PDA

Просмотр полной версии : Простые рецепты детской кухни.

murzinka
27.04.2009, 13:16
Здравствуйте,уважаемые форумчанки,мастерицы кулинарии!

Я поняла,что мой ребенок больше не хочет кушать кашу:)Раньше мы ее с удовольствием ели на завтрак и ужин.На обед мы всегда едим суп\мясо\рыба\овощи.
Теперь мне надо либо завтрак,либо ужин заменить на что-то полезное и простое в приготовлении,простое,т.к. стараюсь готовить ребенку отдельно,а времени на все не хватает.Желательно,чтоб это были овощные блюда,творожные и что-то в таком духе,т.к.у нас есть проблемка-запоры и нам не желательно кушать картошку-макароны-печенье...

Буду очень благодарна всем,кто откликнется и поделится своими рецептами детской кухни.:flower:
Возможно такой топик был уже или у кого-то есть ссылки на сайты данной тематики,тогда поделитесь ссылочкой плиз;)

kaprizel
27.04.2009, 13:39
Здравствуйте,уважаемые форумчанки,мастерицы кулинарии!

Я поняла,что мой ребенок больше не хочет кушать кашу:)Раньше мы ее с удовольствием ели на завтрак и ужин.
Теперь мне надо либо завтрак,либо ужин заменить на что-то полезное и простое в приготовлении,простое,т.к. стараюсь готовить ребенку отдельно,а времени на все не хватает.Желательно,чтоб это были овощные блюда,творожные и что-то в таком духе,т.к.у нас есть проблемка-запоры и нам не желательно кушать картошку-макароны-печенье...

Буду очень благодарна всем,кто откликнется и поделится своими рецептами детской кухни.:flower:
Возможно такой топик был уже или у кого-то есть ссылки на сайты данной тематики,тогда поделитесь ссылочкой плиз;)
недавно открыла для себя такое рагу:ставим на огонь кастрюлю с водой,когда закипит кидаем туда нарезанную кружочками моркву,полукольцами лук,кубиками сладкий перец,кубиками картошку.воды должно быть столько,чтобы когда вы кинете последний продукт,она была ваше на 2-3 см.овощи закидываем не все сразу,а в такой последовательности с промежутком 5 мин.затем кладется мясо или кура,порезанное кубиками.и тушится минут 20.подается со сметаной.
а на завтрак можно сделать сырники или творожный кекс!:019:

murzinka
27.04.2009, 13:54
Спасибо!А я всегда сначала мяско тушила,а потом овощи закидывала.А Вы почему делаете именно в такой последовательности?
Можно рецептик творожного кекса?

kaprizel
27.04.2009, 15:09
Спасибо!А я всегда сначала мяско тушила,а потом овощи закидывала.А Вы почему делаете именно в такой последовательности?
Можно рецептик творожного кекса?в такой последовательности,чтобы овощи были очень мягкими,почти разварились.да и мясо нельзя долго варить.витамины теряются и все такое.не студень же варим!:016:
рецепт кекса:
2 яйца
1 ст сахара
200 гр творога
1 ст муки
2 ст л сметаны
2 ст л масла слив
1 ч л разрыхрытеля или сода погашенная
ванилин
замешиваем миксером или блендером:творог+сахар+ванилин+яйца+сметана+размяг ченное масло+разрых+мука.вымесить до однородности,переложить в форму,выпекать до румяной корочки.примерно 30 мин не в сильно разогретой духовке.внимание:тесто будет подниматься,так что возьмите ту,которую можно заполнить наполовину. приятного аппетита!:019:

kaprizel
27.04.2009, 15:11
еще есть рецепт для маленьких кексиков (если формочки есть).надо?

schokoladka
27.04.2009, 16:01
а как насчет ленивых вареников? приготовление теста занимает минут 5 и приготовление еще минуты 3:)

murzinka
27.04.2009, 16:30
Все рецепты нужны:));)

schokoladka
27.04.2009, 16:57
тогда слушайте: 250 г творога, 1 яйцо, чуть-чуть соли, сахара 2 ст.ложки, это будут сладкие вареники (если любите менее сладкие, тогда кладите поменьше)и 4-5 ст. ложек муки, все перемешать, скатать маленькие шарики и кидать в кипящую, слегка подсоленую воду ,как только всплывут-вытаскивать, подавать или со сметаной или со сливочным кремом Пискаревский:)

НоябRин@
27.04.2009, 17:52
Мои граждане на завтрак очень уважали паровой омлет. Яйцо взбить со столовой ложкой сметаны или 4 стол.ложки молока, вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Варить на водяной бане. Можно кушать с тертым сыром, с горошком, с помидоркой. На полдник готовила молочный кисель, т.к. молоко мои малыши не пили. Кипятила полтора стакана молока, добавляла сахар, соединяла с половиной стакана остывшего молока, в котором размешивала 2 стол ложки крахмала. Когда кисель остывал, добавляла ванильный сахар. На обед очень приветствовались овощи, тушеные в разных комбинациях и к ним паровые котлетки или фрикадельки. Для скорости мясо прокручивалось с запасом на неделю, раскладывалось по порциям на один раз и замораживалось, морковка, цветная капуста тоже были в запасе в морозилке.

murzinka
27.04.2009, 22:49
Спасибо,девочки!обязательно попрорбую ваши рецепты!

Nimfa78
27.04.2009, 23:16
запечённая в сливках брокколи, сверху немного сыра - быстро и полезно)

murzinka
27.04.2009, 23:41
Какую брокколи берете?Свежую или замороженную?Отваривать предварительно надо?

TASHKA75
27.04.2009, 23:50
А кто нибудь знает рецепт печенюшек для детей? Ну чтобы самим сделать)