Просмотр полной версии : коньюктевит. Кто сталкивался?
Доче 3, 5 года. Сначала один глаз немного покраснел, слизь была, промыла ромашкой, т.к. без совета врача побоялась капли покупать, тем более там везде антибиотик. После ромашки лучше стало, но сегодня второй глаз еле открыли, вымывали долго всю эту гадость, глаз припух, красный. Пойдем на прием к врачу, но хотела спросить, если кто сталкивался, чем лечили? Больше похоже на вирусный или бактериальный коньюктевит, да еще и насморк сегодня усилился :(
чаем промывали...К носу..
Лилеечка
27.04.2009, 13:12
Капли Левомицитин каждые 2 часа в первый день, их же можно в нос. Промывать ромашкой хорошо, календулой, чай только спитой. И к врачу попасть обязательно.
Моя мама работала в яслях - это было очень давно, там детям промывали глаза хозяйственным мылом, говорит - результат 100%, но очень уж радикально - я сама не рискнула
Роза без шипов
27.04.2009, 13:13
Доче 3, 5 года. Сначала один глаз немного покраснел, слизь была, промыла ромашкой, т.к. без совета врача побоялась капли покупать, тем более там везде антибиотик. После ромашки лучше стало, но сегодня второй глаз еле открыли, вымывали долго всю эту гадость, глаз припух, красный. Пойдем на прием к врачу, но хотела спросить, если кто сталкивался, чем лечили? Больше похоже на вирусный или бактериальный коньюктевит, да еще и насморк сегодня усилился :(
Вы знаете, у нас не один раз был коньюктевит.
Не советую Вам самостоятельно или по отзывам что-либо делать, ну, кроме того, что Вы сами сказали-ромашка, чай.
Мы когда с коньюктевитом приходим ко врачу, нам каждый раз назначают разные капли.
Зависит, видимо, ребенку в саду песочком кинули или вирусный...
Так вирусный или бактериальный? Лечение разное- при бактериальном нам помогал левомецитин, а при вирусном он же был бесполезен, лечились полуданом и ципромедом. Но все лучше по рекомендации врача, с глазами не шутят.
Спасибо, знаю, что не шутят, вот и интересуюсь. Врач, надеюсь, сможет определить какой именно и как лечить? А то что-то не часто встречаем хороших специалистов
Вы знаете, у нас не один раз был коньюктевит.
Не советую Вам самостоятельно или по отзывам что-либо делать, ну, кроме того, что Вы сами сказали-ромашка, чай.
Мы когда с коньюктевитом приходим ко врачу, нам каждый раз назначают разные капли.
Зависит, видимо, ребенку в саду песочком кинули или вирусный...
Она сама у меня любитель песочком покидаться, скорее всего что-то попало, у нас еще глаза глубоко посажены, внутренние уголки глаз вглубь уходят, очень неудобно промывать, да и сами практически не очищаются, если только по внешней стороне, надо будет поинтересоваться на этот счет у врача.
Шелкопряд
27.04.2009, 13:17
Обязательно врачу покажитесь.Если просто конъюктивит-это одно,а если адено-вирусная инфекция (раз насморк есть),то лечение немного другое и внимание ,чтобы бактериальная инфекция не присоединилась.
да врач принимает после обеда, пойдем обязательно
Последний раз мы чередовали капли т.е. антибиотик- вирусные .через каждые два часа.Нам врач так сказала.
Мы лечили каплями ТОБРЕКС.
Дорогущие...но помогли за два дня.
А до этого у нас даже глаза не открывались по утрам, реснички слипались от выделений. Брррр.
Сначала отмачивали реснички слабым чаем а потом капали тобрекс.
К врачу постарайтесь попасть. И денег побольше берите на капли...
Удачи Вам.
А до этого у нас даже глаза не открывались по утрам, реснички слипались от выделений. Брррр.
Удачи Вам.
+1 Нам тоже его прописывали,сразу помог!!!!
Удачи Вам.
Спасиб большое :flower:, не слышала о них, сейчас запишу, спрошу если что у врача. С утра как раз такая же история с ресницами была, они у нас еще длинные, минут 5 промывала
Спасиб большое :flower:, не слышала о них, сейчас запишу, спрошу если что у врача. С утра как раз такая же история с ресницами была, они у нас еще длинные, минут 5 промывала
Пять минут ещё ничего, мы по пол-часа мучались, а дитё кричало от страха. Глазки-то не открыть.
Тогда ТОБРЕКС стоил уже 200 рублей, а сейчас, когда цены в два раза выросли...:001:
Нам прописывали его в глазной травме на Моховой.
Нас прижало в субботу и все поликлиники были закрыты :005:
Лучше стало сразу, после первого применения. Две капли в каждый глазик. Нам полтора года было.
Аналогично, и у нас в субботу вечером началось, вот и сидим... после 14:00 врач принимать будет, пойдем собираться
Лилеечка
27.04.2009, 15:37
http://comp-doctor.ru/eye/eye_kon.php
Моя мама работала в яслях - это было очень давно, там детям промывали глаза хозяйственным мылом, говорит - результат 100%, но очень уж радикально - я сама не рискнула
Галаза промывать только снаружи или...:001:сам глаз? Просто у меня самой сейчас такая бяка, для начала проэкспериментирую на себе...
Лилеечка
27.04.2009, 15:58
Галаза промывать только снаружи или...:001:сам глаз? Просто у меня самой сейчас такая бяка, для начала проэкспериментирую на себе...
Сам глаз - в этом-то и жуть!
тобрекс - это антибиотик. достаточно сильный.
при вирусном назначают офтольмоферон . хорошо помогает.
мама Дана
27.04.2009, 16:32
Удачи Вам.
+ 1000000 помагает в любом случае и быстро , что касается цены , да дорогой , но скупой платит дважды , с врачом бы посоветовалась ИМХО
Сам глаз - в этом-то и жуть!
Кошмар... Ох, шо ж я маленький не сдох:(
Девочки, всем спасибо за советы!!! Ходили к врачу в понедельник, сначала врач посоветовала "Ципромед" (как и многие), на что я ей сказала, что говорят еще про "Тобрекс" - мол как он? Она говорит, что по действию похожи, но есть еще более "мягкое", но быстродействующее лекарство - "ОФТАКВИКС", в итоге почитав аннотацию в аптеке купила его, стоит 440 руб. Уже на следующий день гноя такого не было, чуть-чуть, сегодня глазки в норме. Я очень довольна. Завтра пойдем выписываться! :)))
Замечательно.:flower: Не болейте.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.