им столько отдавали?:))
Наверное это был объект метров 150-200 на Миллионной?:))

Freelancer_spb
28.04.2009, 11:17
Если в ППФ, то кадастровый может и не надо,если он в ПИБе уже есть.

не в ПИБе, а в ФРС (если в ФРС есть)

Хельга
28.04.2009, 11:26
не в ПИБе, а в ФРС (если в ФРС есть)
Ага.:)
В УФРС если есть.
Оговорилась.:))

Фиалкова
28.04.2009, 11:53
Вообщем завтра едем вносить залог. Потом когда доки готовы, сказали, что будем рассчитываться через ячейку ПромСвязьБанка на пл.Победы. Как то "ячейка с двумя ключами" называется...

Мне где то уже отвечали, а я дуреха потеряла, какая бумажка говорит о том, что участок не заложен, не подарен и т.п.. ?

Хельга
28.04.2009, 11:56
Вообщем завтра едем вносить залог. Потом когда доки готовы, сказали, что будем рассчитываться через ячейку ПромСвязьБанка на пл.Победы. Как то "ячейка с двумя ключами" называется...
Один - продавцу, второй - поверенному РФН.Думаю, что так сделают.

Фиалкова
28.04.2009, 11:58
Один - продавцу, второй - поверенному РФН.Думаю, что так сделают.

мне сказали, что 10% суммы агентству... под гарантийное письмо

digital
28.04.2009, 14:13
Вы им столько отдавали?:))
Наверное это был объект метров 150-200 на Миллионной?:))

нет, не дал, не доверился :)

10% 500т. это 5млн, трешка 504