Вход

Просмотр полной версии : Напала депрессия. Или просто неспокойно стало на душе.

TaШka
27.04.2009, 13:55
Сейчас переписываюсь с коллегой по аське и вот говорю. Скорей бы все стабилизировалось, мы бы с мужем на права сдали, купили бы машинку, ну и высказываю робкую надежду на то что осенью уже будет какая-то определенность.
А он говорит, все еще не скоро стабилизируется, будет как Кудрин сказал, кризис на 50 лет и что типа то что сейчас твориться даже хуже Великой депрессии.
Сижу, накатила на меня грусть-тоска. ЭЭЭХ.

Вася Куролесов
27.04.2009, 14:00
Да ну бросьте, какие 50 лет, бред сивой кобылы.
Ну год, два.
И потом - то, что сейчас у нас - децкие напугашки с прибабахом по сравнению с тем, что сейчас, например, происходит в Латвии.
Один из моих давних клиентов русский гражданин Латвии.
Он прямо мне пишет, что то, что у нас - еще не кризис.
А у них - да, Латвия - страна-банкрот.

TaШka
27.04.2009, 14:20
Да ну бросьте, какие 50 лет, бред сивой кобылы.
Ну год, два.
И потом - то, что сейчас у нас - децкие напугашки с прибабахом по сравнению с тем, что сейчас, например, происходит в Латвии.
Один из моих давних клиентов русский гражданин Латвии.
Он прямо мне пишет, что то, что у нас - еще не кризис.
А у них - да, Латвия - страна-банкрот.

А Евросоюз, в который они так стремились, совсем им не помогает?

DianaDeE
27.04.2009, 14:21
Ну в нашей стране этот кризис может затянутся и на 100 лет, если все время заниматся пилежкой брошенного на выход из кризиса бабла, или придерживатся очень удобной схемы, уволить 3, и оставить одного пахать на одну зп, а при вопросе о повышении закатывать глаза "так кризис же".

*light*
27.04.2009, 14:23
Уже на 50.....Слышала, что на 3,4,8, 10, 20 лет....

И сейчас можно что-нибудь делать, для того, чтобы мечта осуществилась ;)

TaШka
27.04.2009, 14:28
Уже на 50.....Слышала, что на 3,4,8, 10, 20 лет....

И сейчас можно что-нибудь делать, для того, чтобы мечта осуществилась ;)

Можно, при условии, что мужу поднимут з/п, на что мы собственно и рассчитывали. Но блин, столько дыр еще: крышу починить на даче, закончить ремонт в квартире, точнее на кухне, купить антенну на дачу (там мама с дочкой все лето, а без телека вечерами грустно очень), выплатить кредит за компьютер и за дачу. Я стараюсь не унывать и быть позитивной, но сегодня с 1000 рублей в кармане, позитивный настрой куда то улетучился.

*light*
27.04.2009, 14:29
Можно, при условии, что мужу поднимут з/п, на что мы собственно и рассчитывали. Но блин, столько дыр еще: крышу починить на даче, закончить ремонт в квартире, точнее на кухне, купить антенну на дачу (там мама с дочкой все лето, а без телека вечерами грустно очень), выплатить кредит за компьютер и за дачу. Я стараюсь не унывать и быть позитивной, но сегодня с 1000 рублей в кармане, позитивный настрой куда то улетучился.

Ну вы и так много чего делаете:flower:
Разберетесь с этими "дырами" - подумаете о машине.

Littlemama
27.04.2009, 14:30
Я утешаю себя предсказанным концом света в 2012году:))
Сразу от стольких лишних тревог можно себя избавить !:080:

aniki
человек-такая собака,которая ко всему приспосабливается...а слышала,на то они и слухи..вы ей по аське скажите,что кризис на 75 лет,пусть теперь она грузится)))

Мяут
Фигассе! 1000 рблей! Да еще жить и жить. У меня вот 400 , а надо примерно все то же самое.:)

TaШka
27.04.2009, 14:32
Ну вы и так много чего делаете:flower:
Разберетесь с этими "дырами" - подумаете о машине.

Хочу подумать о ней как можно быстрее :). Ужасно "ломает" бесконечно одалживаться у знакомых (старею наверно):009:

Эвридика
27.04.2009, 14:32
Смотрела тут недавно по CNN передачу аналитическую, там про кризис как раз обсуждалка была. В итоге все пришли к выводу, что такой мировой кризис случился в первый раз, как из него выходить-никто не знает, и когда он кончится неизвестно)

TaШka
27.04.2009, 14:33

Ой так не хочется конца света!!!:001:
Хочется машину, хочется чтобы квартиру достроили, хочется дочку выучить и замуж выдать.

TaШka
27.04.2009, 14:39
Смотрела тут недавно по CNN передачу аналитическую, там про кризис как раз обсуждалка была. В итоге все пришли к выводу, что такой мировой кризис случился в первый раз, как из него выходить-никто не знает, и когда он кончится неизвестно)

Все когда то случается в первый раз........
Т.е. если это переживем, то больше ничё не страшно будет?

Мяут
27.04.2009, 14:41
Все когда то случается в первый раз........
Т.е. если это переживем, то больше ничё не страшно будет?

Ну кроме конца света.. Меня лич он больше напрягает, чем кризис этот.

*light*
27.04.2009, 14:42

Так у нас в СМИ сейчас -" Кто в лес, кто по дрова":)) Слушать уже не могу.....

Эвридика
27.04.2009, 14:46
Насчет "ниче не страшно будет"-не знаю. Бояться можно всего. Я вот вчера на маршрутке прокатилась от Гражданки до Пионерки-думала поседею, водитель так ехал, Шумахер отдыхает)))
А еще мне думается, русские самые адаптированные люди мира, они могут в тааких жутких условиях жить, и еще и жизни радоваться)))

TaШka
27.04.2009, 14:48
Так у нас в СМИ сейчас -" Кто в лес, кто по дрова":)) Слушать уже не могу.....

Да уж! И главное, хоть бы договорились, а то по одному каналу говорят, что кризис достиг дна, а по другому каналу говорят про 50 лет, оттого и шок!

Эвридика
27.04.2009, 14:50
Пральна, потому что спрогнозировать дальнейшее течение развития кризиса никто не может, потому и "гадают на кофейной гуще".

Littlemama
27.04.2009, 14:52
Хазин говорит, что несколько месяцев будет некоторый оживляш, а потом - полная ЖЖЖЖЖЖЖЖ, непредсказуемо долгая
Так что лучше расслабиться и подумать о вечном:love:

TaШka
27.04.2009, 14:56
Хазин говорит, что несколько месяцев будет некоторый оживляш, а потом - полная ЖЖЖЖЖЖЖЖ, непредсказуемо долгая

Мне интересно, что наши "эксперты" вкладывают в понятия полная.......жжжжжжжжжжж?
Массовая безработица, отсутствие еды в магазинах, невыплаты зарплат и пенсий. Хочется определенности хотя бы в этом.

ПУМБА
27.04.2009, 14:57
мне пофигу на кризис. Будем работать и радоваться жизни.

*light*
27.04.2009, 14:58

Кто-то будет в жжжжж, а кого-то мало коснется........Впрочем, все как и всегда.....

Эвридика
27.04.2009, 15:00
Кто-то будет в жжжжж, а кого-то мало коснется........Впрочем, все как и всегда.....

А это уже началось, к сожалению:(

*light*
27.04.2009, 15:02
А многие и не подозревают о том, что уже началось :)

Littlemama
27.04.2009, 15:04
Мне интересно, что наши "эксперты" вкладывают в понятия полная.......жжжжжжжжжжж?
Массовая безработица, отсутствие еды в магазинах, невыплаты зарплат и пенсий. Хочется определенности хотя бы в этом.посмотрите в инете, много публикаций;)

мне пофигу на кризис. Будем работать и радоваться жизни.:053:

aniki
27.04.2009, 15:06
А многие и не подозревают о том, что уже началось :)
как были очереди в супермаркетах,так и остались.Вчера так вообще все на шашлыки собирались,столько затаривались,кошмар!

*light*
27.04.2009, 15:07
как были очереди в супермаркетах,так и остались.Вчера так вообще все на шашлыки собирались,столько затаривались,кошмар!

Пир во время чумы:065::065::065:

Но я все равно в надежде на лучшее:support:

Помниться, на ЛВ полный апож обещали в феврале-марте...:fifa:

aniki
27.04.2009, 15:11
Массовая безработица, отсутствие еды в магазинах, невыплаты зарплат и пенсий. Хочется определенности хотя бы в этом.
вот вам фантастика или иллюзии нашего Правительства,официально принято называть-
7 Приоритетов Правительства программы антикризисных мер:
1) Поддержка граждан и семьи (усиление социальной защиты населения, увеличение размера пособия по безработице- 33,9 млрд.руб, софинансирование региональных программ- 43,7 млрд.руб, улучшение ситуации с лекарств.обеспечением, сохранение трудового потенциала-борьба с безработицей)
2) Сохранение промышленного и технологического потенциала (сохранение только эффектив.производств, снижение ставки налога на прибыль с 24% до 20%, поддержка проектов автомобилестроения и сельскохозяйственного машиностроения, ФЦП Жилище- 61 млрд.рублей)
3) Внутренний спрос (госзакупки и госинвестиции)
4) Переход от «нефтяного» роста к инновационному
5) Бизнес должен быть освобожден от давления чиновников( адм.барьеры)
6) Экономика должна опираться на мощную национальную финансовую систему (нормализация финансового сектора, включая банковскую и страховую системы, фондовый рынок; предоставление кредитов банкам за счет средств Банка России- 500млрд.рублей)
7) Взвешенная бюджетная политика, поддержание равновесного обменного курса рубля,снижение инфляции(осуществляется Правительством и Центральным Банком)

nevada
27.04.2009, 15:12

Ну с одной стороны конечно :014: не плохо, а с другой.. ну ВО щас многие получают зачем, чтоб умными на тот свет попасть? А я пылесос только только выкупила за 120 тонн, лучше б тогда пропивала бы эти бабки аж до конца света:fifa:

Flamenka
27.04.2009, 15:18
Смешно, чесслово, говорить о кризисе в России. Это был какой-то кризис благополучия в последние 5 лет. А до того, как вспомню, так каждый раз вздрогну: перестройка, карточки, люди с ВО, торгующие на рынке, рэкет и беспредел, потом бандитские 90-е, потом дефолт, потом лет 5-7 относительно благополучных, а сейчас все опять вернулось на круги своя. Правду говорят: к хорошему привыкают быстро. :)

TaШka
27.04.2009, 15:18
Пир во время чумы:065::065::065:

Но я все равно в надежде на лучшее:support:

Помниться, на ЛВ полный апож обещали в феврале-марте...:fifa:

Разговаривали на работе с нашими конторскими финансистами. Сначала они ждали апож в марте, теперь говорят что ждут в июне-июле и еще говорят, что если апож не случится до осени, дальше будет все стабилизироваться.
Что не может не радовать!!!!

TaШka
27.04.2009, 15:27
Смешно, чесслово, говорить о кризисе в России. Это был какой-то кризис благополучия в последние 5 лет. А до того, как вспомню, так каждый раз вздрогну: перестройка, карточки, люди с ВО, торгующие на рынке, рэкет и беспредел, потом бандитские 90-е, потом дефолт, потом лет 5-7 относительно благополучных, а сейчас все опять вернулось на круги своя. Правду говорят: к хорошему привыкают быстро. :)

Право слово не хотелось бы возвращаться к карточкам и прочим, описываемым Вами прелестям.
Про перестройку и 90-е знаю не понаслышке.:001:Не дай Бог!!!

Тирца
27.04.2009, 16:07
Так Кудрин не про 50 лет кризиса говорил, а про то, что еще 50 лет не будет такой выгодной для России нефтяной политики запада. Это ж разные вещи!

Aliks
27.04.2009, 16:21
Такое ощущение, что истерия нагнетается искусственно. Сверху. Если верить тому, чем наполнены СМИ - можно просто пойти и тихо повеситься в кладовке. Пресса на этом деньги зарабатывает. На страхах читателей-зрителей. Зачем верить-то всему?

Либертина
27.04.2009, 16:32

:046::)):flower::support:
+1

TaШka
27.04.2009, 16:34
Такое ощущение, что истерия нагнетается искусственно. Сверху. Если верить тому, чем наполнены СМИ - можно просто пойти и тихо повеситься в кладовке. Пресса на этом деньги зарабатывает. На страхах читателей-зрителей. Зачем верить-то всему?

Так то оно так. Вопрос: с какой целью все нагнетается.
И еще я думаю, что крупные города переживут и выкарабкаются, а вот в глубинке совсем 3,14....ц. Людей жалко.

Aliks
27.04.2009, 16:41
Так то оно так. Вопрос: с какой целью все нагнетается.
И еще я думаю, что крупные города переживут и выкарабкаются, а вот в глубинке совсем 3,14....ц. Людей жалко.

Сельская глубинка тоже выкарабкается - на огородах и курах. Особенно юг. Труднее всего тем, кто живет в маленьком городке, окруженном бесплодной землей. Если вокруг хотя бы лес с грибами-ягодами или речка с рыбкой - можно будет как-то продержаться.

Применительно к Петербургу... меня удивляет, что город, который мог бы зарабатывать огромные деньги на туризме, пребывает в нищете. Никак не могу понять этого феномена.

TaШka
27.04.2009, 16:49
Сельская глубинка тоже выкарабкается - на огородах и курах. Особенно юг. Труднее всего тем, кто живет в маленьком городке, окруженном бесплодной землей. Если вокруг хотя бы лес с грибами-ягодами или речка с рыбкой - можно будет как-то продержаться.

Применительно к Петербургу... меня удивляет, что город, который мог бы зарабатывать огромные деньги на туризме, пребывает в нищете. Никак не могу понять этого феномена.

Для того чтобы зарабатывать огромные деньги на туризме, нужно вкладываться. Т.е. сделать город ухоженным и привлекательным. Дла этого нужен грамотный управленец, который в этом будет разбираться (в том как зарабатывать деньги на туризме), а где он - управленец ауууу!!!!
Проблема нашей городской власти, что они хотят получать выгоду, ничего не вкладывая, но так ничего не получится.
В начале карьеры я симпатизировала ВИМ, а сейчас вижу, что ее ничего не интересует, кроме обогащения себя любимой тем или иным способом.

Aliks
27.04.2009, 16:58
Для того чтобы зарабатывать огромные деньги на туризме, нужно вкладываться. Т.е. сделать город ухоженным и привлекательным. Дла этого нужен грамотный управленец, который в этом будет разбираться (в том как зарабатывать деньги на туризме), а где он - управленец ауууу!!!!
Проблема нашей городской власти, что они хотят получать выгоду, ничего не вкладывая, но так ничего не получится.
В начале карьеры я симпатизировала ВИМ, а сейчас вижу, что ее ничего не интересует, кроме обогащения себя любимой тем или иным способом.

Пожалуй, Вы правы :(

Ворона на мосту
27.04.2009, 17:12
В свое время изучала программы развития СПб как турцентра. У нас много с чем проблемы - с жильем (гостиницами), с транспортом, с безопасностью.... Пока все это не будет приведено в порядок, никакого потока туристов ожидать не приходится, и тур. привлекательность города будет весьма относительной. А потенциал у города огромный.

TaШka
27.04.2009, 17:14
В свое время изучала программы развития СПб как турцентра. У нас много с чем проблемы - с жильем (гостиницами), с транспортом, с безопасностью.... Пока все это не будет приведено в порядок, никакого потока туристов ожидать не приходится, и тур. привлекательность города будет весьма относительной. А потенциал у города огромный.

Жаль, что этому потенциалу не суждено развиться!

Милюня
27.04.2009, 17:30
человек-такая собака,которая ко всему приспосабливается...а слышала,на то они и слухи..вы ей по аське скажите,что кризис на 75 лет,пусть теперь она грузится)))

особенно если этот человек с России:)),кризис выгоден для нашего правительства,и больше ему не о чем говорить,как такой боязливый народ пугать,но мы не из пугливых,ко всему приспособимся:015:......:065:

endless
27.04.2009, 18:15
А Евросоюз, в который они так стремились, совсем им не помогает?

нет, не помогает