Просмотр полной версии : Отпуск и увольнение. Вопрос.
В моей компании система отпуска 2+2. Больше 2-х недель за 1 раз брать можно, но очень не принято. Я так понимаю, что за каждые отработанные полгода положено 2 недели?
Собираюсь увольняться в июле. 2 недели отпуска уже брала. Брать ли оставшиеся недели в июле и увольняться сразу после или это неправильно и надо будет отрабатывать до декабря или выплачивать компании сумму отпускных? Что на эту тему говорит ТК?
Для начала надо знать сколько дней отпуска вам будет положено на день увольнения. Это можно узнать в отделе кадров, если хорошо попросите :)):0098: Потому как совсем не обязательно, что только 2 недели. В расчет берется весь период работы на данном предприятии.
Тогда возможен вариант отпуска с последующим увольнением.
Всё что мне положено на текущие полгода, я благополучно отгуляю. Вопрос про следующие полгода. Отпуск считается единым целым на год или чёткое кол-во дней в месяц?
Компенсация при увольнении выплачивается из расчета 28 календарных дней за год (ели нет дополнительного отпуска), т.е. примерно 2,33 дня за месяц работы
Компенсация при увольнении выплачивается из расчета 28 календарных дней за год (ели нет дополнительного отпуска), т.е. примерно 2,33 дня за месяц работы
:016: что-то я медленно думаю... идти в отпуск или не ходить?
:073: Можете конечно и сейчас сходить в отпуск, тогда при увольнении задолженность по отпускным у вас вычтут из з/платы. Как я уже писала выше расчет будет вестись из расчета 28 календарных дней за 1 год работы на предприятии, а не 2 недели за полгода.
отрабатывать ничего не надо. В ТК нет такого понятия!
отрабатывать ничего не надо. В ТК нет такого понятия!
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.