Просмотр полной версии : в ленту с коляской пускают?
Лунный свет
27.04.2009, 12:59
у нас за продуктами все 7 мес ходил папа
а теперь хочется самой сходить- уже семь месяцев не была в магазинах
до ленты 25 мин пешком
днём там в будний день и народу наверное немного
вот только пускают туда с коляской?
знаю что по закону должны пускать...
но если для того чтоб пустили надо спорить или ругаться - то я лучше не пойду...
кто знает точно?
Dashechka
27.04.2009, 13:03
В Ленте не была, не подскажу
А вот когда у меня подобные вопросы возникали, я тупо звонила в магаз и спрашивала: к вам с коляской можно? Знаю, что официально можно, но сама - как Вы, ежели как бы "нельзя", не попрусь
*Sunrise*
27.04.2009, 13:05
Да))) вчера видела несколько человек с колясками
сама хожу в карусель, пятерочку и везде, где нет знака запрещено:)) обычно висят знаки собака и ролики - коляска к этому не относится, поэтому иду смело:))
byka-byaka
27.04.2009, 13:06
ходили в Ленту на Хасанской.... пустили без проблем)
ghirafik
27.04.2009, 13:07
В Ленту конечно можно!
Тасенька
27.04.2009, 13:08
Пускают без проблем!
Маруськин
27.04.2009, 13:20
В ленте, в окее многих видела с колясками, с большими и маленькими:) У нас только, видимо, в детские магазины не пускают с колясками.... но это я так, че то подумалось...
*мэрочка*
27.04.2009, 13:23
ходила в ленту на бухаресткой.никто слова не сказал.
Жемчужное Царство
27.04.2009, 13:24
100% пускают, я постоянно туда хожу, иногда даже тележку не беру, вниз коляски все складываю
Собака на сене
27.04.2009, 13:32
А я расчитываю на размер магазина, гипермаркеты большие по площади, так что с коляской там вполне комфортно бродить, хотя обычно мы в кенгурухе. Коляс в авто запарно влезает :))
масикоша
27.04.2009, 13:57
а я хожу с коляской во все магазины,которые пользуют тележки у себя,без проблем:)
Sakratif
27.04.2009, 14:10
пускают, сама ходила)))
annytika
27.04.2009, 15:17
Пускают и в Ленту и в Окей и Ашан
а как могут не пустить... куда денутся )))
Хорьконутая
27.04.2009, 15:19
пускают...и вообще не имеют права не пускать во все магазины, кроме мелкооптовых и оптовых (типа Метро, т.к. там много коробок и все это может упасть). Многие магазины ставят турникеты и туда захочешь - не пролезешь.
пускают...и вообще не имеют права не пускать во все магазины, кроме мелкооптовых и оптовых (типа Метро, т.к. там много коробок и все это может упасть). Многие магазины ставят турникеты и туда захочешь - не пролезешь.
у нас в Пятерке - турникеты. Я ( будучи без детки) спросила у охранника - а как с коляской - он ответил - через кассы. Вот я теперь через кассы и хожу, проблем не было. Единственно, вечером в час пик стараюсь не ходить, зачем. Я днем, когда народ еще на работе....
девочки, а имеют право коляску после выхода обыскивать? я в карусели такую картину наблюдала, как охранник обыскивал коляску со словами: "а может вы туда товара напихали":005:
Проня Павлова
27.04.2009, 15:46
девочки, а имеют право коляску после выхода обыскивать? я в карусели такую картину наблюдала, как охранник обыскивал коляску со словами: "а может вы туда товара напихали":005:
обыскивать имеют право только сотрудники милиции - можно их сразу и вызывать, если охранник превышает свои полномочия
охранник может попросить показать
svetonka
27.04.2009, 15:49
обыскивать имеют право только сотрудники милиции - можно их сразу и вызывать, если охранник превышает свои полномочия
охранник может попросить показать
+ 10000000000
а с коляской пустят в любой супермаркет!
Хорьконутая
27.04.2009, 16:04
у нас в Пятерке - турникеты. Я ( будучи без детки) спросила у охранника - а как с коляской - он ответил - через кассы. Вот я теперь через кассы и хожу, проблем не было. Единственно, вечером в час пик стараюсь не ходить, зачем. Я днем, когда народ еще на работе....
спс, буду знать :)
да я тоже по Пятеркам не хожу с коляской.
Просто у нас у дома есть крытый павильончик, я туда постоянно ходила раньше с ребенком в коляске. Там очень узко, но другого выхода на было, т.к. коляску пристегнуть просто некуда. Тут как-то с мужем зашли туда вечером, народу кроме нас не было. И продавщица рыбного отдела ТАКОЕ нам устроила, стала оскорблять, пыталась вывести моего мужа из себя, обзывая меня и ребенка. К ней присоединились остальные торговки. Одна из них противненько ухмыляясь намазюканым ртом сказала, что я ПОСТОЯННО прихожу и скандалю (ни разу такого не было!!!!). Я сказала, что еще одно слово в наш адрес и я вызываю милицию и пишу на них заявление. А все началось именно из-за коляски. Причем колясочка у нас не такая уж огромная. Вобщем, я распечатала статью, в которой выдержки из Законов, все никак не доехать мне до этого магазина (я работаю), я хотела прийти, написать жалобу и вложить эту статью и сказать, пусть попробуют хоть на одну маму с коляской вякнуть, мы сразу звоним в Роспотребнадзор.
В Ленту конечно можно!
Пускают без проблем!
+10000
Хорьконутая
27.04.2009, 16:06
Кстати, если в магазине узкие проходы, то это проблемы магазина, т.к. в том же законе написана необходимая ширина проходов.
А в Москве еть номративный документ, в котором все прописано и мамам рекомендуют носить его с собой. Мы же можем руководствоваться только некоторыми статьями из ГК.
В ленте, в окее многих видела с колясками, с большими и маленькими:) У нас только, видимо, в детские магазины не пускают с колясками.... но это я так, че то подумалось...
В Дети пускают!
Мы ходим в Ленту с коляской
Роза без шипов
27.04.2009, 18:15
И в Ленту, и в Окей, и в Карусель!
В Ленте видела мамочку с коляской-люлькой.
Maybe Baby
27.04.2009, 20:06
с коляской очняк пускают.
Судя по нашему опыту во все гипермаркеты можно зайти с коляской и ничего не скажут.
В большие магазины - пускают.
Были и в Ленте, и в ОКее, и в универсаме.
Однако была свидетельницей ситуации, когда у девушки была широкая коляска и она на кассах через "антивор" (не знаю как точно называется) не прошла по ширине...
конечно пускают. и в пятерочку, и в перекресток хожу с коляской:support:
ФАЛЬШИВКА
28.04.2009, 00:24
я сегодня впервые побывала в Ленте с коляской...
до этого стеснялась как-то..
и зря.. собственно))
никакого интереса к себе не заметила..
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
28.04.2009, 01:18
Вот и мы тоже первый раз сходили, а до этого дня стеснялась как то и зря!;)
Люся Удачкина
28.04.2009, 03:18
Без проблем вот уже не первый год хожу во все супермаркеты с коляской - Лента, Окей, в Карусель даже несколько раз в неделю, т.к. ближайший к дому магаз.
И даже в Пятеру.
Там, правда, дурацкие турникеты, но мне без проблем его открывают.
Причем не только с коляской, но еще и старшего за руку веду, т.к. в сад мы еще не ходим, а оставлять не с кем.
Так и ходим за покупками всем семейством:))
Any_piter
28.04.2009, 12:54
А я и не ругаюсь. Просто игнорю дикие возгласы охранников :))
Any_piter
28.04.2009, 13:09
В Дети пускают!
Ага, только смотрят таким взглядом, что я боюсь, что коляска загорится - искры так и летают :065:
Маруськин
28.04.2009, 13:45
Ага, только смотрят таким взглядом, что я боюсь, что коляска загорится - искры так и летают :065:
Да, и проходы между рядами там уже чем в пятерке, я была только на Народной, там то и одной не пройти.
KnoPolino4kka
28.04.2009, 14:13
Мы в Лентах Меге, океях и везде с 2 месяцев жизни. Даже внимания не обращали. \можно и нужно. Малышне оч интересно!!!
у нас за продуктами все 7 мес ходил папа
а теперь хочется самой сходить- уже семь месяцев не была в магазинах
до ленты 25 мин пешком
днём там в будний день и народу наверное немного
вот только пускают туда с коляской?
знаю что по закону должны пускать...
но если для того чтоб пустили надо спорить или ругаться - то я лучше не пойду...
кто знает точно?
А что Вы так долго не ходили-то? мы уже пару раз в Окей с малышкой смотались, она спит всю дорогу. В кафе тоже забежали покушать, я ее на руках держу, а ей интересно вроде, не капризничает - все головой вертит по сторонам (уже активно держит головку). правда мы ходим когда народу поменьше.
Ответ на Ваш вопрос, а то я все о себе да о себе:008:
и в Ленту и в Окей и в Карусель и в Пятерочку пускают с колясками!!!
Мы в Лентах Меге, океях и везде с 2 месяцев жизни. Даже внимания не обращали. \можно и нужно. Малышне оч интересно!!!
Солидарна с Вами!!!
мы ходили, нас пустили!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.